Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смертная казнь [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43977)

x_preyer_x 22.11.2007 23:36

Цитата:

Правильно, ибо сейчас вы пишите не думая
Тут думать не о чем. Человек - это прежде всего биологический вид. Другое дело, что одни ниже, другие выще.

Цитата:

Интересно, а о каких знаниях идет речь и применимы ли они здесь? По-моему этот вопрос о смертной казни, быть ей или не быть - вопрос в большей степени философский, поправьте меня, если я не прав.
Правовые основы, гос. строительство, политология, международное право(знание которого, я её не примянал, а зря), философия тут менее применима, ибо речь не о более приземлённых вещах.

Ну и повторю, что однозначного мнения по поводу смертной казни уже не имею, а спор был устроен только ради спора.

Цитата:

А, ну в принципе я мог догадаться.
Поставлю, вам плюс хоть

Петр I 23.11.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2743968)
Тут думать не о чем. Человек - это прежде всего биологический вид. Другое дело, что одни ниже, другие выще.

А, ну если человек для вас - лишь биологический вид, и убийства - это естественный отбор, то тогда вопросов нет. Лично для меня человек - это нечто больше, чем просто его биологическое естество, человек отличается от зверя не только строением организма, но и наличием внутренних ограничений! А двуногий зверь, убивающий людей, этих ограничений не имеет!
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2743968)
Правовые основы, гос. строительство, политология, международное право(знание которого, я её не примянал, а зря),

Каким образом это относится к вопросу "быть смертной казни или не быть? По-моему это больше относится к применению и истории смертной казни, но никак не к нашему вопросу

x_preyer_x 23.11.2007 03:50

Цитата:

А, ну если человек для вас - лишь биологический вид, и убийства - это естественный отбор, то тогда вопросов нет. Лично для меня человек - это нечто больше, чем просто его биологическое естество, человек отличается от зверя не только строением организма, но и наличием внутренних ограничений! А двуногий зверь, убивающий людей, этих ограничений не имеет!
Определений человека существует, просто неприлично много. Но это уже не относится к теме вопроса.

Цитата:

По-моему это больше относится к применению и истории смертной казни, но никак не к нашему вопросу
Смотрите глубже. Возможность введения и последствия.

Петр I 23.11.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2744661)
Определений человека существует, просто неприлично много. Но это уже не относится к теме вопроса.

Естественно не относится. А вот ваше отношение к человеку, как к виду, имеет самое прямое отношение к теме
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2744661)
Смотрите глубже. Возможность введения и последствия.

Насколько я знаю, все сторонники и противники смертной казни постоянно приводят одни и те же примеры, взаимоисключающие друг друга...

FrеаK 25.11.2007 12:50

зря отменяли смертную казнь!!!
лучше бы расстрел, чем 25 лет в неволе жить и помои жрать!!!

Петр I 25.11.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от FrеаK (Сообщение 2754282)
зря отменяли смертную казнь!!!
лучше бы расстрел, чем 25 лет в неволе жить и помои жрать!!!

Ну во первых ее не отменили, а наложили мораторий, а во вторых - почему 25 лет? У нас и пожизненное дают!!!

petruhanbatu 25.11.2007 22:52

К стенке всех рецедивистов, наркоманов и в первую очередь корумпированных чиновникови судей!!!

Петр I 26.11.2007 04:15

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 2758776)
К стенке всех рецедивистов, наркоманов и в первую очередь корумпированных чиновникови судей!!!

Замечательное высказывание, в итоге в России половины населения не останется...

Angel-ghost 26.11.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2757290)
Ну во первых ее не отменили, а наложили мораторий, а во вторых - почему 25 лет? У нас и пожизненное дают!!!

когда встав рано утром ты не досчитаешься своих детей,тогда ты тоже захочешь этих уродов к стенке поставить!а эти уроды потом еще за помилованием к президенту бегут!

B1@(K 26.11.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2760150)
...а эти уроды потом еще за помилованием к президенту бегут!

Кто... "эти уроды"? И кстати помилования просто так не раздают.

Петр I 26.11.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2760150)
когда встав рано утром ты не досчитаешься своих детей,тогда ты тоже захочешь этих уродов к стенке поставить!а эти уроды потом еще за помилованием к президенту бегут!

Перечитай мои посты, я за смертную казнь. Вот только кричать "Убьем их всех" по меньшей мере глупо, зверь должен быть уничтожен, преступник - наказан. Надеюсь разницу между двуногим зверем и преступником ты понимаешь.

DeMos 26.11.2007 18:51

Моё мнение насчет смерной казни,её надо вернуть!!Зачем??Для того что бы всякие уроды которые убивают,насилуют и т.п не сидели 20-25 лет на зоне,а что бы сразу к стенке и всё!Мы кормим этих сволочей,пока они сидят пожизненное!Тратим на них государственную казну!Так что КАЗНЬ,НАДО ВЕРНУТЬ!!!!!

B1@(K 26.11.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2762410)
...не сидели 20-25 лет на зоне,а что бы сразу к стенке и всё!..

Максимальный срок(уже было сказано)-пожизненное лишение свободы.
З.Ы. Смотри выше по течению.

Ayreon 26.11.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2762410)
её надо вернуть

А если произошла следственная ошибка и расстреляли невинного человека, то что делать. Его уже не вернуть. Что просто попросить прощения у родных, дать 7000 руб. и успокоиться?
Смертная казнь должна применяться, но в крайне редких случаях, когда вина человека 100% доказана и перепроверена.

Фамяк 26.11.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 2762955)
А если произошла следственная ошибка и расстреляли невинного человека, то что делать.

Просто из пустоты взяли человека и повесили на него 50 убийств? А человек при этом вменяем и не сознается? У нас конечно все что угодно может быть,но не настолько же.

DeMos 26.11.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 2762955)
Смертная казнь должна применяться, но в крайне редких случаях, когда вина человека 100% доказана и перепроверена

Достоверность информации о человеке ты будешь определять!Если суд решил что он виновин,значит виновин!А у нас убил 50 человек отсидел 12 лет и пошел дальше своё дело творить!Вот таких с... надо расстреливать!

Ayreon 26.11.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2763887)
А у нас убил 50 человек отсидел 12 лет и пошел дальше своё дело творить

Не ври, за такое дают пожизненное и никого ещё не выпустили.
Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2763887)
Если суд решил что он виновин,значит виновин

Если ты уповаешь на честность, бесподкупность и моральную чистоту нашего судопроизводства, то флаг тебе в руки.

DeMos 26.11.2007 22:36

Ты телевизор меньше смотри!!Там тебе расскажут...
А как ты прикажешь выносить приговор??Судом присяжных,подсудимый слезу пустит и ему всё простят!Гумманисты,блин!!

Angel-ghost 27.11.2007 16:05

Смертной казнью должны караться преступники,чья агрессия была направленна:во-первых,в сторону детей,причинением морального и физического вреда,я имею ввиду изнасилования,убийства;во-вторых,я думаю,здесь будет уместным выражения: око за око,зуб за зуб,если ты убил,то к стенке(безусловно,учитывать степень вины).А в ситуациях,где пострадали дети,я даже рассуждать не стану - к стенке,не для того их мать родила.

Петр I 27.11.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2767019)
Смертной казнью должны караться преступники

Преступники должны наказываться арестом и лишением свободы, так как они преступили уголовные законы. Смертной казнью должны караться звери, преступившие не только уголовные и моральные, но и вообще законы человеческие!
Цитата:

(безусловно,учитывать степень вины)

Вот именно, учитывая степень вины. В этом случае "око за око, зуб за зуб" не подходит, может возникнуть ситуация непреднамеренного убийства, убийства в состоянии аффекта и т.п.
Цитата:

не для того их мать родила

Ага, о остальных мать не рожала... Все люди - дети родителей, практически у всех есть мать. Всех под одну гребенку грести не надо. Еще раз повторяю, смертная казнь - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания, может применяться только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, и когда вина подсудимого полностью доказана, любое сомнение истолковывается в сторону обвиняемого, судить может только суд присяжных, все до единого пострадавшие или родственники пострадавших не должны быть против. Только в этом случае смертная казнь должна исполняться, причем не прилюдно, не какими-то садистскими методами, мы не должны уподобляться этим зверям. Просто зверя отводят в специальную камеру и пулю в затылок. Смертная казнь должна стать методом изымания из общества дефектных элементов, не поддающихся никакому исправлению и своим дефектом причиняющих непоправимый вред.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:01.