![]() |
Цитата:
История жизни Христа в видении Церкви - миф, красивая легенда. Человеком он был. И любил женщину, как любой нормальный мужчина. А Церковь скрывала это, и переврала историю жизни Христа потому, что власть женщин наравне с мужчинами в те годы была крайне нежелательна. |
если читать и смотреть как фантастику - ничево в общем то.
А если включить хоть немного мозги и подумать, то... Еле до конца досидел, скучно, притянуто и извращено. Хотя книга и написано сразу под экранизацию - ценности и смысла нуль. |
Depechist
я не об этом о_О ктож отрицает-то, что он был не слаб на передок :)) я о Граале, о вот этой всей фигне. Просто слово "ересь" у меня широкоупотребляеме, а вкупе с сабжем обрело конкретный характер. |
Цитата:
Снова спрашиваю у вас. Женщины теперь стали пчёлками, да? сплин, мои апплодисменты!:sml: |
Хедин
Причём здесь пчёлки. Сейчас общество старается быть наиболее демократичным (даже излишне). И уж в отношении полов это проявляется в первую очередь. |
Цитата:
Цитата:
Не всё так просто. Хотя это либо веришь, либо нет... Как и в "правду" Дэна. Хмм... Ведь своеобразная новая религия образуется... Забавно. Цитата:
Мы читаем Брауна, а что там на самом деле нам фиолетово... Цитата:
Ладно, всё с подобными беседами ЗАРАНЕЕ ясно... Вся аргументация будет сводится "Ну так же в книжк0 написано"... Такой "фанатизм" нам не нужен... Забей. На подобном уровне знаний диалог просто теряет смысл. |
OldBoy
Да вообще то Браун - не истина в последней инстанции. В такой науке, как изотерика, это было уже давно известно. Я вообще не понимаю, почему люди отрицают человеческую сущность Христа. Глупо. |
Цитата:
P.S. А почему же Дэн Браун обратил внимание лишь на "патриархальное христианство"? Скажем, у масульман женщины вообще иногда являются лишь средством удовлетворения прихотей мужчин. |
Хедин
Где же он уверял что сама может???!! :eek: Уж в мусульманство давай не будем углубляться))) Мне на них глубоко..... |
Цитата:
Чёрное - это мужчина, бело - это женщина. Бело рождает чёрное. А две страницы назад автор восклицал о том, как же неправильно, что Еву сотворили из ребра Адама.=))) |
Хедин
Какой же ты... Охренеть просто. Ей богу, такой наив и глупизна поражает =\ Чёрт подери, естественно это АЛЛЕГОРИЯ. Ты ещё скажи что Еву (женщину) действительно сотворили из ребра Адама (мужчины). Короче ладно. Что тут доказывать. Кто дорос, тот понял. Или хотя бы пытался над этими теориями задуматься. Не та это публика - форум Игромании. Было приятно подискутировать. |
Еще в фильме прикольнуло , когда в самом конце говорят что вот еврейская звезда содержит в себе символ мужского начала и женского....
и когда это говорят показывают эту звезду и СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛЯЮТ ДРУГИМ ЦВЕТОМ..... я долго ржал.. =) |
Цитата:
Вы просто не догнали. Естественно, это аллегория. Но и рождение Евы из ребра адама тоже есть аллегория.=)) После которой автор плюётся и пишет о том, что это, дескать, унижение женщин. Опять эта дурацкая несостыковка слов автора. И его аллегория лишь повторяет то, что ему не нравиться в христианстве, только в отношении мужчин. А где же присловутое равенство начал? Вот такие вот дела. Насчёт публики плеваться не стоит, ибо нужно проверить сначал то, что ей показываете. |
Народ вопрос простой стоит смотреть или нет ??
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я не согласен с теми, кто считает, что то, что написано в книжке - правда. То есть я не исключаю возможность того, что так оно и было(см.подпись), но тем не менее я в это не верю. По сути, мне кажется, многие в это верят, потому что это отдает диссиденством и сопротивлением устоям("ух ты, это же противоречит канонам Церкви, значит это круто!!!!11одинодин"). В любом случае, выходит спор слепого в глухим, ибо теория Брауна бездоказательна, хоть и интересна. Другое дело, что теория Церкви примерно настолько же бездоказательна, но разница в том, что истории, рассказанной в Библии, примерно 2000 лет(Это уже необязательно доказывать, в это просто верят), а книжка написана 2 года назад.
|
Цитата:
Цитата:
Ну а док-ва КРОМЕ книг я приводит не буду... Тут Дэнни в принципе прав - церковь кое-что "скрывает"... |
НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА
НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА
http://www.zerkalo-nedeli.com/img/st...mall/53408.jpg Цитата:
Вот примерно так высказалась одна из самых уважаемых газет Украины об этом "шедевре".... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так кто мне объяснит где было матриархальное язычество?! _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%B3% D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Тама, кстати, есть строки об "Коде Да Винчи". Настоятельно рекомендую прочесть последнюю фразу, написанную перед ссылками.=))) Цитировать нужно?=)) Или сами догадаетесь? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |