Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls VI (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=143752)

Барбекю 30.06.2025 19:40

Bethesda готовят трейлер The Elder Scrolls 6

https://www.igromania.ru/news/152189...der-scrolls-6/

DoctorWagner 30.06.2025 20:59

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12829735)
Bethesda готовят трейлер The Elder Scrolls 6

Аж с 2018 года готовят.

Тот_Самый 01.07.2025 11:22

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12829742)
Аж с 2018 года готовят.

Возможно, наши внуки смогут посмотреть трейлер TES6.

Вроде Тодд обещал активную фазу разработки TES6 после Starfield, но после геймдизайнерских успехов покорителя космоса испытываю некоторый скепсис.

Lasair 01.07.2025 17:27

CGI то уж могли заказать у кого нибудь за эти годы.
Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 12829784)
после геймдизайнерских успехов покорителя космоса испытываю некоторый скепсис.

Не сработала просто эта фирменная механика загрузок в космосе. На скайримовской карте не было так больно, да и время какое было. Сейчас уверен такое уже не схавают, и надеюсь после звездного поля они в шоке от неудачи начали спешно переделывать все, шоб без загрузок было. Плюс наполненность однообразной сранью в старфилде сыграла не то чтобы в плюс. А тут обсуждали уже пару страниц назад, что беседка ничего не поняла и гонится за масштабом.

Там ведьмак еще не за горами, так что сложно будет.

DoctorWagner 01.07.2025 22:01

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12829809)
Там ведьмак еще не за горами, так что сложно будет.

Я вот реально когда-то думал о том, что следующий Ведьмак выйдет гораздо позже сабжа, а оно вон как вышло, Ведьмак 4 уже даже где-то на горизонте есть, а здесь у Беседки ещё конь не валялся.

Барбекю 03.07.2025 21:41

Похоже эта игра будет таким же отстоем, как Старфилд - движок так и не поменяют

https://t.me/pechova/5839

CrazyYura 04.07.2025 00:16

М-да, дожили, мнение Ховы воспринимают экспертным...

Тот_Самый 04.07.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12829809)
Плюс наполненность однообразной сранью в старфилде сыграла не то чтобы в плюс.

Однообразная срань + пустое пространство + постоянные загрузки
Вот бы шестые свитки обошлись без всего этого
Скрестил пальцы, все равно больше ничем не помочь старине Тодду

DoctorWagner 04.07.2025 22:31

Тот_Самый, сейчас Майкрософт ещё подрежут Беседку, и вообще ничего не дождёмся в обозримом будущем.)

McDragon 05.07.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12830002)
Похоже эта игра будет таким же отстоем, как Старфилд - движок так и не поменяют

Если над движком в его ядре поработают к новым свиткам, возможно нас ждут магазинчики, входя в которые загрузки не будет, хотя большие локации вроде подземелий, пещер, фортов и тд все еще будут отдельными локами. Но тут проблема в том что сразу же взлетят требования по железу, т.к. обработать город с тысячами, а возможно и миллионами динамических объектов движок не может адекватно и вряд ли они что-то с этим сделают не разделяя на отдельные секции.

Qvaetsu 05.07.2025 16:49

McDragon, проблема ведь не в движке, а в людях что там работают.

движок можно собрать какой хочешь, были бы руки, желание и мозги.

а там тодд всем заправляет, который в игры последний раз играл в начале нулевых.

McDragon 05.07.2025 20:01

Qvaetsu, вполне возможно что там и спецов по движку почти не осталось, способны только косметические улучшения делать, тогда будет тоже самое что и в прошлых играх без каких-то существенных изменений, только требования будут выше чем у игр на UE5. Как в старфилде, а то и хуже. Как ни парадоксально, но у меня ремастер облы работает лучше чем старфилд.

Qvaetsu 05.07.2025 20:33

McDragon, а у меня любая игра на уе5 работает лучше чем ремастер облы. :))

McDragon 05.07.2025 23:47

Qvaetsu, ну это тоже :))

Барбекю 10.11.2025 05:55

Детали геймплея TES 6 утекли в сеть

https://www.igromania.ru/news/158586...6-utekli-v-set

Alvaro 10.11.2025 15:01

Максимально не хотел бы хамерфел . По-моему хуже локации нет на континенте. Что может быть унылей пустыни как основной локации, даже если туда натыкают оазисов.

Лучше бы топи ящеролюдей сделали или леса эльфов. Ну или самерсед на худой конец. Да что угодно наверно лучше будет чем пустыня хамерфела.

Leo 10.11.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12839041)
Что может быть унылей пустыни как основной локации, даже если туда натыкают оазисов.

Ледяные пустоши Скайрима оказались не такими уж унылыми, как можно было подумать.

Alvaro 10.11.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12839043)
Ледяные пустоши Скайрима оказались не такими уж унылыми, как можно было подумать.

Ну там горами разбавили, по сути как фишкой которой раньше нигде не было. Как там говорил тод, вон та гора на горизонте, ты туда можешь дойти, это впечатляло. При этом мне все равно не хватало сильно густоты, и я накатывал моды на густые леса из елок и берез.

Вообще вся серия страдает от редкости густых зон чего либо. Морровинд пустынный, Обливион единственная часть серии которая должна была иметь густые плотные леса, но по факту даже в ремастере все леса это пара редких деревьев. При этом мододелы делали роскошные моды где локации выглядели как нужно и леса реально впечатляли. И великий лес выглядил реально под свое название а не пара сосн навтыканых.

Скайрим тоже редкий в плане растительности. Но там и по локации оно ему так прописано по сути. Кроче какие-то лысые пустыри. Постоянно . Я хочу какие-то джунгли как в аватар пандора или леса как в кингдом кам, или лес из грибов , густые болота, неважно, чтото чтобы локация вся была основная не поля тундры и редкие заросли а прям плотный массив густой с какими-то редкими локациями где есть просвет.

Текстоплёт 10.11.2025 15:50

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12839043)

Сделали смесь с нордическими мотивами, викингами, рунами...

А Хаммерфелл, наверное, напрашивается смесь сказок "Тысяча и одна ночь"?.. Джинны, визири... Хотя могут и в другую сторону закос сделать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12839046)
Скайрим тоже редкий в плане растительности. Но там и по локации оно ему так прописано по сути. Кроче какие-то лысые пустыри. Постоянно . Я хочу какие-то джунгли как в аватар пандора или леса как в кингдом кам, или лес из грибов , густые болота, неважно, чтото чтобы локация вся была основная не поля тундры и редкие заросли а прям плотный массив густой с какими-то редкими локациями где есть просвет.

Это всё условности технических ограничений.
Там же даже города не выглядят как реальные города. Несколько домов, магазин, кузница, храм, гильдия воинов.
А иначе бы игроки целый час по одному городу блуждали в поисках квестовых персонажей.

То же самое с лесами. Сделать большой массив деревьев можно, но игроки реально могут заблудиться там и путь от точки выдачи квеста до нахождения локации с выполнением квеста займёт много реального времени.

А так все обычно понимают условность пройденного расстояния в окружении нескольких березок и сосен. Что это типа лес настоящий.

Wolfsheim 10.11.2025 16:59

Не, ну пустыня может быть клевой. Если что, в ESO все локи с пустыней мне нравятся. Так что даже сама по себе пустыня это ок.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.