Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17132)

Кто здесь?! 11.09.2006 18:21

Irina

Эх, да такие мелочи, как скамейки, на которых можно посидеть, да флагштоки на высоких горах, да никому ненужные записки - разьве не за это мы все так любим миры ТES?

Irina 11.09.2006 19:30

JimmyFish
Нинаю-нинаю. Скамейки мне вот безразличны) Я эти миры люблю за нелинейность и свободу действий. А записки - это да... Сколько раз я на них велась и шла что-то искать...

Delor-kun 11.09.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Irina
Ты часто приводишь своего перса посидеть на стульчике?)

Я не про свего, а про других.
Странная таверна, в которой все стоят.

Кет 12.09.2006 16:52

Цитата:

симуляция жизни.
хха!!
той клоунаде, что присутствует в обливе, я предпочитаю манекенов из морровинда...

хз, мб познакомлюсь более плотно с обливионом - передумаю, но вряд ли...

Irina 12.09.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от Кет
той клоунаде, что присутствует в обливе, я предпочитаю манекенов из морровинда...

да не такие они и манекены) В тавернах стоят, правда, и по ночам не спят - а зато их знаешь где искать, если понадобытся

Delor-kun 12.09.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Кет
хха!!

Это называется "фоннатизм". Предпочитай дальше.
Боевая система, анимация и отсутствие жизни - это всеми признанные недостатки игры.
К слову, в Даггерфолле все было намного лучше.....

Irina 12.09.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Delor Denort
Это называется "фоннатизм"

"Фанатизм", очевидно?)
Дело не в том, что признано или не признано всеми. Я тоже Мор предпочитаю - за атмосферу. И вообще - разве плоха игрушка?

Art-Wolf 12.09.2006 23:59

Цитата:

Это называется "фоннатизм". Предпочитай дальше.
Боевая система, анимация и отсутствие жизни - это всеми признанные недостатки игры.

Нет это называется не фонатизм, это называется умение отличить шедевр от подделки. Да в Морроувинде ужасная боевая система и большинство НПС стоят на месте, но его великолепная атмосфера с лёгкостью пересиливает эти огрехи. каждый раз когда я проходил Морроувинд я узнавал и замечал что-то новое ранее незамеченое и даже после 3-х лет игры в него(не непрерывной конечно, но думаю где-то пол года чистого времени наберется) я так и не смог пройти все квесты и разгадать все тайны Морроувинда. Лично меня просто поражает как нереальное количество новых, ранее нигде не виданных идей, так и просто нереальная проработанность всей игры, даже кажется, что эту игру не люди создавали, т.к. ну не могли люди сделать такой цельный и проработанный до мелочей мир!
P.S:Преклоняюсь перед разработчиками Морроувинда, даже представить не могу какой громадный титанический труд они проделали.

Delor-kun 13.09.2006 01:30

Art-Wolf
Иди, поиграй в Даггерфолл, потом поговорим о маштабах.
Да, Морровинд классика, шедевр и тд и тп, но с Даггерфоллом ни в какое сравнение не идет... Как то самое "упрощение в угоду казуалам, приставочникам (ога, Морровинд на Иксбоксе выходил) и тд"

Ferago 13.09.2006 15:23

Цитата:

Морровинд вышел тогла, когда живые персонажы было не главное, да и сейчас тоже для меня это не главное. Об всяких фишках которые рекламировали в Обливионе и не слышали, к тому же различий в AI Обливиона и Морра я не нашёл.
Цитата:

Да, Морровинд классика, шедевр и тд и тп, но с Даггерфоллом ни в какое сравнение не идет... Как то самое "упрощение в угоду казуалам, приставочникам (ога, Морровинд на Иксбоксе выходил) и тд"

Да, но не считаешь ли ты, что Обливион ещё большее упрощение в угоду казуалам чем Морровинд ?

Кет 13.09.2006 16:58

Цитата:

Иди, поиграй в Даггерфолл, потом поговорим о маштабах.
вот это д0, согласен...
но в даггерфолле зато детализация похрамывает...

Кто здесь?! 13.09.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от Irina
Дело не в том, что признано или не признано всеми. Я тоже Мор предпочитаю - за атмосферу. И вообще - разве плоха игрушка?

То есть хочешь сказать, что будь мир Обливиона немного аутентичнее, это была бы почти идеальная игра?

Я имею ввиду, что вся сирдиильская архитектура и культура - как ни крути заимствованна из архитектурного и культурного наследия западной Европы от раннего средневековья, до раннего Возрождения. Например, я очень расстроился, когда увидел в Сиродииле готические храмы и викингские избы. А Морровинде такого не было. Тамошний мир ни капельки не похож на наш. Вот что называю аутентичностью я.

Irina 13.09.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от JimmyFish
То есть хочешь сказать, что будь мир Обливиона немного аутентичнее, это была бы почти идеальная игра?

А? Нет, я не об архитектуре говорила. Точнее, не только и не столько о ней. Разве атмосферу игры мона сохдать только за счет похожести или непохожести строений на реальные?

Кет 13.09.2006 18:03

согласен...
но, чего нет, того нет...
эх...

Кто здесь?! 13.09.2006 19:30

Irina
Ок, а что ты подрузамеваешь под атмосферой Морровинда, и чем она тогда отличается от атмосферы Обливы?

Irina 13.09.2006 20:00

JimmyFish
Под атмосферой Морровинда я подразумеваю... все) А главные отличия атмосферы Обливиона - это Fast Travel (ну разве силт страйдеры не придавали игре Нечто?)), это маячок (благодря которому мона дневник вообще не читать, а идти куда стрелка тычет), неписи, которые то шляются по всему городу, то просто спят (да, это более реалистично, чем живущие за прилавками неписи Мора, но как это бесит, когда тебе кто-то срочно нужен!). Вот это, пожалуй, основные моменты, испортившие мне впечатления от игры.

Кто здесь?! 13.09.2006 21:12

... я -то имел ввиду особенности самого мира игры, а ты мне рассказала про интерфейс и управление, хотя, согласен, без слит-страйдеров скучнее.:frown:

Irina 13.09.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от JimmyFish
а ты мне рассказала про интерфейс и управление

Ну почему) Я же не говорила, что мне противен вид маячка, я сказала, что он игру испортил.
ИМХО, конечно же!

Кто здесь?! 13.09.2006 21:46

Да, маяк - зло, но сам Сиродиил от его наличия, ровно, как и Вварденфел от его отсутствия ничего не теряет и не приобретает...

Irina 13.09.2006 21:56

Сиродиил - нет. Игра - да.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.