Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Kingdom Come: Deliverance 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=148551)

Джигмэн 21.02.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12820233)
А как тебе точка зрения, что чем хуже прописан персонаж, тем он наоборот неуместнее в разных ситуациях?

Она неверная по объективным причинам. Скудный бэкграунд ВикингВикингыча позволяет ставить его в самые разные ситуации — ты почти ничего о нем не знаешь, поэтому поступать он может по-разному без неудобных вопросов к истории.

Он может и убить дезертиров, и забухать с ними — мы же не знаем, что они геноцидили его родной город, а сам он три дня назад обменивал уши половцев на гроши.

Он может разработать тугие дыры друга, а может этого и не делать — мы же не знаем, что до этого всю жизнь оба были по бабам и никаких намёков на романтику между ними не было.

Я не знаю, как подобные вещи могут быть неочевидны. Остаётся ещё раз посоветовать подумать.

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12820233)
Дай угадаю, ты вторую мафию дропнул, когда гг заставили 3 ящика отнести?

Во второй мафии геймдизайнером был не Вавра, повезло, иначе бы награфоманил увлекательных и самобытных квестов по тасканию ящиков. В этом моменте как раз обыгрывается идиотизм этой механики — https://youtu.be/BLV4T6avb2I.

Перестань паясничать, хотя бы раз ответь по существу и подкрепи свои слова аргументами.

Lasair 21.02.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12820246)
объективным причинам

Вот только про объективность не надо.
Цитата:

Он может и убить дезертиров, и забухать с ними — мы же не знаем, что они геноцидили его родной город, а сам он три дня назад обменивал уши половцев на гроши.

Ты точно тот квест проходил с половцами? Бухать с ними никто не заставляет. Отыграй роль мстителя, который не отошел от убийства родителей и зарежь их. В чем проблема?
Цитата:

Я не знаю, как подобные вещи могут быть неочевидны.

Абсолютно тот же вопрос тебе могу направить. Мы не переубедим в этом друг друга.
Цитата:

геймдизайнером был не Вавра

Он тебе на ногу наступил чтоли. Через сообщение упоминание о Вавре.
Цитата:

Перестань паясничать, хотя бы раз ответь по существу и подкрепи свои слова аргументами.

Да какие аргументы ты ждешь. Все тебе уже выложил. По фактам давай раз уж на то пошло. Кинцо не кинцо, уже нет смысла это перемалывать.

McDragon 21.02.2025 17:36

Джига снова душнит.

OutOfNowhere 21.02.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12820210)
Читать умеет, умных евреев в Куттенберге попускает скиллчеками на знание. Разбирается в медицине, ставит верные диагнозы и изготавливает лечебные снадобья. Ну никак не деревенщина, как минимум грамотный просто по сюжету.

Чтение и зельеварение - из первой части. На момент начала KCD он ничего этого не умел. Не умел кинжалом пользоваться для убийства. Да еще и сам себя дамажил при стрельбе из лука, если без перчаток.

Джигмэн 21.02.2025 19:22

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12820262)
Да какие аргументы ты ждешь. Все тебе уже выложил. По фактам давай раз уж на то пошло.

Скрытый текст:
Уже который раз тычу в тот факт, что всех друзей и родных Индржиха поубивали за полгода до событий игры. Несколько раз повторял, что подобные условности меня мало волнуют. Ты сам занялся селфовном, попросив вспомнить вступление Вальхаллы и заговорив о "тоне повествования" и уместности таскания мешков и ковыряния в дерьме ради придурков, которым нужна лютня.

Почему рефлексирующий Индржих с кошмарами о Скалице и убитых врагах (кстати, вангую концовку в стиле RDR 2/TLOU 2 про круговорот насилия), несущий 4 минуты мешок за мужиком со стрелой в башке — это норм, а аватар викинга (он может выглядеть хоть как Шрэк в стрингах, так как по сюжету является скинчиком в Анимусе — это к твоей хохме про "весь нарратив"), встречающий мужика с топором в голове — это неуместно?

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12820262)
В чем проблема?

Проблема в твоих двойных стандартах и неспособности отвечать за свои слова. Сейчас уже что, в пятый раз проигноришь вышесказанное?

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12820265)
Джига снова душнит.

Душит Вавра графоманией и подай-принеси квестами уровня юбиков (но у них коргеймплей лучше). Ну вот как можно назвать сюжетную ветку цыган хорошей? Там и сценарий, и исполнение отвратительные.

На один годный квест приходится 10 откровенно мусорных, скиллчеки практически невозможно зафейлить после половины игры (т.е. весь Куттенберг автовин, если намеренно не ходить в грязных труселях с клеймом на шее), враги ваншотятся, после прохождения сайдов мир не меняется. Непобедимым ты вообще становишься часа за три — как дослушаешь ушат экспозиции у травницы и посмотришь мультик c колодками, можно сразу пойти к Коту и на первом уровне отмудохать этого мастера кулачных боев, чтобы выучить мастер-удар для меча.

В первой части хотя бы поначалу пара алкашей может тебя ликвидировать, да и в лейте от нескольких латников можно отлететь. Здесь блок не отнимает стамину, соперники атакуют по очереди, умереть очень тяжело. В сюжетке, как правило, всё ещё проще, часто союзников дают и тебе остаётся только пройтись по врагам и потыкать в спины. Ну про миллионы бесполезных грошей и так понятно.

Если челленджа нет, разве это не кинцо с мини-играми? Но как тут выглядит большая часть процесса — два деревянных болванчика разговаривают друг с другом (подаётся это одними и теми же ракурсами, "восьмёркой", с пулом из 10 анимаций, напоминает бешку из нольдесятых), ты туда-сюда пробегаешься по маркерам (попутно читая посредственную графоманию и развивая навык скорочтения — например, у меня Индржих в мейнквесте сидел и тупо пересказывал евреям последние 10 часов игры, хотя я выбрал опцию "рассказать вкратце") и возвращаешься в исходную точку. Иногда наградят весёлым мультиком (они по-другому анимированы, полноценные сценки) — но это случается редко.

Обидно, что действительно интересный контент есть — но зачем его настолько сильно разбавлять посредственностью и в и так медленный, тягучий геймплей встраивать приколы вроде регулярных хождений с мешками?

Добавлено через 10 минут
Ну и да. Вся эта тирада вызвана рецензиями 12/10, в которых уже до неприличного доходит. У стопгейма, например, сломанный скрипт — "смешная ситуация" (у меня похожих ситуаций штук 10 было), герой-терминатор с оп-шными навыками (оказуалили по сравнению с первой частью) — "классическая олдовая рпг", "никакой воды в диалогах нет" и т.д.

По факту это стандартный сиквел средней игры. Нормальное кинцо.

McDragon 21.02.2025 21:23

Джигмэн, ты зараза отбившая все желание играть =__=

Rumit 21.02.2025 22:17

)))

Qvaetsu 22.02.2025 00:23

McDragon, нашел кого слушать

McDragon 22.02.2025 07:43

Qvaetsu, я тут начитался и чет приуныл. Надо пока в темку перестать заходить что бы восстановить ману.

Lasair 22.02.2025 13:44

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12820280)
Проблема в твоих двойных стандартах и неспособности отвечать за свои слова. Сейчас уже что, в пятый раз проигноришь вышесказанное?

Пока ты не научишься читать то, что тебе пишут, ты так и будешь везде видеть игнор и двойные стандарты. Ну и объективность почему то только у тебя. Ты сам создаешь себе условия, при которых любые доводы кроме твоих по умолчанию неверные. Не вижу смысла дальше продолжать эту тему. У меня все.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12820307)
я тут начитался и чет приуныл

Просто попробуй сам. Тут только один человек начал поносить игру, и то вроде бы плохой ее не называл.

OutOfNowhere 22.02.2025 20:44

McDragon, а ты в первую КСД играл?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Обидно, что действительно интересный контент есть — но зачем его настолько сильно разбавлять посредственностью и в и так медленный, тягучий геймплей встраивать приколы вроде регулярных хождений с мешками?

Какая лучше? Первая КСД или вторая?

McDragon 22.02.2025 21:57

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12820350)
а ты в первую КСД играл?

Да. но не прошел, подумываю как-нибудь вернуть доиграть, я там с каким-то багом помнится столкнулся и у меня сюжет застрял.

OutOfNowhere 22.02.2025 23:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12820361)
Да. но не прошел, подумываю как-нибудь вернуть доиграть, я там с каким-то багом помнится столкнулся и у меня сюжет застрял.

Вторая примерно такая же как и первая, но многое доступно со старта. Если первая приглянулась, то и вторая должна зайти.

Awolf 24.02.2025 09:55

Цитата:

По факту это стандартный сиквел средней игры. Нормальное кинцо.

Единственное с чем я согласен - то что игра стала сильно проще, чем первая часть. Но ведь и главный герой не неофит уже, и было бы странно повторять обучение всему что уже было ранее в первой части. Так и в схватках 1 на 1 гг побеждает почти всегда, проблемы только с толпой когда ты один против них - условно и в Кутна-Горе есть моменты когда гг можешь огрести, но они редки, и тут нет ничего такого, ты уже рыцарь, умеешь обращаться с оружием, по большей части противники все хуже по навыкам и экипированы, и все это обусловлено сюжетом.

Квесты в игре почти все могут быть решены кучей разных способов и с разными исходами, так что говорить что они "такое себе" странно (в Тросках тоже не помню уж совсем - подай принеси), очень много необычных и интересных историй.

Повторюсь, игру не прошел, наиграл часов 40+, но уже могу сказать что это одна из лучших игр ever. И 10ки абсолютно заслужены. Но убеждать/переубеждать кого то не буду, потому что игра явно не для всех.

Leo 26.02.2025 13:57

Ну я могу сказать, что я таки утомился от игры. Пока бросать неохота, но последние несколько дней часто хочется выключить ее как только завершил хоть какой-то квест. Типа поиграл и хватит.
Когда пытался сформулировать претензии к игре, понял, насколько они снобские и неадекватные. Но тут сама игра себе планку поставила. В итоге начинаешь спотыкаться о такие мелочи, на которые в других играх и внимание бы не обращал.

Например, органичность квестов. В первой части с этим было получше. Там квесты были большие, итории разматывались интересные. Тут не могу сказать, что квесты измельчали, нет. Просто их слишком много и нарушилось это незримое ощущение органичности моего приключения. Особенно когда в Кунта-Гору приходишь, там квесты как из ведра на бошку падают и начинают восприниматься как чеклист, что в этих ваших убиговнах. Начинаешь как полоумный бегать от маркера к маркеру, истории путаются между собой, забывается с чего все началось, пока другие активности закроешь. Маркерное месиво с нарушенным повествованием.
Ага, типа я сам виноват, надо было строго по порядку делать задания, а хватать все ближайшие маркера. Но тогда беготня по городским улицам превратилась бы в еще большую рутину.

Прокачка быстро упирается в потолок. Под конец остается целый список перков одинаковой бесполезности.
Да даже триггерит, что на некоторых алхимических столах песочные часы стоят под таким углом, что их центр перекрыт их же корпусом и очень неудобно смотреть в книгу просто повернув туда камеру. А колбу для зелья поставили прям за дистилятором и ее надо выцеливать постоянно. Ничего же не мешало сделать стол так, чтоб было удобней.

В итоге как бы интересно не было, даже такие вручную сделанные квесты начинают надоедать, а прокачка упирается в "потолок" еще на первой карте. Игра явно должна быть сложнее изначально и в прокачке должно быть больше полезных перков. Сейчас захожу туда только когда из игры выйти собираюсь, чтобы перед сохранением раскидать накопившиеся очки. Их там то 7, то 11. Уже на пофиг раскидываешь по этим "+5% урона на 10 секунд после крика в бою".

Но в остальном, игра, конечно, праздник. Очень приятно поиграть во что-то не банальное, где у авторов есть свое видение и где они упарываются в мелочи. Таких бы игор да побольше.

Джигмэн 26.02.2025 17:06

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12820350)
Какая лучше? Первая КСД или вторая?

Первую я дропнул после пьянки с Богутой, но она как минимум дарила новый опыт
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12820325)
Ты сам создаешь себе условия, при которых любые доводы кроме твоих по умолчанию неверные.

К сожалению, ты так и не привёл ни одного довода и не смог ответить за свои слова
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12820458)
Квесты в игре почти все могут быть решены кучей разных способов и с разными исходами

Но ведь это не так... На первой карте такое можно сказать только про несколько историй. Если, конечно, не считать "кучей разных способов" выбор между проверкой на устрашение, харизму или знание. "Разные исходы" — это обычно "квест пройден" или "квест провален".

Вот сегодня закончил поиски серийного убийцы в Куттенберге. Сначала думал, что это будет хороший квест — ну ведь нельзя запороть стандартную историю с несколькими подозреваемыми и изучением улик, да?

Поначалу даже держат интригу, но к концу ты тупо идёшь от маркера к маркеру и слушаешь переливание из пустого в порожнее — как обычно. После сбора всех улик ты должен пересказать их двум NPC, ведь Вавра хотел похвастаться количеством диалогов:
Скрытый текст:

Такой список для каждой жертвы — сиди и повторно слушай то, что уже знаешь. Часть строчек пропустить можно, но кое-что надо обязательно прокликать, иначе мультик не продолжится.

У одной из жертв Индрих обязательно найдет кольцо настоящего убийцы — тебе надо найти труп и прокликать все опции, иначе квест не продвинется.

С самого начала вернуться к квестодателю и обвинить кого-либо из двух невиновных подозреваемых НЕЛЬЗЯ, ты обязан пройти по маркерам и собрать все улики. По ходу дела тебе Индржих чуть ли не прямым текстом мыслит вслух, что изначальные кандидаты невиновны. Затем всё это повторяет двум NPC. После сбора всех улик обвинить невиновного все-таки дают (https://youtu.be/8cGsxBo5P6A). Зачем? Не знаю... просто так, ведь самостоятельно обличить настоящего убийцу и шантажировать его нельзя. Обвиняем — ну и всё, квест завершён, можно даже ничего не делать с обвиненным (почему Индро говорит "нет, делу конец" и не вдаётся в подробности? просто так, вариативность же) :)) Никаких последствий, конечно, нет — новые жертвы не объявятся, с реальным маньяком поговорить нельзя, улики в его сундучке не заспавнятся (если не выбрать соответствующий "правильный" путь).

Если правильно определить подозреваемого (как сделают, наверное, 99% игроков — ведь стимула обвинять невиновных нет, а верный выбор очевиден), то квест продолжится ещё на несколько маркеров и в конце покажут мультик. В котором, кстати, у меня кумерная фигура Катерины постоянно клиповала сквозь одежду - оказалось, это глюк, т.к. я сдавал квест вечером и она в заставках заспавнилась в ночнушке :)

На первой карте две действительно вариативные ветки: травница и земельный спор. Ещё можно сдать/не сдать Семина и мельника. Всё.

Но да, ты можешь сразу зарезать половцев или оставить ловчего на съедение волкам. Вариативность! Правда, тогда квесты завершатся и ты просто пропустишь калтент — то есть по факту это выбор между "брать задание" или "скипнуть задание".

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12820635)
Очень приятно поиграть во что-то не банальное, где у авторов есть свое видение и где они упарываются в мелочи.

Небанальный квест цыган:
1) Найди дочь
2) Вернись к отцу
3) Принеси лекарство
4) Принеси труп
5) Принеси письмо
6) Принеси амулет

Leo 26.02.2025 17:11

Джигмэн, я с тобой в эту полемику играть не буду. :))
Ты еще выбрал сложный какой-то квест. В городе есть квесты типа поговори с неписем 1, поговори с неписем 2 в другом конце города. Поговори с неписем 3 за городом или типа того.
Вопрос только в том, интересно это делать или нет. Да и квест цыган вроде можно иначе закрыть. Меня большую часть игры не напрягает болтовню эту слушать.

Lasair 26.02.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12820635)
Ну я могу сказать, что я таки утомился от игры.

Есть такое. Очень уж большая. Помню Вавра говорил, что мог бы выпустить только первую карту и это была бы полноценная игра. В целом там реально немного побольше сюжетку сделать и так и будет.
После Кутна-горы малость утомился тоже. Дофига квестов, проходить причем интересно, но полноценно погрузиться сложно, тк еще висит 5 штук на выполнение, и понимаю что они все довольно большие. Надо было по одному брать и проходить.

OutOfNowhere 27.02.2025 00:04

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12820651)
Первую я дропнул после пьянки с Богутой, но она как минимум дарила новый опыт

Ааа, ну тогда больше вопросов нет. хз че ты вообще себя мучаешь сейчас, когда первую дропнул на начале самом, даже не успев "кайфануть" от монастыря. Для серии KCD ты человек чужой абсолютно.

Awolf 27.02.2025 11:47

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12820651)
Вот сегодня закончил поиски серийного убийцы в Куттенберге. Сначала думал, что это будет хороший квест — ну ведь нельзя запороть стандартную историю с несколькими подозреваемыми и изучением улик, да?

Завалить квест можно, но финал мне также не очень понравилось как подали, но развязка довольно неожиданная, но очень логичная для Средневековья.

Насчет "погрузится сложно" и чек лист квестов - это вообще проблема личного восприятия игр. Я вот с трудом отлипаю от игры, она сжирает время как не в себя, просто кайфую как сделан каждый аспект игры, каждый вечер делаю по паре квестов и как то 2-3 часа проходят незаметно. В целом КК2 - это та же первая часть, только лучше во всем.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.