Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   CA$UAL (06/2006) - Олег Ставицкий (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16898)

Фамяк 06.07.2006 00:46

Delor Denort
меня поражает,откуда у такого упертого субьекта такая высокая репутация..

Делор,ЛЮБАЯ ММОРПГ ЭТО ХАРДКОР.Практически 100%.Ставка ВСЕГДА делается на высокоуровневых игроков,в процесе игры кач все усложняется,игра затягивает,чтобы подольше удержать.Нельзя в ВоВ играть по паре часов в неделю.Раз за разом ты будет терять друзей,которые уопрно качаются и станешь обузой для гильдии,если тебя туда вообще возьмут.Толку от тебя будет 0,бегать одному.. бегать одному можно и в обычной рпг,за которую не надо платить 2к за коробку и 15уе в месяц.

А характеризовать,по сути,сложность и ориентированность проекта по его продажам.. игра Шахматы продана огромным тиражом,будем утвержать,что это казульная поделка?

Цитата:

Сообщение от Delor Denort
А все миллиноны люде там только этим и занимаются?

Попробуй в нее поиграть.Да.Те,кто не занимается - стремится к этому.Кроме того,там практически нечего делать,кроме этого или по крайней мере БЕЗ этого.

Насчет забавной новости - после такого оскарбленный геймер мог уйти.Админу проще забанить,чем потерять крупицу прибыли - из одной крупицы состоят горы.

ЗЫ.Жизнь прожита не зря,я видел настоящего ламера..

Delor-kun 06.07.2006 00:53

Цитата:

Сообщение от Фамяк
меня поражает,откуда у такого упертого субьекта такая высокая репутация..

Причина - следствие.

Начет новости.
Цитата:

Несколько поклонников MMORPG World of Warcraft пожаловались на официальном форуме на то, что им стало неинтересно в виртуальном мире. Они заявляет, что хардкорные геймеры, проводящие в Азероте почти круглые сутки, накапливают самое мощное оружие и доспехи, а простые игроки не могут с ними тягаться.

Представители Blizzard успокоили фанатов, заявив, что в дополнении Burning Crusade появится огромное количество ценных предметов, на поиск которых не придется тратить несколько часов. Это позволит уравнять игроков в правах.
Теперь яснее?
Цитата:

Сообщение от Фамяк
Попробуй в нее поиграть.

Предпочитаю Гильд Варз.
Цитата:

Сообщение от Фамяк
ЗЫ.Жизнь прожита не зря,я видел настоящего ламера..

Неужели в зерколо посмотрел? Как впечтления?:lol:
Цитата:

Сообщение от Фамяк
Делор,ЛЮБАЯ ММОРПГ ЭТО ХАРДКОР.Практически 100%.Ставка ВСЕГДА делается на высокоуровневых игроков,

Неа. Ставка делается на максимально большое число подписчиков. И как можно дольшая их жизнь в игре. Хардкощиков - слишком мало,Ю что бы обеспечить хорошие деньги.
Цитата:

Сообщение от Фамяк
А характеризовать,по сути,сложность и ориентированность проекта по его продажам.. игра Шахматы продана огромным тиражом,будем утвержать,что это казульная поделка?

Игра для многих. Казуальные игры всегда продаются большими тиражами. Вспоминаем Симс.
Цитата:

Сообщение от Фамяк
Нельзя в ВоВ играть по паре часов в неделю.Раз за разом ты будет терять друзей,которые уопрно качаются и станешь обузой для гильдии,если тебя туда вообще возьмут.

Я так и игал. Просто гулял по миру, квесты помаленьку выполнял, качался. Нафиг мне эти гильдийские разборки? И таких большая часть.

Фамяк 06.07.2006 01:12

Цитата:

Теперь яснее?

Сразу бы уточняли.:)Просто погоня за деньгами,ничего личного.

Цитата:

Предпочитаю Гильд Варз.

Хз,я в эту обманку не заходил.Но мне кажецо суть одна и та же.

Цитата:

Неа. Ставка делается на максимально большое число подписчиков. И как можно дольшая их жизнь в игре.

А я про что?:) Чем больше народу завлечено,и чем дольше он качается - тем больше у разрабов денег.

Цитата:

Игра для многих.

Ядерная ракета чрезвычайно простое оружие - всего илшь 2 кнопки и никакой отдачи.

Цитата:

Казуальные игры всегда продаются большими тиражами. Вспоминаем Симс.

Это не значит,что хардкор продается плохо.

Цитата:

Я так и игал. Просто гулял по миру, квесты помаленьку выполнял, качался. Нафиг мне эти гильдийские разборки? И таких большая часть.

Мм.. я больше не буду говорить об интеллекте,но ты пропустил самую интересную часть игры,с чем я тебя и поздравляю.

Глорфиндейл 06.07.2006 09:57

Цитата:

В тот же ВоВ вполне можно играть по паре часов в день.
Можно но как уже говорилось на хай лвлах это ничего не даст.

Цитата:

Начет новости.
Таких новостей было миллион и маленькая тележка (например ввели т0.5, а толку достать казуалам без помощи чара в эпиксах анрил), но все равно как у хардкорных игроков был самый лучший эквип так и останется

Цитата:

Неа. Ставка делается на максимально большое число подписчиков. И как можно дольшая их жизнь в игре.
Казуалам на лвл капе в большинстве ммо делать нечего, в рейдах они не кому не нужны, а больше там делать нечего...

Цитата:

Просто гулял по миру, квесты помаленьку выполнял, качался.
И что ты будешь делать на лвл капе, когда останутся рейд квесты и все зоны будут иследованы?

Strun 06.07.2006 10:46

Блин . Ниче не понимаю. Вот скажите мне , Морровинд - казуальная игра?
Многие мои товарищи-казуалы в нее с удовольствием играли, и потом целыми днями рассказывали . А КР2 ? Та же ситуация. Варкрафт 3 и Контер Страйк в конце концов?

Osobist 14.07.2006 23:18

Люди! Читали ли вы номер(к сожалению не помню какой - 10 или 11 2005), где уважаемый всеми игроманьяками А.Кузьменко сказал про игры на ПиСи. Так вот - все это относится так же к этой теме. А теперь скажите - кому вы больше доверяете: Великому и Могучему АК или же Разработчику-Раффе?

SckraT 15.07.2006 03:42

Игровая индустрия, и вообще всё игровое сообщество, как и любая суб-культура, сама по себе хардкор. А уже в этом хардкоре идёт разделение на мение и более хардкорные. В этой теме кто-то упомянул Oblivion как казуал, но простите, человек, которому только купили компьютер он ведь не будет в него играть, разбираться в навыках, гильдиях, изучать рецепты зелий по игровым книгам. Ему подай CoD2, D3, HL2 и желательно сразу на листочке рядом с мышкой были написаны читы, чтобы не париться. Просто некоторым CoD2 надоедает, и они переходят на GRAW, а потом может быть и Rainbow Six 3 - RS. Примеры немного утрированы, но вспомните, все мы начинали с чего-нибудь.

Osobist 15.07.2006 09:58

Тем, кто просит не разделять казуалов и хардкорщиков - почитайте пожалуйста еще раз статью. Даже сам Раффа раздеяляет.
А тут появился вопрос - он себя считает кем? По-моему он хард - такие рецензии пишет!:mania:

Xedvin 15.07.2006 10:03

ИМХО казуальных игр вообще нет!!! Казуалы или хардкорщики-это сами игроки. Лично я считаю: Хардкорный игрок-тот кто ХОЧЕТ разобраться в ЛЮБОЙ игре, вникнуть в суть сюжета, игровой вселенной и т.д. Казуальный игрок играет без всего этого, ЕМУ НЕ ЭТО ВАЖНО, (извините за тавтологию)
он играет для СВОЕГО удовольствия, чисто из-за процесса. Так вот что я хочу сказать: Ни казуал, ни хардкор-не есть плохо. И ни одно из этих направлений не вымрет. Рано или поздно все казуальщики станут хардкорщиками и всем будет счастье!!!:Grin:

Ныыы! 15.07.2006 12:06

Про автоприцеливание на приставках - все сам, ручками. Поначалу неудобно но потом привыкаешь.
Я считаю что одну-две казуальные игры иметь на винте стоит, есть ведь качественные проекты вроде Crimsonland, Plasma Pong, и Jets'n'Guns. Сел, поиграл полчаса, занялся делом. Проблема в том что многие казуальные игры не имеют должной сложности игрового процесса - в угоду недожителям из пиндостана. А хардкор - он и казуалам может нравиться, главное чтобы проект был качественным. Я думаю что казуал - непостоянная величина, тот кто становится заинтересован постепенно преображаются в хардкорщиков.

Obscurus 15.07.2006 14:43

По сабжу: Вот вы тут недавно Варнавского хотели убить, а ИМХО он даже близко до такого не доходил. Если он будет писать статьи в таком духе то думаю ему не место в этом хардкорном журнале. Пусть идет в какую-нибудь "Страну Игр". :mad: Очень надеюсь, что это был срыв.

Shtir_MG 15.07.2006 15:39

Какая разница, казуальная игра или нет? Если она сделана качественно, то в нее будут играть и хардкорщики, и казуалы, не зависимо от того, является она хардкором или казуальщиной. Просто играть будут по-разному, но это уже дело десятое. То же самое, если игра - кал, то будь она хоть десять раз хардкорной, не каждый хардкорщик будет в нее играть.
Obscurus
"Игромания" ориентирована на ширнармассы и по определению не может быть хардкорной. Это так, к слову.

SckraT 17.07.2006 02:19

Цитата:

Сообщение от Shtir
"Игромания" ориентирована на ширнармассы и по определению не может быть хардкорной. Это так, к слову.

Послушал бы ты выступление Ставицкого на КРИ 2006, и узнал бы, что все игровые журналы России - ХАРДКОРНЫЕ (он это сам неоднократно говорил и очень популярно доказывал). Но это так, к слову. Не сказал бы, что я полостью согласен, но в чём-то Раффа прав.

Ravenn 17.07.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Shtir

Поясни почему? И почему бы не иметь высокий тираж?:sml:

YKrop 17.07.2006 16:21

Игромания вообще очень разносторонний журнал в нём пишут про: компьтерные, приставочные, настольные игры; о железе, программах, читах, и о многом другом. Это самый разносторонний из отечественных компьютерных журналов. А про остальные "хардкорные", гейм.ехе? гы! если вы любите шароварные игры, приставочные файтинги и кучу, повторяю кучу мелких статейных картинок которых кстати нет на диске и текст в стиле поток сознания -этот журнал для Вас. PC игры и прочие журналы от гейм ленда,(правда некоторые ничаво) ещё больше картинок, текста с четверть журнала и тонна рекламы (вы говорите в игромании много рекламы? страниц двадцать из 200 с хвостиком, а в PC играх пол журнала) и такой диск(и), что хочется спросить - как можно засунуть на такое количество места так мало полезного? Игроманские диски № 1 в мире!!! :mania:

Shtir_MG 17.07.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от SckraT
Послушал бы ты выступление Ставицкого на КРИ 2005, и узнал бы, что все игровые журналы России - ХАРДКОРНЫЕ

Да господин Ставицккий вообще очень много чего говорит. Жаль, что мало чего из этого имеет отношение к действительности.

Цитата:

Сообщение от Ravenn
Поясни почему? И почему бы не иметь высокий тираж?

Очень просто. Ориентация на ширнармассы - это основной признак казуальщины. Заметь, я не говорю про высокий тираж. Ориентация на казуала - это основное условие для получения прибыли, т.к. бОльшая часть читателей - казуалы. Им нужно "бальшыйэ кортинге", юмор, понятный дошкольнику, доступный простой язык. И обязательно оценочка в конце - чтобы казуал не перенапряг мозг, соображая - как же автор относится к игре? Все ясно и понятно - в цифрах.
Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто это так есть, и ничего с этим не поделаешь.

Fors@ge 17.07.2006 19:01

Shtir
"ширнармассы"- это слово у меня ассоциируется несколько с другим... ) а насчет поднятой здесь темы, на все 100% солидарен с твоей точкой зрения! казуальщина - это народное течение, избавится от которого невозможно, в один момент это течение шире, в другой уже. просто на смену казуалам, которые перешли в хардкорщики приходят новые... и так будет всегда и постоянно...

Obscurus 17.07.2006 19:36

Цитата:

"Игромания" ориентирована на ширнармассы
А геймеров разве мало?

Shtir_MG 17.07.2006 21:25

Цитата:

А геймеров разве мало?
Да, их много. И бОльшая их часть - казуалы.

ZloiGAMERДрю
Однозначно. Казуалы - они как дети. Либо умнеют с возрастом, либо - не судьба.

SckraT 17.07.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Shtir
Да господин Ставицккий вообще очень много чего говорит. Жаль, что мало чего из этого имеет отношение к действительности.

А ты слушал его выступление, чтобы судить: "мало чего из этого имеет отношение к действительности". В его выступлении не только говорит: "все игровые журналы России - ХАРДКОРНЫЕ. Всем спасибо, Досвидания!" Он это доказывает, в отличие от тебя. С чего ты решил, что:
Цитата:

Сообщение от Shtir

Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.