Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Влияние компа на мозги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2794)

Rollin 20.02.2006 21:38

Цитата:

Я б не назвал это наркотиком - зависимости нет, спокойно отлучаюсь от компьютера не большой срок (летом), по крайней мере у меня так.
Придерживаюсь того же мнения. Я вот тоже могу целую неделю не играть, а потом могу на весь день засесть. Но сейчас с каждым разом стараюсь всё меньше и меньше играть. Сутра учеба, потом уроки, вечером на котке или в спортзале+ещё повышаю свой навык игры на гитаре. Так что судите сами.
А комп если честно надоел. Хочу консолю затариться: пришёл домой, закинул обед в микроволновку и лежишь на диванчике, играешь в SmackDown vs RAW 2006 пока волнодуховка крутит. Замочил парочку перцев-тут и обед готов и душу отвёл. А комп пока врубишь, пока игра загрузится, пока установится(еси новый диск стрельнул).
Лично я думаю что игры не влияют на психику человека, это человек влияет на свою псиику, а игры подталкивают. Ну сами посудите, какой нормальный человек наигравшись в TAKKEN 5 пойдёт разбираться с местной бандой, пытаясь применить секретное комбо "Ломик в рукаве" :) Или досидевшись за Посталом пойдёт порубать своих товарищей. Я думаю в таких случаях человек уже давно ку-ку, психика нарушена ещё до того, как он узнал, что такое мышка. Или человек ломается как-то при игре. Ну короче психика у таких людей нарушена от природы, а не от игр.

ARTFAN.NAROD.RU 23.02.2006 16:56

у нормальных людей комп на мозги отрицательно не влияет. если только чуть-чуть......
если человек занимается этим 24 часа в сутки, то не удивительно, если он станет психом........:Grin:

geckart 23.02.2006 18:20

я считаю, игры на мозги не влияют!! Если чел псих, то он бдет им и до и после.. Так что, играйте на здоровье. :mania:

-Alex- 23.02.2006 21:40

Цитата:

Сообщение от geckart
я считаю, игры на мозги не влияют!! Если чел псих, то он бдет им и до и после.. Так что, играйте на здоровье.

Ну... играть можно и с фанатизмом в ГТА, как в америке, и что? Человек сам вершит свою судьбу, а то, что он к этому предраспложен - это не его проблема.

Kuffboy 02.03.2006 07:53

2 lightvsdarkness
к черту лагеря!!! психи - неполноценные элементы общества, неспособные принести ему малейшей пользы. К черту психов! Общество, дающее психам Священное право на жизнь не может быть объективным по отношению к Людям. К черту общество!

Вас наверное уже достали люди, говорящие, что игры губительны для психики, что сидение часами за компом зомбирует и т.д. Да, зомбирует...
Эпилептиков...
Общество допускает людей с психическими отклонениями до компьютерных игр, хотя не должно было бы допускать их даже до пищи.А потом жалуется на повышение криминогенной обстановки н.р. в стране. Причем причиной повышения служит якобы не большое кол-во психов на улицах, а компьютерные игры. Я уже на каком-то топике говорил, что компьютерная игра - произведение искусства+спосбо выплеснуть негативную энергию безопасно, без вреда для людей, которые не заслуживают того, чтобы им причиняли вред. Это для нормального человека.
Для психопата мотивацией к агрессии может служить "неправильный взгляд", "кривая улыбка" и другая мелочь... Что уж говорить об играх, способных увлечь нас, надеюсь нормальных людей, на часы непрерывного геймплея.
P.S. В России 2 беды. С одной легко справится с помощью ассфальтоукладчиков и катков. Но что делать с дорогами неясно пока никому...

X-Tina 08.03.2006 23:27

Довольно забитый вопрос " влияет ли комп на мозги?(Стаббс - Forever!):sml: На мой взгляд если человек нормальный, то и с мозгами после игр у него будет всё ОК, ну а ежели псих... то всё понятно!

Наследник 10.03.2006 23:59

Большинство психов сидят в психушке и доступа к играм не имеют

M.L.N. 11.03.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от DroN
Довольно забитый вопрос " влияет ли комп на мозги?(Стаббс - Forever!):sml: На мой взгляд если человек нормальный, то и с мозгами после игр у него будет всё ОК, ну а ежели псих... то всё понятно!

Вот об этом и говорят все прошлые посты, только в разной интерпритации.

Народ! Из-за чего сыр-бор? Из-за дураков-политиков, пытающихся подмять игры еще сильнее основываясь на наличии в них насилия?
Или из-за единичных случаев бзиков ненормальных людей, после какой-то игры? - так это их проблема. После обследования психиаторы в 99% скажут, что он мог съехать с катушек в другой момент (к примеру кто-то на ногу наступил) и не вина разработчиков, в том что он играл именно в их игру последней. Тем более, что сотни тысяч людей после игры в ту жесамую игру ведут себя нормально.
Так что в чем проблема то? Все и так понятно.

Данте Грид 18.03.2006 20:43

Ну...

Вот из-за таких, как "герой" письма, у народного большенства складываются негативные мнения по поводу компьютерных игр! Вот, допустим, так : все слышали о самоубийствах, связаных с игросериалом Silent Hill? Так вот, это правда, но дело не в этом, а вот в чём : я заядлый игрок, Сайлент Хиллщик, и вообще люблю погонять в "хоррор" вечером (когда уже темно). Так вот - я даже и думать не мог о самоубийстве, хотя, конечно, нервишки пощекотать люблю.
Непосредственно про Need For Speed : Most Wanted хочу вот что сказать : дело совсем не в игре - у человека поломаная психика (ну, скажем, после первой части Resident Evil)! Почему, скажите, он не зажёгся идеей "Я-хочу-стать-стритрейсером-и-всё!"?!
И опять эта избитая многими игрописхологами фраза "ИГРЫ НЕ ВИНОВАТЫ"!
Вот так, и некак иначе...(хотя, спорить, конечно, можно).

Rollin 19.03.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от Наследник
Большинство психов сидят в психушке и доступа к играм не имеют

Смотря какие психи, друг мой! Те что в псих дурдоме сидят-это душевно больные люди или слабоумные. Психа можно и на улице встертить!

Repko 20.03.2006 15:21

Всё зависит от того сколько времени проведёшь за компом. Если будешь сидеть не вылезая, то да. Начнутся бессоницы и многое другое.

Joy 20.03.2006 22:18

Прелесть, а не тема! Может я не слишком внимательно проглядел все посты, но вроде бы ни одного не увидел, где говорилось бы о том, что игры плохо влияют на мозги. Похвальное единодушие! Подключаюсь к нему.

Могу добавить от себя небольшую вставочку. На ПСИХИКУ игра не повлияет точно, но вот на НЕРВЫ может вполне. Как-то я играл в The Thing. Играл по-немногу, недели полторы. И бросил... Понял, что нервишки расшатались. Особенно после эпизода, когда из маленькой комнатки отбивал массированную атаку монстриков. Даже в реале стал ждать, что из-за угла выпрыгнет какая-нибудь тварь. Решил сделать передышку, да так и не закончил игру.
Так что берегите нервы!:sml:

Sacred70 25.03.2006 21:54

Смотря какие игры и сколько за ними сидеть. Некоторые способствуют шевелению залежавшихся мозгов, а то от F.E.A.R. проблемы с мелкими детьми начались, точнее девочкинова пола (шугаться их стал, благо ствола нет)

Mr.Ecko 28.03.2006 23:34

А мне кажется это всё только от самого человека зависит, уж кому с каими мозгами повезет. Я вот после учёбы иду домой думаю щас приду уроки сделаю, сяду поиграю, не тут-то было, как тока домой захожу сразу комп включаю и весь день сижу, но вроде с психикой у меня всё нормально,убивать никого не охота, машины угонять тоже. только вот бывает не высыпаюсь, и уроки полседний раз делал....:Grin: Так что мне кажется что надо просто как-то уметь себя контролировать.
P.S. И с женским полом у меня всё OK.:Grin:

Vozic 31.03.2006 23:16

Скажи им (родителям) что не будешь играть в ту игру, в которую играл то "стритрейсер". :Grin:
Ну это так в шутку! Просто чесслово, сказать по такому баяну шо то серьезное я уже не в состоянии! Да и все сказано уже за меня...чего повторятся?
А ваще проблема того, что "родичи" к компу не подпускают, а таранят уроками - вечный трабл несовершеннолетних геймеров.

scorpion_max 02.04.2006 02:56

Странник наши мнения совпадают.
На мой взгляд, компьютер, в общем, не влияет на психологию человека в худшую сторону.
Я думаю что, так сказать ЭВМ =), развивает человека.
Меняются взгляды на жизнь, в лучшую сторону.
Меня, например, критиковал отец, что вот типа, появился комп, и ты перестал гулять и не отходишь от компа. Он считает, что если он рос улицей, то я должен развиваться таким же образом.
Все же сейчас я уже довольно таки опытный юзер, прошло 3 года, меня перестали тиранить, привыкли.
Изменения заметны.
Те же родители мне об этом говорят: "Ты стал уверенней, собранней" и т.д.
Вывод: человек развивается быстрее обычного.

IRROR 03.04.2006 17:41

На глаза влияет - эт факт, особенно если всю ночь за Сакредом посидеть...:) Ну сняться потом зеленые гоблины, дорога на Порт Драко или в пустыню :) Но причем здесь нервы и психика?
Если человек знает, что это игра - why not? Почему бы и нет? Но детям до 16 лет я бы строго настрого запретила просиживать за играми по 6-7 часов! 2-3 часа в день! И чтоб не в ущерб учебе! :)
Но все же некоторые настолько в компе, что не замечают ничего другого вокруг.... А это не есть хорошо .... Переключаясь на телевизор изредка, некоторые геймеры не в силах отличить информацию, задурманивающую мозги специально, от информации верной, не все могут читать эту телевизионную инфу между строк.... Потому что мысли их - все еще в игре.
Не все этим страдают, но бывает....

scorpion_max 04.04.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от IRROR
На глаза влияет - эт факт, особенно если всю ночь за Сакредом посидеть...:) Ну сняться потом зеленые гоблины, дорога на Порт Драко или в пустыню :) Но причем здесь нервы и психика?
Если человек знает, что это игра - why not? Почему бы и нет? Но детям до 16 лет я бы строго настрого запретила просиживать за играми по 6-7 часов! 2-3 часа в день! И чтоб не в ущерб учебе! :)
Но все же некоторые настолько в компе, что не замечают ничего другого вокруг.... А это не есть хорошо .... Переключаясь на телевизор изредка, некоторые геймеры не в силах отличить информацию, задурманивающую мозги специально, от информации верной, не все могут читать эту телевизионную инфу между строк.... Потому что мысли их - все еще в игре.
Не все этим страдают, но бывает....

Я с тобой полностью согласен.

flashbang_or 23.05.2006 10:31

По поводу стритрейсерства - сколько человек загорелось им после фирма Форсаж (Fast&Furious)? Да уж полюбому больше, чем после Андера. Так что, телевидение тоже запретить? Кстати такие попытки были, когда оно появился, да и до недавнего времени говорили о зомбировании людей ТВ. Просто нашлась новая тема. Если человек не понимает, что такое комп и судит онем только по новостям, где вообще редко говорят что-либо хорошее, то да, он будет против него.

Сам я провожу за компом до 10 часов в сутки, НО в нем у меня игры, музыка, фильмы, учеба, книги, инет, вот недавно ТВ тюнер купил. Нах мне что-то еще, (кроме живого общения конечно).

correptus 23.05.2006 10:39

Черт его знает. я играю с 3-4 лет (в период формирования мозга) и ни че, ни кого не убил. Прошел все ГТА (начиная с третьей) тачки в жизни я не угонял, на хранителей порядка не кидался. И так называемый Postal 2 я прошел, ни на кого с лопатой и расстегнутой ширинкой не бросался.
Хотя игры составили 1/3 моей жизни я остаюсь "человеком".

Часовой пояс GMT +4, время: 12:35.