Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42488)

enjoy4ik 08.04.2008 02:00

А я считаю,что единственная игра,которая на данный момент может перевернуть игровую индустрию - это ремейк игры ........"Волк и Яйца"=)Только представьте себе:фотореалистичная графика(Crysis тихонько покуривает в уголке),сверхреалистичное звуковое сопровождение(вы даже можете услышать (при очередном разбитом о землю яйце),как Волк громко матерится.Отсюда сразу делаем вывод,что рейтинг-Mature(+21,если память не отшибло=),т.к. мат на великомогучем понимают все народы мира и ставить другой рейтинг здесь нецелесообразно),увлекательнейший геймплей(три(!!!)уровня сложности:одно яйцо,два яйца и три(!!!)яйца падают с неба,а не то,о чём вы подумали),а также (внимание!!!) несколько концовок!!!Представьте,какие рецензии будут написаны об этой игре:"Это некая квинтэссенция всех проэктов игровой индустрии,выпущенных со времени первой части этой игры" и т.д. и т.п.
А если серьёзно,то,на мой взгляд такой проект появится о-о-о-чень нескоро,а скорее всего и никогда не выйдет(в любом случае, живым я его не застану=)),так как в принципе невозможно создать игру,которая не то чтобы понравилась всем,а повергла в шок всех,потому что у каждого человека свой вкус:кто-то обожает стратегии,кто-то пускает слюни от высокобюджетных экшенов,кто-то не может спокойно заснуть, не решив пару-тройку головоломок из очередного квеста.Все люди разные и вкусы у них тоже разные.Итак,подводя итог,я могу сказать,что гранды жанра будут всегда:они будут надоедать, меняться, входить в историю игр,но они будут,а совершенная игра,если и будет,то она появится только в самом конце развития нашей с вами игровой индустрии.Таково моё мнение.=)

kaaz 08.04.2008 04:10

KeeD а ты глянь сколько лет разрабатывают шедевры, минимум 4ыре года.
Лично я очень сильно надеюсь на Фар Край 2 с его уникальной физикой огня и частичной (а может полной?) разрушаемостью.
А как же Алоне ин зе дарк? Полная разрушаемость, реалистичная физика...
Всё это даст новые ощущения и может стать новым витком эволюции.

Кстати а как же тот же недавний ( и скорый у нас!) Масс Эфект? Его систему диологов уже планируют использовать в нескольких играх ЕА. Бесшиде придёться сильно потратиться на анимацию в Фоллауте 3, ибо иначе они будут смотреться весьма кисло. К тому же имено Масс Эфект самая красивая (не технологичная, а имено красивая, что важнее) игра. Сейчас конечно не заметно, но это игра подняла планку качества не только для РПГ.

Поэтому всегда будут выходить такие игры.

VirusX.PRO 09.04.2008 20:35

Могут когда компьютеры будуь тянуть Crysis на MAX без торомозов на 60 FSP

Mr. BigShot 09.04.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от VirusX.PRO (Сообщение 3799543)
Могут когда компьютеры будуь тянуть Crysis на MAX без торомозов на 60 FSP

Это очень сложный вопрос. К 2009 году уже появятся такие железки что Crysis будет показывать больше 60 FPS, но переворота в игровой индустрии не случится, тем более что ктому времени должны подоспеть Ubisoft со своим Far Cry 2. Скорее всего этого переворота никогда и не будет. Индустрия будет делать шажки вверх. Появятся новые фишки в геймплее, кто нибудь создадст новый охрененный движок, но ведь это не что нибудь там сверхястественное. По мне так в игровой индустри случился на данный момент всего лишь один переворот. Это переход игр с 2D на 3D. Вот тогда это было нечто новым.

qer 10.04.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Mr. BigShot (Сообщение 3799737)
Это переход игр с 2D на 3D. Вот тогда это было нечто новым.

Ждем-с виртуальной реальности. По прогнозам лет десять осталось.

Face/Off 10.04.2008 17:06

Игра будет эволюцеонной лищь тогда когда мы сами будем управлять всеми конечностями героя(дёрнули руку и она дёрнулась в игре), от поворота головы до сгибания пальца. но до этого ёще пимерно лет 10-15 осталось (и то будет не очень классная графика). А сейчас я бы (да и все остальные) хотел бы игру такую что:
1. Масштаб равный 1:1
2. Окружение в точности повторяемая ландшафт
3. Кинематографичность графики
4. Потрясающий не замысловатый Геймплей
5. Суперский сюжет с множеством миссий
6. Реалистичность и приблежоность к реальной жизни
7. Полная разрушаемость (как в реальности)
8. полная не линейность
9. движения и приёмы героя никак не идущих в ряд с Assassins Creed
Ну и т.д. этого ждать не так уж и долго 5-9 лет...............хаха...................но зато это будет игра в которую будут играть десятилетиями. А Counter-Strike и Grand Theft Auto и в подмётки годиться не будут.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

АSS@SSIN 10.04.2008 17:42

hlgamer
Да и ты забал огромный не ограчинеы мир и аффто защиту нупов вроде тебя)

Флейм.

<Lone Wolf> 10.04.2008 17:58

Грядущая GTA4 может и не перевернёт игровую индустрию, но точно сильно повлияет на неё, как в своё время после выхода SA пошла мода на гетто, чёрных парней и т.п. (см. те же Saints Row) так после Gta4 в каждом 5ом шутере появится какая-нибудь фишка из неё.

Орион 19.04.2008 06:59

Почти все на сегодняшний день игры вносят свою лепту в игровую индустрию. Такая игра сразу и не выйдет, как многие замечали уже, что игры привязаны к персоналкам либо к кансолем. Так что моё мнение, что такая игра не выйдет вообще, а вот игры из года в год будут потихоньку нас радовать. И не важно будь то rpg или rts-меняться жанры будут одинаково(помойку кроме туконов) .

Zoom-gamer 20.04.2008 15:54

Игра,которая перевернет индустрию будет только в том случае,если все элементы игры будут лучше чем у других игр,и игра будет делаться ради славы,а не денег

enjoy4ik 22.04.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Zoom-gamer (Сообщение 3877660)
и игра будет делаться ради славы,а не денег

может быть не ради славы,а ради удовольствия игроков?=)

AngeL_Palach 11.05.2008 18:22

Такие игры выходят. При чем стабильно=) Не совсем понимаю автора...

ВиРТу03 11.05.2008 18:58

AngeL_Palach
Ну какие же например, кроме Portal?

Я думаю Doom 4 сделает прорыв в игровой индустрии

SАNDR 11.05.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Zoom-gamer (Сообщение 3877660)
Игра,которая перевернет индустрию будет только в том случае,если все элементы игры будут лучше чем у других игр,и игра будет делаться ради славы,а не денег

Возможно. Но производство игр убыльное дело, и одной славой сыт не будешь. Так или иначе, финансовая сторона всегда присутствует.
Если игру делают фанаты совего дела, то игра будет удачной, а может быть и революционной.

Вообще, я считаю что такой прорыв уже свершился... это касается РПГ, с выходом Mass Effect... (это сугубо мое личное мнение.)
Прорыва в индустирии как такового не будет, но будет револючия у жанров, у их объединения (сплетение нескольких жанров - очень популярно)...

Может кто видел, ролик посвященный PS2, в котором рекламировали PS8 (якобы)... "приставка" была изображена ввиде шарика с вирусом внутри (галлюцегенным)... вот это прорыв, но до этого времение еще ООочень далеко...

Bill B. 11.05.2008 21:23

Не будет. Народ всё больше будет зажираться на никому не нужной графике, а про геймплей вообще забудут. Ну может Spore только...

Еternal 11.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 3804191)
Игра будет эволюцеонной лищь тогда, когда мы сами будем управлять всеми конечностями героя(дёрнули руку и она дёрнулась в игре), от поворота головы до сгибания пальца.

Какая же клавиатура нужна будет? о_О
Цитата:

1. Масштаб равный 1:1
2. Окружение в точности повторяемая ландшафт
3. Кинематографичность графики
4. Потрясающий не замысловатый Геймплей
5. Суперский сюжет с множеством миссий
6. Реалистичность и приблежоность к реальной жизни
7. Полная разрушаемость (как в реальности)
8. полная не линейность
9. движения и приёмы героя никак не идущих в ряд с Assassin's Creed

Щито? :lamo:
Вы хотя бы сами поняли о чем сказали? Это... утопия и нагромождение неработающих, не подающих признаков жизни идей.
Цитата:

Ну и т.д. этого ждать не так уж и долго 5-9 лет...............хаха...................но зато это будет игра в которую будут играть десятилетиями.

Да, не долго. И играть в нее будут менее двух дней, дабы не сойти с ума от этого ужаса. Вас бы в криогенный сон погрузить, дабы не слушать ваши бредни.
Цитата:

А Counter-Strike и Grand Theft Auto и в подмётки годиться не будут.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Скорее та... кхм.. "игра", о которой вы яро грезите, не будет в подметки годиться CS'ку и GTA. Эти игры сделали в свое время такой прорыв, что выходят многие тупые, неработающие поделки, которые хотят переплюнут её.
Цитата:

Сообщение от АSS@SSIN (Сообщение 3804438)
Да и ты забал огромный не ограчинеы мир

Огромный, неограниченный мир, как на планете Земля, нэ? :lamo:
Цитата:

Сообщение от АSS@SSIN (Сообщение 3804438)
аффто защиту нупов вроде тебя)

А вроде вас?

Впрочем, я немного отклонился от темы:

Странный, если честно вопрос: "Может ли выйти игра, которая перевернет игровую индустрию?"
Игры, которые переворачивали индустрию игр выходили. Причем не один раз.
Возьмем великий и ужасный Fallout. Впервые сеттинг игры происходит после ядерной войны и послевоенной цивилизации. Настоящий, живой мир, в котором хотелось жить, необычная ролевая система, атмосфера, диалоги... Не буду распинывать игру в её гениальности. За меня это уже делали и не раз. Она то и произвела настоящий БУМ! После Fallout'а выходили многие жалкие поделки, которые пытались переплюнуть её и ни у кого не получалось. Лишь одной игре удалось подойти к "Фолу" близко: The Fall: Last Day of Gaia.
Возьмем еще серию The Elder Scrolls. Игра тоже поражала своей невиданной свободой, которой не было еще в играх.
Grand Theft Auto, который показал нам величие всего беспредела. Именно в GTA, мы могли проехаться по хайвею на автомобиле/мотоцикле/грузовике/автобусе, пристрелить/задавить/подорвать/поджарить огнеметом людей/копов.
Metal Gear от Konami, который создал жанр stealth-action. Затем Metal Gear Solid показавший, каким должен быть сюжет в играх. Глубоко моральные, подчас философские подтексты, которые ставит Кодзима, невероятная проработка персонажей, максимальная близость к кино.
Именно эти игры перевернули игровую индустрию. Они уже вышли. Они уже в наших сердцах. Зачем ждать какой то особой игры, которая будет идеальна во всем? Игры, перевернувшие игровую индустрию уже среди нас. Помимо тех примеров, что я привел, есть еще очень много известных игр, брендов. Alone in the Dark, Silent Hill,System Shock, Half Life, Quake, Doom, Wolfenstein 3D и прочие.

Lekley 11.05.2008 23:22

может только я думаю что эта игра будет относится к жанру RPG

O6opMoTeHb 13.05.2008 00:12

Интересный вопрос, но в нём изначально содержится ответ. Конечно не может, это фикция! Игра должна в первую очередь развлекать играющего.
Ситуация: игра с абсолютным реализмом происходящего!
Скрытый текст:
"День выдался тяжёлым. В универе после лекции меня поколотили старшекурсники, в буфете обхамила продавщица, в добавок ко всему проезжавший грузовик окатил меня с ног до головы не самой чистой дождевой водой." - С такими мыслями Кешка завалился на диван, держа в руке геймпад от "Шайтан-Машин720". Он нажал на кнопку, стена в комнате замерцала и на ней возник список игр.
-"Какую игру желаете?" произнес женский голос.
-"Пожалуй "Беспредельный автовор 15" подойдёт" - сказал Кешка а сам подумал "Какя разница? Названия разные а внутри все одинаковые, как котлеты в буфете"
Возник экран загрузки, затем началась игра.
На экране был практически родной Таганрог 2058 года, с той лишь разницей что дождь не лил с экрана в комнату. После вчерашней игры у Кешкиного альтер-эго изрядно уменьшилось здоровье и он решил восстановить его чебуреком в ближайшем ларьке.
- "Ну чо припёрся? Вчера наметелили что мало не показалось, так он всё одно сюда идёт" - закричала розовощёкая продавщица завидев главного героя - "а ну пшёл прочь, беспредельщик, сейчас милицию вызову!"
Внизу экрана выскочили варианты ответов, Кешка выбрал "Не надо милиции, я просто чебурек купить хочу"
- "Ну чебурек так чебурек" - моментально изменилась лоточница и с университетского счета Кешки испарилось 25 рублей.
Персонаж отошёл к краю тротура доедая виртуальный пирожок за вполне реальные деньги, и тут проезжающий мимо грузовик окатил его мощным потоком воды из лужи.
Кешка вздохнул, поставил игру на паузу и подошёл к окну. На улице шёл проливной дождь.

В каждой шутке есть доля шутки, но лично мне страшен такой исход эволюции современных КИ. Скорее всего перемены ждут интерфейсы, ни никак не геймплей. Игра для того чтобы играть и этим всё сказано!

max file 21.05.2008 14:29

crysis мог, но его не доработали,пиратство подлило масло в огонь

Еternal 24.05.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от O6opMoTeHb (Сообщение 4032284)
Игра для того чтобы играть и этим всё сказано!

Ну, ну...
Игра для того, чтобы отключить моск. О, как Вы прорицательны...:pray::pray::pray:
Игра должна не только развлекать, но и иногда погружать в мысли, заставлять думать. Metal Gear Solid вам пример. Почти каждая часть содержит в себе философские размышления на разные темы. А также игра иногда должна погружать игрока в мир самой игры. Биошок так погружает игрока, что ты начинаешь невольно чувствовать себя в Рапчуре.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.