Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Квестовая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119242)

KiLlerS 20.05.2011 18:37

брейнринг..

Julia-10,
нет, на самом деле у тебя не стандартные вкусы.. никто не говорит что это плохо..
кстати, как тебе Lost Crown?

Julia-10 20.05.2011 19:42

KiLlerS, очень даже интересно.
Я играла в нее два раза. В первый раз, когда только начинала играть в квесты. Тогда я ее не поняла.
Потом года через два - и тут уже оценила. Вообще считаю, что Боукс - гениален. В его играх живешь. Ходи себе, чашечки рассматривай, брошюрки. Все не спеша. Можно ходить до бесконечности.
А Корона - вообще особняком стоит. Потому что все серое, серое, а потом бац - и синее небо над колокольней. Или розовые цветочки у забора. Шикарнейшая игра.
А тебе?

Beauty 20.05.2011 20:59

я в последний раз прошла только Scratches :) времени не было на компьютер - тренировки отнимали все, но сейчас небольшое затишье - что посоветуете, девченки? :)

Julia-10 20.05.2011 21:03

Beauty, а что тебе нравится? Ужастики, разговоры, детективы?
От первого или от третьего лица? Может, головоломки?

Beauty 20.05.2011 21:05

Julia-10, ну я люблю как раз в стиле Скрачес) ну и ужастики тоже неплохо) главное чтобы история интересная и головоломки нескучные :)

Julia-10 20.05.2011 22:37

Beauty,
ну, например, Дракулу-3 попробуй.
Графика хорошая, история интересная, головоломки ну очень замороченные.
Разработчики студия Хеопс (которые Нострадамуса и др. делали), выпускала у нас лицензию Акелла.
Можно Охотника на Дракулу попробовать, это уже делали Фрогвеарз (которые про Шерлоков Холмсов игрушки выпускают). Тоже Акелла локализовывала. Про Ван Хельсинга. Тоже очень интересная игра, но уже не такая атмосферно-гнетущая.

Deppy 21.05.2011 02:12

дракулу уж тогда 1го и 2го лучше =)

KiLlerS 21.05.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Beauty (Сообщение 9351653)
Julia-10, ну я люблю как раз в стиле Скрачес) ну и ужастики тоже неплохо) главное чтобы история интересная и головоломки нескучные :)

по стнадарту: Darkness Within, Barrow Hill, Фобос
не совсем стандарт: от Пенумбры и Амнезия, до экшен хорроров - Silent Hill, Alon in the Dark.
Что-то ни туда и ни сюда - DarkFall
А вообще что ты еще играла и понравилось кроме Шороха?
Julia-10
знаешь ели бы игромания ее так не "от"пиарила, то понравилась бы больше..

Julia-10 21.05.2011 04:08

KiLlerS, а я не была знакома с пиаром Игромании, да и сейчас не особо знакома)) Я об этой игре, когда играла в первый раз, вообще ничего не знала. Купила диск и все. И составила собственное мнение.

Beauty 21.05.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 9352698)
А вообще что ты еще играла и понравилось кроме Шороха?

серия Space Quest, Dark fall 2: lights out, Silent Hill 2, серия King`s Quest, Nevehood, city of lost childern мои самые любимые :)

Skyhold 21.05.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Beauty (Сообщение 9352863)
Silent Hill 2

В Silent Hill 3 тогда стоит поиграть в обязательном порядке, если еще не пробовали.

Beauty 21.05.2011 12:40

DJ_SYLAR, а можно коротко мнение, о чем игра, только чтобы не портить сильно впечатление? :)

Skyhold 21.05.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Beauty (Сообщение 9353259)
а можно коротко мнение, о чем игра, только чтобы не портить сильно впечатление?

Сипопсис:
Скрытый текст:
Игра выстроена вокруг обычной семнадцатилетней девушки по имени Хизер, которая в начале игры просыпается от жуткого кошмара. Но это был только сон — и вот героиня спокойно сидит в кафешке и любуется красноватыми отблесками заката. Она спешит домой, там её ждёт отец, который волнуется за неё. Хизер звонит отцу по телефону и обещает в скором времени вернуться. Но дальше начинается нечто непонятное и страшное — сразу после разговора её начинает навязчиво преследовать старый детектив, уверяющий, что некто хочет с ней поговорить. Хизер не успевает и оглянуться, как весь мир вокруг неё, к которому она привыкла, катится в тартарары, и она оказывается совсем одна в кромешной мгле лишь с маленьким фонариком, тускло пробивающим вековую тьму...

Мое мнение:
Скрытый текст:
Фух. Теперь наконец-то можно выдохнуть. Прошел я эту сумасшедшую игру с хорошей концовкой. Игра еще более пугающая, нежели 2 часть. Еще больше монстров. А уж их стоны, от которых у меня мурашки по всей коже так и бегали, не дай бог еще их увидеть или услышать во сне. Сюжет намного мудренее, (сразу ясно, что эта игра не для всех) и все сцены стали еще более атмосфернее. Самые запоминающиеся - это пожалуй локации в конце - в парке аттракционов и в церкви. Здесь мы еще больше сопереживаем главной героине Хизер, буквально проникаемся ее страхами и эмоциями, ей же всего 17 лет. (озвучка персонажа в оригинале просто восхитительная) Реальность, которую нам показывают разработчики игры очень пугает. Это надо же быть таким гением или сумасшедшим, чтобы иметь подобное воображение для создания необыкновенной вселенной. Не знаю, как описать все эмоции, которая вызвала у меня эта игра. Можно охарактеризовать одним словом - гениальная. Вполне согласен с мнением "Игромании", рейтинг их оправдан.

Beauty 21.05.2011 14:03

DJ_SYLAR, вау, хочу попробовать :)

вот у моего братика-дегенератика есть такие игры: Silent Hill 5: Homecoming, Call of Cthulhu, keepsake, syberia 2 и still life. Что о них думаете? А то я не знаю, ехать ради них к нему или нет

Skyhold 21.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Beauty (Сообщение 9353479)
syberia 2 и still life

Цитата:

Что о них думаете? А то я не знаю, ехать ради них к нему или нет

Определено. А после нее уже Сибирь и Сибирь 2, дилогия которой считается признанной классикой.
Цитата:

Silent Hill 5: Homecoming

Мне кажется, вообще не стоит тратить время на нее. Многие фанаты были разочарованы.

Beauty 21.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9353511)
Мне кажется, вообще не стоит тратить время на нее. Многие фанаты были разочарованы.

как там с сюжетом? что там с персонажами? просто фанаты мне ни о чем не говорят :) про что история?

Julia-10 21.05.2011 17:56

А Сайлент Хилл разве квест?

Beauty 21.05.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 9354219)

ну не кал оф дути точно :) по духу почти квест

Deppy 21.05.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 9354219)

а амнезия квест?

Julia-10 21.05.2011 19:15

Deppy, не знаю, еще не успела в Амнезию поиграть

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.