Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Осенний сад (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144153)

Iwand 20.01.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12707900)
Одна из первых моих осознанных фотографий, датирована 2012 годом, я вроде даже с ней в том же году или годом позже участвовал в фотоконкурсе тут на форуме и взял приз зрительских симпатий.....во история)

PS: а вообще это фото дороги на работу, по которой я ходил 7 лет)

Фото, конечно, красивое, спору нет. А ещё бы лучше фоту садового участка, или там приусадебного, шобы я увидел какие успехи. Или што не ладитца, подсказал бы. Я с детства с лопатой в руках. Опыт имею. )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12707985)
Самый умный из сказки.
Еще бы по периметрам четыре немецких пулемета, чтобы внутри спокойно выглядело

А шо там неспокойно? Сарай крепкий. Материал отличный. Не все садоводы кладут полы из сороковки. Видел я - из двойки кладут, реже - из тройки. А то просто сарай стоит на земле, без пола.

Piston 63 20.01.2022 21:49

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12707973)
Piston 63, ночью наверно не так.

Ночью еще живописнее, но снимать проблематично когда у фотоаппарата рабочее ISO 100 )

Добавлено через 10 часов 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12707993)
Фото, конечно, красивое, спору нет. А ещё бы лучше фоту садового участка, или там приусадебного, шобы я увидел какие успехи. Или што не ладитца, подсказал бы. Я с детства с лопатой в руках. Опыт имею. )))

Ну весной сфотографирую тогда)) Я тоже садовод-огородник)

Iwand 21.01.2022 20:39

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12708001)
Ну весной сфотографирую тогда)) Я тоже садовод-огородник)

Ну весной так весной. Будем ждать. :)

Добавлено через 8 минут
А пока покажу еще несколько фоток.

Вот северо-западный угол участка:

А вот пень, который я начал корчевать:

Кстати. Кто отгалает какое дерево было - поставлю плюсик в репу. Даю 3 попытки. :rolleyes:

toymax 22.01.2022 04:25

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12708085)
Кто отгалает какое дерево было

Поди тополь какой нибудь

Iwand 22.01.2022 21:36

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12708113)
Поди тополь какой нибудь

А вот и нет, не тополь. :wnk:

Одну попытку ты уже использовал. Осталось две.

McDragon 23.01.2022 09:30

Iwand, береза. клен, липа? Я не думаю что ты плодовые деревья корчевать бы стал.

Джигмэн 23.01.2022 15:41

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12708185)
Я не думаю что ты плодовые деревья корчевать бы стал.

Плодовые деревья приносят плоды лет 30 и на пике как раз трупешник примерно такого возраста, так что я ставлю на яблоню

McDragon 24.01.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12708202)
Плодовые деревья приносят плоды лет 30

У меня есть пару яблонь, которые уже пол века давно разменяли и продолжают плодоносить.

ArtVik 24.01.2022 17:39

Кокоболо. Его ни с чем не спутаешь.

Iwand 25.01.2022 20:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12708185)
Iwand, береза. клен, липа? Я не думаю что ты плодовые деревья корчевать бы стал.

McDragon, не береза, не клён, а липа. Было даны три попытки. Вы, месье, победили. Поздравляю. :sml:

P.S. Липа была стара и заслоняла участок. Пришлось с братом спилить. А корчевать пришлось мне. )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12708202)
Плодовые деревья приносят плоды лет 30 и на пике как раз трупешник примерно такого возраста, так что я ставлю на яблоню

Извини, дорогой, ответ неправильный. Не яблоня. )))
А вот этим летом, а может будущим, нам придется спилить и старую яблоню. Ибо, кора на ней вся слезла, яблоки дает мелкие...ей около 45 лет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12708276)
Кокоболо. Его ни с чем не спутаешь.

Да... неудачная попытка.
Осталось две....
Да только вот уже поздно - победитель уже есть. )))

McDragon 26.01.2022 20:33

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12708358)
Липа была стара и заслоняла участок. Пришлось с братом спилить.

У меня на участке 6 лип было и 2 лиственницы, это не считая пачки яблонь и вишен, эти вот липы по 50+ лет, уже старые развесистые, за 6 последних лет 4 повалились от сильного ветра, хз как свезло что ни одна на дом не рухнула, последние две вместе с лиственницами пришлось спиливать, вызывали промышленных альпинистов, когда забор меняли на новый, а то поставили бы забор, а эти исполины упали бы на него, было бы обидно. А вообще жалко очень было пилить эти деревья, до зубной боли... Считай я рос в их тени, если можно так выразиться. летом в зной создавали отличную тень и шелестели кронами на ветру... Я фотки находил, там еще моя бабушка довольно молодая была и там эти липки маленькие совсем, едва посажены.

ArtVik 31.01.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12708358)
победитель уже есть.

А почому жож ты для няго плюсик обещатый взажал? Иде плюсик в репе победителя?

Ada_Wong 01.02.2022 08:16

Ты требуешь невозможного :))

ArtVik 01.02.2022 09:45

Ada_Wong, намекаешь, что Бетховен давно помер?

Ada_Wong 01.02.2022 13:13

Нет, он победителю ставил плюсик 8 января, а сейчас 1 февраля :))

ArtVik 02.02.2022 13:43

Ах... Ну да, ну да. Пресловутое "Вы должны облобызать кого-то еще прежде чем снова полобызаться с возлюбленным".
Ну штош. Тогда властью, данной мне садовым товариществом "Душная долина", я бы хотел потребовать от Иванда извинений за невозможность наградить победителя в силу ограничений форума. Желательно в стихах. Он может, я уверен.

Iwand 08.02.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12708908)
А почому жож ты для няго плюсик обещатый взажал? Иде плюсик в репе победителя?

Очень хорошо, что ты возлюбил мою огородныю тему и активно проявляешь себя, ты ведь тож огородник. да? )))
А нащёт обещанной награды - то биш плюсика в репу - так это будет сделано, как и обещано,при первом разрешении от Администрации, коя установила сурьёзный лимит в дарении плюсиков форумчанам. ( Пиши письма в администрацию.)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12709093)
Ну штош. Тогда властью, данной мне садовым товариществом "Душная долина", я бы хотел потребовать от Иванда извинений за невозможность наградить победителя в силу ограничений форума. Желательно в стихах. Он может, я уверен.

Победитель конкурса не заявляет о срочном плюсике, он ведет себя скромно, потому что знает о технической невозможности срочной постановки плюсов на основании Правил Форума.
А вот ты, друг, не победитель, а просишь плюсика, хотя тебе не только я , но и другие товарищи разъясняли невозможность срочного действия по этому вопросу.

И ещё. стихов пока не будет - я здорово заболел ковидом или как его называют ишо короновирусом , глотаю огромный таблетки горстями, а лезультат теста положительный. Может пока. А может и надолго.

Piston 63 09.02.2022 08:23

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12709587)
я здорово заболел ковидом или как его называют ишо короновирусом , глотаю огромный таблетки горстями, а лезультат теста положительный. Может пока. А может и надолго.

Выздоравливай поскорее, сам с августа по сентябрь болел ковидлом этим, но в целом перенес легко, так только слегка задыхался когда каким то физическим трудом начинал заниматься.

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12707993)

Кстати, нашел фото с дачи, не весь конечно участок, а так урывками, но все же)

Iwand 09.02.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12709640)
Выздоравливай поскорее, сам с августа по сентябрь болел ковидлом этим, но в целом перенес легко, так только слегка задыхался когда каким то физическим трудом начинал заниматься.

Cпасибо за пожелание. :sml:
Скрытый текст:
Сам хотел бы поскорее поправиться, ибо, если и я болею, то только хуже для моей жены - она вторую неделю в больнице лежит с ковидом - и мне все тяжелее носить передачки.
Кода заболел - горло всё перекрыло, дышать было тяжело. Ночами пОтом исходил, вставал по несколько раз - менял майку и рубашку - на сухие.
Температура один раз была 37.8, а остальное время постоянно 36.2.
Вчера должен был прийти результат теста, но перенесли на завтра, после 3- часов. Что там будет - даже не знаю...но верю. что будет хорошо.

Цитата:

Кстати, нашел фото с дачи, не весь конечно участок, а так урывками, но все же)/
Замечательно! Мне все фотки понравились.Кстати, на Волге живут наши родственники, чуть дальше Самары - в Саратове. Так у них на огороде растут даже маленькие арбузики. Тоже большие любители садоводы.

Piston 63 09.02.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12709650)
Замечательно! Мне все фотки понравились.Кстати, на Волге живут наши родственники, чуть дальше Самары - в Саратове. Так у них на огороде растут даже маленькие арбузики. Тоже большие любители садоводы.

Я второй год выращиваю арбузу на даче, правда хороший урожай получил только в этом, первый год тупанул и сажал сразу в открытый грунт косточками (они из-за этого вырасти не успели, до осени, толком, были но совсем маленькие), а вот в это лето уже посадил дома в стаканчики и высаживал рассадой под пленку, как итог в конце августа штук 7 получилось по паре килограмм каждый (сор огонек обычный наш) даже сладкие были).
А так и абрикосы растут хорошо, в этом году дерево отдыхало а в прошлом плодоносило дай бог каждому, девать неуда было, родственникам раздавали ведрами)
Вот вишня плохо растет, точнее не растет плохо, а часто вымерзает, зимой морозы последние годы по -35 стоят по месяцу и снега при этом мало.

А по поводу ковида, у меня наоборот температура была пониженной все 3 недели, один раз до 34,8 опустилась (обычный ртутный градусник даже показать не мог, потому что у него там шкала м 35 начиналась, электронным мерить пришлось) ну и стандартно обоняние пропадало на месяц, потом вернулось.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.