Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Утомлённые солнцем 2: Предстояние / - (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108528)

Imortal 16.05.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7974203)
И как ты себе представляешь сиквел, если бы его тут убили?

Вместо ~5 сцен со спасением оставить 2, но сделать их поподробнее что ли.. и между ними жизнь штрафбата, т.е. чтобы было видно обычное существование Котова, а не несколько спасений. Тогда бы те 2 возможных чуда были бы в тему.
Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7974203)
это драма и не важно насколько всё выглядит реально, главное чтобы цепануло.

Тогда это очень гротескная драмма.. где война вроде как и главная, но она нереальная. А о чем тогда фильм? И "чтобы цепануло"-чем, для чего? ужасом войны? ну если этот ужас нереален.. нестрашно. Если страшно-то это не война, а придуманное, на фоне войны. Ведь пугать должна именно война, а если она и нереальна? ну т.е. придуманная война страшна, а реальная?(разумеется страшна, очень, но я именно про фильм)

Hаvok 17.05.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Imortal (Сообщение 7974297)
Вместо ~5 сцен со спасением оставить 2, но сделать их поподробнее что ли.. и между ними жизнь штрафбата, т.е. чтобы было видно обычное существование Котова, а не несколько спасений. Тогда бы те 2 возможных чуда были бы в тему.

На мой взгляд субъективно, а учитывая его самовлюбленность еще и нереально :)). К тому же сразу понятно, что фильм о нем, о Котове и как бы никого кроме себя и дочки он там показывать и не собирался. Фильм и так три часа идет, куда тут еще жизнь штрафбата пихать? ))
Цитата:

где война вроде как и главная, но она нереальная.

А где она реальная? Я что просто так примеры приводил? Война всегда так показывается. Да, согласен, что не в таких кол-вах как у Михалкова, но это же худ прием. Чтобы было интересней смотреть.
Цитата:

А о чем тогда фильм?

Это надо объяснять? Оо Фильм о Котове и его семье. Драматичесая история судьбы одного человека.
Цитата:

Ведь пугать должна именно война, а если она и нереальна?

Эм, ты видимо не понял о чем я. Я о том, что в жизни чудо бывает крайне редко и не в таких кол-вах. В фильмах даже снятых по реальным событиям ВСЕГДА всё приукращено, но это не значит, что самой войны не было. Тоже самое и тут, всё приукрашено, сами события вполне могли случиться на той войне. Почему например не могли взорвать мост из-за тупизма командования и неразбериха на месте? Почему не могли пустить в мясо курсантов? Почему одному идиоту не могло взбрести в голову стрелять по самолёту когда тот только пугал? Почему не могло быть элиты, которой всё дозволено и на всех остальных насрать? И так далее. Чувства героев в фильме очень близки и понятны. Я об этом.
Цитата:

ну т.е. придуманная война страшна, а реальная?

Ты тут случаем сам не запутался? ))

Imortal 17.05.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7974426)
Это надо объяснять? Оо Фильм о Котове и его семье. Драматичесая история судьбы одного человека.

Тогда лозунг совсем неправильный.
Цитата:

Почему например не могли взорвать мост из-за тупизма командования и неразбериха на месте? Почему не могли пустить в мясо курсантов? Почему одному идиоту не могло взбрести в голову стрелять по самолёту когда тот только пугал? Почему не могло быть элиты, которой всё дозволено и на всех остальных насрать? И так далее.

Цитата:

Чтобы было интересней смотреть.

"Напрягает" как раз количество..

Тогда. Фильм про человека. Пугают войной. Война с условностями. Условностей много.
Я думаю не было бы столько рекламы, фильм бы собрал средние отзывы, но когда заявляют такой слоган, люди ждут что то большего, чем средний фильм.

Hаvok 17.05.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Imortal (Сообщение 7974455)
Тогда лозунг совсем неправильный.

Почему не правильный? Судьба ведь его рассматривается как раз в период войны. Т.е. фильм как ни крути о войне.
Цитата:

"Напрягает" как раз количество..

кого как, опять же это субъективно.
Цитата:

Тогда. Фильм про человека. Пугают войной. Война с условностями. Условностей много.
Я думаю не было бы столько рекламы, фильм бы собрал средние отзывы, но когда заявляют такой слоган, люди ждут что то большего, чем средний фильм.

А у Михалкова раньше было как-то иначе? )) Он просто не может по другому. Примерно такие же претензии было и по фильму 12, но вот незадача рожа его там не часто светилась, поэтому не так много негатива ;). А что касается войны, то не понятно что за условности. Война как и подобает показана очень страшной, уносящей большое кол-во жизней. Показаны самые разные человеческие качества, которые проявляются в самые трудные минуты. На мой взгляд фильм далеко не средний. Большинство претензий просто не обоснованы. Да, косяки присущие подобного рода фильмам имеются, даже наверное не косяки, а приукрашенные моменты. Есть конечно в фильме личное отношение Михалкова к некоторым вещам и понятно кто-то согласится кто-то нет, но это отношение не является сутью фильма, лишь незначительной составляющей.

Girly 17.05.2010 17:06

Del

Manaos 17.05.2010 17:22

Цитата:

фильм явно показывает отношение зрителя к нашему кинематографу.
Ой ну не надо только подобного говорить
те же черная молния, ирония судьбы, дозоры всякие, гамбиты турецкие, роты девятые...
У них нормальные и отзывы и сборы вроде получше.
Конечно, то же есть у них трололо критики, но в целом средние мнения о фильмах положительные.

Но когда режиссер, который бьет скрученных людей ногами по лицу снимает "великие картины" и еще в кремле аж гонит премьеру, да с такими бюджетами - фильмы просто обречены.
Был бы режиссер поскромнее и порядочнее и слоганы потише - все было бы совершенно по-другому в итоге

ShadowJack 17.05.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7976408)
Был бы режиссер поскромнее и порядочнее и слоганы потише - все было бы совершенно по-другому в итоге

Был бы фильм хорошим, смотрели бы, и критики бы столько не было.

Manaos 17.05.2010 17:36

Цитата:

Но и это тоже. Но знаю много людей, которые не пошли именно из-за кривого пиара, пафосности речей и фигуры создателя

Hаvok 17.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7976445)

Не согласен. Фильм, хороший, вот только как отметили выше многих отпугнули громкие слоганы, "разгромные" рецензии, очень "скромный" режиссер и откровенно хреновая реклама. Надо сказать, что и я тоже в кино на фильм не пошел, а ждал ДВД рипа ибо не хотел зря тратить деньги. Откуда мне было знать, что на этот раз всё окажется не так как пишут :)). Доходит до смешного, начинают всерьёз придираться к косякам, которые обычно ляпами зовутся. Так сказать киношные огрехи, которые большинство с первого просмотра просто не заметит и тем более не будет придавать им большого значения.
Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7976408)
те же черная молния, ирония судьбы, дозоры всякие, гамбиты турецкие, роты девятые...

Почти каждый из них также обхаян как и Утомленные. Да, там нет такого большого негатива как тут, но когда я читаю рецензии на голливудские фильмы, то почему-то даже когда фильм весьма посредственный рейтинг там значительно выше и рецензии в большинстве своём положительные, по крайней мере 2 и 3 из 10 там не ставят в принципе, хотя на мой взгляд фильмы безыдейные, да и визуальная составляющая иногда хромает дай боже. Я же ведь сразу сказал, что не считаю Михалковский фильм чем-то выдающимся, оценка ему баллов 7-8 не больше, но никак не 2 или 3. Такого кол-ва отрицательных рецензий на кинопоиске не видел ни к одному фильму. Даже Тарантиновский бред обычно оценивается весьма лояльно. Так что соглашусь с тем, что наши фильма ещё до выхода любят обосрать почем зря. К Михалкову понятно особая любовь, его нужно обосрать в двукратном размере иначе жизнь прожита зря.

Manaos 17.05.2010 18:13

Цитата:

Почти каждый из них также обхаян как и Утомленные
Честно говоря, я сдешний раздел форума вообще как критику не воспринимаю. Тут, по-моему, хвалят все кроме трансформеров.
А в целом по рунету перечисленные мною фильмы собрали нормальные рейтинги, тем более все они сняты добротно и цепляться особо не к чему

Hаvok 17.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7976655)
Честно говоря, я сдешний раздел форума вообще как критику не воспринимаю. Тут, по-моему, хвалят все кроме трансформеров.

А я и не про форум если что ;). Я сам тут бываю редко, в основном читаю рецензии профессионально этим занимающихся людей. Именно по ним делаю выводы стоит идти или нет, обычно выводы правильные. Это пожалуй первый раз когда не пошел зря =\.
Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7976655)
А в целом по рунету перечисленные мною фильмы собрали нормальные рейтинги, тем более все они сняты добротно и цепляться особо не к чему

Ахахаха :)). Надо тебя просвящать насчет нормальных рейтингов, особенно в рунете :)).
Начнем по порядку:
Дневной Дозор: наш рейтинг: 5,8. На IMDB: 6,6 (даже америкосы оценили выше)
Ночной Дозор: наш рейтинг: 5,7. На IMDB: 6,5
Черная молния: наш рейтинг: 5,7. На IMDB: 5,9
Ирония судьбы 2: наш рейтинг: 5,6. На IMDB: 5,8
Турецкий Гамбит: наш рейтинг: 7,3. На IMDB: 6,9
9 рота: наш рейтинг: 6,7. На IMDB: 7,3

ТЫ это нормальным рейтингом называешь? Причем почти во всех фильмах на зарубежном IMDB рейтинг выше, это как понимать? Такой рейтинг обычно дают фильмам жанра ТРЭШ.
К слову сказать вот тебе сегодняшний ретинг Утомленных: наш рейтинг: 4,8. На IMDB: 3,4
И это называется адекватной оценкой? Даже Вандамовский шлак обычно рейтинг больше 5 имеет.

Lumiere 17.05.2010 18:39

Попытки оправдать провал УС2 предвзятым отношением к русскому кино и Михалкову, в частности, легко разрушить одним примером - 12, предыдущий его фильм, не только окупился, но и получил очень высокие оценки, несмотря на то, что режиссёр там себя выпячивает не меньше - значит, зрители были готовы терпеть его эго ради остального, значит, Михалкову было что предложить.
Коммерческий потенциал фильма был, к слову, неплохой - первую часть знают и любят многие и выход в прокат был накануне майских праздников, т.е. в случае хорошего сарафанного радио он бы мог грести деньги на протяжении долгого времени. Не стоит забывать также большое количество предоставленных экранов. Так что стартовые условия были много лучше, чем у прочих российских фильмоделов. Об окупаемости такого огромного бюджета, понятно, речь едва бы могла идти (да и вряд ли кто на это рассчитывал), но выступить достойно можно было бы.
Для того, чтобы промахнуться при таких условиях и в успехе у зрителей, и по кассовым сборам, нужно было действительно допустить ряд серьёзных ошибок.

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7976729)
ТЫ это нормальным рейтингом называешь? Причем почти во всех фильмах на зарубежном IMDB рейтинг выше, это как понимать? Такой рейтинг обычно дают фильмам жанра ТРЭШ.
К слову сказать вот тебе сегодняшний ретинг Утомленных: наш рейтинг: 4,8. На IMDB: 3,4
И это называется адекватной оценкой? Даже Вандамовский шлак обычно рейтинг больше 5 имеет.

Жанр трэш - это такой же жанр, как и остальные, и он не предполагает ужасного качества, чтобы ты знал.
А оценки не такие уж и ужасные, уровень обычного проходняка, коим данные творения и являются, в лучшем случае. У Гамбита и Роты оценки и вовсе неплохие.
Вандамовские фильмы - это совершенно другая опера, сравнение не уместно.

Hаvok 17.05.2010 18:48

Lumiere
12 это фильм из ряда вон. Такие фильмы снимаются крайне редко и на мой взгляд очень сильные картины. Но даже при этом отрицательные отзывы у него были. Сейчас кино у Михалкова, куда менее близкое, чем то и соответственно не понятное на интуитивном уровне. Да, для того, чтобы получить народную любовь нужно было снимать совсем другой фильм и уж точно не о себе любимом. Вот только это никак не говорит о том, что фильм провальный. Хотя если мы говорим о рейтингах и вообще говоря общественном мнении, то да, безусловно провальный фильм. С точки зрения самого кино всё совсем по другому.
Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7976801)
Для того, чтобы промахнуться при таких условиях и в успехе у зрителей, и по кассовым сборам, нужно было действительно допустить ряд серьёзных ошибок.

И они есть, кто спорит. Тем более и сам Михалков вроде как и не рассчитывал на большую кассу.
Не секрет, что одни фильмы кассовые, другие как говорится не для каждого. Спорить тут конечно можно долго, вот только личные мнения каждого субъективны и вряд ли кто-то кого-то переубедит. Я на самом деле тут и не собираюсь никог переубеждать, просто интересно разобраться в некоторых мелочах. Например про погоны до фильма я не знал ;). Собсно поэтому и не просил высказывать личного отношения, а только факты по фильму. А также попытки выяснить чем же он так плох, пока не понял ;).

ShadowJack 17.05.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7976729)
Дневной Дозор: наш рейтинг: 5,8. На IMDB: 6,6 (даже америкосы оценили выше)
Ночной Дозор: наш рейтинг: 5,7. На IMDB: 6,5
Черная молния: наш рейтинг: 5,7. На IMDB: 5,9
Ирония судьбы 2: наш рейтинг: 5,6. На IMDB: 5,8
Турецкий Гамбит: наш рейтинг: 7,3. На IMDB: 6,9
9 рота: наш рейтинг: 6,7. На IMDB: 7,3

Ну и? Корреляция рейтингов вполне вменяемая, не более одного балла (хотя в большем числе случаев гораздо меньше). Значит в среднем люди все равно ставили в зависимости от фильма 5-6 или 6-7. Учитываем привлекательность национального колорита России, вот американцы и накидывали лишний балл. Так что очень спорные рассуждения о том, как гнобят русские зрители русское кино.

Hаvok 17.05.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7977587)
Ну и? Корреляция рейтингов вполне вменяемая, не более одного балла (хотя в большем числе случаев гораздо меньше)

Дело не в корреляции, а в том, что они занижены. За рубежом и так понятно, что большинство фильмов даже не смотрели, а часть оценок опять же наши ставили.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7977587)
Так что очень спорные рассуждения о том, как гнобят русские зрители русское кино.

Из чего это следует? Я привел оценки фильмов, которые не только на мой взгляд являются очень хорошими и добротными картинами, заслуживающими как минимум 8-ки. При этом свои же ставят им стабильно меньше 6. Еще раз повторяю такие оценки ставят откровенному говну или трэшу. Более или менее адекватные картины начинаются с 7 баллов и никак не меньше.

BenGur 17.05.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7977916)
. Еще раз повторяю такие оценки ставят откровенному говну или трэшу.

Трешу тоже ставят оценки выше 7 баллов, вполне заслуженно.

Manaos 17.05.2010 22:50

Цитата:

Надо тебя просвящать насчет нормальных рейтингов, особенно в рунете
возрастную статистику кластеров рунета советую изучить. Выборка непрезентабельная у оценок в плане их взвешенности
Цитата:

12 это фильм из ряда вон. Такие фильмы снимаются крайне редко
не согласен
Цитата:

одни фильмы кассовые, другие как говорится не для каждого.
Учитывая кто прокатчик - вряд ли в планы прокатчика входило что это будет не для каждого.

"молчание ягнят" тоже очень не для каждого, но в итоге и сборы и продолжения и культовость + оскар как лучшему фильму. И при этом и кино очень сильное и то самое не для каждого

Hаvok 17.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7978121)
возрастную статистику кластеров рунета советую изучить. Выборка непрезентабельная у оценок в плане их взвешенности

Оценки что называется комплексные. Оценивают все, чуть более адекватные и взрослые ещё и рецензии пишут, как итог имеем что имеем. И не надо тут умничать, я лишь озвучил давно известный факт. Наши же соотечественники уже давно ненавидят собственный кинематограф и высираются какашками при любом удобном поводе.
Цитата:

не согласен

Твоё право.
Цитата:

Учитывая кто прокатчик - вряд ли в планы прокатчика входило что это будет не для каждого.

Учитывая кто режиссер, которому насрать на любого прокатчика, которые в свою очередь не настолько тупы, чтобы не понимать с кем имеют дело ;).
Цитата:

"молчание ягнят" тоже очень не для каждого, но в итоге и сборы и продолжения и культовость + оскар как лучшему фильму.

Сборы и оскар не показатель качества фильма. Ты ещё скажи, что не знаешь кому и за что дают оскара :)). Лучшие фильмы не часто получают оскара, но он им собсно и не нужен ;).
Цитата:

И при этом и кино очень сильное и то самое не для каждого

Это никак не влияет на то, что другие картины такого признания не получили. Значит есть в фильме то что зацепило массы. В других может и не быть, хуже они от этого не становятся.

ShadowJack 17.05.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7976862)
что одни фильмы кассовые, другие как говорится не для каждого.

Список Шиндлера?
Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7977916)
Я привел оценки фильмов, которые не только на мой взгляд являются очень хорошими и добротными картинами, заслуживающими как минимум 8-ки.

Ни одному из них 8ки не дам, потому что тупо не заслужили. Вот и весь секрет.
Цитата:

Сообщение от Hаvok (Сообщение 7978264)
Значит есть в фильме то что зацепило массы. В других может и не быть, хуже они от этого не становятся.

Конечно в УС2 Михалков не хотел зацепить массы. Это снимая то широкомасштабное кино на тему войны? Это знаете ли не Кукушка и не Свои, действительно непростые фильмы на тему войны. Это боевичок, якобы с претензией, давайте уж смотреть на вещи здраво. Да еще и с элементами кича - железные перчатки, мины, летающие бюсты Сталина и летающие немецкие зады. Что мешало немцам ,простите например, сразу расстрелять/забомбить корабль с раненными? Особый гуманизм? А посрать сверху на него это нормально? К слову, пилоты всегда были элитой армии, и одними из самых устойчивых и вменяемых солдат. Предположение что пилот (или один из экипажа, что тоже летные войска) будет испражняться с воздуха, чтобы кого то позлить, психологический реверанс наподобие желания увидеть сиськи, когда уже капец всему.

KeFEAR 18.05.2010 00:10

Цитата:

Ты ещё скажи, что не знаешь кому и за что дают оскара

Кому и за что? Я не знаю вот =(
Цитата:

Наши же соотечественники уже давно ненавидят собственный кинематограф и высираются какашками при любом удобном поводе.

Я ненавижу русский кинематограф потому что идёт распил бабла и отдача денег распиаренным именам, а не тем кто может снять хорошее кино. Ещё потому что всегла пиариться всякое говно, а хороших фильмов мало того что мало, так их ещё надо бегать выискивать.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.