Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Starcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=133)
-   -   StarCraft II - тактики игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112864)

ZAPP 17.08.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 8359294)
Дак никто и не говорил что только нубы пропускают раш фотонками, а так да, убедил кэП.

Ну как никто? Fio вон утверждает, что только нубы. А таких как он 100500 человек по инету гуляет.

Adekvat 17.08.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8359589)
Adekvat,
Закрой и клепай фениксов, колоссов и сталкеров, в чем трабла?

Я пока закрывал он мне основную базу муталисками вынес Х))))))) Я под его базой вторую построил, окружённую фотонками=)))

Fio 17.08.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 8359594)
только нубы.

Так и есть.
Что мешает вам повесить оверлорда на рампе, поставить депот или воткнуть там палец?
В крайнем случае - завалите долбаный Probe.
Или вот еще: Некоторые индивиды иногда не ставят детекторы на оборонительной линии. Протоссам-то легко, но когда какой-нибудь терран с пачкой торов начинает вижжать на весь чат Scan! Scan! или как модно сейчас - Cut! Cut! - это, простите, полный.

ZAPP 17.08.2010 20:11

Fio, во-первых - do not insult. Психованный чтоли? Во-вторых тебе уже сказали, застройку фотонками могут пропустить кто и когда угодно. Достаточно лишь на секунду отвлечься, прозевать момент и т.д.
Есть демки, где люди из алмазной лиги проигрывают такой тактике, а он тут несет чушь, что только нубы могут так проиграть. Или ты у нас супер госу-про? Ну поведай же нам, о гуру, какие чемпионаты ты выиграл и кого из сильных ск2 "убил" ?

Time. 17.08.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 8359791)
Fio, во-первых - do not insult. Психованный чтоли? Во-вторых тебе уже сказали, застройку фотонками могут пропустить кто и когда угодно. Достаточно лишь на секунду отвлечься, прозевать момент и т.д.
Есть демки, где люди из алмазной лиги проигрывают такой тактике, а он тут несет чушь, что только нубы могут так проиграть. Или ты у нас супер госу-про? Ну поведай же нам, о гуру, какие чемпионаты ты выиграл и кого из сильных ск2 "убил" ?

они же играть пришли,а не спать
это не считается

Fio 17.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 8359791)
Или ты у нас супер госу-про?

Я не супер-госу про. Но раш фотонками не пропускаю.
А ты кстати на Европе играешь?
А чемпионаты не выигрываю и вообще не стремился даже попасть в них.
Если интересно насчет своего вопроса - в ЛС (Emix)

ze_energy 17.08.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8359607)
Я пока закрывал он мне основную базу муталисками вынес Х))))))) Я под его базой вторую построил, окружённую фотонками=)))

Этоже как долго нада закрывать базу, чтоб тебя вынесли муталисками....
Просто строиш фотонки по контуру слизи в сторону прохода, перекрываеш его и начинаеш строить войско.
Кстати а где ты застраиваеш? Ато один умник мне рампу снизу перекрыл, настроил гейтов, начал войско, а я тоже протосом был построил фотонки в ответ на горке получилось, мои видят и стреляют, а его нет, пришлось ему сдаться.
А если уже вдруг боишся муты построй на мейне 2-3 фотонки для начала они защитят,а потом сталкеров или еще какойнить противовоздух.

Adekvat 17.08.2010 20:34

Сверху конечно. Долго не долго, а фотонки ничего базе зерга сделать не могут, а я теряю время конкретно. До мутов можно быстро дойти достаточно.
Один раз построил фотонки не совсем удачно, он проскочил с жертвами кучей собак и вынес базу=))) В общем в любом случае против зергов раш фотонками оч неудачная тактика, лучше идти в излучатели пустоты=)
А на базе были фотонки, но не смогли прикрывать рабочих, он сзади залетал мутами и отстреливал, ресурсы не пособираешь=)

Jump1kkkk 17.08.2010 20:41

Adekvat, Поэтому на базе и строят фотонки,где сами ресурсы.

Fio 17.08.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 8359900)
Просто строиш фотонки по контуру слизи в сторону прохода, перекрываеш его и начинаеш строить войско.

Перекрывать надо в сторону ресурсов. Если залочишь одну газилку и пару минералов - все, победа. По крайней мере на муталисков ему очень долго придется копить.

Еще интересная тактика, но только в команде работает - это толпа Century. контрит много чего, в основном зилотов маринесов собак и роучей посредством своего Force Field и Guardian Shield. Довольно необычно. Только одна проблема - газ.

Adekvat 17.08.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Jump1kkkk (Сообщение 8359971)
Adekvat, Поэтому на базе и строят фотонки,где сами ресурсы.

Ну я закрыл проход к ресурсам на случай прорыва собак, муталисков не ждал.

LostGaO 17.08.2010 21:16

В утюги уходить против зерга себе дороже, обычно я (зерг) устраиваю поздниё раш гиблинги+собаки сношу блок и по возможнасти собак на рабов. При чём тут утюги? хмм притом что у меня на базе к концу раша мута сроица.

Time. 17.08.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от LostGaO (Сообщение 8360174)
В утюги уходить против зерга себе дороже, обычно я (зерг) устраиваю поздниё раш гиблинги+собаки сношу блок и по возможнасти собак на рабов. При чём тут утюги? хмм притом что у меня на базе к концу раша мута сроица.

муту вообще нельзя сделать быстрее чем войд раш

Adekvat 17.08.2010 21:27

Кстати на основе игр White ra, почти ни 1 игра на серьёзных соревнованиях не играется рашем, всегда куча подлянок, диверсий и оригинальные интересные тактики. Чем ты непредсказуемей, тем больше шансов=)

1exs 17.08.2010 21:49

Нужно собравшимся ффа замутить. :D

ze_energy 17.08.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 8359981)
Перекрывать надо в сторону ресурсов. Если залочишь одну газилку и пару минералов - все, победа. По крайней мере на муталисков ему очень долго придется копить.

Да конечно так лучше, но и опасней со стороны собак идущих прямиком к твоим рабочим, хотя опятьже - фотонки на мейне спасают.

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8360031)
Ну я закрыл проход к ресурсам на случай прорыва собак, муталисков не ждал.

Вот незадача, за это мы и любим эту игру.

AshBeast 17.08.2010 21:52

Все-таки забил на учебную лигу, отыгрывать еще 20скушных боев с новичками не интересно :3
Отыграл отборочные матчи, безьожно слил весь первый матч из-за одной крохотный детальки, не там разместил фотонку. Все остальные выйграл Зелотами и Фотонками-рашами. Против зерга пришлось микроконтроль применять но все-таки справился. Дали место в золотой лиге.
Пару вопросов по тактике насчет зергов: Какая наиболее успешная тактика против них? В чем слабость зергов против протоссов?
p.s. Вопрос не по теме, что такое очки отдыха?

1exs 17.08.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 8360456)
p.s. Вопрос не по теме, что такое очки отдыха?

Всеми неправдами хочу тоже знать что это. А то никто не ответил. ><
Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 8360456)
Какая наиболее успешная тактика против них? В чем слабость зергов против протоссов?

Я обычно в колоссов иду, и сталкеров, ибо бесят муталиски и толпы собак.

AshBeast 17.08.2010 22:27

Колоссы это довольно долго. А вот если раш зелотами + поддержка фотонок? Такое может прокатить? Просто против терранов, действует.

1exs 17.08.2010 22:29

AshBeast,
Собаки тупо задавят. Тогда нужно быстро изучить зилотам рывок.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:29.