Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Энциклопедия по Сталкеру (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37612)

Misteltein 23.03.2008 09:16

Вообще в идеале начинать работу над схронами после выхода патча 1.1 - тогда поиск всех схронов не будет ограничен по времени.

Morbid_Dezir 23.03.2008 22:48

Свежие новости:

Замахнулись клепать оболочку CD для ЭпоСа. За основу взята оболочка, на подобии игровых журналов. Пока что получается примерно следующее:
http://www.stalker-epos.3dn.ru/pictures/epos-cd1.jpg
http://www.stalker-epos.3dn.ru/pictures/epos-cd2.jpg

Работаем над описанием роликов, которые есть в игре - они тоже будут представлены в энциклопедии (как было сказано - раз уж энциклопедия, то уж по всей игре).

Так же на этом CD будет много музыки, видео, скриншотов, все возможные версии ЭпоСа, обои и прочее.

Очень надеемся, что это всё пригодится. В мечтах - чтобы к одному из номеров Игромании был приложен скромный бонус для любителей Сталкера - CD с нашей Энциклопедией... Или же вообще выпущен как дополнение к подарочному боксу ClearSky. Хотя - мечтать не вредно ;D

Цитата:

Сообщение от Misteltein (Сообщение 3673861)
Вообще в идеале начинать работу над схронами после выхода патча 1.1

А что сейчас делать, когда патча ещё нет, а игра есть? Добавим, если понадобится!.. ;)

PTS 23.03.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Sixpoundeeer (Сообщение 3670517)
PTS
А может еще добавите места расположения ценных вещей, которые находяться в коробоках? Например глушник на свалке в грузовике, куртка бандитская на кордоне в здании (для начала игры она ценна) и.т.п...

так я это и отмечал, может не всё, но %-ов на 90-95 есть всё!!!

Цитата:

Сообщение от Misteltein (Сообщение 3673861)
Вообще в идеале начинать работу над схронами после выхода патча 1.1 - тогда поиск всех схронов не будет ограничен по времени.

Этот патч выпустят тока аполся Чистых небесов, так как по словам разрабов, все силы брошены именно на приквел.
И тока вроде поиск схронов и в оригинальной версии, и в пропатченой, временем не ограничивался.
Единственное, что было, так это то, что схроны появлялись заново, где-то до патча 1.003.
начиная с 1.004 нычки и др. хабар заново не генерица.

LogruS 23.03.2008 23:48

Ошибка в описании квестов. Задание на отстрел кровососов за арт "кристалл" даёт не Угрюмый, а Скряга.

Misteltein 27.03.2008 05:25

Гром С14 5.45
Нахождение: появляется в продаже у Сидрыча в самом начале игры.

Sixpoundeeer 27.03.2008 12:57

Misteltein
о.О Это с модом что-ли? Или процент выпадения очень мал?

MаuSer 27.03.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Sixpoundeeer (Сообщение 3707024)
о.О Это с модом что-ли? Или процент выпадения очень мал?

Приехали...об этом уже давно говорили,кажется процент выпадания равен 10% ©
Цитата:

Сообщение от Morbid_Dezir (Сообщение 3680312)
Так же на этом CD будет много музыки, видео, скриншотов, все возможные версии ЭпоСа, обои и прочее.

Аватары тоже не помешают(имхо) только в хорошем качестве и интеренсые:)
Кстати а почему бы не выложить в энциклопедию те скрины со схронами и тд как на сайте?

Cover 27.03.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Sixpoundeeer (Сообщение 3707024)
Или процент выпадения очень мал?

Да, но все-таки есть.
Ps фига себе, опоздал ^_^ удалить.

Misteltein 27.03.2008 13:58

Там есть какая то зависимость с определенными квестами. Нужно повнимательнее мне посмотреть.
2. Замечание к энциклопедии. Там встречал где-то про "и сдайте этому жирдяю" про Сидрыча (сообщение не дословно). Звучит грубо и не эстетично, я бы поменял и впредь такого не допускал. Все таки сайт серьезный.

S@MSON 27.03.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Misteltein (Сообщение 3707513)
Замечание к энциклопедии. Там встречал где-то про "и сдайте этому жирдяю" про Сидрыча (сообщение не дословно). Звучит грубо и не эстетично

Кстати,да. Кроме этого, на карте "х-18" в описании значится "дохлый ученый". Тоже взгляд не ласкает.

Misteltein 27.03.2008 14:26

Вообще нужно набрать группу людей чтобы они почитали на сайте инфу и сказали, что привести в более красивый вид.

MаuSer 27.03.2008 18:57

У меня в энциклопедии напутано -про жекан написано что он оперен,а про дротики-что тяжелая безоболочечная пуля..

Morbid_Dezir 28.03.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Misteltein (Сообщение 3707513)
Там встречал где-то про "и сдайте этому жирдяю" про Сидрыча (сообщение не дословно). Звучит грубо и не эстетично, я бы поменял и впредь такого не допускал. Все таки сайт серьезный.

Прохождение есть художественный вымысел, и какие там обороты использованы - сугубо моё творческое восприятие игры. Я его сейчас дорабатываю и переделываю кое-что, поэтому может быть этот кусок будет переписан и вы не увидите данную фразу. А может и не будет переписан.
Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 3707577)
Кроме этого, на карте "х-18" в описании значится "дохлый ученый"

А вот это переделано не будет - если в игре значился дохлый учёный, то так оно и будет. Искажать то что есть мы не намерены.
Цитата:

Сообщение от >JaCoB< (Сообщение 3709853)
У меня в энциклопедии напутано -про жекан написано что он оперен,а про дротики-что тяжелая безоболочечная пуля..

Вполне возможно, но в любом случае скоро будет новая версия энциклопедии, так что все найденные ошибки будут исправлены (и на их место придут новые!) :)

В общем, пока это и есть свежая информация: Готовится релиз обновлённой версии Программы-энциклопедии. За ним последует публикование xml (Exel) версии энциклопедии.

Cover 28.03.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Morbid_Dezir (Сообщение 3714603)
За ним последует публикование xml (Exel) версии энциклопедии

Это как? В таблице, звучит угрожающе, но это плюс, т.к. флеш версия не работает у меня.

PTS 28.03.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Cover (Сообщение 3717623)
Это как? В таблице, звучит угрожающе, но это плюс, т.к. флеш версия не работает у меня.

Это будет выглядеть вот так

:cool: о том как запустить флэш-версию 1.4.1 можно прочитать тут

что касается "неэтичных выражений, подписей и прочего" то тут я буду спорить!!! и я не вижу никакой связи между неэтичностью и серьёзностью сайта - игра тоже серьёзная, однако там "приходиться" УБИВАТЬ людей практически каждые 2-3 минуты, причём многие получают от этого удовольствие, особенно бандитов, неэтично разговаривающих, и умирающих со словами "блйаааааа...".

Сидорыч - жирдяй! кто поспорит, что это не так?
или мёртвые учёные, или дохлые, разницы тоже никакой (причину читать выше).

а вот если вопрос стоит об оригинальности информации, то тут я соглашусь со всеми, это нужно.

Теперь о версиях ЭпоСа:
flash- и excel- версии 1.5 готовы на 95 % - жду обновлённое прохождение от Mobir_Dezira

ЭпоТест
разрабатывается, причём вопросы комментировать будет
интерактивный Профессор Сахаров!!!:Grin:
уже есть 20 вопросов, ещё 10 на подходе.
Предлагаю всем желающим принять участие в создании этого теста.
Присылайте свои вопросы с несколькими вариантами ответов (от 4 и более), по типу:

Сколько патронов вмещает обойма автомата Гром С14?

1. 20
2. 25
3. 30 +
4. 36

Напротив правильного ставим "+"

Выглядит это чудо вот так

Cover 28.03.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от PTS (Сообщение 3719881)
Сколько патронов вмещает обойма автомата Гром С14?

1. 20
2. 25
3. 30 +
4. 36

А ответ то неправильный...
А вопросы должны быть легкими?
PS куда отправлять?

Vanta11a 29.03.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Cover (Сообщение 3720050)

это как я понял пример
Цитата:

тогда будет неинтересно... по мере возрастания номера будет возрастать и сложность наверно.... а может и нет

PTS 29.03.2008 13:19

Об ЭпоТесте

Цитата:

PS куда отправлять?

вопрос был как пример.
сложность нужна разная, от типа:
"Какая кличка у главного героя-нашего протагониста?"
до
"Через сколько секунд упадёт заряд ОГ-7В,
если выстрельнуть из РПГ вертикально вверх?
"

Вопросы должны быть составлены исходя из пропатченной игры до минимум 1.004 версии
и касаться всех аспектов Зоны.

все свои варианты шлите сторго на мыло сайта:
Скрытый текст:
stalker-epos@mail.ru

и незабуд`те подписаться своим ником, который Вы желали бы видеть
в участниках разработки ЭпоТеста, можете также указать icq (но не советую, а то заспамит потом ктонибудь).

МАРС 30.03.2008 15:42

чето пытаюсь установить энциклопедию не получается.Там заходит ток не открывает ниче .Нажму на мутанты и не че не появляится .Также и совсем

S@MSON 30.03.2008 15:45

МАРС
Ее надо запускать прямо из архива, не распаковывая.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.