Когда герой достает меч из безымянного тела, появилось предположение, что достает он его из тела Гвина. После просмотра n-количества раз сего чудесного трейлера, я пришел к выводу, что это не Лорд Солнечного света, а обычный человек в маске, которых наш герой крошит пачками (Гвином это тело в принципе являться не может, т.к., судя по трейлеру, история второй части начинается в разгар Эпохи Огня, когда Боги только-только истребили всех (почти всех) драконов, а пламя ещё не начало гаснуть).
Также я поразмыслил и на тему того, где всё это происходит. Самой распространенной версией является то, что это Lost Izalith. Но ведь этот город находится под землей, а в трейлере очень хорошо видно, что действие происходит на поверхности. Во время прохождения мне не давала покоя одна деталь ландшафта этого города - огромная постройка, буквально вросшая и окутанная корнями деревьев. Объединив всё это в одно целое, у меня получилась очень забавная картина
Так вот, вернемся все же к месту боя с людьми в масках. Предположив, что Печь Первого пламени и Lost Izalith - это одно и то же место, тогда город, в котором оказывается герой, промежуточная локация (т.е. она находится над обителью ведьм). Здесь есть и толика логики. Все мы с вами знаем, что Печь Первого пламени является источником/хранилищем огня и что ведьма Изалит проводила некие эксперименты с огнем (которые закончились сами знаете чем), и брала она этот самый материал именно оттуда, из источника пламени.
С этим, вроде, разобрались, идем дальше.
Вторая локация, которая нам демонстрируется, это, без сомнения, Нарисованный мир Арамиса. Помните дракончика-нежить, охранявшего мост к Присцилле? Так вот, это один из истинных драконов (если обратить внимание, то можно заметить небольшую дырочку около лба - место 3-го глаза), который охранял маленькое дитя (а, возможно, и родную дочь, ведь мы все знаем, что Присцилла полу-дракон, полу-человек), и, даже будучи убитым, он вернулся к жизни, чтобы исполнить свой долг. В подтверждение этой теории можно привести пустое гнездо, куда позже прибывает дракон, чтобы расправится с нарушителем. Что или кого, по вашему, так рьяно может защищать родитель? Спрятав свое дитя в укромном месте (в полуразрушенной башне, если помните) дракон принимает бой.
И последнее, на что хотелось бы обратить внимание - личность героя, продемонстрированного нам в трейлере.
В интернете витает 2 версии:
Согласно первой полагают, что это Пигмей (Манус), первый человек, один из Лордов, единственный получивший Темную душу. Гвин отдал ему приказ истребить оставшихся драконов и тот отправляется в странствие, чтобы исполнить волю Лорда Солнечного света.
Согласно второй теории (к которой больше склюнояюсь я), героем трейлера является первенец Гвина, который потерял свою божественноую силу (как - неизвестно). Пытаясь всячески угодить отцу, сынок следует его идеалам и во всем потакает своему родителю (обратите внимание на шлем, на нем изображен воин, сражающийся с драконом)
Возможно, получив приказ от отца истребить оставшихся Истинных драконов, его сын терпит поражение в своем походе, и первый отбирает у второго всю божественную силу и стирает его имя из истории, дабы не опозорить свой род.
Напомню, что ВСЁ вышенаписанное - личное предположение, основанное лишь на моей фантазии)))
Буду рад, если вас это заинтересует. Спасибо.