Цитата:
Сообщение от Waren
(Сообщение 8213122)
Насчет сюжета я не сомневаюсь, что ПТ и БГ переплюнули любой из нвн, и только поэтому я не оставляю надежду пройти эти игры, несмотря ни на что
|
Не стоит "не сомневаться" авансом, это чревато. Тут как душа ляжет, я сталкивался с кучей мнений о том, что сюжет в BG уныл/скучен, хотя после таких заявления я сразу терял интерес к мнению тех, кто заявлял подобное. Конечно, чтобы назвать сюжет P:T плохим (или даже проигрывающим обоим NWN'ам), нужно быть очень смелым, либо преследовать другие цели, нежели просто выражение своего мнения.
Цитата:
Сообщение от Waren
(Сообщение 8213122)
Графика... я всегда относился к ней непредвзято и для меня она стояла далеко не на первом месте, но все же есть такие игры, где она реально отпугивающая. ПТ и БГ, может, и не самые яркие представители игр конца 20 века, но с той же Диаблой, по поводу графики, им не сравниться.
|
0_x Я проходил первую D и на вторую убил миллион человекочасов - прошел пятью персами все 3 сложности. Мне нравятся в визуальном стиле четвертый и пятые акты, особенно – Chaos Sanctuary, вершина старейшин, маленькая локация перед входом в убежище некроманта (этот снег, и мертвяки:sml:), Arcane Sanctuary тоже. Боссы, конечно, классные. Но при всем этом, я не считаю D красивее ни одной игры на Инфинити, а скорее даже наоборот. Хотя мысль сравнивать их по графике мне в голову ни разу не приходила.
Цитата:
Сообщение от Waren
(Сообщение 8213122)
Мешало мне совсем другое, то есть, ограниченность в создании персонажа, небольшое количество классов, совершенно непривычная система ведения боя и т.д. Вот это я и назвал бы "механикой".
|
Ограниченность в создании персонажа/малое количество классов объясняется другой редакцией D&D. И на мой взгляд эти ограничения логичны и соответствуют вселенной, в противоположность вседозволенности третьей редакции D&D, где можно намешать таких персонажей, существование которых даже в настолке будет труднообъяснимым, не говоря уже о компьютерной игре, ограниченной рамками своего сюжета. Боевые системы, несмотря на визуальные отличия, очень схожи. В BG/P:T/IWD точно такая же шестисекундная реал-тайм система с возможностью активной паузы, тут точно также выбрасываются броски на попадание/промах/спасброски. Во всяком случае, у меня с освоением проблем не было и неприятия ни боевка, ни ролевая система не вызвала.
Цитата:
Сообщение от Waren
(Сообщение 8213122)
Нет, меня остановило другое, а именно... Серьезное отличие от нвн, которое стало для меня эталоном игр по D&D и FR.
|
У меня подобное же было с обеими частями IWD, я просто смотрел на них через призму BG/P:T/Fallout (Fallout хоть и не на основе D&D, но от BIS, что тоже настроило на определенный лад), и после нескольких безуспешных попыток пройти – забросил. А относительно недавно достал диски, откопал старые сейвы и допрошел обе части, а после - еще по разику с самого начала. И мнение свое поменял в лучшую сторону, хотя и не считаю их эталонными, но интереса на еще пару раз мне точно хватит. Так что тут единственный совет - попробуй на время забыть о своих идеалах, не меряй эти игры мерками NWN. Ну, а если все же не понравиться - насиловать себя не стоит, пускай олдфаги пердят себе о зеленой траве и зеленых нубах…))