Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dungeons and Dragons (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Planescape: Torment (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11150)

Karno 06.07.2010 17:14

хы, это конечно субъективно, но вся серия ночей невервинтера тотально уступает тому же бг2 с троном баала. Исключения - только орды андердарка с маской предательства хоть кое-как могут держать удар, тот же сингл первого nn на фоне bg 2 полным сливом и серостью смотрится.

тормент - это вообще флагман и колосс, после которого тот же фоллаут 2 становится в моих глазах просто хорошей игрой, не более.

6y3eJIok 08.07.2010 08:35

Waren, что же вы вкладываете в понятие "механики"?
Равнозначность каждого класса, сложные бои, хорошая экономика (чтобы денег было немного и их всегда было куда потратить) => интересная(вариативная) прокачка => сбалансированная ролевая/боевая системы? Если именно это, тогда мне непонятно, как можно рассуждать о бледности BG/P:T в сравнении с NWN'ами не пройдя первые две игры. И как уже было правильно сказано, обе части NWN в этом BG 2 проигрывают, причем проигрывают ощутимо и это особенно заметно при сравнении сабжев на максимальной сложности. P:T - отдельный разговор. Игра интересна в первую очередь сюжетом, историей Беза, необычным миром. Сюжет в этой игре настолько превалирует над всем остальным, что прокачка/бои уходят не на второй и не на третий план - они вообще не двигают игровой интерес никак. Что же касаемо графики, то относительно первой части NWN'а у меня никаких претензий нет, считаю эту игру эталоном 3D первой половины 2000-х. Ничего лишнего, а все, что есть - выполнено на высочайшем уровне, в игру можно играть с комфортом и без рези в глазах даже сейчас. А вот про вторую часть, при всем желании, такого не скажешь. Obsidian схалтурили с анимацией (я вообще бы предпочел, чтобы они ее не меняли), нагрузили картинку неоптимизированными спецэффектами многие из которых даже для конца 2006-го выглядят страшно убого, и все это на фоне общей тормознутости/глюканутости игры. Так что, как бы уперто это не звучало, превосходство второй NWN в графическом плане над BG/P:T я не признаю. Тем более, если принять во внимание масштаб/количество местных локаций. Вообще, у инфинити-игр перед большинством других РПГ есть одно преимущество: локации выглядят рукотворными, как красивая картина, в них не чувствуется схематичности редактора. Как ни крути - NWN'ы этим страдают, особенно первая часть, где общую квадратичность и "правильность" расстановки всех игровых объектов трудно не заметить.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8188492)
Просто после всяких невервинтеров эти игры смотрятся слишком бледно.

У меня ровным счетом все наоборот: сначала я играл в первый NWN (и мне даже нравилось), уже после - BG 1-2/P:T/IWD 1-2.

Waren 12.07.2010 06:06

Цитата:

Сообщение от 6y3eJIok (Сообщение 8195763)
Равнозначность каждого класса, сложные бои, хорошая экономика, интересная(вариативная) прокачка => сбалансированная ролевая/боевая системы?

К сожалению, я до этого не дошел. Иначе я уже проникся бы этим и прошел игру до конца. Нет, меня остановило другое, а именно... Серьезное отличие от нвн, которое стало для меня эталоном игр по D&D и FR.
Графика... я всегда относился к ней непредвзято и для меня она стояла далеко не на первом месте, но все же есть такие игры, где она реально отпугивающая. ПТ и БГ, может, и не самые яркие представители игр конца 20 века, но с той же Диаблой, по поводу графики, им не сравниться.
Но графика это второстепенное. Мешало мне совсем другое, то есть, ограниченность в создании персонажа, небольшое количество классов, совершенно непривычная система ведения боя и т.д. Вот это я и назвал бы "механикой".
Насчет сюжета я не сомневаюсь, что ПТ и БГ переплюнули любой из нвн, и только поэтому я не оставляю надежду пройти эти игры, несмотря ни на что
Цитата:

Сообщение от 6y3eJIok (Сообщение 8195763)
У меня ровным счетом все наоборот: сначала я играл в первый NWN (и мне даже нравилось), уже после - BG 1-2/P:T/IWD 1-2.

*Аплодисменты*

6y3eJIok 12.07.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8213122)
Насчет сюжета я не сомневаюсь, что ПТ и БГ переплюнули любой из нвн, и только поэтому я не оставляю надежду пройти эти игры, несмотря ни на что

Не стоит "не сомневаться" авансом, это чревато. Тут как душа ляжет, я сталкивался с кучей мнений о том, что сюжет в BG уныл/скучен, хотя после таких заявления я сразу терял интерес к мнению тех, кто заявлял подобное. Конечно, чтобы назвать сюжет P:T плохим (или даже проигрывающим обоим NWN'ам), нужно быть очень смелым, либо преследовать другие цели, нежели просто выражение своего мнения.
Цитата:

Графика... я всегда относился к ней непредвзято и для меня она стояла далеко не на первом месте, но все же есть такие игры, где она реально отпугивающая. ПТ и БГ, может, и не самые яркие представители игр конца 20 века, но с той же Диаблой, по поводу графики, им не сравниться.

0_x Я проходил первую D и на вторую убил миллион человекочасов - прошел пятью персами все 3 сложности. Мне нравятся в визуальном стиле четвертый и пятые акты, особенно – Chaos Sanctuary, вершина старейшин, маленькая локация перед входом в убежище некроманта (этот снег, и мертвяки:sml:), Arcane Sanctuary тоже. Боссы, конечно, классные. Но при всем этом, я не считаю D красивее ни одной игры на Инфинити, а скорее даже наоборот. Хотя мысль сравнивать их по графике мне в голову ни разу не приходила.
Цитата:

Мешало мне совсем другое, то есть, ограниченность в создании персонажа, небольшое количество классов, совершенно непривычная система ведения боя и т.д. Вот это я и назвал бы "механикой".

Ограниченность в создании персонажа/малое количество классов объясняется другой редакцией D&D. И на мой взгляд эти ограничения логичны и соответствуют вселенной, в противоположность вседозволенности третьей редакции D&D, где можно намешать таких персонажей, существование которых даже в настолке будет труднообъяснимым, не говоря уже о компьютерной игре, ограниченной рамками своего сюжета. Боевые системы, несмотря на визуальные отличия, очень схожи. В BG/P:T/IWD точно такая же шестисекундная реал-тайм система с возможностью активной паузы, тут точно также выбрасываются броски на попадание/промах/спасброски. Во всяком случае, у меня с освоением проблем не было и неприятия ни боевка, ни ролевая система не вызвала.

Цитата:

Нет, меня остановило другое, а именно... Серьезное отличие от нвн, которое стало для меня эталоном игр по D&D и FR.

У меня подобное же было с обеими частями IWD, я просто смотрел на них через призму BG/P:T/Fallout (Fallout хоть и не на основе D&D, но от BIS, что тоже настроило на определенный лад), и после нескольких безуспешных попыток пройти – забросил. А относительно недавно достал диски, откопал старые сейвы и допрошел обе части, а после - еще по разику с самого начала. И мнение свое поменял в лучшую сторону, хотя и не считаю их эталонными, но интереса на еще пару раз мне точно хватит. Так что тут единственный совет - попробуй на время забыть о своих идеалах, не меряй эти игры мерками NWN. Ну, а если все же не понравиться - насиловать себя не стоит, пускай олдфаги пердят себе о зеленой траве и зеленых нубах…))

Даймос 12.07.2010 14:29

Кстати, кто нибудь знает хороший русификатор для Плейнскейпа? А то я в свое время начинал играть на инглише но скоро понял, что такое огромное количество английского текста я просто не смогу полностью понять. А упускать что-либо неохота

Waren 12.07.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от 6y3eJIok (Сообщение 8213810)
Не стоит "не сомневаться" авансом, это чревато.

Да вроде бы не авансом, ибо почитал я тут вкратце про сюжет и выглядит он довольно привлекательно
Цитата:

Хотя мысль сравнивать их по графике мне в голову ни разу не приходила.

Ну просто они вроде как одногодки, поэтому я и сравнил. Но это все же близы, которые мастера по части делать игры, графика в которых не будет казаться плохой, видимо, никогда
Цитата:

Ограниченность в создании персонажа/малое количество классов объясняется другой редакцией D&D.

Мда, это все объясняет. Никогда не задумывался о различиях редакций, но, кажется, стоит познакомиться с этим поближе.
Цитата:

Сообщение от Даймос (Сообщение 8214290)
Боевые системы, несмотря на визуальные отличия, очень схожи.

Ага, я как раз визуальные отличия и имел в виду
Цитата:

IWD

Точно, совсем про него забыл. Ставил как то, но дальше создания персонажа не ушел, так как выбросило из игры. Слышал, что сюжет там совсем уныл и упор сделан на боевку. Сразу вспоминается Storm of Zehir, вот уж где сюжет напрочь отсутствует, но играть все равно интересно.
Цитата:

попробуй на время забыть о своих идеалах, не меряй эти игры мерками NWN

Да, именно так я и хотел поступить.
Цитата:

пускай олдфаги пердят себе о зеленой траве и зеленых нубах…))

:D

...

Тут нашел на торрентах ПТ в нескольких переводах, не знаю, какой выбрать: Русский проект, 7 wolf или Фаргус, что посоветуете?

6y3eJIok 13.07.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8214652)
Тут нашел на торрентах ПТ в нескольких переводах, не знаю, какой выбрать: Русский проект, 7 wolf или Фаргус, что посоветуете?

Сам пробовал только Фаргусовский - так себе, много лево-творческой отсебятины, но получилось весело. Насчет остальных ничего сказать не могу.
Цитата:

Сообщение от Даймос (Сообщение 8214290)
Кстати, кто нибудь знает хороший русификатор для Плейнскейпа? А то я в свое время начинал играть на инглише но скоро понял, что такое огромное количество английского текста я просто не смогу полностью понять. А упускать что-либо неохота

Можно попробовать этот, вроде как чуть подправленный Фаргусовский.

Elche 13.07.2010 10:23

ИМХО Фаргус самый нормальный.
А кривым поначалу может показаться любой перевод - все-таки в игре до фига специфического сленга

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8214652)
Слышал, что сюжет там совсем уныл и упор сделан на боевку

В первой IWD сюжет очень даже ничего. По крайней мере для игры подобного плана.
Вот во второй уныл - помню, до самого конца ждал хотя б малюсенькой интриги

Fler 14.07.2010 18:26

Что-то я не понял, как открыть самую первую дверь в Мортиарии? Замочил я зомби, забрал ключ, а он мне говорит, что чтобы открыть дверь нужен ключ О_О

Karno 15.07.2010 13:04

Fler,
там несколько дверей, открывай самую западную. Там есть еще одна дверь на первый этаж, ждя нее нужен другой ключ.

Rhaegys 17.07.2010 14:51

Подскажите в чем проблема - После распределения очков при создании персонажа появляется уведомление - Вставьте диск №2 в x привод. Я скачал оба диска в папку с игрой, установил носд патч, русифицировал, все равно не работает><

АПД. Всего-то 40 минут копошился с файлами. Оказалось в ини надо было нормальным регистром писать><

YzyRpАToR 22.07.2010 01:36

Цитата:

Э... есть программы, оптимизирующие графику как для ПТ, так и для БГ. Ставишь любое разрешение и вуаля - на экране 2003-2004 год.

Waren 22.07.2010 03:00

YzyRpАToR, Подробнее можно?

YzyRpАToR 22.07.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 8252076)
YzyRpАToR, Подробнее можно?

Смотри на пункты 3а и 3б.
Скрытый текст:
http://www.gamer.ru/games/341-planescape-torment/posts/17829

Waren 22.07.2010 07:14

Ох, как там все сложно то. Но это, вероятно, стоит затраченных услилий?

Karno 22.07.2010 08:01

высокие разрешения были и у пленскейпа, и ничего там сложного не было в уставновке, только вот меню диалога (да и весь интерфейс) сильно уменьшалось, тексты читать было трудно. Для того чтобы его подогнать с по-умолчанию 800 на 600 в новое, нужна была еще одна прога. Она работала, но только с английскими текстами, на русских выдавал иероглифы. Не знаю, мб кто-нибудь сейчас уже решил эту проблему.

а в том же бг2 и так все есть.

YzyRpАToR 22.07.2010 12:20

В БГ2 нужен только Widescreen mod, а с планаркой не всё так просто, увы.

Waren, да ладно сложно - всего два шага. Конечно стоит. И играть намного приятнее и читать квесты.

ZloX 23.07.2010 03:54

Безумный вопрос.
Можно ли в одной игре совместить оригинальную озвучку и русские заставки?
Имею обе версии, возможно поможет перетасовка каких-либо файлов.

ss_undead 24.07.2010 22:02

Karno, Все решили. Перепроходил недавно скачанную с торрентов версию, в которой уже был вайдскрин мод - все ок с русскими шрифтами.

Rhaegys 14.08.2010 10:00

Идиотский летающий корнишон сначала воскресил Рейвел, а потом снова убил. На этот ролик у меня ушло полчаса из-за идиотских лагов во время заклинаний >..<
КОРНИШОН!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.