Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126682)

Wolfman 10.02.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10082998)
обязательно надо было выпендриться

Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 10083010)
Что, зачем, почему

Почти всё, окромя «Зака и Мири», которых отсмотреть пока не удосужился. Upd: ах да, Cop Out он сам не считает „своим“ фильмом, потому вычёркиваем (хотя местами годно).

Потому что нравится, очевидно.
Цитата:

Как тебе его последние работы?

Red State отличный, например. Правда, я некоторые места плохо понял — надо бы освежить знания Библии, да пересмотреть. Жалко, на первоначальный финал денег не хватило.
Цитата:

Поясни.

Переформулируй вопрос понятнее.

OldBoy 10.02.2012 19:08

Цитата:

дальнейшие расшифровки китайского приветствуются

7) 赤壁 - Red Cliff
Да, он из двух частей.

Frozen Frog 10.02.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10082981)
4) Джозеф Фрэнк Китон

Стал бы его сравнивать с изобретательным Чаплином или, например, отважным Ллойдом? Если да, то к кому он ближе? Если нет, почему? Как разделяешь историю его творчества? Какие лучшие моменты, какие худшие? Ну. Как повлиял он на кино? А может, и не только на кино, м?
Цитата:

7) 赤壁

Подходящая музыка, в принципе, но я бы не сказал, что уж совсем красотища. Прокомментируешь как-нибудь? Почему не вторая часть? Я больше был сконцентрирован на выпуклых персонажах и стратегических моментах, вроде применения силы солнца на враге. Подкинь твою любимую композицию.
Цитата:

5) A Scanner Darkly

Во, давай расписывай, зачем, почему. Не слишком ли мало образов? Вот я вспомню сейчас тысячи вшей и тараканий перекур, ну, ты меня понял, надеюсь. А еще? Где все-таки, по-твоему, анимация фантасмагоричнее и наркоманистей, хы, у Линклейтера - в "помутнении" или "пробуждении жизни"? Видал чего-нибудь подобное еще на своем опыте?
Цитата:

Сообщение от Wolfman (Сообщение 10083037)
Red State отличный, например.

прув ит! :мад:

Deetz 10.02.2012 19:36

Цитата:

4) Джозеф Фрэнк Китон

Рассказывай
Цитата:

11) Рыцарский роман

И тут

Lumiere 10.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Wolfman (Сообщение 10083037)
Переформулируй вопрос понятнее.

Почему выбрал этот фильм, что в нём хорошего, очевидно же.

PrivateJoker 10.02.2012 20:10

Ну, первично хочется спросить - почему это Ред Стейт отличный и не кажется ли, что Смит чем дальше идет - тем провальней? Потом, чем так понравился Гнев, хотя тут.
Хотя проще объясняй все пункты, кратенько хотя бы, достоинства, чем понравилось %(
потому что очень хипстор-список и опрос будет продолжительным, ага

Wolfman 10.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10083081)
Стал бы его сравнивать с изобретательным Чаплином или, например, отважным Ллойдом?

С Чаплином, пожалуй, не стал бы: у того юмор в основном „ситуационный“, у Китона — „технически-трюковый“. Частное следствие: у Чаплина эмоций в образах и сатиры в сюжетах существенно побольше. С ролями Ллойда знаком слишком плохо, чтобы судить о сравнении.

Цитата:

Как разделяешь историю его творчества? Какие лучшие моменты, какие худшие?

Цирк-театр-трюковое „инди“-коммерциализация-андерграунд-постановка и документалистика. Лучшее — Грэй в «Генерале», худшее — запой.

Цитата:

Как повлиял он на кино? А может, и не только на кино, м?

Тут можно долго и отвлечённо рассуждать о трюковом кино, технике постановки &c. Короче и существеннее — именно на основе «Парохода Билла» известно какой анимационной студией был отснят «Пароходик Вилли», заложивший фундамент славы того самого персонажа, из-за которого копирайт на произведения искусства нынче стал фактически бесконечным.

Цитата:

Прокомментируешь как-нибудь?

Это единственный композиторский саундтрек, при прослушивании которого „в отдельности“ у меня не возникает неразрывных ассоциаций с фильмом-первоисточником.

Цитата:

Почему не вторая часть?

Первая и вторая части — неразрывны; по факту, фильм один. И речь может идти только об обоих частях сразу. Хотя технические и бюджетные причины разделения вполне понятны.

Цитата:

Подкинь твою любимую композицию

http://www.youtube.com/watch?v=7LUFafPnyJk

Цитата:

Не слишком ли мало образов?

Если кто забыл формулировку пункта: фишка не в образах, а в визуализации как таковой. Очень специфическое 2.5D, я бы сказал: с одной стороны — ручная „комиксовая“ обрисовка видеоряда; с другой стороны — аккуратная проработка элементов, нет ощущения „плоского листа“, характерного для рисованной анимации (см. напр. «Fire and Ice» или «Аленький цветочек»).

Цитата:

А еще?

Маскировочные костюмы же, или трансформация „Донна — не Донна“ в наблюдалке. Зачитыватель грехов опять же.

Цитата:

анимация фантасмагоричнее и наркоманистей

Форма ценна тогда, когда служит средством выражения. Форма без цели — шлак. Обсуждать фантасмагоричность per se — бессмысленно.

Цитата:

прув ит! :мад:

Я, конечно, могу попробовать пастора зацитировать — но без голоса, интонации и „морды лица“ толку не будет.

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10083148)
Рассказывай

A long time ago in a galaxy far, far away...

It is a period of civil war. Rebel spaceships, striking from a hidden base, have won their first victory against the evil Galactic Empire.

During the battle, Rebel spies managed to steal secret plans to the Empire's ultimate weapon, the Death Star, an armored space station with enough power to destroy an entire planet.

Pursued by the Empire's sinister agents, Princess Leia races home aboard her starship, custodian of the stolen plans that can save her people and restore freedom to the galaxy...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10083284)
чем так понравился Гнев

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 10083272)
Почему выбрал этот фильм, что в нём хорошего

Забористая драма, сурово-обыденное насилие, нехэппи энд, няшная лоли (нет, правда, один из немногих фильмов, где ребёнок-актёр совсем не выбешивает) и эпизодический Кристофер Уокен.

Цитата:

почему это Ред Стейт отличный

Потому что „архетипы“ едва не всех персонажей фильма наблюдаю в жизни с пугающей регулярностью, и они как-то совсем не веселят. А собранные в определённом фильме в определённой ситуации — не то что отвращения не вызывают, но даже интерес.

Культурные отсылки ко всякому, опять же (в данном случае — к известным религиозным текстам). Но тут, повторюсь, разобраться удалось не во всём, ибо Новый завет читал давно и поверхностно, не говоря уж о Ветхом.

Цитата:

не кажется ли, что Смит чем дальше идет - тем провальней?

Мне — нет, не кажется.

Цитата:

объясняй все пункты, кратенько хотя бы, достоинства, чем понравилось

Если совсем кратенько, то по всем пунктам ответ ровно один: таково желание моей левой задней пятки.

Цитата:

очень хипстор-список

А ведь догадывался, что стоило накидать «Живой мертвечины» и «Нацистов-сёрфингистов».

Deetz 10.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Wolfman (Сообщение 10083358)
таково желание моей левой задней пятки.

ууууу

Frozen Frog 10.02.2012 21:16

Цитата:

С ролями Ллойда знаком слишком плохо, чтобы судить о сравнении.

Парень этот творил такое, ух, прыгал с трамвая на трамвай, спотыкался на краю высоты и не падал. А еще знаменитая сцена возле часов. Трюкач и импровизатор тот еще! Посему корректнее сравнить его с Китоном, да. Вообще три комика, о которых надо знать людям, увлекающимся киной.
Цитата:

Короче и существеннее — именно на основе «Парохода Билла» известно какой анимационной студией был отснят «Пароходик Вилли», заложивший фундамент того самого персонажа, из-за которого копирайт на произведения искусства нынче стал фактически бесконечным.

Хорошую цепочку провел.
Цитата:

Это единственный композиторский саундтрек, при прослушивании которого „в отдельности“ у меня не возникает неразрывных ассоциаций с фильмом-первоисточником.

Так вот как ты определяешь качество, хм. Неужели единственный и неповторимый?
Цитата:

Если кто забыл формулировку пункта: фишка не в образах, а в визуализации как таковой.

Все же мы можем рассмотреть визуализацию по кусочкам, а не как нечто единое и абстрактное. Из чего состоит, какие детали ключевые, а какие только дополняют картинку, являются фоновыми. В частности интерьер, костюмы, окружение, декорации, образы, опять же, гамма. И. Таки. Пару слов о пробуждении жизни. Пару слов о Линклейтере и его творчестве. Как оно эволиционировало с его первых работ? Что отметишь, быть может? Можешь цепочкой, прямо как с Бастером.
Цитата:

Форма ценна тогда, когда служит средством выражения. Форма без цели — шлак.

Да. Мне нравится этот тезис "форма без цели", ну-ка, приведешь примеры фильмов, которые пусты, но лишь из-за одной формы их котируют, любят, почитают, пытаясь затмить нехватку доказательств пространными рассуждениями о глубине и потаенных смыслах, коих на самом деле нет вовсе в этих картинах?
Цитата:

попробовать пастора зацитировать

Пастор молодцом, не спорю. Но как ты выскажешься об остальном? О заигрывании Смитом разными жанрами, их смешении. Удачно или нет? Сатира получилась? А карикатуры и шаржи? Или ты по-своему трактуешь последний фильм Смита?
Цитата:

3) Кэтрин Кокс [Тильда Суинтон]

И про нее! Чем тронула, запомнилась, почему именно она в третьем пункте?
Цитата:

таково желание моей левой задней пятки

А если шлепнуть левую пятку, пригрозить пальцем и пожелать непосредственно самому, м?

Дiman 10.02.2012 21:24

Цитата:

Диман скажет еще что-либо в свою защиту?

Да, есть немного.
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10082769)
лучше б они на миядзаке росли. или даже, черт с ним, ежике в тумане

Чего, увы, и не произошло.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10081764)
Не очень хороший ответ. %\ Многие фильмы, которые я смотрел в детстве, теперь воспринимаются довольно наивными и наигранными - возьми тех же Мушкетёров, например.

Взаимно. Да вот только "Джентльмены" - для меня исключение. Даже спустя 31 год, фильм выглядит интересно и, не побоюсь сказать, современно. Режиссер, побывавший сам за решеткой, отлично передал атмосферу преступной жизни, весь актерский состав обыграл персонажей на высочайшем уровне, диалоги пестрят тюремным жаргоном, который был для меня в свое время диким и притягательным, ну и, конечно же, блистательный юмор фильма. Именно из-за этого я и решил впечатать "Джентльмены удачи" в строку 11) название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке;
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10082926)
и все, блин? только из-за этого ты поместил серый проходняк со скалой жонсоном в визуализацию?

No. Монтаж и ракурсы съемки в этом фильме радуют глаз, позволяют насладиться тем, что происходит по ту сторону экрана. На протяжении всего времени, фильм не провисает в отдельных местах, идет гладко и ясно. У звукорежиссера хороший вкус: музыка подобрана хорошо и звучит там где надо.
Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 10081645)
Перехвалил, явно перехвалил. Ценю их работы, но саундтрек же стандартная оркестровая музыка с тресками разве что и налётом их стиля.

Не сказал бы, что это стандартная. Голливудские композиторы - да, стандарт. Но оркестровая музыка от совсем не связанного с ней дуэта здесь звучит совсем по-иному и по-новому. Да и весь саундтрек не вылеплен из одной только игры оркестра, есть ещё и чистые темы, присущие ихнему стилю.

OldBoy 10.02.2012 21:31

Цитата:

5) A Scanner Darkly
Это фильм или мультфильм? %)
Цитата:

8) Jin-Roh
SRSLY? о__0 Это весьма неплохая история и отличная картинка, но что прямо такого особенного лично для тебя в этом аниме? Тут уже называли GITS, уместно будет назвать [ну не знаю] "Акиру", но почему именно таков твой фаворит?
Цитата:

2) Диего Алатристе [Вигго Мортенссен]
По ромаааану. %\
Спорный выбор, ну допустим.
Назови, пожалуйста, по аналогии любимого антигероя и любимого злодея. Т.е. не забудь актёров их сыгравших.
Цитата:

11) Рыцарский роман
Oh my... Это который Иншаков, все дела? Но ПОЧЕМУ? У кины интересная история производства, не спорю, и Божество любит вещи с трудной судьбой, но что этот фильм вообще делает в списке?

Дiman, скорее нет, чем да. %\ Мне всегда трудно чётко отказать или сказать "да", я знаю.

Frozen Frog 10.02.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Дiman (Сообщение 10083466)
No. Монтаж и ракурсы съемки в этом фильме радуют глаз,

Примеры ракурсов.
Цитата:

На протяжении всего времени, фильм не провисает в отдельных местах, идет гладко и ясно.

Как это соотносится с визуализацией? Напоминает типичную цитату из рецензии на кинопоиске.
Цитата:

У звукорежиссера хороший вкус: музыка подобрана хорошо и звучит там где надо.

Музыка? это такой косвенный элемент, что уж не знаю. Ладно, понимаю там, в троне том же музыка гармонирует с картинкой? А тут-то что? Приводи опять пример сцены, где музыка звучит там где надо.

Wolfman 10.02.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10083449)
о которых надо знать людям, увлекающимся киной.

Наверное, дело в том, что я кином не увлекаюсь — я его предпочитаю смотреть.

Цитата:

Так вот как ты определяешь качество

Разве я что-то говорил о своём определении качества, нет?

Цитата:

Неужели единственный и неповторимый?

Очевидно, не неповторимый. Годных саундтреков немало: хоть даже к старому «Конану», например, или гитарные соло к «Мертвецу» (Did someone say „хипстерский список“ desu?), или эпики Голдсмита, или, или, или.

Почему и в чём единственный — обозначено выше прямым текстом.

Цитата:

можем рассмотреть визуализацию по кусочкам, а не как нечто единое и абстрактное

А ещё можем пособирать мозаику, например.

Цитата:

Пару слов о пробуждении жизни.

Плосковато графически, tl;dr по наполнению. Есть субъективное мнение, пошло бы значительно лучше в виде книжки — визуальная „избыточность“ отвлекает.

Цитата:

Пару слов о Линклейтере и его творчестве. Как оно эволиционировало с его первых работ?

Начинал снимать кино о механике взаимоотношений между людьми (связка «До рассвета»/«До заката», например); с „Помутнения“ понемногу проявляется тема воздействия общества на частные человеческие отношения и обратно. Впрочем, фанатом Линклейтера не являюсь, смотрел не всё.

Цитата:

лишь из-за одной формы их котируют, любят, почитают, пытаясь затмить нехватку доказательств пространными рассуждениями о глубине и потаенных смыслах, коих на самом деле нет вовсе в этих картинах

Ну, это. Из означенного тезиса кагбэ должно быть очевидно следствие, что „форму без цели“ не котируют (частные случаи клинического субъективного СПГС по понятным причинам опускаем). Ты просишь у меня примеров, опровергающих мой же тезис? Какая прелесть.

Цитата:

О заигрывании Смитом разными жанрами, их смешении. Удачно или нет?

Не вижу проблемы в смешении жанров. Фильм удался, посыл прошёл, всё прекрасно.

Хотя такой подход справедлив, когда режиссёр, сценарист, продюсер и прочее находятся в математической окрестности одного и того же лица. Когда же исходно снимают не „фильм о такой-то истории“, а „фильм такого-то жанра“ (читай, коммерческий мэйнстрим), рулить начинают не авторские задумки, а рамки канона.

Цитата:

Сатира получилась?

Как писал выше — подобных людей и подобные подходы к разным вопросам наблюдаю в жизни с пугающей регулярностью, причём не только вокруг себя. Так что, есть мнение, получилась.

Цитата:

А карикатуры и шаржи?

Ну это ж, блин, «Красный штат», а не «Летающий цирк Монти Пайтона». Какие тут карикатуры?

Цитата:

Или ты по-своему трактуешь последний фильм Смита?

Дык, профессиональным кинокритиком не служу, предпочитая кино не критиковать, а смотреть.

Цитата:

Чем тронула, запомнилась

Во-первых, концентрированный образ стервы (что было замечено ещё в «Константине» и «Майкле Клейтоне»). Во-вторых, именно с её решения и её действий стартует цепочка костяшек домино событий, складывающих собственно сюжет.

Цитата:

почему именно она в третьем пункте?

Очевидно, потому что формулировка пункта — „имя одного из ваших любимых злодеев кино и имя актера, сыгравшего этого злодея“.

Цитата:

А если шлепнуть левую пятку

Тогда коротенько не получится.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10083485)
Это фильм или мультфильм?

Это ротоскопированный анимационный фильм.

Цитата:

весьма неплохая история и отличная картинка, но что прямо такого особенного лично для тебя в этом аниме?

Очевидно — весьма неплохая история и отличная картинка.

Повторюсь ещё раз: на вопрос вида „почему лично для тебя“ наиболее точный и понятный ответ — „таково желание моей левой задней пятки“.

Цитата:

по аналогии любимого антигероя и любимого злодея

Сандзюро [Тосиро Мифунэ] и... Ещё одного „злодея“, что ли? На этот раз — стереотипного плохиша?

Цитата:

Но ПОЧЕМУ?

Достаточно плох, чтобы быть годнотой, но недостаточно плох, чтобы быть совсем убогим. Сочетание, с одной стороны, исторических доспехов и исторической крепости с неправильными историческими доспехами и декорациями любительского капустника для задних планов — придаёт особую тёплово-ламповость.

Deetz 10.02.2012 22:54

Wolfman
Что думаешь о Гордоне? "Сеанс" читаешь?

Ну и еще вот что.
Назови самый классный на твой вкус кинематографический прием и самый бездарный.

Дiman 10.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10083503)
Примеры ракурсов.

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10083503)
Приводи опять пример сцены, где музыка звучит там где надо.

Да хоть те же самые элементарные начало и конец: после выхода водителя из тюрьмы, и до того, как коп выстрелил в него же и после тоже.

Wolfman 10.02.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10083689)
Что думаешь о Гордоне?

Котором из?

Цитата:

"Сеанс" читаешь?

Периодическую прессу вообще не читаю регулярно — только отдельные заметки по отдельным темам, кои по каким-то причинам заинтересуют.

Цитата:

самый классный на твой вкус кинематографический прием и самый бездарный

Нелинейный монтаж (в аккуратном исполнении, естественно) — и slo-mo (само по себе не бездарно, просто его в современном кино уж слишком „опошлили“, едва не хлеще смеха-за-кадром).

PrivateJoker 10.02.2012 23:26

Цитата:

Забористая драма, сурово-обыденное насилие, нехэппи энд, няшная лоли (нет, правда, один из немногих фильмов, где ребёнок-актёр совсем не выбешивает) и эпизодический Кристофер Уокен.

странные аргументы, драма там гостово-америкосская, за лоли что-то ставить. Короче для лучшего фильма голливуда как-то маловато. Да и пишешь ты как-то, не похоже чтобы он тебе так уж нравился, как будто на безрыбье выбирал.

Wolfman 10.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10083751)
для лучшего фильма голливуда как-то маловато

Разница между „лучшим фильмом голливуда“ и „одним из любимых фильмов, снятых в Америке“ — понятна ли?

Frozen Frog 10.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Wolfman (Сообщение 10083654)
Наверное, дело в том, что я кином не увлекаюсь — я его предпочитаю смотреть.

Хорошо.
Цитата:

Разве я что-то говорил о своём определении качества, нет?

Замечательно! Пожалуйста, расскажи что-нибудь о твоем определении качества композиторского саундтрека. Хотя ты и привел примеры годных саундтреков и их авторов, все равно, выдай одним предложением.
Цитата:

(Did someone say „хипстерский список“ desu?)

Угу.
Цитата:

А ещё можем пособирать мозаику, например.

Нет, не будем.
Цитата:

Ну, это. Из означенного тезиса кагбэ должно быть очевидно следствие, что „форму без цели“ не котируют (частные случаи клинического субъективного СПГС по понятным причинам опускаем). Ты просишь у меня примеров, опровергающих мой же тезис? Какая прелесть.

Aww, значит, я не так понял, что поделать.
Цитата:

Дык, профессиональным кинокритиком не служу, предпочитая кино смотреть.

Только смотришь? Ясно. Нуу. Даже не читаешь что-нибудь о кино? А вдруг все же были порывы подыскать литературу?
Цитата:

Тогда коротенько не получится.

Можешь попробовать. Почему нет? Хотя бы по одному пункту не
Цитата:

коротенько

выскажешься, или левая пятка сильнее?
Дiman, ох, прям скриншоты делал? Ну и ну.

Wolfman 10.02.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10083764)
что-нибудь о твоем определении качества композиторского саундтрека ... выдай одним предложением

Качественный композиторский саундтрек — такой, который в ходе просмотра фильма не осознаётся зрителем даже в те моменты, когда кроме музыкального сопровождения в звуковой дорожке больше ничего нет.

Цитата:

вдруг все же были порывы подыскать литературу?

Мне как-то, например, эволюция холодного оружия в период Высокого Средневековья интереснее, чем теория кино.

Цитата:

Хотя бы по одному пункту

Ладно, жди через пару дней простыню Enzo-стайл ~_^

Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.