Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   DooM 3: BFG Edition - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131733)

So1idus 26.10.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10593204)
Ну в 3м Думе упор на пластмассовые блестящие поверхности и модельки

Не, там был акцент на игре света и теней, это и есть самое крутое, что выдавал Doom 3. Модельки там только в движении в затемнённом пространстве выглядели толково, анимация да, но стоит их поближе рассмотреть - они корявые, поэтому быстро в воздухе растворялись, чтобы игрок не разглядел.

Zacky1991V 26.10.2012 03:15

So1idus, Ну свет и тени от всего и вся это самом собой. А вот как выглядела классно Альфа, жаль в финале он уже не так выглядел и уровень графики был в плане детализации выше, все выглядело более "пластмассового", что мне больше и нравилось, и ничего не тормозило в 2002м году когда она появилась, а в 2004м у меня на FX 5600, на среднем без сглаживаний в 800на600 не особо быстра шла, на GT 6600 спустя год она потом тоже не особо летала... Эх выйдя дум в 2002-2003м он бы мне кажется более культовым остался в памяти, они же все тянули с релизом тогда. Он сначала должен был быть таки продолжением ведь по идее, кто то с кем то спорил в итоге пришлось Кармаку пойти на уступки, и на днях узнал что Кармак даже не разрешал кнопку приседания по началу использовать.

So1idus 26.10.2012 15:46

Тут как-то промелькнул разговор про спидран, я решил свой замутить. Сейв сделан на последнем броске Куба в финального босса:

Посоревноваться никто не желает? Думаю, можно и за рамки 2.30 выйти. Конечно, до мирового рекорда далеко, но для рядового игрока и это уже кое-что.

Zacky1991V 26.10.2012 22:51

So1idus, Мне пока лень, я еще все пда и видео диски не нашел на боксе и на пк для достижений. Попозже может быть, на компе попытаюсь. До этого только лет 5 назад на Найтмаре проходил.

So1idus 26.10.2012 23:38

Эврика блин. Хороший человек с IXBT подсказал дельную вещь по исправлении ситуации с говно-картинкой игры. Добавляем в свойства ярлыка эти строки:
Цитата:

+g_fov 100 +set com_skipIntroVideos 1 +g_gunY -0.6 +g_gunX -0.1 +set com_allowconsole 1 +r_lightscale 1
и возвращаем темноту. Помимо этого нам доступна консоль (отключает ачивки, но можно просто удалить строку +set com_allowconsole 1), нормальный FOV, а так же скипаются 2 начальных ролика (реклама Безесты и Id).

Почувствуйте разницу (скрины снимались с одной и той же точки):
Оригинал

С командой lightscale и FOV

Как альтернатива - создаем в папке base файл autoexec.cfg и прописываем туда эти команды.

Zacky1991V 27.10.2012 00:25

So1idus, Ну так я насчет Fov писал уже и 100 это много, видны огрехи у оружия.

На втором уже как оригинал выглядит. Со всем остальным понятно, а эти: +r_lightscale 1, +g_gunY, -0.6 +g_gunX что делают? Команду добавляющую отбрасываемые тени от фонарика то еще не сказали? В мульте то все более или менее отбрасывает. И кстати еще в Resurrection of Evil куда то посеяли эффект взрывов, что на консолях, что на пк, вообще халтура, думал на пк багануло лень перезагружать было, но нет на боксе тоже самое. От ракетницы и гранат ни взрыва, ни дыма нету.

P.S. конец 2012 и сидеть на 4:3 мониторе...

So1idus 27.10.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10594782)
видны огрехи у оружия.

К примеру?

Цитата:

r_lightscale 1

Это затемнение освещения. По-умолчанию в BFG установлена на 2. Самое смешное, что в оригинальном Doom 3 тоже стояла 2. Но работает же, плюс при таком освещении не так уж и заметны баги компрессии текстур.

Цитата:

+g_gunY, -0.6 +g_gunX

Позиционирование оружия насколько я понял.

Цитата:

Команду добавляющую отбрасываемые тени от фонарика то еще не сказали?

Пока нет. Разрабы отписали, что тени от фонарика убрали из-за некорректного отображения. Хз что они имели ввиду, особенно учитывая, что в мультиплеере всё это есть.
Цитата:

I can add a cvar for flashlight shadows but the position of the light makes them look bad.
В оригинале это команда r_muzzleflash 1 (0 - отключение), но т.к. у игры переработан движок, то команда не действует.

Вот полный список консольных команд, надеюсь люди найдут способ вернуть тени.

Цитата:

конец 2012 и сидеть на 4:3 мониторе...

Не представляю себе РС-игры на вайдскрине. Да и за 18 лет привык уже.

Zacky1991V 27.10.2012 03:15

Как правильно прописать все команды, чтобы работало в autoexec.cfg и с "com", и "+" работать будут и как прописывать через строчку лучше? Сам autoexec.cfg это просто созданный и так названный текстовый документ же? И кстати скрины бы хоть с пистолетом сделал эти, не понял только почему у чувака имя еще не видно на 1м...

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10594897)
К примеру?

Видно недетализированый приклад, который видно не должно быть, к тому же он еще и ходит.

Цитата:

Позиционирование оружия насколько я понял.

Ааа... Ну вот эта команда по идее исправляет то о чем я сверху написал при изменение FOV...

Цитата:

Пока нет. Разрабы отписали, что тени от фонарика убрали из-за некорректного отображения. Хз что они имели ввиду, особенно учитывая, что в мультиплеере всё это есть.

Ну так на патчи ни на какие не надеяться что ли или как, не известно? Как минимум нужно исправить то что в RoE от гранат и рокетланчера нет вообще эффекта взрыва...

Цитата:

Не представляю себе РС-игры на вайдскрине. Да и за 18 лет привык уже.

Глупости и для серфинга в интернете удобнее намного, для работы, и для игр, угол обзора выше. Еще меня поражает, при всем уважении и любви к кс, как самые упоротые фанаты/киберспортсмены 1.6. играют в неё на широкоформатниках при этом в 4:3, хотя тут скорей всего еще норм т.к. игра старая, в неё вообще на ХР лучше играть, т.к. она только там нормально работает на семерке прицел плавает, ничего с этим сделать не смог, что для меня крайне критично. Но вот Doom 1-2 например физически лучше выглядит в 4:3 и это понятно, растягивать его уже не виду смысла, а в КС Сурс уже точно нужно играть в широком формате, там с поддержкой никаких проблем. Я где то с 2008года сначала на 16:9 телеке сидел, потом с 2009го на монике 16:10 считаю это соотношение отличным, хотя я бы и на 16:9 перешел только, минимум дюйма на 24, а лучше 27, я не покупаю ни телек побольше, ни монитор, все жду когда решится с 3D тема, умрет ли она или нет или будет не неотъемлемой частью, вдруг через пару лет без 3D уже и не поиграешь даже, а в том виде в котором сейчас оно меня вообще бесит и напрягает... И вообще прямоугольное широкое изображение ближе к человеческому восприятию глаза, чем квадрат.

So1idus 27.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10594913)
Как правильно прописать все команды, чтобы работало в autoexec.cfg и с "com", и "+" работать будут и как прописывать через строчку лучше? Сам autoexec.cfg это просто созданный и так названный текстовый документ же?

Создаешь блокнотом файл и называешь его autoexec. Затем нужно присвоить расширение. В Вин7 это делается Упорядочить -> Параметры папок и поиска -> Вид -> снять галочку с пункта Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. После этой операции у всех файлов на компе откроются расширения, у блокнотного будет .txt, просто переименуй его в .cfg.

В самом файле просто добавляешь:

seta g_fov 100
seta com_skipIntroVideos 1
seta g_gunY -0.6
seta g_gunX -0.1
seta com_allowconsole 1
seta r_lightscale 1

В зависимости от нужных тебе команд, лишние можешь удалить. Каждая команда с новой строки.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10594913)
Ну так на патчи ни на какие не надеяться что ли или как, не известно? Как минимум нужно исправить то что в RoE от гранат и рокетланчера нет вообще эффекта взрыва...

Я бы даже на патчи не надеялся, релиз консольный и РС-версия всего лишь порт, как бы грустно это не звучало. Разработчики и так с трудом добились 60 кадров, именно поэтому перелопатили техническую часть.

Zacky1991V 27.10.2012 23:28

А вот таки и новость, что патч готовится! :) Только не известно когда выйдет, но судя по всему скоро, потому что по идее уже патч готов.

"Для Doom 3 BFG Edition готовится патч"

Скрытый текст:
id Software готовит первый патч для переиздания Doom 3 BFG Edition. Пока известно о том, что будут учтены пожелания игроков: в меню опций будет доступна настройка угла обзора (FOV) и опциональная настройка теней от фонарика (которые по-умолчанию были отключены)

Скрытый текст:

Скрытый текст:

источник

So1idus,

seta g_gunX -0.1 - Это жесть, с ней оружие слишком близко, по дефолту по идее в 3м думе 3 стоит, я на 3.4 выставил. r_lightscale 1 слишком темно, если играть на минимальной яркости в самой игре. Еще рекомендую прописать seta g_showPlayerShadow 1, от марина будет тень отбрасываться. Правда в обычном 3м глюк от головы тени нет, в RoE и Lost Mission нормально. Еще бы как нибудь зум вернуть и оригинальный фонарик, пусть и без теней.

Morfius 28.10.2012 13:44

Zacky1991V,
Источник не грузится. Не написано когда выпустят то?

Zacky1991V 28.10.2012 19:12

Morfius, Странно что не грузится doom3.ru же. Нет насчет даты ничего не сказано.

P.S. Есть ли у кого лиц стим версия, может выбьем пару ачивок в мульте?

ParagonUnits 29.10.2012 06:14

А можно ли как-то вручную разрешение выставить?

Zacky1991V 29.10.2012 06:35

ParagonUnits, Можно, только зачем, он же теперь вроде все поддерживает? Если надо 1920х1080 например или другие цифры в созданном, как писали выше autoexec.cfg или в разблокированной консоли прописать:

seta r_customWidht 1920
seta r_customHeight 1080

So1idus 29.10.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10596011)
"Для Doom 3 BFG Edition готовится патч"

Хотелось бы нормальные декали, а не как выстрелил из дробаша, из 10 следов остаются от силы 2-3. Следы от плазмагана исчезают мгновенно. Следов от ракетницы вообще нет.

Inhumate 29.10.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10598001)
Хотелось бы нормальные декали, а не как выстрелил из дробаша, из 10 следов остаются от силы 2-3. Следы от плазмагана исчезают мгновенно. Следов от ракетницы вообще нет.

В оригинале все это было? К сожалению уже не вспомнить (

So1idus 29.10.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Inhumate (Сообщение 10598078)
В оригинале все это было? К сожалению уже не вспомнить (

Конечно было, я поэтому и упомянул. Очень многое в технической части пошло под нож.

serguntchik 29.10.2012 14:55

Уже несколько дней как играю в торрент-едишн. Честно говоря, в патче нужно исправлять абсолютно ВСЕ (ну, кроме первых двух частей). Тени, текстуры, которые еще в оригинальной версии вымораживали своей мутностью (иногда даже не сразу поймешь, что написано на стене, настолько надпись нечеткая), да и вернуть в RoE все, что повырезали (особенно шлем и соответствующие эффекты в зараженном тоннеле). Абсолютно фейловый релиз, разве что первые две части стали выглядеть лучше. Конечно, ни один пиксель при этом не пострадал, но такое ощущение, что они подтянули разрешение, по крайне мере даже на FullHD мониторе они смотрятся весьма и весьма (особенно учитывая возраст). Остальное - ужос в степени кошмар. Интересно, это из-за консолей все так покоцали?

So1idus 29.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10598274)
иногда даже не сразу поймешь, что написано на стене, настолько надпись нечеткая

Напомни мне пожалуйста, где в оригинале такое было? Там были сверчеткие (для того-то времени) некомпрессированные текстуры в режиме High и Ultra. То что выглядело говном (было и такое) умело скрывалось темнотой.

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10598274)
Интересно, это из-за консолей все так покоцали?

Да, по словам разработчиков, им еле-еле удалось добиться там 60 кадров.

serguntchik 29.10.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10598305)
Напомни мне пожалуйста, где в оригинале такое было? Там были сверчеткие (для того-то времени) некомпрессированные текстуры в режиме High и Ultra. То что выглядело говном (было и такое) умело скрывалось темнотой.

Вот несколько кадров из оригинала и BFG Edition (пожимать не стал, из-за большого размера привожу ссылки): Doom3 (BFG), Doom3 (BFG), Doom3 (BFG). Обратите внимание на мутнейшие надписи и узоры на двери, стенах и ящике. Сейчас это смотрится чуть ли не как привет из 90-x. В оригинале такие вещи действительно более-менее скрывает темнота. Но в BFG Edition-то все светлее, там все хорошо видно. Выпускать такое в 2012г - честно, даже комментировать не хочется.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10598305)
Да, по словам разработчиков, им еле-еле удалось добиться там 60 кадров.

Нда, не хочу, конечно, разводить платформосрач, но цензурных слов уже нет :frown: Скажу только, что оригинал, который вышел в 2004г, шел в разрешении 1600x1200. А на вышедших через 1 и 2 года так называемых 'next-gen' консольках разрабы в 2012г еле-еле добиваются 60 кадров в 720p. Т.е. картинку не то, чтобы растянули, а даже сжали (!), одновременно покоцав все, что можно. И, что хуже всего, из-за этого пострадал и ПК (консоли - целевые платформы, чего уж там). Это то, за что можно ненавидеть консольный гейминг... Увы...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.