![]() |
Цитата:
1)читай на другом языке. На англиском в 4 раза тоньше. на японском раз в 10... 2)Вон Николай Второй тоже читал на англиском... Пушкина... странный У меня устоявшееся мнение, что читать надо не для обучения и не для повышения культурности... Я могу читать только для своего удовольствия а культурность нужно просто не терять раз она есть. (А в мозгах, где не было культурности, "Пусть хоть трижды гений, им нельзя помочь"(с). Как вы знаете, человек неготивно воспринимает давление на себя, особенно безкультурный.) |
Я думаю, что для каждого возраста хороши свои книги. В школе - просто нет врмени, желания и возможности вникнуть во все тонкости отечественной классики - и потому она кажется скучной и не интресной. Мое мнение - что более осмысленно ее нужно читать будучи по-опытнее и по-старше.
|
Atra
с этим я конечно согласен, что для каждого возраста соответствуют свои книги, но книги нужны такие что бечеловек стал читать запоями приучить его к книгам допустм я стал увлекаться рано книгами в вотором классе прочел книгу Джура, а вот щас дети мало читают книги, щас просто появились разные интересы, крмпьютерные игры, игры на мобильниках, и в таком ассортименте, что появляется искушение поиграть в комп чем почитать книгу |
До 5 класса я пробовала читать. Но потом у нас сменилась учительница литературы, которая отбила желание читать напрочь. Коронная фраза: "Расскажи что ты поняла... Ты неправильно поняла, садись, 2"... Мдааа... Читать книжки надо было быстро... Дохрена книг задавали на лето (где-то 25-35 наименований. Это что, мне каждую книгу читать за 3 дня? Притом их тут же начинали спрашивать как каникулы кончались. Вызывали к доске и спрашивали, прочел ли ученик книжку... потом вызывали другого, прочел ли он следующую книжку... и так пока не закончатся школьники. А в остальной учебный год мы проходили совершенно другие книги, летних не касающиеся). От этого читать книжки стало бесполезным, проще было прочесть краткое содержание и выписать "умные мысли" оттуда, благо каким-то чудесным образом они с мыслями учительницы совпадали...
Счас я таки снова читаю что хочу, когда хочу, где хочу и как хочу(не смотря на то что "нас учили книги ненавидеть"). И слава Богу что я таки читаю. Потому что так учить нельзя. Уж проще бы построили всех, сказали "Книги это гадость" и отпустили... Школьники б тогда в них полезли из любопытства... |
Morikvendi
Сочувствую...Не встречала таких учителей-садюг. У меня учителя литературы были довольно милыми личностями, но любовь к чтению у меня с пеленок, родители в детстве даже книги отбирали, чтобы за один день все не прочитала. А я находила и читала ночью под одеялом с фонариком :) |
Tarkvinij
Скрытый текст: Morikvendi у меня когда такое было, я брал, и её покрывал шёпотом - помогало.) А если серьёзно, то это как у Р.Баха - "Мир такой, каким ты его воспринимаешь". Только тут не мир, а ..оОоо.. книги. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Morikvendi
А зря. Иногда помогает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Alchiemist
Да я смотрю ты прям политкорректен как европеец(то есть до ужаса). Хотя сам я не являюсь "поклонником" мата, и не писал в тему "Ругательства" по этому поводу. |
dev/null
У него временная амнезия... |
Цитата:
Цитата:
|
Tarkvinij
На счёт Эллочки... Я тут заглянул, в бессмертный труд Ильфа и Петрова и обнаружил, что у неё было не 120, а 33! слова в запасе! Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
У нас кстати в школьной программе за пятый класс только научная фантастика, детективы, приключенческие романы и пара книжек на тему "в дурном обществе". |
Цитата:
Цитата:
|
Вредно читать при движении транспорта. Плохо видно и сюжет все время ускользает.
А классика никому не помешает, так сказать, опыть прошлых поколений. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:07. |