Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Социальная сеть / The Social Network (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114484)

PrivateJoker 05.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 8763384)
Да нет, как раз самое время, теперь про эту фишку знают все, снимать мейнстримовый фильм, про то что только вводиться и не до всех дошло глупо, проще деньги в мусорку выкинуть.

ну мы же все-таки про актуальность, а не мейнстримовость, когда явление уже идет на спад - это странно называть актуальным, все-таки приток людей на соцсети совсем как-то спал

Rhaxephone 05.12.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8763406)
ну мы же все-таки про актуальность, а не мейнстримовость, когда явление уже идет на спад - это странно называть актуальным, все-таки приток людей на соцсети совсем как-то спал

Но фильм то приняли, дядька финчер же стрижёт не с сети, а с фильма.

PrivateJoker 05.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 8763509)
Но фильм то приняли, дядька финчер же стрижёт не с сети, а с фильма.

фильм приняли потому что это дядька Финчер и история про миллиардера на популярную тему, но все же, популярная тема и актуальность это не одно и то же.

Rhaxephone 05.12.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8763525)
но все же, популярная тема и актуальность это не одно и то же.

Но голливуд интересует именно популярность, ты не с тех спрашиваешь.

PrivateJoker 05.12.2010 21:52

дык я не требую и не спрашиваю с фильм это, просто тут зашла речь о том что соц сеть окренительно актуален и потому это хороший фильм

Rhaxephone 05.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8763825)
дык я не требую и не спрашиваю с фильм это, просто тут зашла речь о том что соц сеть окренительно актуален и потому это хороший фильм

ну если в таком ключе, то да, тут ты прав. Ничего нового и актуального замечено не было. История про парня который, из задротов шасть в гении, победил богатых плохишей, но любит всю ту же единственную, добавьте нафталина. Но с другой стороны у фильма есть большой плюс, это единственный приличный фильм с тимберлейком:Grin:

benzopil 06.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 8764104)
это единственный приличный фильм с тимберлейком

Ты так говоришь, как будто он в первую очередь актер. Да и "Альфа-Дог"-то не самым плохим кино был.
Алсо Мефисто прав. Даже если привести какие-то аргументы, как делал я, то ты, Джо, найдешь на них контру. Так что никто и не хочет лезть в споры, так как выйдут из них ни с чем.

Мефистофель 06.12.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8762474)
ну я и не считал его априори верным, это был банальный отзыв, мое личное мнение, которое я в диалог вообще-то не подмешиваю.

Если ты не подмешиваешь в диалог личное мнение, то на чём вообще основана твоя позиция относительно фильма?

Rhaxephone 06.12.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8764334)
Ты так говоришь, как будто он в первую очередь актер. Да и "Альфа-Дог"-то не самым плохим кино был.

Не самым плохим только благодаря Эду Вуду и никите михалкову:Grin:

BenGur 06.12.2010 03:35

Мне конечно в целом понравилась сеть но как то настораживает когда отзывы на каждый толковый фильм в этом году начинаются со слов типа «OH MY GOD! THIS IS A GREATEST MOVIE I'VE EVER SEEN IN MY LIFE!!!» (те кто в теме поймут:Grin:).
Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 8764104)
это единственный приличный фильм с тимберлейком

Тут кое кто (и я кстати тоже) с тобой бы не согласился.:wnk:
Короче, а как же "Сказки Юга"?

Mr.Ocelot 06.12.2010 10:42

Фильм порадовал. Даже не думал, что из подобной идей можно снять увлекательное кино. Джастин Тимберлэйк и Джесси Айзенберг сыграли на отлично. Для Джастина это лучшая роль, а для Джесси одна из лучших. Вообще Джесси стал проявлять отличную актерскую игру. Впервые я его заценил в Зомбилэнде, там он выложился на все 100%. И шутки были крайне удачные, и сам он отлично подходил для этой роли. В соц.сети он показал себя очень и очень не плохо. Действительно старается, желаю ему огромных успехов.
И, кстати, фильм далеко не уныл. У него отличная идея, красивая музыка и потрясающая камерная работа. Прям дух захватывает от первой встречи персонажа Тимберлэйка и Джесси. Саундтрек скачал сразу же после просмотра.

В общем, фильм оставил лишь хорошие впечатления.
9/10

PrivateJoker 06.12.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 8765185)
Для Джастина это лучшая роль,

как будто ты смотрел все его фильмы и знаешь о чем говоришь ///_<
БенГура хотя б послушали
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 8765185)
У него отличная идея

Серьезно, я даже спорить и ничего говорить не буду после, но мб посвятишь какая?

Mr.Ocelot 06.12.2010 12:19

Цитата:

как будто ты смотрел все его фильмы и знаешь о чем говоришь ///_<
Я имел ввиду те фильмы, которые я видел с ним.
Цитата:

Серьезно, я даже спорить и ничего говорить не буду после, но мб посвятишь какая?
Вы фильм смотрели вообще, если не догадываетесь какая у него идея? 0_o

PrivateJoker 06.12.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 8765486)
Вы фильм смотрели вообще, если не догадываетесь какая у него идея? 0_o

ну смотрел, там в принципе много идей, о социопатичности, о мизантропии, влиянии корыстных целей на дружбу, о джентльменстве, о тщеславии и о разрушительной силе честолюбия, о паранойе, о циничности современного общества, да много чего выкопать можно, только я не так и не увидел чтобы какая-то идея была раскрыта хоть как-то толково, или была нова и не замылена синематографом, короче я не видел ничего отличного от других фильмов

Mr.Ocelot 06.12.2010 12:25

Цитата:

влиянии корыстных целей на дружбу, о джентльменстве, о тщеславии и честолюбии, о паранойе, о циничности современного общества, да
Вот эти идеи и отличные. А то, что они не оригинальные, на качество фильма не влияет вообще. Если идея не оригинальна, это ещё не значит, что она не отличная.
Главное её хорошо раскрыть, это создатели и сделали на отлично.

PrivateJoker 06.12.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 8765500)
Вот эти идеи и отличные. А то, что они не оригинальные, на качество фильма не влияет вообще. Если идея не оригинальна, это ещё не значит, что она не отличная.
Главное её хорошо раскрыть, это создатели и сделали на отлично.

я канещ нубэ и всего лишь лингвист-переводчик, а не профильный узкоспециализированный филолог, но тебя не кажется что есть противоречия в тезисе "не оригинальный, но отличный"? Ну как бы, должно же быть какое-то своеобразие, чтобы вообще был смысл фильм смотреть, а то так клон получается, да и сомнительно что в формате двух часов можно раскрыть столько тем разом и глубоко

Mr.Ocelot 06.12.2010 12:37

Цитата:

я канещ нубэ и всего лишь лингвист-переводчик, а не профильный узкоспециализированный филолог
А я просто любитель посмотреть кино. Не критик, не киноман, а просто любитель. Кто вы - мне вообще без разницы.

Цитата:

"не оригинальный, но отличный"
Мне кажется, что есть противоречия в "Говно и отлично".
А эти термины вполне хорошо могут сочетаться.

Цитата:

Ну как бы, должно же быть какое-то своеобразие, чтобы вообще был смысл фильм смотреть
Я вообще смысла в кино не ищу. Кино - это, в первую очередь, развлечение для всех. Ну а вам откуда знать это? Вы ведь строгий критик, вас это не волнует. А если все таки смысл в фильме есть, то он особо-то на качество не влияет.

Цитата:

да и сомнительно что в формате двух часов можно раскрыть столько тем разом и глубоко
Глубоко может быть, некоторые темы он и не раскрыл. Но самую важную он все таки раскрыл очень глубоко, настолько, что про это весь фильм.
И, кстати, эти темы вполне сочетаются.

PrivateJoker 06.12.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 8765550)
Мне кажется, что есть противоречия в "Говно и отлично".
А эти термины вполне хорошо могут сочетаться.

говно и отлично довольно разноформатные слова, а вот "оригинальный" и "отличный" - нет, просто сам факт, отличная идея не может быть не оригинальной, иначе как ей отличаться от других, что собсна и заявляется, неужели непонятно -_-
Цитата:

Я вообще смысла в кино не ищу. Кино - это, в первую очередь, развлечение для всех. Ну а вам откуда знать это? Вы ведь строгий критик, вас это не волнует. А если все таки смысл в фильме есть, то он особо-то на качество не влияет.

Я вот так и понимаю как раз-таки, что это в первую очередь развлечение, и именно в социальной сети мало чего развлекательного, тут и говорят что это достоинство фильма, что он не развлекает, и про "отличные идеи", и про познавательность, а вот развлекательность ни слова %(
Цитата:

Глубоко может быть, некоторые темы он и не раскрыл. Но самую важную он все таки раскрыл очень глубоко, настолько, что про это весь фильм.
И, кстати, эти темы вполне сочетаются.

я не говорю что они не сочетаются, просто они все сразу не могут быть раскрыты в одном фильме, слищком много всего, и если ты уж говоришь про глубину проработки какой-то идеи, которая так и не была названа, так и прямо говори, а то путаешь же только своими "отличными идеями", хотя на самом деле-то ты считаешь отличной проработку ее, а не саму %(
а потом еще будут говорить что это я такой плохой и предвзятый

Mr.Ocelot 06.12.2010 16:24

Цитата:

а потом еще будут говорить что это я такой плохой и предвзятый
Я такого не говорил, я сказал лишь то, что вы строгий критик. Что в этом плохого?

Цитата:

тут и говорят что это достоинство фильма, что он не развлекает, и про "отличные идеи"
Я такого тоже не говорил, обращайтесь не ко мне.
Фильмы сами по себе - это развлечение. Но если в нем ещё и что-то умное есть - тоже неплохо.

Цитата:

говно и отлично довольно разноформатные слова, а вот "оригинальный" и "отличный" - нет, просто сам факт, отличная идея не может быть не оригинальной, иначе как ей отличаться от других, что собсна и заявляется, неужели непонятно -_-
Фильмы не обязательно должны быть с оригинальной идеей. К тому же всё уже давным давно придумано и использовано. Тогда получается, что все идеи не отличные, будто по вашему.

ВладимирIIой 09.12.2010 02:43

Про Цукерберга я узнал от брата. Как то раз он спросил - "знаешь кто создал facebook?"
Я говорю - "нет"
"КАК!?"
Ну а потом уже различные википедии, ссылки и новостные ленты "рассказали" в самых мельчайших подробностях, что это за человек и чем он так ценен для человечества. И кому, собственно, Дуров должен сказать спасибо!
Вся ирония в том, что я не знал, что снимают про Цукерберга фильм и узнал, снова, от брата. Ну впрочем это всего лишь слова, прелюдия, так сказать.
Сам фильм меня особенно не впечатлил. Понятно, что подробную историю жизни, с воссозданием фактов, в фильм не вложить и подробно описать не получится. Поэтому сюжет получился каким-то... ломанным и надуманным. (сам Цукерберг в различных интервью говорил, что никакой причастности к сюжету фильма не имеет, следовательно некоторые факты были переиначены и выставлены в ином свете) Есть некоторые моменты, которые сильно оживляют фильм, но в целом он не несет в себе никакой ценности. Его просто приятно и легко смотреть, потому что это фильм "про нас", юзеры, геймеры, тролли, спамеры, все мы неотъемлемое комьюнити соц сетей и фактически его душа и сила. Не было бы нас, не было бы и интернета. Поэтому надо было снимать все таки "про нас", потому что это гораздо интереснее, чем ЖЗЛ, пусть даже и про Цукерберга.
5/10 (+ 1 за Цукерберга и +1 за Джесси Айзенберга, все таки он хорошо играет) итог 7\10
P.S. Был такой фильм в 1995 -"Хакеры". Живая классика. Так вот, спустя эти 15 лет он и сейчас может побороть по атмосферности "Соц сеть", может потому что это было у истоков, может это моя дикая ностальгия по былым временам, спектрумам и командорам, бейсикам и юниксами... тогда это была романтическая ода, сейчас сухое - соц сеть. "Наша жизнь фаст фуд, прожевал и выплюнул" - как сказал один человек. Так и с Этим фильмом "Соц сеть" - посмотрел и забыл.
P.S.S. Может я все-таки придираюсь, но у Финчера совершенно другой уровень, более высокий. Для такого сюжета подошел бы и режиссер рангом по-меньше.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.