Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что будет потом... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36984)

Nersus 26.05.2007 13:07

Даа зомби... ну его нафиг, запах этот :beee:

А вот запах леса, как в Готике, или Обливионе, цветочные поляны там, свежий, бодрящий воздух горных вершин... лепотааа:rolleyes:

"KILLER" 26.05.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1858255)
А соседи думают, что ты устроил дома морг.

Все права защещины. Игромания.
Кстати, как вы думаете, вот уже начинают появляться приборы для отображения 3д изображения, т.е. в пространстве. Так вот, можно будет ли применять данные устройства в играх? Если да, то в каких жанрах?

D0N 26.05.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1858444)
Все права защещины. Игромания.

Я знаю. Пример ведь хороший. :))
Цитата:

Кстати, как вы думаете, вот уже начинают появляться приборы для отображения 3д изображения, т.е. в пространстве. Так вот, можно будет ли применять данные устройства в играх? Если да, то в каких жанрах?

Придумают где. В симуляторах в экшенах. Может и в стратегиях (3D карта поля боя, очень удобно). Но это надо будет обустроить, потому что монстры в пространстве могут быть очень большим впечатлением для родственников, не ожидающих этого (особенно маленьких). Хотя идея очень интересная, геймеры могут получать абсолютно новые ощущения от процесса.

General_cn 26.05.2007 15:29

Цитата:

Помоему - это все бред. На плоский экран смотреть куда удобнее. Я не понимая какую выгоду ты получишь от такого девайса? Что он даст тебе такого, что не может монитор?
Уж лучше использовать ВР-шлемы или дождаться пока создадут устройство для передачи сигналов прямо в мозг.:crash:

"KILLER" 26.05.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1858512)
в экшенах.

Каким образом?
Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1858797)
Я не понимая какую выгоду ты получишь от такого девайса?

Стратегии... перед тобой 3д поле, взрывы, модели, все в три де, ты пальцем указываешь двигаться танкам, здесь проводишь терраформинг и бла бла бла.

General_cn 26.05.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1859291)
Стратегии... перед тобой 3д поле, взрывы, модели, все в три де, ты пальцем указываешь двигаться танкам, здесь проводишь терраформинг и бла бла бла.

А когда у тя картинка прямо в мозгу формируеться, то там все четыре де будет:dead: Да и бегать тебе постоянно придеться вокруг такого девайса..

Feanor62rus 26.05.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1859900)
то там все четыре де будет

А как ты представляешь себе 4х мерное пространство?

D0N 26.05.2007 19:46

"KILLER"
Сидишь на диване и вокруг создаются локации, поялвяются монстры, а ты сидишь на диване :D. Или бегаешь по квартире, как хотите. Я так себе это представляю.

Feanor62rus 26.05.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1860090)
Сидишь на диване и вокруг создаются локации, поялвяются монстры, а ты сидишь на диване . Или бегаешь по квартире, как хотите. Я так себе это представляю.

ИМХО такие приборы могут повлечь за собой не только сильные переломы вследствие столкновения с крупными предметами интерьера(диванами, шкафами, табуретками, родителями итд) в процессе бурной игры, но и крупные психологические травмы от излишнего реализма)). Хотя я бы с удовольствием так поиграл))

"KILLER" 26.05.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 1861237)
но и крупные психологические травмы от излишнего реализма))

Обоснуй пожалуйста...

Feanor62rus 26.05.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1861260)
Обоснуй пожалуйста...

Все вышесказанное я говорил с легкой иронией))
Крупных то психологических травм конечно не будет, но вот денек погонявшись по дому за какими нибудь вурдалаками/зомби/демонами/терористами и прочим непотребством(да еще и с суперреалистичной графикой). Мне кажется можно к вечеру стать немного неадекватным и дерганым.

"KILLER" 26.05.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 1861375)
Мне кажется можно к вечеру стать немного неадекватным и дерганым.

Да никто и не говорит что надо будет бегать по всему дому, будет допустим устройство метор на метор и все.

General_cn 27.05.2007 00:06

В том то и дело, Killer что если размер такого устройства будет небольшим, то удовольствие от его использования будет таким же. Минус такого девайса, равно как и всех мониторов в том что они не дают тебе оценить масштаб. Поэтому не будет смысла менять привычный LCD на непонятное устройство. Да и сконцентрировать внимание будет сложнее, поскольку ,в отличии от монитора , в таком приборе сложно увидеть границу между реальным и виртуальмым изображением.

"KILLER" 27.05.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1861586)
Минус такого девайса, равно как и всех мониторов в том что они не дают тебе оценить масштаб.

Когда ты был маленький и грал в комнате в солдатиков, тебе трудно было оценить машатаб? Да в голове такое рисовалось. Так и тут.

General_cn 27.05.2007 00:56

Это, уважаемый Killer, совершенно разные материи. Те пластиковые баталии рисует в голове наше воображение. А каждая новая технология графического дизайна так и норовит свести на нет всю нашу мозговую активность в этой области. :sml:

"KILLER" 27.05.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1861820)
норовит свести на нет всю нашу мозговую активность в этой области.

Не соглашусь. Что изображение на мониторе не сводит меня с ума, так же думаю и вот это прибор не сведет.

General_cn 27.05.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1862602)
Не соглашусь. Что изображение на мониторе не сводит меня с ума, так же думаю и вот это прибор не сведет.

Я имел ввиду такой парадокс: чем реалистичнее и точнее нарисована игра, тем меньше места она оставляет для нашей фантазии. Тоесть мы меньше думаем мозгами в этой области.

"KILLER" 27.05.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1862957)
Тоесть мы меньше думаем мозгами в этой области.

А надо ли?

General_cn 27.05.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1862992)
А надо ли?

Ну... Это как посмотреть. С одной стороны такая ситуация позволяет больше сосредоточиться на игре. С другой же стороны, если так дела пойдут и дальше, то в будущем мы все превратимся в самых настоящих зомби и будем охотиться за мозгами(свои атрофировались по ненадобности):brain:

"KILLER" 27.05.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1863030)
то в будущем мы все превратимся в самых настоящих зомби и будем охотиться за мозгами(свои атрофировались по ненадобности)

Бред. Мозги качаються в школе, в интстетуте, на работе, да даже в игре, логика, сообразительность.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:09.