Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Дневной Дозор, рецензия. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12351)

Lumiere 12.03.2006 19:59

Вот ,в общем,что я думаю:в матрице всё смотрится новаторски,качественно,СТИЛЬНО,в дозоре же создатели не ищут рискованных узких тропинок,по которым никто не ходил,а идут по проторенной дорожке,шоссе так сказать.Они только повторяют и пытаются догнать,настоящие же фильмы пытаются хоть что-нибудь новое привнести,выглядеть оригинально,актуально,свежо, Наши создатели на это откровенно забили(большинство населения и так никакой "новомодной" Матрицы не смотрели,а только под оливье в Новый год всякие "С лёгким паром..."etc. смотрят).
Меня ,кстати,очень интересует:неужели никого даже не раздражает,что на них,их интересы,вкус не обращают внимания,примешивают к серой массе,не стараются придумать что-то новое ради вашего внимания,а трубят,что вот мы догнали,видите ли, Запад,так что спешите видеть,а вы(не все:),а некторые,извините),радостные,бежите в кинотеатры и после сеанса сомнительного удовольствия описываете несуществующие достоинства,равняя с титанами запалного кинематографа?!

T@xIsT 14.03.2006 02:00

Насчёт оценки Игромании не согласен. 2 бала это маловато для такого фильма. Я бы поставил 3,5. Вобще бред получается. Судя по игроманским оценкам получается что Дневной дозор намного хуже Дума и немногим лучше Бладрейн. Нет чёткой системы, иногда складывается ощущение что ставит оценки какой то попкорн зритель. Насчёт фильма могу сказать, что в целом он мне понравился. Единственный его недостаток это то что сценарий иногда сильно заносит. Отсюда невнятность. Спецэфекты очень органично вплитаются в кино, приукрашивая историю. Но под конец, нашим киноделам всё таки сорвало крышу и они немного переборщили. Кстати читал одну резензию, в которой говорилась, что американские продюссеры будут с завистью глядеть на техническую сторону фильма при бюджете в 4,2 млн$. Чистая правда. В голливуде бы подобное роскошество влетело в млн. 50 как минимум. В итоге фильм хороший, но на любителя. Уж больно много в нем арт хаусного.

Uncle Splin 14.03.2006 10:22

T@xIsT

Цитата:

Сообщение от T@xIsT
Вобще бред получается. Судя по игроманским оценкам получается что Дневной дозор намного хуже Дума и немногим лучше Бладрейн. Нет чёткой системы, иногда складывается ощущение что ставит оценки какой то попкорн зритель.

а в школе не коробило что по разным предметам одни и теже оценки????
оценивается фильм исходя из сравнения таких же по жанру, стилистике, ожиданиям и так далее....

Или так сложно понять, что Дум и Дозор это совершенно разные фильмы и никому в голову не придет их между собой сравнивать????

Karakurt 14.03.2006 11:03

Прочитал некоторых товарищей, рассуждающих про быдловатость зрителей, которые не разделяют их утонченные вкусы и не могут понять и принять их ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ ИСТИНУ. Вспомнил гоблиновских "эстетствующих товарищей". Ничего личного. :)
Количество идей в мире конечно. Главное. кто их как подает.
Да, в одном из предыдущих постов ошибся. "Мир Фантастики" в своей рецензии поставил ДД 9 балов. И тоже достаточно подробно объясняли, почему сделано именно так.

Iam 14.03.2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Karakurt
"Мир Фантастики" в своей рецензии поставил ДД 9 балов

А я могу еще десять разных рецензий привести с разными оценками и что???

Relax 14.03.2006 13:52

Цитата:

Сообщение от Iam
А я могу еще десять разных рецензий привести с разными оценками и что???

Ничего,приводи.

Karakurt 14.03.2006 14:03

2 IAM: А ничего. Все эти оценки и мнения - сплошной субъективизм. И по сути ничего не значат и ни на что не влияют. Фейк чистой воды! Авторы рецензий получают моральное удовлетворение (вот я как забацал) и/или причитающиеся деньги. Пользователи форумов получают отличную возможность побряцать оружием и побрызгать слюной друг на друга. Все довольны, все при деле.
Или ты думаешь, прочитав в этой ветке злобный пост какого-нибудь никому неизвестного истеричного персонажа, народ тут же прозреет и скажет:
- А ведь парень несет нам свет истины! Если он сказал: "Фильм - отстой", значит так оно и есть! не будем его смотреть!
По-моему, глупо. Правда - она у каждого своя. И вкусы тоже...
В общем, мир всем.

Shtir_MG 14.03.2006 16:52

Karakurt
Дык. Елы-палы... Давно всем ясно и очевидно: все споры ни к чему не ведут. Если еще спор ведется напрямую, то к чему-то еще прийти можно (одному из спорщиков банально надоест слушать собеседника и он либо пошелт его далеко и надолго, либо согласится и закончит на том). А на форумах - дохлый номер. А что до журналистов... Если уж вспоминать тов. Гоблина, то на Oper.ru несколько дней назад появилась статья "Про журналистов". ИМХО, очень грамотно излагает по поводу.

Uncle Splin 14.03.2006 16:55

Цитата:

Сообщение от Karakurt
2 IAM: А ничего. Все эти оценки и мнения - сплошной субъективизм. И по сути ничего не значат и ни на что не влияют. Фейк чистой воды!

Оценки субъективны изначально и априори, разные издания ставят из по разному, разные люди думают по разному, критики оценивают по разному....
Ну и что???
Восемь страниц спора не понятно о чем....

Dale 14.03.2006 19:15

Цитата:

Если уж вспоминать тов. Гоблина, то на Oper.ru несколько дней назад появилась статья "Про журналистов". ИМХО, очень грамотно излагает по поводу.
По поводу статьи Гоблина рекомендую почитать вот это:
http://castorka.livejournal.com/11159.html?nc=113

Цитата:

что американские продюссеры будут с завистью глядеть на техническую сторону фильма при бюджете в 4,2 млн$.
Истинный бюджет ДД намного больше. Кино сейчас спонсируется государством, поэтому расходы занижают, чтобы не шокировать публику.

T@xIsT 15.03.2006 01:01

Цитата:

Или так сложно понять, что Дум и Дозор это совершенно разные фильмы и никому в голову не придет их между собой сравнивать????
Да не... ерунда. Есть хорошие фильмы, есть плохие. А есть шедевры. Жанры тут не причём. С играми другое дело, там да, надо учитывать жанры и не сравнивать стратегии с FPS. А фильмы это совсем другое.

СУМРАК 15.03.2006 09:56

Дневной дозор рульный фильм... а тот кто писал рецензию наверно максимум посмотрел трейлер.

Mad-Dan 15.03.2006 11:13

Есть такой фан-фильм Starwreck называеться. Спецэфекты в нем не намного хуже обычного Statreck. Делалось все на одном энтузиазме.

По числу спецэфектов фильм конечно хорош. Но знаете взлет самолета со взрывающегося аэродрома в старом фильме "Экипаж" смотриться лучше чем весь ДД.
Что интересно в фильме очень сильно сэкономили на саундтреке. Все деньги на спецэфекты ушли что ли?

Lumiere 15.03.2006 12:02

Кстати да.Они использовали треки из предыдущего фильма и добавили пару сомнительных поп-хитов
Сумрак:"....Дневной дозор рульный фильм... а тот кто писал рецензию наверно максимум посмотрел трейлер....."
Я полностью с ним(Варнавским) согласен,а смотрел фильм полностью в кинотеатре.
Я почти уверен что ,если бы это был зарубежный фильм,столько восторженных откликов от некоторых товарищей не было бы.Сказывается слепой патриотизм-не будь он отечественным,на него вообще никто не обратил внимания,заклеймив чем-нибудь типа "бездарная пародия на Матрицу(например)","пиршество рекламы" etc.

Shtir_MG 15.03.2006 16:41

Цитата:

По поводу статьи Гоблина рекомендую почитать вот это:
http://castorka.livejournal.com/11159.html?nc=113
Ну что ж, у каждого есть право на свое мнение.

Цитата:

Но знаете взлет самолета со взрывающегося аэродрома в старом фильме "Экипаж" смотриться лучше чем весь ДД.
Кому как. Многим вообще Star Wars нравится. Очень, кстати, удивляюсь, когда фанаты SW говорят что-то о низком качестве режиссуры или игры актеров.

Цитата:

почти уверен что ,если бы это был зарубежный фильм,столько восторженных откликов от некоторых товарищей не было бы.Сказывается слепой патриотизм-не будь он отечественным,на него вообще никто не обратил внимания,заклеймив чем-нибудь типа "бездарная пародия на Матрицу(например)","пиршество рекламы" etc.
Я уверен, скорее, в обратном. Реклама была бы не наших продуктов, Потому никто бы и не обратил на нее внимания. А что до "пародии на матрицу"... Что-то Андерворлд никто не клеймит за это.

Manaos 15.03.2006 18:08

Оценку занизили...
Хотя бы троечку поставили бы...
По сюжету и качеству ффильм - гумно, но зрелищность там на высоте

dozormen 15.03.2006 19:56

"Истинный бюджет ДД намного больше. Кино сейчас спонсируется государством, поэтому расходы занижают, чтобы не шокировать публику."
Необоснованная фраза или у тебя есть доказательства, что бюджет фильма больше

Barton 15.03.2006 20:35

Цитата:

Кому как. Многим вообще Star Wars нравится. Очень, кстати, удивляюсь, когда фанаты SW говорят что-то о низком качестве режиссуры или игры актеров.
Где причинно-следственная связь и логика? Вы уверены, что эти фанаты прутся от SW из-за режиссуры или актерских работ? Да все говорят, что режиссер и сценарист Лукас посредсвенный, в особенноти по написанию диалогов, а вот как творец, да за это уважают.

deathdealer 15.03.2006 21:48

Не люблю ни Ночной, ни Дневной дозор. Наши хотели подать примитивный сюжет типа "добро и зло" по-новому, но получилось как всегда. Откуда взялись эти Добрые и Злые, че там происходило до этого, кроме примитива типа была битва и после нее договорились... Да и спецэффекты сували без разбора, много сцен, где они лишь для "понта" типа смотрите как мы умеем... Чему то у голливуда научились.

T@xIsT 16.03.2006 00:45

Цитата:

Все деньги на спецэфекты ушли что ли?
На спецэфекты потратили 1,3 млн$. Покрайней мере назвали имено эту цифру.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.