Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ужас Чернобыля: как это было (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14686)

Feanor62rus 04.06.2008 01:19

О боже, давно я тут не был. Чето тема превратилась в сборник предрассудков и мифов о чернобыле))

$nake 04.06.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Aflubin (Сообщение 4162644)
У меня родственник работает на ЧАЭС.Так,что из первых уст.Клубника- размером с колесо от КАМАЗа,грибы-под которыми можно прятатся от дождя,сом-внутри которого нашли горбатый "Запорожец".Все это страшилки для мнительных.В "зону" даже туристов с Европы возят.

Такого я не говорил, так что сам удаляй свой сталкер, а лучше

Пуск -> Мой компьютер-> Локальный диск->Форматировать(жаль, что основной диск не форматнёшь)

Цитата:

Сообщение от Aflubin (Сообщение 4162644)
Stulker

У меня такой игры нету(

Robador 04.06.2008 19:12

Во первых я привел общие примеры сказочек про Чернобыльские мутации.
Цитата:

Я просто не понимаю, как может работать ЧАЭС ??? там же радиация ужасная до сих пор... Только на Украине могут вынудить народ работать в таких условиях из-за того, что людям больше некуда идти работать...
.
Там работают професионалы.И за их зарплату удавится пол Москвы.
Цитата:

Кстати до сих пор в деревнях,близ ЧАЭС живут милые бабульки "Аленький цветочек"
Может "божий одуванчик" или это тоже мутация.
Цитата:

и собирают грибы размером с ведро
Про,что я и писал.
Скрытый текст:
Хотел придложить форматировать мозг но потом передумал.

$nake 04.06.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Aflubin (Сообщение 4166666)
Может "божий одуванчик" или это тоже мутация.

Блин, вот тут ты меня прям заткнул, наверное тоже мутация, бывает
Цитата:

Сообщение от Aflubin (Сообщение 4166666)
Хотел придложить форматировать мозг но потом передумал.

Уже пробовал, мозг писал, что на нём есть невосполнимые файлы и я решил подождать

Robador 04.06.2008 22:48

Хватит уже про мутации.А вот как вам идея создать в 30 киллометровой зоне заповедник?Ведь за это время там полностью востановилась экосистема.В реках много рыбы,звери не боятся человека,чистый лесной воздух.Лепота.

$nake 07.06.2008 10:41

Aflubin
Идея отличная, только кто её будет реализовывать, было бы это в более развитой европейской стране, давно б уже что нибудь сделали.
Цитата:

Сообщение от Aflubin (Сообщение 4168382)
в 30 киллометровой зоне

Ты имеешь ввиду в радиусе 30 километров вокруг АЭС или за 30 км от АЭС ?
Кстати скажи мне, а в припяти никто не живёт? Если нет, то с этим городом что то тоже нужно делать, как мне кажется

Rя$Nick 07.06.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Aflubin (Сообщение 4168382)
Хватит уже про мутации.А вот как вам идея создать в 30 киллометровой зоне заповедник?Ведь за это время там полностью востановилась экосистема.В реках много рыбы,звери не боятся человека,чистый лесной воздух.Лепота.

насчёт "полностью восстановилась" - это вряд ли. Внешне да, но внутренне там всё ещё очень опасно....

$nake

Цитата:

а в припяти никто не живёт? Если нет, то с этим городом что то тоже нужно делать, как мне кажется
никто не живёт... а что с ним делать? - Ждать пока всё выветриться, не иначе...

$nake 07.06.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4185053)
никто не живёт... а что с ним делать? - Ждать пока всё выветриться, не иначе...

Я имею ввиду, что делать со зданиями и постройками, они выветриваться будут ооочень долго

FostraL 08.06.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от $nake (Сообщение 4187216)
Я имею ввиду, что делать со зданиями и постройками, они выветриваться будут ооочень долго

Под снос, а как иначе? Ждать, пока выветрится - это 80% вероятность не дождаться ничего.

Rеy 08.06.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4189718)
Под снос, а как иначе? Ждать, пока выветрится - это 80% вероятность не дождаться ничего.

Период полураспада ионов составляет восемьдесят лет. Поэтому здания к этому времини сами рухнут.

$nake 08.06.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от REYsir (Сообщение 4189859)
Период полураспада ионов составляет восемьдесят лет. Поэтому здания к этому времини сами рухнут.

А потом сами таинственным образом исчезнут? Это ж надо будет всё разгребать. Придётся, по любому, человеку вмешиваться

Robador 08.06.2008 22:33

Вот,кстати,ссылочка про еще одно использование "зоны".Тут и про востановившуюся природу.
http://4tur.info/ekstremalnyiy-turiz...uzhdeniya.html

$nake 09.06.2008 19:18

Aflubin
Цитата:

Сообщение от Из текста по твоей ссылке (Сообщение 4192976)
получить пикантную дозу облучения – и все это за чисто символическую плату.

Ну и смысл туда ехать? Я б не отказалася, если бы не было бы опастности для здоровья.И мне кажется, какой интерес ходить по городу, который в дребезги разнесли вандалы, своровали всё, что плохо и хорошо лежало?
Цитата:

Сообщение от Из текста по твоей ссылке (Сообщение 4192976)
Только 13% россиянам, согласно проведенным опросам, любопытно посетить место, с которым связаны десятки тысяч смертей.

Я вхожу в 87% Россиян

Robador 10.06.2008 01:11

Цитата:

Ну и смысл туда ехать? Я б не отказалася, если бы не было бы опастности для здоровья.
Но ведь с парашютом тоже прыгают и купаются с акулами.Экстрим видите-ли.
Цитата:

И мне кажется, какой интерес ходить по городу, который в дребезги разнесли вандалы, своровали всё, что плохо и хорошо лежало?
Для некоторых сам вид брошеного города представляется интересным,необычным,мистическим (никогда не хотелось,что бы все хоть на день исчезли?).

$nake 10.06.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Aflubin (Сообщение 4199819)
Но ведь с парашютом тоже прыгают и купаются с акулами.

Без тренировок и установок? Особенно, что бы спрыгнуть с парашютом нужны многочисленные тренировки. А тут просто украинцы нашли новый источник добычи денег из всенародной трагедии. А насчёт мистики, зайди в лес на окраине города вместо того, чтоб в час ночи сидёть на игромании:wnk:

Robador 11.06.2008 01:19

Цитата:

Без тренировок и установок? Особенно, что бы спрыгнуть с парашютом нужны многочисленные тренировки.
Все тренировки проходят за 2 часа инструктажа.
Цитата:

А тут просто украинцы нашли новый источник добычи денег из всенародной трагедии.
Слышал,что и белоруссы этим балуются.А америкосы за деньги разрешают в бинокль посмотреть на свой ядерный полигон (хотя на что там смотреть,пустыня есть пустыня).
Цитата:

А насчёт мистики, зайди в лес на окраине города
Живу я в степной зоне.Лесов нет как таковых.На кладбище могу сходить после работы.:eek:

$nake 11.06.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Aflubin (Сообщение 4206049)
Живу я в степной зоне.Лесов нет как таковых.На кладбище могу сходить после работы

Вставит не по детски. Хоть сам не пробовал, но, что круче Чернобыля, это, я думаю, точно. Так что нечего туда переться, в этот Чернобыль и Припять.
Если бы мне предложили поехать бесплатно, я б сто раз подумал. Это тебе не курорт))

OVERLORD(89) 12.06.2008 13:59

Да че вы все сыте в Припять ехать? Не продолжительное облучение даже сильным излучением не опасно для здоровья!!!

$nake 12.06.2008 14:10

OVERLORD(89)
Давай так договоримся, ты съездиешь туда, а потом расскажешь всем нам, ок?

OVERLORD(89) 12.06.2008 14:12

Деньжат не подкинете? Я на севере живу.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.