![]() |
Ну если игра вылетает,это не значит что она плохая и там нет атмосферы. По этому судить тупо. :frown:
|
Цитата:
-Доброго дня тебе ловец удачи, я благодарен тебе что ты отнёс коновалу мой долг, но теперь сходи на погост и в семейном склепе графа Конь Яка, забери перстень из савана Шам Пуаня, после отдай ростовщику и забери деньги.Деньги же отдай благороднейшему сэру Жан Клод Де Буль де Зиру. А то я деситину вторую Луну не платил. Всё понятно? А читать приятно? Нет конечно такой слог необходим пафосным фэнтезийным играм, но опять же большинству он не понравитья, всё ж большинство играют для удовольствия, а не расшифровывания смысла из забытых, или полузабытых слов. Цитата:
|
Цитата:
|
По настоящему атмосферных игр мало. Я поиграл во многие игры в своё время но самой атмосферной игрой для меня стал первый и второй Сталкер. Амосфера в них застовляет вжиться в роль персонажа. И атмосфера эта сохраняется до самого конца во отличии от многих других игр.
Добавлено через 6 минут Да глюков в игре хватает ну что делать. Будем надеется что следуйщии Сталкеры избавятся от этого недуга. |
Скрытый текст: kaaz Вылеты не всегда убивают игрушку, помню давно ещё играл в чёто и стабильн овылетала час-полтора...но как было кай поиграть |
Я тоже люблю сталкер, и его атмосферу. Особенно когда в наушниках сидишь!
|
Fable, Сибирь, Принц Персии, Блудрейн, Готика 1-2 одни из самых атмосферных на мой взгляд.
SinDeroS Наушники вообще вещь необходимая для полного погружения в игру, ни какая стереосистема не позволит так чётко слышать все звуки в игре. |
В Fable и Prince of Persia Sands of Time очнь хорошо получилась атмосфера сказки.
|
Господа, обосновывайте своё мнение. А то посты в духе "Самой атмосферной я считаю игру Sexy Beach 2" как-то скудновато выглядят... %))
|
Assassins Creed тоже получился атмосферный. Очень хорошо это видно в Акре, когда блуждаешь по трущобам и тёмным переулкам города. Тут и вороны в небе, небольшие предпосылки к чуме ( Куча гниющих трупов ). Эмбиент к городу тоже не подкачал.
Сталкер конечно одна из самых атмосферных игр ( ИМХО ) . Хотя на мой взгляд в плане атмосферы ЧН уступает ТЧ. Кроме ночи конечно :) ЧН шагнул дальше в плане геймплея и разнообразности игровых ситуаций. Радует то что атмосфера новой части схожа с книжными вариантами. Я читал только "Дом на болоте " и "Зона поражения ", так что сравниваю с ними. |
Цитата:
Звук и музыка сводит сума, когда вдалике слышиш звуки выстрелов и человеческикий крик, когда в кустах впереди начинает шурашать и вот вот из них выскачит что-то ужасное, когда бежиш от стаи снорков и слышиш взади их рычание, когда слушаеш расказы и песни сталкеров сидя у костра. Графика на уровне фантастики: Каждая царапинка, каждая трещинка, каждый сталкер смотрящий на тебя и каждое здание, несут в себе частичку Чернобыльской катастрофы реальной и виртуальной и всё это и многое другое заставляют погружаться в этот мир, холодный и не приветливый, но такой живой и не вероятный, одновремено.И когда игра начинается всё уходит на второй план, весь реальный мир и заставляет спаиваться мозг в одну мысль, в одно слово "Я верю". |
Кстати...Решил в Сталкере ЧН сесть у костра и послушать байки...Один начинает
-А я вот что слышал... -Хахаахаааа!! -Блин, так не смешно же! Дело в том, что этот глюк не дал сталкеру рассказать историю и сразу перешёл к реакции окружающих. А вы говорите что всё это не мешает атмосфере :) |
Цитата:
-Время анекдота! -Так не смешно же ! или -А вы видали?(после чего сразу сталкер встает и уходит) Очень напрягает атмосферу у костра или же другой случай после костра: встал немного отошел ну не много постоять в сторонке так патрулирующий подходит и спрашивает - Чего тебе? или Ты что заснул таМ? Что хотел? Ну взял отошел подальше чтоб он меня не трогал. Так он все время плелся за мной и говорил -Ты что там заснул что ли? |
По моему самая атмосферная игра это Half-Life. Музыка начинает играть когда надо. Звуковой фон тоже настраивает на нужный лад да и выгдяит всё как надо.
|
В плане атмосферы Халва 2 очень удалась, жаль что эпизоды совершенствовались лишь в игровом процессе...Атмосфера в в них уже слабее :(
|
атмосфера... для каждого это свое... Комуто нарвица атмосфера кризиса, комуто хл и сталкера (я просто тащусь от них) а для кого то идеал - фэнтэзи каждому свое, но! атмосфера заставляет играть. Сколько раз изза атмосферы я прошел каждую гта? а сталкер? а хл? а дибло? то то же.
|
Атмосфера - это отлично подобранные и подогнанные друг под друга музыка, звуки, графика, сюжет и геймплей. Моё мнение.
|
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд, восприятие любой игры складывается как из общей картины в целом, так и из мелочей, причем для меня эту самую «атмосферность» в большей степени формирует именно внимание к деталям. Наличие разных фишечек позволяет поверить в происходящее, полнее отождествить себя с персонажем.
В качестве примера один из моментов в The Witcher – возвращаюсь с болот в дом Трисс и наблюдаю цепочку следов от мокрых ног, тянущуюся от ванной до постельки, в которой сама Трисс и дрыхнет. Мелочь конечно же, но на меня произвело впечатление. Другой важнейшей составляющей является звук и качественная, а главное с душой выполненная картинка, как пример Bioshock, Сталкер, Sublustrum. И еще одно – эффект присутствия (кажется это так называется) Call of Duty 4 – яркий пример. Игры в которых все это активно и успешно работает на создание нужного эмоционального эффекта и получаются атмосферными и запоминающимся. |
Ну думаю никто спорить не будет если я скажу одно... S.T.A.L.K.E.R.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:45. |