Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Дружба (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22918)

Чёрный Плащ 29.03.2007 08:33

Хе, я тут у себя считаюсь этаким "иным" (в смысле, отчужденным). Правильно, станешь тут подстраиваться под толпу - когда не хочешь это делать, да и каждый лошит на каждом углу.
Зато если друзья, то преданные. По крайней мере, не киданут - факт.

KSAITER 29.03.2007 12:41

Кстати японял кто мой настоящий друг! Это мой компьютер! Он никогда меня не предаст и не бросит в трудную минуту...на него всегда можно положится!

Texic 29.03.2007 13:22

Цитата:

Кстати японял кто мой настоящий друг! Это мой компьютер! Он никогда меня не предаст и не бросит в трудную минуту...на него всегда можно положится!
KSAITER
Ты немного ошибся. Компьютер- это частичка тебя, а друг полубому должен быть из плоти и крови. Иметь друга мало, ты должен уважать своего товарища, видеть его достоинства, а не тусить с ним лишь потому что так получилось однажды(типа просто познакомились).

У меня у самого мало друзей, зато много товарищей, никто не против моего присутствия, мне всегда рады, но лишь с другом я могу поговорить о чем нибудь личном и.д. Врядли, говоря о своих личных делах в чатах или на форумах ты можешь расчитывать на взаимное отношение к тебе. Тебя смогут поддержать или дать дельный совет, и всё. А друг вот друг, настоящий друг уже поможет тебе воплотить эти советы в жизнь.

П.С. "Если друг тебя подставляет, значит всё время дружбы было илюзией, и он никогда бы тебя не спас!"

KSAITER 29.03.2007 17:03

Дружба - это очень интересное и сложное понятие, не каждому дано понять что такое настоящая дружба...

Dacent 31.03.2007 05:42

Если у вас есть друг, то попытайтесь пронести эту дружбу через всю жизнь:rolleyes:

_Revan_ 31.03.2007 07:19

Настоящая дружба в нашем обществе - большая редкость. У нас балом правит в первую очередь шкурный интерес. Так что если вам и впрямь посчастливилось найти настоящего друга, то да:
Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 1625427)
попытайтесь пронести эту дружбу через всю жизнь

KSAITER 31.03.2007 08:32

Dacent
Если бы все мотивировались такими теориями...но к сожалению в наше время люди имеют смутное представление, что такое настоящая дружба. Как это не прискорбно, но это факт.

DrGrem 05.04.2007 12:40

Смерть и общие беды объеденяют врагов, а товарищи становятся друзьями. В мужском обществе друг это тот кто может беззаветно помочь в беде, для кого ты Брат, кто никогда не придаст и сохранит вернось до конца, настоящую дружбу обществу не разрушить и она вечна.
В женском обществе такого нет, подруги все до появления мужчины, после этого подруги становяться соперницами.

KSAITER 05.04.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от DrGrem (Сообщение 1656041)
подруги все до появления мужчины, после этого подруги становяться соперницами.

+1 Верно заметил! Только мы мужики, можем идти на великие поступки, и только нам суждено изменить этот мир...мы можем боольше чем другие и это факт, но и нам иногда нужна помощь со стороны близких или "друзей"

Ermolai 06.04.2007 13:35

У меня были 2 настоящих друга. Потом я переехал в другой населённый пункт и естессно связь оборвалась. На новом месте настоящих друзей так и не нажил. Прошло 7 лет. полгода назад приехал в свой родной город учиться и конечно поехал к старым друзьям. Другие люди...

Dacent 06.04.2007 14:01

Ermolai
Изменились в плохую сторону?

DrGrem 06.04.2007 16:17

А моему лучшему другу... снайперша подстрелила, не донесли, по дороге умер.
Потом вернулись в деревню, две недели искали, взяли, её привязали к конечностям за машины, подраспяли, дальше.... (отомстили на всю катушку).
Больше такого друга я не нашел. Настоящие рузья - это ценность которую надо беречь.
И просто совет: Если вам посчастливеться стать начальником, не берите друзей и родственников на работу, сильно пожалеете.

W1z@rd 06.04.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от DrGrem (Сообщение 22918)
Если вам посчастливеться стать начальником, не берите друзей и родственников на работу, сильно пожалеете.

Да, это точно, после этого вы уже не то что друзьями можете не быть, как бы врагами не стали.

[angry]Lover 10.04.2007 21:04

Друзья проверяются временем ! У меня знакомых много, а настоящих друзей менче . Не которые предают и это очень обидно.

PAIN 3000 16.04.2007 22:26

Дру́жба — отношения между людьми, оcнованные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.

Для появления и поддержания дружбы необходимо, чтобы людям было приятно общаться друг с другом.

Флагман 18.04.2007 03:42

Дружба - это узы семейного порядка между людьми, родственниками не являющимися. (Хотя этим же словом можно охарактеризовать и теплые родственные отношения).
Проблема именно в том, чтобы идентифицировать друг друга как таких друзей. Ведь родственные отношения очевидны сразу, в отличие от дружбы.
Что отличает дружбу и семью от любых других форм общения? По моему мнению, прощение. Вам нигде не простят, кроме как в семье. А раз близость дружбы мы приравняли с семьей, вам не простит никто, кроме родственников и друга. Именно зная о прощении недостатков, человек может "быть собой" в дружеском общении.
Если нет прощения, нет настоящей близости, а значит человек всегда несколько фальшивит - обходит скользкие темы, сглаживает углы, не говорит своего мнения, если оно конфликтное. Такие отношения проверки временем не выдерживают.
К слову, считаю, что дружба - понятие общечеловеческое, а не однополое. Дружба возможна (и обязательна) между супругами, детьми и родителями и т.д.

"KILLER" 18.04.2007 14:51

У меня 2 друга, а все отсальное знакомые, с одним я знаком 9 лет, с другим года 4.

D0N 18.04.2007 20:31

Друзья отличаются от знакомых:
1) Временем дружбы (чаще всего это долгое время)
2) Отношение (не предал, помог в трудный ситуации и т.п.)
3) Не врал.
4) Не делал на зло.
5) Не жадничал.
Вобщем вы поняли. У меня как это не прескорбно друзей (во всяком случае настоящих) нет.

**LUCKY** 19.04.2007 09:58

D0N
Я в принципе с твоими критериями согласен, вот только мне кажется нельзя измерить дружбу временем

EEER 19.04.2007 19:05

Меня поражают люди,которые пишут что их друг - компьютер! Компьютер не поможет в трудной жизненной ситуации, не поможет сделать выбор. Я считаю что друзья у человека должны быть обязательно.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.