Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Трактир "Гарцующий пони" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41719)

Morikvendi 25.02.2008 02:13

Цитата:

Толстой бы потоньше книги писал, вообще здоррово было бы.
вспомнилось 2 вещи:
1)читай на другом языке. На англиском в 4 раза тоньше. на японском раз в 10...
2)Вон Николай Второй тоже читал на англиском... Пушкина... странный

У меня устоявшееся мнение, что читать надо не для обучения и не для повышения культурности... Я могу читать только для своего удовольствия а культурность нужно просто не терять раз она есть.
(А в мозгах, где не было культурности, "Пусть хоть трижды гений, им нельзя помочь"(с). Как вы знаете, человек неготивно воспринимает давление на себя, особенно безкультурный.)

Atra 25.02.2008 08:36

Я думаю, что для каждого возраста хороши свои книги. В школе - просто нет врмени, желания и возможности вникнуть во все тонкости отечественной классики - и потому она кажется скучной и не интресной. Мое мнение - что более осмысленно ее нужно читать будучи по-опытнее и по-старше.

Darkan 25.02.2008 11:11

Atra
с этим я конечно согласен, что для каждого возраста соответствуют свои книги, но книги нужны такие что бечеловек стал читать запоями приучить его к книгам допустм я стал увлекаться рано книгами в вотором классе прочел книгу Джура, а вот щас дети мало читают книги,
щас просто появились разные интересы, крмпьютерные игры, игры на мобильниках, и в таком ассортименте, что появляется искушение поиграть в комп чем почитать книгу

Morikvendi 27.02.2008 01:01

До 5 класса я пробовала читать. Но потом у нас сменилась учительница литературы, которая отбила желание читать напрочь. Коронная фраза: "Расскажи что ты поняла... Ты неправильно поняла, садись, 2"... Мдааа... Читать книжки надо было быстро... Дохрена книг задавали на лето (где-то 25-35 наименований. Это что, мне каждую книгу читать за 3 дня? Притом их тут же начинали спрашивать как каникулы кончались. Вызывали к доске и спрашивали, прочел ли ученик книжку... потом вызывали другого, прочел ли он следующую книжку... и так пока не закончатся школьники. А в остальной учебный год мы проходили совершенно другие книги, летних не касающиеся). От этого читать книжки стало бесполезным, проще было прочесть краткое содержание и выписать "умные мысли" оттуда, благо каким-то чудесным образом они с мыслями учительницы совпадали...

Счас я таки снова читаю что хочу, когда хочу, где хочу и как хочу(не смотря на то что "нас учили книги ненавидеть"). И слава Богу что я таки читаю. Потому что так учить нельзя.

Уж проще бы построили всех, сказали "Книги это гадость" и отпустили... Школьники б тогда в них полезли из любопытства...

Tarkvinij 29.02.2008 20:48

Morikvendi
Сочувствую...Не встречала таких учителей-садюг. У меня учителя литературы были довольно милыми личностями, но любовь к чтению у меня с пеленок, родители в детстве даже книги отбирали, чтобы за один день все не прочитала. А я находила и читала ночью под одеялом с фонариком :)

dev/null 29.02.2008 21:11

Tarkvinij
Скрытый текст:
Зрение наверное посадила. Извини.

Morikvendi
у меня когда такое было, я брал, и её покрывал шёпотом - помогало.)

А если серьёзно, то это как у Р.Баха - "Мир такой, каким ты его воспринимаешь". Только тут не мир, а ..оОоо.. книги.

Adan 04.03.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 3472565)
Элочка Щукиной, кто не знает - героиня книги "Двеннадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова с очень ограниченным запасом

У Эллочки запас был, если не ошибаюсь, 120 слов. Если не ошибаюсь :(
Цитата:

Сообщение от Morikvendi (Сообщение 3493594)
Уж проще бы построили всех, сказали "Книги это гадость" и отпустили... Школьники б тогда в них полезли из любопытства...

В школьные годы ничё не хотелось читать из-за... какого-то непонятного нежелания, скорее всего из-за "Не прочтёшь - 2!" - оно отбило всё, что можно было отбить. А сейчас читаешь это всё с... м-м... желанием.

Tarkvinij 05.03.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3540584)
У Эллочки запас был, если не ошибаюсь, 120 слов.

Ну, если ты считаешь, что 120 слов - это запас... Чтож, сочувствую.

Adan 05.03.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Tarkvinij (Сообщение 3546635)
Ну, если ты считаешь, что 120 слов - это запас...

Поясняю: мы обсуждали "12 стульев".
Цитата:

Сообщение от Tarkvinij (Сообщение 3546635)
Чтож, сочувствую

Эллочке? Мне? Кому?

Morikvendi 06.03.2008 22:58

Цитата:

у меня когда такое было, я брал, и её покрывал шёпотом - помогало
никогда не ругалась ни вслух ни шепотом... В мыслях иногда, но это не ругань, а детский лепет типа блина и так далее.

Adan 07.03.2008 09:52

Morikvendi
А зря. Иногда помогает.

Alchiеmist 07.03.2008 12:15

Цитата:

Толстой бы потоньше книги писал, вообще здоррово было бы.
Тут, кстати, вспомнился один факт , к которому лично я отношусь крайне негативно. Конечно, кратких изложений содержания классических произведений на рынке в данный момент очень много, но подобная коммерческая "адаптация", мне лично видится чем-то вроде пошлого надругательства над первоисточником...
Цитата:

А зря. Иногда помогает.
Выплеснуть ушат эмоциональной грязи, принизить достоинство человека или охладить бурлящее внутри себя самого пламя эмоций можно и без использования обсценной лексики, уверяю. Если подобное понадобится, конечно. Ибо сам я ругательства практически не использую.

Adan 07.03.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3560143)
можно и без использования обсценной лексики

Просвети...

dev/null 07.03.2008 16:54

Alchiemist
Да я смотрю ты прям политкорректен как европеец(то есть до ужаса).
Хотя сам я не являюсь "поклонником" мата, и не писал в тему "Ругательства" по этому поводу.

Adan 07.03.2008 18:03

dev/null
У него временная амнезия...

Tarkvinij 07.03.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3547006)
Поясняю: мы обсуждали "12 стульев".

Это я поняла)
Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3547006)
Эллочке? Мне? Кому?

Ну прежде всего Эллочке. А вообще хотела сказать, что 120 слов запасом называть стыдно. Т.к. в моем понимании словарный запас подразумевает содержание в нем ~цать тысяч слов. А 120 - это мелкая кучка(

Adan 08.03.2008 12:57

Tarkvinij
На счёт Эллочки... Я тут заглянул, в бессмертный труд Ильфа и Петрова и обнаружил, что у неё было не 120, а 33! слова в запасе!
Цитата:

Сообщение от Tarkvinij (Сообщение 3565095)
в моем понимании словарный запас подразумевает содержание в нем ~цать тысяч слов

Словарный запас это скорее запас любого размера. Любого - от 2 до
Скрытый текст:
9999999999999999999999999999999999999 :))

DanKri 03.04.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Morikvendi (Сообщение 3558407)
никогда не ругалась ни вслух ни шепотом... В мыслях иногда, но это не ругань, а детский лепет типа блина и так далее.

Вот это правильно. Я кстати никому не советую читать лежа или при не очень хорошем освещении. Сам так зрение до -1.25 посадил.
У нас кстати в школьной программе за пятый класс только научная фантастика, детективы, приключенческие романы и пара книжек на тему "в дурном обществе".

Adan 08.04.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 3759501)
Я кстати никому не советую читать лежа или при не очень хорошем освещении

Я читаю лёжа и не при очень хорошем освещении. Всегда читал. И ничего (тьфу, тьфу, тьфу - чтоб не сглазить).
Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 3759501)
нас кстати в школьной программе за пятый класс только научная фантастика, детективы, приключенческие романы и пара книжек на тему "в дурном обществе".

Вот это школа! Повезло тебе! А у меня в школе мы читали если бы классику, а то всякую другую муру, про которую и говорить не хочется.

Unavenged 08.04.2008 18:45

Вредно читать при движении транспорта. Плохо видно и сюжет все время ускользает.
А классика никому не помешает, так сказать, опыть прошлых поколений.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:07.