![]() |
Я вот прочитал пост **LUCKY** и тоже решил сегодня посчитать, у нас одна девчонка ну просто мастер по такому паразиту как "эээ", так вот, она сегодня читала доклад, где-то минут 7-8 и за это время она произнесла "эээ" 37 раз, вы представляете каково это слушать, 37 раз меньше чем за 10 минут, так-то когда слушаешь не по себе, а когда еще и записываешь, так просто со смеху умереть можно, но я сдерживался... :))
|
Цитата:
Цитата:
|
слава богу за собой таких слов не замечаю, т.к. читаю довольно много... избавится от них мона увеличивая словарный запас..
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается "э-э-э"... Это - лишь способ занять паузу, чтобы собраться с мыслями. Мы подсознательно (а иногда - вполне осознанно) боимся, что слушател(и) заподозрят, будто мы что-то забыли или не знаем. Потому и заполняем паузу в речи таким вот мычанием. Этим изредка грешат даже преподаватели факультета филилогии, что уж говорить про простых смертных :) |
eXidgE
Цитата:
Цитата:
|
у нас преподы многие вставляют "интеллигентных паразитов" типа "совсвенно" ну и всяких "нуууу" "ээээ" тоже хватает.
|
Цитата:
тем более, что риторике преподавателей никто не учит :) |
сплин
Ну это смотря каких преподавателей)) Нас учили ;) филологов :lol: Правда, судя по моим постам, особого успеха преподаватель риторики со мной не добился))) |
У меня куча слов-паразитов. Практически нет предложения без "как бы".
|
Соседский дедок меня вымораживает, говорит вроде нормально, но в каком-то месте его переклинивает и рождается паразит "ээээээээээээ" протяжённостью секунд на 5. Жутко раздражает...Так и хочется резет найти.
Отец когда выпьет частенько говорит "это самое" Таким образом можно сделать вывод, что на употребление речевых паразитов влияет алкоголь и возраст =) |
Ну я как бы типа не знаю. Эти самые слова-паразиты стараюсь не использовать. Хотя иногда все-таки выскакивает это "э", "как бы"
|
Цитата:
|
Цитата:
ну типа постараюсь, как бы, так сказать. Ну постараюсь. |
Слова паразиты произносятся чтоб заполнить паузу между мыслью и сформированием речи. Поэтому нужно повышать культуру своей речи...
|
Цитата:
Цитата:
|
Amras
твой вариант выхода из положения? |
Ну это каждый сам для себя определит, либо будет следить и нормально выражаться, либо употреблять всякую дрянь, тип "эээ", "ну как бы" и т.п. Дело каждого!
|
Слова паразиты отображают не уверенность в себе (так психологи говорят), так что надо быть более уверенным и следим за своей речью, и не забываем могучий русский язык (или свой родной язык).
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |