Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Resistance: Fall of Man (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35528)

DoctorWagner 29.10.2013 20:54

Zacky1991V, у меня аналогичные впечатления. В этих заставках нет абсолютно ничего существенного. Женский голос говорит о банальной борьбе с врагом. Все это мы уже миллион раз слышали.

Morfius 29.10.2013 21:33

Не знаю кому что не понравилось, меня первый Resistance месяц назад очень сильно зацепил, прошел на одном дыхании, потому что это отменная шутерная механика с отличными пушками и действительно интересной стрельбой. По хорошему такому шутеру на ПК было бы самое место. Ну и на самом старте консоли она отлично выглядит. И те кто сейчас говорит "ну для 2007 года это 7 с натяжкой" в каких-то розовых очках смотрят. Для того времени игра отлично выглядит, а хорошо играется даже сейчас, именно как показатель хорошей шутерной механики.

Вторую часть прохожу сейчас, и проблем особых не вижу. Да, жаль что всего 2 пушки, но их постоянно подкидывают и ты постоянно их меняешь, посему - пользуешься всем арсеналом. Плюс игра разнообразнее и куда живее. Не знаю у кого там нет атмосферы, когда выходишь на пристань из подводной базы, а там огромные корабли над разрушенным городом,натуральный эпик творится. Механика все такая же отличная, оружие еще лучше ощущается, а врагов постоянно тасуют, из-за чего, как в Хало, постоянно подстраиваешься под новые условия и ситуации. В общем как шутер, игра в разы сильнее того же унылого и жутко монотонного Килзона, что второго, что третьего.

DoctorWagner 30.10.2013 14:25

Morfius, в том и дело, что так называемая шутерная механика является единственным достоинством первой части, ибо больше достоинств нет никаких вообще.

Firiam 30.10.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11154164)
Неужели вся серия такая? Надеюсь, что вторая и в особенности третья, гораздо лучше первой.

Можешь сразу переходить к третьей, благо сюжетно она впринципе не зависит от предыдущих частей. Очень крепкий и красивый шутер с оригинальным оружием и зачётными локациями.

Morfius 31.10.2013 22:53

Цитата:

Morfius, в том и дело, что так называемая шутерная механика является единственным достоинством первой части, ибо больше достоинств нет никаких вообще.
Ну, еще она для своего времени прилично выглядит и сеттинг интересный (лично мне например). А что, простите, главное в шутере, если не механика? Да, конечно жаль что не завезли качественного сюжета с героями. Но эту лучше. чем многие шутеры сегодняшнего дня.

Сold 31.10.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11157952)
Ну, еще она для своего времени прилично выглядит

На самом деле, нет. Вот первый пререндеренный ролик, который выдавали за игру выглядел прилично, а первый Рез не шибко далеко ушел от какого-нибудь Блека. Для сравнения:

DoctorWagner 01.11.2013 07:04

Morfius, сеттинг самый банальный. Такое еще со времен CoD весьма надоело, тут аналогичное, только с химерами за место фрицев. И ладно, что здесь есть эта самая механика. Без нее, сабж вообще был бы фуфлом балла на 2 от силы.

Sine Cura 17.12.2013 22:12

стоит ли сейчас купить Resistance: Fall of Man (б\у или 900р) ? так то 2, 3 есть.. и 2я больше зацепила

zzzalex 17.12.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Sine Cura (Сообщение 11230556)
900р

за такую цену точно нет

Sine Cura 17.12.2013 22:21

а б\у в пределах 200-400?(проблемма в том что б/у такой видел раз, не понравилось что царапаный диск)

RealSkif 18.12.2013 04:17

Sine Cura, как шутер - первая несколько лучше второй, вдобавок она более атмосферная. Так что, если остальные части понравились, то можешь ознакомиться и с первой. Но да, почти 1К перебор.

ALSOR 30.05.2014 11:21

Первая часть есть на русском языке? Хотя бы субтитры.

STEN.47 30.05.2014 11:32

ALSOR, первые 2 полностью на английском.

Mad Serg 18.01.2017 23:06

Попробовал первую часть и прошел 2 главы. На танке конечно было весело покататься, но в остальном это довольно средненький шутер. Механика лично мне не слишком понравилась. Возможно вернусь к игре попозже, но пока она не цепляет совершенно ничем. Еще и довольно сложной оказалась поначалу - пришлось перейти на изи, и то пару раз сдох =(

DoctorWagner 19.01.2017 07:43

Mad Serg, шутер очень средненьки, это да. Даже если сделать поправку на время выхода игры. И до, и после, были куда более интересные и изобретательные шутеры. Но этот хотя бы не так плох, на одноразовое прохождение даже потянет. Больше конечно, я плевался от сиквела, для 2009 года там совсем позоруха. А к сложности со временем адаптируешься, но дохнуть придётся часто.

Mad Serg 19.01.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12275508)
для 2009 года там совсем позоруха

Там конец 2008-го, так что добавь полбалла =)
Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12275508)
А к сложности со временем адаптируешься, но дохнуть придётся часто.

На первом уровне вообще хилялок нету, так что чекпойнты были для меня единственным похилом... Но дробовики химер конечно шансов увернуться почти не дают.

DoctorWagner 19.01.2017 14:29

Mad Serg, ну да, это Killzone 2 в 2009 же вышел. И тем не менее, даже между ними небольшой промежуток, а Resistance 2 выглядит чуть ли не как привет из отдаленного прошлого.

Sanya123 12.12.2021 14:43

Прошел на изи за неделю. Вот уж настрадался. Постоянно в поисках аптек, патронов. Автомат с середины игры сменил на пушку химер. Дробовик только против медленных, а всю правую часть тасовал очень часто в 2 последних часа. Пригорало от расположения чекпоинтов, когда выяснялось, что погиб за каких-то три шага до него. Напролом только первые уровни, а дальше вышел из укрытия, отстрелялся, собрал припасы и двигаешь вперед. Моменты на транспорте давали немного отдохнуть от коридоров. Из бесячих противников выделю мины, которые с шипами и импульсные. Ух сколько раз умирал от них даже с полным набором здоровья. От финала ожидал какого-то эпика или большого босса, а на деле три летающих, пачка обычных мобов и разбей цилиндры. Смутили эти скилл поинты. Думал, что прокачка есть, а там простые концепт-арты заблокированы за ними. Собрал позорные 19 очков из 120 вроде.

vasyalus 12.12.2021 21:05

Да, первая часть проверку временем не проходит (тот-же блэк по обратке на боксе гораздо лучше играется сейчас), а про вторую вообще лучше не вспоминать. Но третья прям отличная.

DoctorWagner 12.12.2021 21:24

Помню как в 2013 году страдал с прохождением сабжа, а ведь он уже тогда воспринимался как какой-то устаревший мамонт.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.