Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134606)

Rywer 08.11.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от kinoshVL (Сообщение 11167826)
Последнее время Голливуд выдохся с выпуском настоящих блокбастеров и перешли на выпуск, 2-3 частей нашумевших в прошлом фильмов.

Мне даже как то неловко спросить примеров годных образцовых сферических в вакууме блокбастеров.
А третьей частью какого нашумевшего кинца с ОБЧР "Рубеж" является? Никогда такими фильмами особо не интересовался, поэтому действительно не знаю.

Meiеr_Link 08.11.2013 12:02

Если расценивать как экранизацию комиксов, то да.

Valar 08.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11168651)
Если расценивать как экранизацию комиксов, то да.

Если этот ответ мне, то у меня еще несколько вопросов:
1. Ты хочешь сказать, что от того что фильм является экранизацией комиксов, он становится менее бредовым?
2. Или ты считаешь бредовый комикс (абстрактно) серьезной литературной основой, оправдывающей и нивелирующей бредовость фильма?
3. Каким образом фильм-экранизация комиксов (в данном конкретном случае) априори является менее бредовым оригинального фильма?

Meiеr_Link 08.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11168667)
Если этот ответ мне, то у меня еще несколько вопросов:
1. Ты хочешь сказать, что от того что фильм является экранизацией комиксов, он становится менее бредовым?
2. Или ты считаешь бредовый комикс (абстрактно) серьезной литературной основой, оправдывающей и нивелирующей бредовость фильма?
3. Каким образом фильм-экранизация комиксов (в данном конкретном случае) априори является менее бредовым оригинального фильма?

Нет, нет и нет. Я хочу сказать, что ХеллБой 1 и 2 - хорошая экранизация комиксов. Не больше и не меньше. Но видно, что Дель Торо выложился на полную и, что называется, с душой.
Но в Рубеже кроме терок Кайдзю и Мехов больше не на что посмотреть. И то CGI бросается в глаза. И не надо тут про 3Д, даже трансы смотрелись по убедительней как в 3Д, так и без 3Д.
Вот пройдет лет 10, этот уровень графики морально устареет. И что от фильма останется? В то время как ХеллБоя можно будет смело рекомендовать тем, кто его еще не видел. По крайне мере, на один раз прокатит.

Valar 08.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11168714)
Нет, нет и нет. Я хочу сказать, что ХеллБой 1 и 2 - хорошая экранизация комиксов. Не больше и не меньше. Но видно, что Дель Торо выложился на полную и, что называется, с душой.

Ок, а я говорил о бредовости сюжета.
Мне первый Хеллбой тоже понравился, не в пример второму, но назвать его хоть в чем то менее бредовым, чем рубеж я не могу.
Цитата:

больше не на что посмотреть
Некоторым только это и нужно. Мне, например, хватило и понравилось.
Цитата:

И что от фильма останется?
Развлечение на полтора часа это развлечение на полтора часа. От него не требуется глыбокого смысла на века.
Цитата:

В то время как ХеллБоя можно будет смело рекомендовать тем, кто его еще не видел. По крайне мере, на один раз прокатит.
Серьезно, это спорный вопрос. Сомневаюсь, что через 10 лет студии не захотят перезапустить Хеллбоя. Тогда о первом варианте даже и не вспомнят.

DiabloKiller 08.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11168667)

Да.
Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11168765)
Развлечение на полтора часа это развлечение на полтора часа. От него не требуется глыбокого смысла на века.

300 спартанцев - это развлечение на полтора часа, достойная экранизация комикса, с малым смыслом и немудреным сюжетом, но это отличное полуторачасовое времяпрепровождение. Рубеж же - это самый натуральный бред обдолбавшегося кислотой шизофреника. Клише, до ужаса нелепейшие диалоги, предсказуемый сюжет и даже по меркам блокбастера тупые шутки не разбавляют редкие батальные сцены. При просмотре мои мысли были "Ну ладно, простим некоторые недостатки фильма ради его зрелищности", что я обычно говорю себе при просмотре современных блокбастеров, а примерно следующее "О боже, это же просто нелепица, заканчивайте скорее этот позор". Никакими примерами, сравнениями и оговорками этот фильмец не оправдать. Это зрелище для самого настоящего быдла, полностью лишенного мозга.

Valar 08.11.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 11168913)
DiabloKiller

а я стобой разговаривал?
Цитата:

Да.
Вот именно поэтому и не разговаривал.

DiabloKiller 08.11.2013 17:28

Я с тобой начал разговор, ведь это форум, а не личные сообщения. Но, как я погляжу, аргументированно ответить ты все равно мне не в состоянии.

rubl 08.11.2013 21:55

не флудите

Halkbigus 23.11.2013 21:16

Вот я опять заслоупочил и только на днях посмотрел данную кинокартину. Ну что сказать, впечатления остались вполне приятные. Зрелищная съемка боев, разрушения городов, потрясающие спецэффекты, все на уровне. Сюжет многие ругают, но ведь никто и не ждал откровений, все вполне предсказуемо и заурядно, но не могу сказать что сюжетная линия плоха, так что я остался доволен.

Deep_wolf 24.11.2013 04:03

Фильм зрелищен и смотреть за происходящим интересно, как за битвой гандамов с годзиллами, так и за беготней ученых-ядерщиков. Монстры кстате более походили на чуваков из Батлфоржа, чем на обычных годзилловских (кин гадоры, мафры и всех всех всех). Наличие Сынов Анархии в кине порадовало :) А японка почему-то напомнила Рамону.

MadRedHead 25.11.2013 13:19

Вчера как раз посмотрела этот фильм. Спецэффекты впечатляют. Фильм определенно нужно смотреть на огромных 3D экранах, жаль, что у меня не было такой возможности. Получился зрелищный боевик с нормальным, не затянутым сюжетом. Понравились грамотно поставленные бои с монстрами, ничего лишнего.
В общем - фильм для любителей спецэффектов, красочной фантастики, и ценителей всяческого мейнстрима.

Trovatore 27.11.2013 14:00

Фильм просто запредельной тупости. Практически каждый сюжетный ход, каждый диалог, каждая батальная сцена - мощнейшая лицепальма и позор. И, честно говоря, абсолютно наплевать, что это какая-то там экранизация чего-то там, что по комиксам-шмомиксам, что особенности жанра и т.д. Фильм ужасный, на грани банального треша. Лично мне все 1,5 часа было скучно и неловко.

Halkbigus 27.11.2013 15:07

Trovatore, Ну фильм вообще то идет 2 часа. И если вы не любитель жанра, то данная картина конечно же не понравится.

Trovatore 27.11.2013 15:53

Halkbigus, ну, "вообще-то" пишется с дефисом, если уж придираться по мелочам. Что касается жанра, то их существует только два - хорошие фильмы и дерьмо.

Halkbigus 27.11.2013 19:03

Trovatore, Поздравляю, блестящие познания русского языка :appl: А подразделять фильмы на 2 категории - это мягко говоря не разумно. Я еще ни одного человека не встречал, которому бы нравились абсолютно все существующие жанры кино.

Mr. Wideside 27.11.2013 19:51

Trovatore, ты смотрел фильм, где гигантские роботы дают люлей годзиллам кораблями и ждал глубокого сюжета? У меня для тебя плохие новости...

DiabloKiller 28.11.2013 03:34

Например я ждал хотя бы подобия сюжета, а не клишированного бреда с актерской игрой уровня "Стервочки".

Trovatore 28.11.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 11197374)
Я еще ни одного человека не встречал, которому бы нравились абсолютно все существующие жанры кино.

Зато я встречал очень много людей, которые истекали слюной по откровенному дерьму, оправдывая его жанровой принадлежностью.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11197452)
ты смотрел фильм, где гигантские роботы дают люлей годзиллам кораблями и ждал глубокого сюжета?

Нет, я ждал, что создатели фильма - не хихикающие третьеклассники с двумя строго ортогональными извилинами. Я всегда этого жду, даже если это фильм про то, как тараканы мочат клопов огурцами.

Halkbigus 28.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 11198066)
Зато я встречал очень много людей, которые истекали слюной по откровенному дерьму, оправдывая его жанровой принадлежностью.

Ну как бы вкусы у всех разные, не? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.