Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ЕГЭ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117515)

Unavenged 10.01.2011 16:34

*Ath@r*,
Иногда бывает обратная ситуация. Когда заставляют упрощать, хотя легче построить таблицу, чем через пол-листа выводить решение.

Хлор 10.01.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 8913108)
Его школьникам и не дают вроде.

У меня в пособии для подготовке к ЕГЭ от Лысенко оно есть, например.
Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 8913108)
Иногда проще построить не упрощая, если переменных не более трех.

Ну, не всегда, не всегда. Если можно упростить так, что получаешь три-четыре действия, лучше все-таки правила применить.

Посмотрел базовую программу - логики там нет вообще оО
Однако тем "Средства и технологии обмена информацией с помощью компьютерных сетей (сетевые технологии)" и "Основы социальной информатики" у нас не было.
Ну и еще много чего по мелочи.

Дарио 10.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Акацуки (Сообщение 8899318)
Почему?

Если сравнивать с остальными экзаменами, то объем материала несопоставимо мал при изучении с нуля. Русский - отдельная тема. А вот всякие химия, биология, история и особенно алгебра - если до середины 11 класса учитель ставил 4 за красивые глаза, то для сдачи на >75 нужно будет разбираться довольно много

$finX 10.01.2011 17:32

помню свой егэ. сдался неплохо, баллов хватало на бюджет на любую специальность, так что поступил куда хотел. сложно или нет - да так, я без знания правил пишу почти идеально, поэтому вопросы типа "как пишется" проблем не вызывали, те, где требовалось что-нибудь вроде "найди безличное предложение" уже сложнее. а если из советов - даже те из нас, кто учился так себе, сдавали первые две части хорошо. Сочинения - это та вещь, где завалиться можно очень просто. Нужно их пытаться писать заранее и помногу. Я в своё время, даже хорошо и красиво умея оформить любую бредовую мысль на бумажке, выплыл, как оцениваю теперь, только благодаря удаче. ибо часть С - это квинтэссенция стандартизации. и шаблон написания такого сочинения знать нужно однозначно. потому как не вписывающееся в его рамки эссе, будь оно хоть сто раз шикарным, ничерта не получит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 8913334)
объем материала несопоставимо мал при изучении с нуля

знаете, наш учитель по русскому и литературе за один учебный год надиктовал нам общую тетрадку правил. и это при моём некрупном почерке, а иногда и привычке писать в каждой строке. и даже с моей пофигистской точки зрения правила были нужными для егэшных тестов. и под общей тетрадкой я подразумевал 96 листов, а не жалкие 48.

Winter Chaos 10.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от $finX (Сообщение 8913369)
знаете, наш учитель по русскому и литературе за один учебный год надиктовал нам общую тетрадку правил. и это при моём некрупном почерке, а иногда и привычке писать в каждой строке. и даже с моей пофигистской точки зрения правила были нужными для егэшных тестов. и под общей тетрадкой я подразумевал 96 листов, а не жалкие 48.

И это лишь малая часть =)

Кстати Часть С пишется в принципе легко, только нужно перебороть фантазию если есть, там вообще все так нудно и скушно выстраивается. Своих мыслей всего пара предложений выходит.

SethounD 10.01.2011 18:05

Я русский в 2008 сдавал пальцем в небо, при это получил 53 балла, общая оценка 4. Не думаю, что сейчас что-то осложнилось.

Дарио 10.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от $finX (Сообщение 8913369)

Э, а как это к моему сообщению относится?

$finX 10.01.2011 18:21

Цитата:

объем материала несопоставимо мал при изучении с нуля

вот к этому, да. чтоб гарантированно верно решать тесты, нужно долго вступать в интимную близость с подобными шпаргалками.

Дарио 10.01.2011 18:22

Не вижу противоречия

$finX 10.01.2011 18:30

Дарио, ну это возможно и моё субъективное отношение сыграло. мне алгебру не алгебру, а химию однозначно проще было учить, чем русский. хоть может вы и правы, и материала там больше.

Дарио 10.01.2011 18:47

Причем тут русский вообще? Разговор про информатику был

$finX 10.01.2011 18:51

упс. сорр)
Цитата:

Русский - отдельная тема.

вот это вот не так понял.

Ragobam 10.01.2011 18:56

ЕГЭ халява, учитывая что я ни разу не готовился спеиально ни к алгебре, ни к русскому, ну только чуток к физике
По русскому получил 73 балла, по алгебре 60, по физике 57. В универе сессию сдать в разы сложнее чем ЕГЭ, хачу в школу :(

Vendettochka 13.01.2011 01:59

Сдавала математику-тройка, хотя на поступление-мат. письменно в ВГПУ.
Литературу-на пять, но без подготовки. За минут тридцать были известны варианты бланков, поэтому использовались шпаргалки. Интересно, что с нами-11-классниками сдавали егэ "отцы" с вечерней(ВОШ №5), всем около 25-30.
Хотелось на дополнительный на выбор подписаться(конкретно, на биологию), но не успела. Сразу говорю, в моих университетах егэ-результат не более, чем бумажка. Бюджетник даже не светил.(

N.A.Z. 13.01.2011 02:16

Как думаете, разумно помимо стандартных егэ сдавать физику, общество и информатику?

Athar 13.01.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 8923751)
Как думаете, разумно помимо стандартных егэ сдавать физику, общество и информатику?

Смотря на какую специальность поступать хочешь. Обществознание как-то выбивается из ряда "технарских" наук.

Brainiac 13.01.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 8923721)
ВГПУ

Ага, значит учимся напротив.
И на что ж такое небюджетное ты поступила?

Vendettochka 13.01.2011 02:57

Brainiac,
Фак Психологии и социальной работы. Я математику не сдала. Ещё раз

Льюс Терин 13.01.2011 07:05

А там сочинение писать еще надо, как там вообще?

Winter Chaos 13.01.2011 07:39

NOSик,

По русскому?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.