Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Код да Винчи / The Da Vinci Code / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13402)

Depechist 22.05.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от Respan
всё это ересь

Господи, насколько ж вам мозги замылили. Без обид, конечно.
История жизни Христа в видении Церкви - миф, красивая легенда.
Человеком он был. И любил женщину, как любой нормальный мужчина. А Церковь скрывала это, и переврала историю жизни Христа потому, что власть женщин наравне с мужчинами в те годы была крайне нежелательна.

Uncle Splin 22.05.2006 15:02

если читать и смотреть как фантастику - ничево в общем то.
А если включить хоть немного мозги и подумать, то...

Еле до конца досидел, скучно, притянуто и извращено.
Хотя книга и написано сразу под экранизацию - ценности и смысла нуль.

Respan 22.05.2006 15:06

Depechist

я не об этом о_О
ктож отрицает-то, что он был не слаб на передок :))

я о Граале, о вот этой всей фигне. Просто слово "ересь" у меня широкоупотребляеме, а вкупе с сабжем обрело конкретный характер.

Habit 22.05.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от Depechist
Хедин
Нет. Не имел он ввиду, что должен матриархат без Церкви быть.
Видимо ты не так понял. Надо будет пересмотреть.
Но я итак на 500% уверен, что ты ошибаешся.

Пересмотрите, потрудитесь, пожалуйста. Автор противоречит себя ой как много раз, да к тому же так грубо. Он восхваляет матриархат язычества, которого не было вообще (об этом я писал чуть выше своего предпоследнего поста), но тут же говорит о банальной прелести равенства двух начал. Как можно?!
Снова спрашиваю у вас. Женщины теперь стали пчёлками, да?

сплин, мои апплодисменты!:sml:

Depechist 22.05.2006 15:17

Хедин
Причём здесь пчёлки.
Сейчас общество старается быть наиболее демократичным (даже излишне).
И уж в отношении полов это проявляется в первую очередь.

OldBoy 22.05.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Depechist
Но в фильме действительно всё верно!

Мда... Всенепременно...
Цитата:

Сообщение от Depechist
Христос? Человек. Конечно очень высокого развития... но человек!

"А исчо я их шупаю". %)
Не всё так просто.
Хотя это либо веришь, либо нет... Как и в "правду" Дэна.
Хмм... Ведь своеобразная новая религия образуется... Забавно.
Цитата:

Сообщение от Depechist
Церковь запрещает человеку любить!

Абзац. Полный.
Мы читаем Брауна, а что там на самом деле нам фиолетово...
Цитата:

Сообщение от Depechist
По устоям католической Церкви - секс - грех.

*укатывается под стол*

Ладно, всё с подобными беседами ЗАРАНЕЕ ясно... Вся аргументация будет сводится "Ну так же в книжк0 написано"... Такой "фанатизм" нам не нужен...
Забей. На подобном уровне знаний диалог просто теряет смысл.

Depechist 22.05.2006 15:49

OldBoy
Да вообще то Браун - не истина в последней инстанции.
В такой науке, как изотерика, это было уже давно известно.
Я вообще не понимаю, почему люди отрицают человеческую сущность Христа.
Глупо.

Habit 22.05.2006 16:09

Цитата:

Сообщение от Depechist
Хедин
Причём здесь пчёлки.

Это был тонкий намёк на то, что сама женщина дарить жизнь потомству не может.=))) Нужно, простите, семя, хотя Браун всех уверяет, что женщина может.=)) Да, вспомнил ещё кое-что. Чёрное не может происходить от белого, пока белое не сольётся с чёрным же, тогда будет рождаться ещё и белое, ага.
P.S. А почему же Дэн Браун обратил внимание лишь на "патриархальное христианство"? Скажем, у масульман женщины вообще иногда являются лишь средством удовлетворения прихотей мужчин.

Depechist 22.05.2006 16:23

Хедин
Где же он уверял что сама может???!! :eek:

Уж в мусульманство давай не будем углубляться)))
Мне на них глубоко.....

Habit 22.05.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Depechist
Хедин
Где же он уверял что сама может???!! :eek:

Почти цитата:
Чёрное - это мужчина, бело - это женщина. Бело рождает чёрное.
А две страницы назад автор восклицал о том, как же неправильно, что Еву сотворили из ребра Адама.=)))

Depechist 22.05.2006 16:39

Хедин
Какой же ты... Охренеть просто.
Ей богу, такой наив и глупизна поражает =\

Чёрт подери, естественно это АЛЛЕГОРИЯ.
Ты ещё скажи что Еву (женщину) действительно сотворили из ребра Адама (мужчины).

Короче ладно. Что тут доказывать.
Кто дорос, тот понял. Или хотя бы пытался над этими теориями задуматься.
Не та это публика - форум Игромании.
Было приятно подискутировать.

S†N 22.05.2006 16:40

Еще в фильме прикольнуло , когда в самом конце говорят что вот еврейская звезда содержит в себе символ мужского начала и женского....
и когда это говорят показывают эту звезду и СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛЯЮТ ДРУГИМ ЦВЕТОМ..... я долго ржал.. =)

Habit 22.05.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от Depechist
Хедин
Какой же ты... Охренеть просто.
Ей богу, такой наив и глупизна поражает =\

Чёрт подери, естественно это АЛЛЕГОРИЯ.
Ты ещё скажи что Еву (женщину) действительно сотворили из ребра Адама (мужчины).

Да, я так же о вас подумал.:sml: Наив и глупизна - это верить в росказни американского учёного, пытающегося обгадить католическую церковь, не зная о ней не-че-го. Да, нужно ещё заметить, что американцы у нас ещё и протестанты. =\
Вы просто не догнали.
Естественно, это аллегория. Но и рождение Евы из ребра адама тоже есть аллегория.=)) После которой автор плюётся и пишет о том, что это, дескать, унижение женщин. Опять эта дурацкая несостыковка слов автора. И его аллегория лишь повторяет то, что ему не нравиться в христианстве, только в отношении мужчин. А где же присловутое равенство начал? Вот такие вот дела.
Насчёт публики плеваться не стоит, ибо нужно проверить сначал то, что ей показываете.

AndronDEVIL 22.05.2006 18:37

Народ вопрос простой стоит смотреть или нет ??

OldBoy 22.05.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от Depechist
Я вообще не понимаю, почему люди отрицают человеческую сущность Христа.
Глупо.

Собственно её никто не отрицает... %) Просто есть те кто видят ТОЛЬКО эту природу... Узость мышления, знаешь ли...
Цитата:

Сообщение от AndronDEVIL

Стоит... Вряд ли понравиться, но это е мейн-стрим, а мейн-стрим надо знать в лицо. %)

@XXXP@ 22.05.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от AndronDEVIL

Фильм неплохой, но лучше книга, там гораздо подробнее и интереснее.

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Вся аргументация будет сводится "Ну так же в книжк0 написано"... Такой "фанатизм" нам не нужен...

Такое можно сказать в отношении книги Дэна Брауна, а можно и в отношении книги церкви.
Цитата:

Сообщение от Хедин
А почему же Дэн Браун обратил внимание лишь на "патриархальное христианство"?

Может потому, что Христианская церковь заварила всю кашу?
Цитата:

Сообщение от Хедин
Наив и глупизна - это верить в росказни американского учёного, пытающегося обгадить католическую церковь, не зная о ней не-че-го.

Вообще Дэн Браун привел множество исторических фактов церкви .
Цитата:

Сообщение от Хедин
Да, нужно ещё заметить, что американцы у нас ещё и протестанты.

Все до одного?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Просто есть те кто видят ТОЛЬКО эту природу...

...или объективную реальность...

Glottis 22.05.2006 22:08

А я не согласен с теми, кто считает, что то, что написано в книжке - правда. То есть я не исключаю возможность того, что так оно и было(см.подпись), но тем не менее я в это не верю. По сути, мне кажется, многие в это верят, потому что это отдает диссиденством и сопротивлением устоям("ух ты, это же противоречит канонам Церкви, значит это круто!!!!11одинодин"). В любом случае, выходит спор слепого в глухим, ибо теория Брауна бездоказательна, хоть и интересна. Другое дело, что теория Церкви примерно настолько же бездоказательна, но разница в том, что истории, рассказанной в Библии, примерно 2000 лет(Это уже необязательно доказывать, в это просто верят), а книжка написана 2 года назад.

OldBoy 22.05.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от @XXXP@

Никто из нас не может ОБЪЕКТИВНО увидеть реальность - это вполне очевидно.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Такое можно сказать в отношении книги Дэна Брауна, а можно и в отношении книги церкви

Туше, но трабл в том, что этих книг далеко не одна, как думают некоторые... Их множество тысяч.
Ну а док-ва КРОМЕ книг я приводит не буду... Тут Дэнни в принципе прав - церковь кое-что "скрывает"...

Uncle Splin 23.05.2006 01:26

НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА

НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА

http://www.zerkalo-nedeli.com/img/st...mall/53408.jpg

Цитата:

Всеукраинская премьера «Кода да Винчи» проходила в ночь со среды на четверг под «конспирологическую» сурдинку. В киевском кинотеатре «Украина» первых зрителей интриговали (и томили) до половины первого ночи. Дескать, будет страшно, тревожно, «саспенсно». Маршей протеста или голодовок возле кинотеатра, правда, не наблюдалось. Зато в фойе тенями слонялись мрачные монахи в отутюженных сутанах. Как оказалось, переодетые артисты киевских театров. Среди «VIPов» на премьере «антихристианского» произведения кинорежиссера Рона Ховарда заранее была заявлена (и почему-то многими горячо ожидаема) певица Билык... Трудно предположить, какое отношение имеющая к чаше Грааля или к евангельским транскрипциям жизни Христа. Все это совокупное зрелище (вместе с фильмом) продолжалось до трех часов ночи. И на первые киновпечатления все-таки исподволь наслоились предварительные оценки каннских критиков (в сети). Те, как известно, увидели картину на сутки раньше. И обругали главный мыльный пузырь киногода последними словами. Обозреватель одной влиятельной английской газеты даже упредил собратьев по перу: «Такое дерьмо рецензий не достойно!». Но хотя бы «потоком сознания» разразиться можно?..

Темные лабиринты Лувра. Со стен лукаво смотрят шедевры живописи. По слабоосвещенному коридору, запыхавшись, от кого-то спасаясь, бежит старик (где охрана? где сигнализация? — не в зернохранилище ведь). За ним едва ковыляет монах-альбинос. Крупные планы… На лице старика (художественного начальника Лувра) — театральный ужас: никому не выдам тайну! Монах (без страдальческой мины на совсем не «аскезном» лице) достает пистолет… Взломщики «Кода» приступили к работе.

У Ватикана с небом таки есть «мобильная» связь. Чтоб для самых, понимаешь, экстренных случаев. Поскольку явно «по заказу» Ватикана Небо отомстило этой кинопремьерой Дэну Брауну за литературное «богохульство» в «Коде да Винчи» (как считают многие верующие). И в качестве «кары Божией» наслало на журналиста-писателя — режиссера Рона Ховарда (возможно, он тоже тайный агент масонской организации «Приорат Сиона» или католического братства «Опус Деи»?) В разное время этот средних способностей ремесленник снимал проходное кино: «Гринч — похитители Рождества», «Аполло-13», «Нокдаун». За «Игры разума», правда, получил «Оскара». И то лишь потому, что в тот неурожайный год остальные претенденты на премию киноакадемии оказались еще хуже, чем картина о сумасшедшем математике.

Роман Брауна — готовый сценарий. Главки — короткие, мобильные. Действенные сюжетные эпизоды раздроблены как бы со специальным расчетом «под экранизацию». А научно-популярные отступления—«шпаргалки» о Христе или Леонардо — как бы самая интеллектуальная и интригующая составляющая популярного чтива. Именно та взрывоопасная «литчасть», которой нужен изысканный и точный экранный эквивалент (речь о любви Христа к Марии, об их ребенке, о поисках Грааля). Ховард не нашел этот эквивалент. Ограничился либо нудными затянутыми диалогами-лекциями, во время которых клонит в сон, потому что фабула известна. Либо использовал иллюстративные блиц-клипы, когда за спиной Лэнгдона (Хэнкс) возникают руины древности, печальные рыцари и т.д. А больше ничего и не возникает. Картинки с выставки. Но и это еще полбеды...

Бог с ним, с тем, что почти все персонажи «Кода» разговаривают у Ховарда с одной и той же интонацией, и это интонации людей, которые как дети малые носятся со своим пионерским секретом, но не раскроют его даже на торжественной линейке игры «Зарница» под пытками ВЛКСМ.

Бог с ним, с тем, что на лице заслуженного артиста Тома Хэнкса за два с половиной часа не дернулся ни один нерв, и, собственно, само это лицо больше похоже на отрешенную мину «проФФесора», объевшегося лимонами; кинообраз статичный, вне сюжетной динамики — самодовольный, туповатый и равнодушный «тюфяк», без намека и претензий на полуромантический флер.

Бог с ними, с тем же Хэнксом и с французской артисткой Одри Тоту, которые, согласно авторской логике и доступному жанру, должны играть любовь на фоне конспирологии, но «химии» между самодовольными артистами (один из них получит 25 млн. долл. за эту халтуру) нет ни в одном эпизоде; сцена так называемого «откровения», когда в Софи признана наследница Иисуса, вызывает приступ гомерического смеха, будто это корейская мелодрама, а не блокбастер «первой лиги»; к тому же «Амели» — Тоту выглядит в фильме и вовсе пластмассовой игрушкой, задешево реализуемой голливудским супермаркетом.

Бог с ним, с тем, что эпизоды ночных дозоров, дневных погонь, воздушных полетов — кальки всех вместе взятых картин категории «В»; и трудно нафантазировать, куда ушли 125 млн. бюджета, а еще трудней вообразить, на каких классических картинах (триллерах, фильмах-экшн) режиссер заряжал аккумулятор своего вдохновения, потому что ни «Ребенком Розмари», ни «Экзорцистом», ни «Всей президентской ратью» (это якобы его вдохновители) в «Коде» даже не пахнет.

Самая страшная пошлятина этой картины, как говорится, в «глазах смотрящего»… На уровне взаимоотношений режиссера и исходного материала. То, как он выстраивает мизансцену, — банально. То, под каким углом падает свет, когда на экране должна появиться какая-нибудь загадочная физиономия, — и свет падает как обычно, и физиономия предсказуема. Когда «Код» киноворотилы из компании «Сони» только запускали, а книжку читали на всех египетских пляжах, а в Париже уже организовывали специализированные экскурсии «по местам боевой славы профессора Лэнгдона» (мой товарищ, владелец турфирмы, на этих тропах, кстати, неплохо заработал), было ожидание не голливудского боевика про монахов и людей, а культуртрегерского проекта… Гадали, кто лучше мог бы сыграть профессора — Файнс или Клуни, Форд или Броснан? Мечтали, кто круче мог бы это поставить — Финчер или де Пальма? Прогнозировали, какими будут на экране Христос и Мария. Но…

Ученые Ватикана, как известно, насчитали в книге «Код да Винчи» 800 грубейших ошибок. А в одноименном фильме их только две. Но они роковые. Как для экранизации самой успешной курортной книжки последней пятилетки — 1) режиссер и 2) распределение… Пожалуй, за исключением утверждения старика-актера Йена Маккеллена на роль хромого масона. Маккелен появляется — экран оживает. Глаза горят, мимика завораживает. У него играют даже костыли (точнее, палки). И играет он, по-моему, собственно, главную, мало кем обнаруженную в этой истории (как в фильме, так и в книжке) тему… Тему безумия. Мало того, что безумен герой, одержимый призрачным мифом. Так безумен и мир, устроивший вселенские пляски вокруг книги, которую при желании можно воспринять и как злую шутку удачливого американского журналиста, который при случае мог бы сказать:

— Я пошутил, а вы беситесь. Мир — секта, а люди в ней — масоны… Вот и блуждайте лабиринтами Лувра в поисках «тайны», хотя если в нее посвящено сто миллионов читателей-зрителей, то это уже не «тайна», а чистый маркетинг. Устраивайте экскурсии. Протестуйте. Наживайтесь. И пусть после кино «Код да Винчи» ветеринары выведут особую породу «кот да Винчи», парфюмеры откроют линию «пот да Винчи», а психиатры поставят своим пациентам специальный диагноз «бред да Винчи». И будет тогда у Голливуда много работы… И воздастся ему по заслугам… Аминь!
Туць

Вот примерно так высказалась одна из самых уважаемых газет Украины об этом "шедевре"....

Habit 23.05.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Может потому, что Христианская церковь заварила всю кашу?

Да? А как же ислам, а как же кришнаизм? Конечно, там нет патриархата.=)))
Цитата:

Вообще Дэн Браун привел множество исторических фактов церкви.
Факты?
Цитата:

Все до одного?
Кстати, да. Здесь допустил неточность. Они просто "ходящие в церковь".=)))
Цитата:

Да? А с каких это пор вдруг лишь одна точка зрения является правильной?=))
Так кто мне объяснит где было матриархальное язычество?!
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%B3% D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Тама, кстати, есть строки об "Коде Да Винчи". Настоятельно рекомендую прочесть последнюю фразу, написанную перед ссылками.=))) Цитировать нужно?=)) Или сами догадаетесь?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.