Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Хищники / Predators (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111294)

Rя$Nick 23.07.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8258091)
Тут и кастинг по-круче явно.

О да, кастинг тут просто гениальный. Кроме Тактарова и эпизодичного Фишборна смотреть не на кого.

Crazy_Lynx 23.07.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8258097)
О да, кастинг тут просто гениальный. Кроме Тактарова и эпизодичного Фишборна смотреть не на кого.

Как это не на кого? Трэхо же на большом экране.
Ну и обладатель Оскара Броуди. Я в плане затрат говорю, из этих 40 млн. еще и ему солидно отстегнули наверняка. Район избежал затрат в этом плане.

Rя$Nick 23.07.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8258103)
Трэхо же на большом экране.

Его мало и скучно.

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8258103)
Ну и обладатель Оскара Броуди.

Да хоть Глобуса с пальмовой веткой. Роль у него тут абсолютно тупая - весь фильм ходит с тошным лицом и корчит из себя профессионала.

Crazy_Lynx 23.07.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8258146)
Да хоть Глобуса с пальмовой веткой. Роль у него тут абсолютно тупая - весь фильм ходит с тошным лицом и корчит из себя профессионала.

Как прописали в сценарии персонажа, как режиссер руководил. Гонорар от этого меньше не стал в итоге.

Актер очень талантливый. И не знаю, меня в Хищниках не раздражал. Напротив, лучше, чем какой-нибудь очередной стереотипный лысый морпех.
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8258146)
Его мало и скучно.

Присутствовал и уже хорошо. Ну по крайней мере для меня. Всегда рад видеть Трэхо, хоть и роль была короткая, что даже второплановой не назвать.

secret 23.07.2010 19:51

Rя$Nick,
Цитата:

Роль у него тут абсолютно тупая - весь фильм ходит с тошным лицом и корчит из себя профессионала.
Не корчит - он является :).

Rя$Nick 23.07.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8258267)
Гонорар от этого меньше не стал в итоге.

Качество фильма теперь меряется гонорарами актёра?

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8258267)
Актер очень талантливый.

но из-за того, что роль и сценарий оказались говном, этого таланта не особо заметно.

secret 23.07.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8258500)
но из-за того, что роль и сценарий оказались говном

Для кого-как. В данном случае ты, скорее всего, не прав.

Rя$Nick 23.07.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 8258523)
В данном случае ты, скорее всего, не прав.

Я хотя бы не делаю ГЕНИАЛЬНЫХ выводов в стиле:
"обладатель Оскара -> ТАЛАНТЛИВЫЙ АКТЁР!!!" и "Есть Трэхо и Броуди -> КРУТОЙ КАСТИНГ!!!".

Crazy_Lynx 23.07.2010 20:33

Цитата:

Качество фильма теперь меряется гонорарами актёра?

Речь шла о бюджете фильма. Я говорил об его эффективном использовании и что он впринципе не привысил бы бюджет Района 9, если б не зарплаты актерам. Почему такое сравнение? Потому что оба фильма выглядят дороже потраченных на них средств, вот и все.
Цитата:

но из-за того, что роль и сценарий оказались говном, этого таланта не особо заметно.

В первом Хищнике мною тоже не было замечено актерское мастерство. Точно также кто-то ходил с каменным лицом. Арни ничем не лучше Броуди сыграл.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8258536)
"обладатель Оскара -> ТАЛАНТЛИВЫЙ АКТЁР!!!"

А как же иначе?
Громкие имена на плакате, значит крутой кастинг по дефолту. Некоторых это и завлекает в кинотеатр. А до просмотра фильма еще не известно никогда, кто как сыграет. Но раз актеры известные, значит где-то хорошо играли раньше, раз нравятся публике и на слуху держатся.

Rя$Nick 23.07.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8258541)
В первом Хищнике мною тоже не было замечено актерское мастерство.

А его там и не нужно было, это был суровый и почти беспрерывный экшен - каждые семь-десять минут стабильно кто-то превращался в фарш. И не было никаких идиотских пустопорожних диалогов и пафосных лиц. Был настоящий страх перед неизвестным, а не "ДАВАЙ ЗВЕРЮГА, РЕЖЬ ЭТИХ ИДИОТОВ, И ОСОБЕННО ВОН ТОГО НОСАТОГО ПОБЫСТРЕЕ БЫ".

Цитата:

Арни ничем не лучше Броуди сыграл.

Во-первых, то было тридцать лет назад. Делать так же как тогда, только хуже - однозначный фейл. Во-вторых, в отличие от Броуди, Арни ничего и играть не надо - все его недостатки актёрского таланта перекрываются на миллиард процентов его бесконечной харизмой. У Броуди кроме пафосного лица и острого носа ничего нет.

Crazy_Lynx 23.07.2010 20:45

Ну тут однозначно прослеживается личная абсолютная неприязнь к актеру и в таком случае уже ничего не поделать.

А я принял новые правила, что на планету попал вот этот персонаж, наемник со своеобразной внешностью, и дальше просто смотрел кино. Сыграл он, на мой взгляд, должным образом для этого жанра.

Rя$Nick 23.07.2010 20:50

Цитата:

А как же иначе?

Первый раз слышу, что талант меряется статуэтками Оскара, честно говоря.

Цитата:

Громкие имена на плакате

Трэхо, Тактаров и Броуди - просто известные имена, но никак не громкие. Про остальных актёров - я даже их имён не знаю.

Crazy_Lynx 23.07.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8258614)
Первый раз слышу, что талант меряется статуэтками Оскара, честно говоря.

Ни разу не слышал, чтобы Оскаром награждали кого бы то ни было за бездарно сыгранную роль. Да что там... Хотя бы номинировали.

Rя$Nick 23.07.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8258632)
Да что там... Хотя бы номинировали.

На этом моменте желание что-то говорить больше даже как-то отпало. Глупо же спорить с человеком, свято верящим в мнение группки американских старикашек.

Когда разубедитесь, что талант не равен числу статуэток и наоборот, когда поймёте, что в Хищниках Броуди уныл чуть менее, чем полностью, не потому что он плохой актёр, а потому что роль сама по себе глупая и когда поймёте, что Хищники - вторичная тухлятина, еле выезжающая на идеях тридцатилетней давности - тогда можно прийти к какому-либо конструктивному мнению.

secret 23.07.2010 21:27

Rя$Nick,
Цитата:

идеях тридцатилетней давности
Вы имеете в виду на полном их переосмыслении?
Цитата:

Хищники - вторичная тухлятина
- само по себе не является конструктивным мнением.

Цитата:

роль сама по себе глупая
Ссылка на довольно интересное интервью. Надеюсь, что она поможет вам понять несправедливость ваших высказываний.

Цитата:

группки американских старикашек.
Которые всё-таки разбираются в кино. В их решениях много политики и мало здравого смысла, но за плохую игру Оскар никто еще не получал.

MajestiC 23.07.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8258632)
Ни разу не слышал, чтобы Оскаром награждали кого бы то ни было за бездарно сыгранную роль. Да что там... Хотя бы номинировали

А разве от этого суть дела меняется??? Ну дали Броуди Оскара за Пианиста, он вполне неплохо справился со своей ролью. Но дык это же не значит, что он априори все свои дальнейшие работы на 5+ выполнит. Эта роль явно неудачная. Ему абсолютно не веришь. Но не может человек, оказавшись на другой планете с пачкой агрессивных гуманоидов весом по 150 кг за шт., ростом под 2,5 метра, вооружённых по последнему слову инопланетной техники, и явно жаждующих кровушки, так хладнокровно принять сей факт к сведению. Текст про пафосную мордашку опускаю, ибо говорилось уже не единожды. Если в оригинальном Хищнике чувствовался первобытный страх человека перед неизведанным, постоянный накал, саспенс, предположения что же это за тварь такая, которая ест зелёных беретов на завтрак как америкос картошку фри в макдаке, то в этой же поделке ничего этого нет. Даже экшен какой то вялый и неубедительный вышел, а постоянные цитирования оригинала так и вовсе заставляют плеваться. Схожие чувства у меня возникли разве что при просмотре прости меня хоспадя День Д - тошнотворной кальки с Коммандо. Понравился разве что Фишбёрн, но его катастрофически мало + его ужасно слили по сценарию. Бегая 7 или сколько там лет от хищников, так тривиально сдохнуть, ну чушь же.

ЗЫ и объясните мне пожалуйста, откуда чёрт побери у русского спецназовца миниган??? O_o

Rя$Nick 23.07.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 8258806)
Вы имеете в виду на полном их переосмыслении?

Каком переосмыслении лол? Всё переосмысление в дословных, но абсолютно глупых копированиях и обязательном для современных блокбастеров введении тысячи ненужных диалогов в те места, где должен быть первобытный экшен.

Цитата:

Надеюсь, что она поможет вам понять несправедливость ваших высказываний.

Скорее наоборот - я узнал, что этот по-солдафонски пустой и холодный персонаж заслуга именно Броуди, а не сценария и режиссёра.

Цитата:

Которые всё-таки разбираются в кино.

Они разбираются в том, перед кем постелиться и кому лизнуть яички, в основном. Но разговор был не о том, что дали Оскар не справедливо, а конкретно Броуди, а в том, что это
1) Вряд ли показатель таланта
2) Точно не показатель качества каждой конкретной роли, а не той, за которую дали приз.

Конкретно персонаж Броуди в "Хищниках" откровенно не вышел - даже скупой и молчаливый герой якудза и Тактаров в разы живее и милее.

Crazy_Lynx 23.07.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 8258842)
Ну дали Броуди Оскара за Пианиста, он вполне неплохо справился со своей ролью.

С той ролью он справился отлично.

Про роль в Хищниках такого сказать не могу. Но для данного фильма такая игра годится.

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8258721)
На этом моменте желание что-то говорить больше даже как-то отпало. Глупо же спорить с человеком, свято верящим в мнение группки американских старикашек.

Еще глупее не прислушиваться к мнению специалистов кино, разберающихся в нем и достигнувших чего-то в той области. Одно дело "мне не нравится тот актер, мне не нравится этот персонаж", а другое дело, невзирая на личную субъективную неприязнь, разглядеть потенциально хорошую актерскую игру, умелое воплощение того или иного персонажа на экран. За это и номинируют, за это и награждают.
(Только не подумайте, что в данном абзаце речь шла конкретно о Хищниках)

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8258721)
Когда разубедитесь, что талант не равен числу статуэток и наоборот, когда поймёте, что в Хищниках Броуди уныл чуть менее, чем полностью, не потому что он плохой актёр, а потому что роль сама по себе глупая и когда поймёте, что Хищники - вторичная тухлятина, еле выезжающая на идеях тридцатилетней давности - тогда можно прийти к какому-либо конструктивному мнению.

Некая вторичность в фильме присутствует, да.

Так уж сложилось, у меня свое субъективное мнение, у остальных в теме свое. Сужу сугубо по меркам жанра. И не намерен что-то доказывать-навязывать.

secret 23.07.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8258932)
Конкретно персонаж Броуди в "Хищниках" откровенно не вышел - даже скупой и молчаливый герой якудза и Тактаров в разы живее и милее.

А он и не должен быть милым.

Цитата:

Скорее наоборот - я узнал, что этот по-солдафонски пустой и холодный персонаж заслуга именно Броуди, а не сценария и режиссёра.

Интересно, что из одного источника можно сделать противоположные выводы, не так ли?

Цитата:

тысячи ненужных диалогов

В данном фильме они важны и даже несут смысловую нагрузку.

Rя$Nick 23.07.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 8258997)
В данном фильме они важны и даже несут смысловую нагрузку.

- Мы тоже хищники *делает пафосное лицо*
- Боже, где мы!
- Оно охотится за нами!!!!! *делает грустное лицо*

О да, критически важные диалоги. Фильм ни на секунду не испортился, если бы был немым. Точнее как не испортился - ему уже портится практически некуда, хуже только "Чужие против Хищника: Реквием".

Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.