Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Экология: проблемы, организации, отношение общества (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102373)

[CCCP] Monster 26.04.2010 13:38

Цитата:

У меня такое чувство, что эту тему заселяют маленькие гитлеры. Может пора перестать видеть в животных лишь тупых скотин, годящихся лишь на прихоти человека? И после этого кто то будет говорить, что жизнь человека бесценна? Да дерьмо это а не жизнь, таких ублюдков, думающих лишь о своей жопе, лишь бы чтобы ей теплее было.
Я, признаться, вообще перестал понимать ваши сантименты. Любое животное думает о своем благе, или благе своего сообщества, если оно общественное. Человек - тоже животное. Чего вас удивляет?

Ягами Лайт 26.04.2010 14:24

Цитата:

На собаке написано, нападет она на человека или нет?
Я, кстати, видя на улице бродячую собаку, абсолютно не опасаюсь т.к знаю, что животное само по себе не нападёт, если к нему не лезть и его не тревожить, а собаки, живущие на улицах, уже привычны к присутствилю людей и не будут их просто так атаковать.
Зато когда я вижу какую-то бухую, или даже трезвую компанию, особенно на безлюдной улице - у меня есть все основания опасатся нападения с их стороны.

Прежде чем кричать по поводу бездомных животных, убрали бы всякий мусор с улиц.

Sollare 26.04.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 7894273)
А-ха-ха-ха. То есть если за территорию, то можно.

Ппц, ну как тут уже не переходить на личности... Ты вообще хоть читаешь что я пишу? Пишу еще раз - я не против убийства животных ради пропитания и того, что в животном мире считается разумным с точки зрения выживания.

Цитата:

Иди и попроси китайцев на рынке убраться к себе, проверь у них визы, не просрочены ли они, все ли в порядке, вдруг они незаконно находятся на нашей территории и тогруют контрофактом. Что скажешь? Ни-че-го и это правильно ибо ты никто, что бы выполнять подобные действия, а можешь только повозмущаться. Этим должны заниматься соотвествующие службы, о чем я и говорил выше.

Эмммм, а причему тут это? Я и не собирался никого агитировать выгонять китайцев, или саранчу, если это такая метафора.

Цитата:

Ты только что перевернул мою фразу и выдернул цитату из контекста. Там имелось ввиду, что они не испытвают ужаса от понимания того, что под угрозой весь вид, но подобное осознание несомненно расстроило бы представителей разумной расы.

Т.е. раз они не понимают, что их вид загибается - это нормально, продолжим их уничтожать? Если нет разума - сдохните, или считайте за честь быть на плечах представителя "разумного" существа в виде воротника! Вот ей богу, если как в фантастике прилетят инопланетяне, и начнут уничтожать людей - люди возмутятся, как это так, мы же имеем право на жизнь. А инопланетяне возразят - как вы обращаетесь в братьями вашими меньшими, так и с вами будут. И это будет правильно.

Цитата:

Это они тебе россказали? Давай еще расскажи, что они заранее планирую продвижение по "карьерной лестнице" внутри стаи/стада и где они будут отдыхать следующим летом с семьей, а через год без детишек и тещи.%)

А ты не знал, что животные могут грустить, когда рядом нет хозяина? Некоторые птицы умирают, когда погибает их партнер. И пары их держутся у некоторых видов чуть ли не всю жизнь.

Цитата:

Еще не так давно шубы и половики были необходимы для выживания, шубы понятно, а половички шоб с полу не дуло. Я писал выше о том, что не так просто поломать за десятилетия тысячелетние привычки, доведенные до уровня обыденности.

Т.е. ты признаешь что человек - ублюдок, который не хочет и не может измениться?

Цитата:

Попробуй во время своих ответов откинуть эмоции, особенно эмоции вида: - "Бесит! Бестит, бесит!", тогда, возможно, твои аргументы будут хоть немного обьективными.

О да! Поехали на личности! А ты отбрось эмоции вида "О, у меня больше постов, че это за малявка выскочила, надо наехать на него по поводу его эмоциональности, ведь он уже давно понял какой я циничный человек".

Цитата:

Тогда он же должен тебе подсказать, раз уж вы с ним (разумом) живете в социуме со сложившимися устоями, которые позволяют при выполнении ряда условностей, убивать животных, что как бы не ваше собачье дело, когда кто либо законно убивает животное.

Т.е. ты будешь слепо любить законы, которые тебе пишут наверху? А если завтра разрешат употребление наркотиков, ты тоже будешь уважать этот закон? А что, это ведь мое личное дело, употреблять или нет, а тут еще и разрешили толстые задницы сверху, вот поперло!
Эта тема и создана, чтобы пересмотреть эти "устоявшиеся" законы. Раньше в америке законодательно разрешали использовать черных рабов. И ты бы, если бы жил в то время, сказал - о, так нам разрешили, тогда моя совесть чиста?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;7894376]Я, признаться, вообще перестал понимать ваши сантименты. Любое животное думает о своем благе, или благе своего сообщества, если оно общественное. Человек - тоже животное. Чего вас удивляет?

Неет, человек это не животное, это гораздо более злобная и опасная тварь.

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 7894512)
Я, кстати, видя на улице бродячую собаку, абсолютно не опасаюсь т.к знаю, что животное само по себе не нападёт, если к нему не лезть и его не тревожить, а собаки, живущие на улицах, уже привычны к присутствилю людей и не будут их просто так атаковать.

Ну бешеные собаки тоже бывают, как и бешеные люди. Только вторые обладают Правами, которые охраняются Государством!

[CCCP] Monster 26.04.2010 17:10

Цитата:

Неет, человек это не животное, это гораздо более злобная и опасная тварь.
Ну вот, только что говорили про маленьких гитлеров, а теперь расистски утверждаете, что человек - это не животное. Еще какое животное, и наличие развитого мозга его оттуда никак не извлекает.

Ash wooD 26.04.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 7894568)
О да! Поехали на личности! А ты отбрось эмоции вида "О, у меня больше постов, че это за малявка выскочила, надо наехать на него по поводу его эмоциональности, ведь он уже давно понял какой я циничный человек".

Не стоит выдавать желаемое за действительное, на твою личность всем плевать. Ты сам написал, что тебя бесят определенные моменты, а потом привел глупый аргумент, я просто указал тебе на это, насчет постов и всего остального - прелестные тупизмы.%)

Цитата:

Т.е. ты признаешь что человек - ублюдок, который не хочет и не может измениться?

То есть существо которое убивает ради удовольствия и не хочет меняться ублюдочно? Но как мы выявили выше, некоторые животные тоже убивают просто так(например кошка и мышь или стая волков, опьяневшая от крови и вырезающая пол отары, вместо достаточной им овцы), не употребляют в пищу того, кого убили. Дальше будем считать, что ты убедил меня насчет чуйств у животных. Теперь вполне можно допустить, что та стая (давай для наглядности будем считать, что это редкий вид) убивает и то же чувствует определенное удовлетворение, не может остановится и т.д. Приходим к выводу, что ты защищаешь одних ублюдков, от других. при этом ты сам принадлежишь к виду, который считаешь не правым.

Кто ты?

Цитата:

Т.е. ты будешь слепо любить законы, которые тебе пишут наверху? А если завтра разрешат употребление наркотиков, ты тоже будешь уважать этот закон? А что, это ведь мое личное дело, употреблять или нет, а тут еще и разрешили толстые задницы сверху, вот поперло!

В некоторых странах разрешены некоторые виды наркотиков, некоторые люди считаю, что в тех странах живется не хуже, чем в некоторых других. А по существу - не нужно приводить в примеры крайности, да. это вроде контрастно, но зачастую выглядит глупо. Адекватный набор законов, грамотно регулирующий ситуацию, соответствующие ситуациям штрафы и иные наказания + служба, которая обладает необходимыми правами для применения санкций сразу, но подконтрольная и с открытой отчетностью, это очень эффективная схема на самом деле. По крайней мере она эффективней независимой, якобы или действительно, организации, которая не перед кем не должна отчитываться и принимает пожертвования.

Хотя есть определенные люди, им просто нравятся когда ими манипулируют или спекулируют на их чувствах. Они часто вступают в сеткты и подобные организации, ведь как верно заметил гер, очень приятно ощущать себя правильным, борцом со злом и невежеством, тонким и воспитанным человеком, особенно когда это стоит немного или вообще ничего и полностью безопасно. Гораздо труднее признаться в чем то паскудном, хотя бы самому себе, обьективно посмотрев на себя со стороны.

Цитата:

Вот ей богу, если как в фантастике прилетят инопланетяне, и начнут уничтожать людей - люди возмутятся, как это так, мы же имеем право на жизнь. А инопланетяне возразят - как вы обращаетесь в братьями вашими меньшими, так и с вами будут. И это будет правильно.

На вашем месте, мой юный друг, я бы обязательно добавил, что инопланетяне уничтожат только подобных мне и Монстру, а вас они похвалят и дадут покататься на летающей тарелке, ведь в ваших феерических фантазиях это было - зачем скрывать? Будьте честным и благородным в полной мере.%)

[CCCP] Monster 26.04.2010 18:01

Ягами Лайт,
Цитата:

Про собак всю ситуацию я уже объяснил. Почему городских животных следует уничтожить, я писал тоже. Теперь. До тех пор, пока "защитники животных" подкармилвают стаи собак, им не нужно нападать на живность сильнее себя. Если пища заканчивается, собаки становятся агрессивными и нападают на людей. Кроме того, они нарушают экологическое равновесие в скверах и парках, выедая там всех мелких животных, типа ежей, гнездящихся на земле птиц и т.п.

Кроме этого, город - это экологическая ниша человека, где только он определяет среду обитания. Мне не понятно, почему, в итоге, люди должны подстраиваться под животных, у которых нет мышления, которые действуют на основании инстинкта, и нападают на людей, которые ведут себя нетак, как их инстинкту кажется. Мне абсолютно не ясна причина, по которой люди не должны удалить из города животных, мешающих нормальной жизни людей.

Sollare 26.04.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 7895202)
прелестные тупизмы.%)

Вот видишь, писать о моем эмоциональном состоянии на основе одного слова "бесит" так же глупо, как рассуждать о твоем характере по количество твоих постов. Ты думаешь, я раз написал слово бесит, то при каждом упоминании издевательства над животными у меня краснеют глаза, отрастают клыки и я начинаю слюной метать налево и направо? Это просто слово...

Цитата:

То есть существо которое убивает ради удовольствия и не хочет меняться ублюдочно? Но как мы выявили выше, некоторые животные тоже убивают просто так(например кошка и мышь или стая волков, опьяневшая от крови и вырезающая пол отары, вместо достаточной им овцы), не употребляют в пищу того, кого убили. Дальше будем считать, что ты убедил меня насчет чуйств у животных.

По поводу того, что не съедают тех кто убили. Обычно это зажравшиеся животные, с нарушенным поведением (относительно того, как они вели бы себя в природе). Ведь если кошка, согласно рефлексам убивает мышь, но не хочет ее есть, из за того что вон - у нее дома вискаса полная гора, что мы про нее скажем? Существо действует согласно природным инстинктам. А человек что? Он тоже руководствует в большинстве своем ими, и почему мы тогда должны называть себя "разумными", "высшими существами", если не можем подавить в себе первобытные животные желания, ну или хотя бы научиться их контролировать? Человеком все так же движет желание наживы, убийства и прочие бяки, которые не должны руководить "высшим существом".

Цитата:

Теперь вполне можно допустить, что та стая (давай для наглядности будем считать, что это редкий вид) убивает и то же чувствует определенное удовлетворение, не может остановится и т.д. Приходим к выводу, что ты защищаешь одних ублюдков, от других. при этом ты сам принадлежишь к виду, который считаешь не правым.
Ну я то не защищаю тех, кто убивает ради удовольствия, верно? Тогда зачем все вышесказанное? Да принадлежу к виду ублюдков, но я хотя бы это признаю)

Цитата:

А по существу - не нужно приводить в примеры крайности, да. это вроде контрастно, но зачастую выглядит глупо

А убийство во забаву это не крайность?

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;7895306]Кроме этого, город - это экологическая ниша человека, где только он определяет среду обитания. Мне не понятно, почему, в итоге, люди должны подстраиваться под животных, у которых нет мышления, которые действуют на основании инстинкта, и нападают на людей, которые ведут себя нетак, как их инстинкту кажется. Мне абсолютно не ясна причина, по которой люди не должны удалить из города животных, мешающих нормальной жизни людей.

В этом я согласен. Ну или хотя бы уж если действовать очень гуманно - строить приюты для животных. Хотя в нашей стране то и на приюты для людей не хватает, на животных никто тратиться не будет. Хотя есть добрые люди, которые сами этим занимаются, снимают заброшеные дома и там заселяют бездомных кошек/собак.

[CCCP] Monster 26.04.2010 18:48

Sollare, В Москве приюты для животных есть, как частные, так и муниципальные. С 2008 года их туда всех переселяют.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BA%D0%B2%D0%B5

Ради справедливости, стоит добавить, что главный источник бездомных животных - плохие хозяева. Необходимо обеспечить выполнение ответственности за животных, которых люди содержат, а именно - ошейники с touch-memory чипами или вживление их в собаку (чтобы нельзя было изъять и избежать ответственности), позволяющие удаленно считывать идентификационный код, привязку кода к владельцу. Таким образом собак, не закрепленных за владельцами не останется вовсе. За чип и его вживление заплатит сам владелец при приобретении питомца. За нарушения закона о содержании животных можно вводить штрафы, причем ощутимые. Особенно за отсутствие поводка и намордника.

COMMIE 26.04.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 7895512)
В этом я согласен. Ну или хотя бы уж если действовать очень гуманно - строить приюты для животных.

Лучше потратиться на что-то более полезное для людей,чем для бродячих собак,которые бешенством заражают.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Да принадлежу к виду ублюдков, но я хотя бы это признаю)

Может,ошейник наденешь?

qer 26.04.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от VL94 (Сообщение 7894283)
Значение слова "Милый":

Обалдеть. Однако, вопрос остается открытым - чего милого-то?
Цитата:

Все особи любого вида никогда не будут жить сыто, тепло и здорово. И это причина никому не помогать?

Не помогать людям, значит, причина, а милым зверюшкам, значит, нет.
Цитата:

И,вы говорили о помощи людям: представьте, если ввести смертную казнь хотя бы для маньяков, сколько средств освободится на помощь людям.

В Беларуси приговор выносится в среднем 5-7 людям в год. Огромных освобождающихся средств не заметно. И их как бы убивают из-за преступлений, а не из-за сравнения с котятами.
Цитата:

Сообщение от BanHammeR (Сообщение 7894296)
Это не значит, что всех собак нужно убивать.

Значит. Презумпция невиновности на животных не распространяется. А свора бродячих собак у адекватного человека доверия не вызовет.
Цитата:

Сообщение от BanHammeR (Сообщение 7894296)
а когда человек убивает собаку - это нормально?

Потому, что человек - это человек, а собака - неразумное животное.
Цитата:

Сообщение от -*Сталкер*- (Сообщение 7894346)
неужели такие без чувственные люди бывают,мне вот вообще бомжа не сколько не жалко

И где ж я говорил про бомжей?
А возвращаясь к вопросу о адекватных людях - они всегда предпочтут бомжа, чем животное.

Ash wooD 26.04.2010 19:06

Цитата:

Существо действует согласно природным инстинктам. А человек что?...Человеком все так же движет желание наживы, убийства и прочие бяки, которые не должны руководить "высшим существом".

Кто это определил? Именно такие как вы считают себя "высшими существами" и придумываю всякие подобающие этому "высокому положению" условности. Почему именно в этой ситуации? Когда, например, опасность будет угрожать тебе или твоей семье и ты "зубами загрызешь" обидчика - ты испытаешь чувство гордости от победы, радости, от того, что опасность миновала и т.д. и в момент драки все "века цивилизации и воспитанности" слетят с тебя в момент - ты потом не будешь ничего стесняться и осуждать себя - ведь так?

Человек был охотником долгое время(на протяжении всей своей истории), это требовалось для выживания, но параллельно он испытывал удовлетворение от победы над дикими животными, более сильными на тот момент, разум дал человеку возможность побеждать любых врагов в своей среде обитания, почему это должно стать постыдным теперь? Почему я не могу, выполнив все требования законов (а они по идее формируются обществом), сьездить к знакомым в деревню и сходить с ними на кабана, что бы просто доказать себе, что мне не слабо, что я не засцу? Мне мясо везти проблематично все, я отдам его, не было бы кому отдать, я бы просто оставил бы его, но взял бы в качестве трофея клыки - что в этом плохого/не так?
Цитата:

Ну я то не защищаю тех, кто убивает ради удовольствия, верно? Тогда зачем все вышесказанное? Да принадлежу к виду ублюдков, но я хотя бы это признаю)

Не верно. Ты осуждал убивающих ради коврика, а это и есть ради удовольствия, коврик, это "сопутствующий продукт", трофей. Экой ты верткий, не буду я цитировать - ты сам все знаешь и не фига ты не признаешь и не считаешь себя таковым.

Цитата:

По поводу того, что не съедают тех кто убили. Обычно это зажравшиеся животные, с нарушенным поведением

Поэтому и нужно руководствоваться законами и текущей ситуацией (кого то отстреливать массово, на какие виды то просто разрешать охоту по желанию, а какие то виды временно "прикрывать"), а не своими эмоциями, возникшими от просмотра агитационного плаката гринписов.

Sollare 26.04.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 7895539)
Лучше потратиться на что-то более полезное для людей,чем для бродячих собак,которые бешенством заражают.

Помоему это как раз лучше потратиться на бешеных собак, это довольно полезно для людей, с которыми им придется контактировать...

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 7895539)
Может,ошейник наденешь?

Ролевые игры с тобой меня не интересуют :P

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 7895591)

Чтобы помогать зверям достаточно им просто не гадить. Да и все равно всегда в первую очередь человек помогает человеку, но во вторую - не всегда животным. Хотя и в первую он помогает чаще всего себе)

Цитата:

А свора бродячих собак у адекватного человека доверия не вызовет.

У меня не вызывает доверия свора бродячих гопников и стадо тупых алкашей.

Цитата:

Когда человек убивает кого то другого без объективных причин - то он тоже становится неразумным.

Цитата:

А возвращаясь к вопросу о адекватных людях - они всегда предпочтут бомжа, чем животное.

Иди приюти к себе домой Харитоныча, который выблевывает очередную паленую водку около подъезда.

luden 26.04.2010 19:09

Цитата:

Вот ей богу, если как в фантастике прилетят инопланетяне, и начнут уничтожать людей - люди возмутятся, как это так, мы же имеем право на жизнь. А инопланетяне возразят - как вы обращаетесь в братьями вашими меньшими, так и с вами будут. И это будет правильно.

Огребая от пришельцев нужно уж быть совсем упоротым, чтобы возмущаться и вспоминать о правах. В столь любимой природе действует лишь право сильного. Потому как тут было много всего сказано про ублюдочных людей, но забыто, что лишь человек умеет жалеть и сопереживать.

BanHammeR 26.04.2010 19:12

Цитата:

Значит. Презумпция невиновности на животных не распространяется.

Все бродячие собаки нападают на людей?
Цитата:

Они нападают если чувствуют угрозу своей шкуре. Если их не трогать они тебя тоже не тронут.
Цитата:

Человек? Кто такой человек? Человек - это животное, занимающее 'возможно' самую высокую ступеньку эволюции.
А животные есть, которые умнее человека, допустим обезьяны, или вороны которые вскрывают сейфы.
Цитата:

Адекватность? Кто бы говорил об Адекватности. Жестокое обращение с животными, не показывает адекватности человека.

qer 26.04.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 7894195)
Ну 2х спиногрызов из захудалых брошенных котят выростил уже)

Внимательнее читай. Ты сказал, что помогать людям - дело неблагодарное, я спросил, много ли напомогал, ты мне опять про котят втираешь.
Цитата:

Вот государство такие мысли и распространяет.

Такие мысли распространяют адекватные люди. Остальные вопят про убогость общества, но даже мысли не допускают, что будучи частью этого общества, вполне в состоянии что-то сделать.
Цитата:

зачем, если можно купить кабанину в магазине, и просто выехать на природу и пожить в палатке?

Затем, что чувствуешь себя человеком, а не еще одним кирпичом в стенке.
Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 7895610)
У меня не вызывает доверия свора бродячих гопников и стадо тупых алкашей.

Это никого не волнует. Они разумны, собаки - нет.
Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 7895610)
Иди приюти к себе домой Харитоныча, который выблевывает очередную паленую водку около подъезда.

Потрясающий аргумент.
Цитата:

Сообщение от BanHammeR (Сообщение 7895623)
Все бродячие собаки нападают на людей?

Повторяю - презумпция невиновности на животных не распространяется
Цитата:

Они нападают если чувствуют угрозу своей шкуре.

Ну новости что-ли чаще смотри.
Цитата:

А животные есть, которые умнее человека, допустим обезьяны, или вороны которые вскрывают сейфы.

Самокритика?

Гурбаи Ёбой 26.04.2010 19:19

qer,
Цитата:

Обалдеть. Однако, вопрос остается открытым - чего милого-то?
Я даже выделил те значения, которые подходят к животным. Если вы этого не видите/не понимаете - ваше дело.
Цитата:

Я где-то об этом писал? О_о
Цитата:

И их как бы убивают из-за преступлений, а не из-за сравнения с котятами.
О_О Гениально, а я и не знал.
Цитата:

Не вызовет. Но и пьяная компания доверия не вызывает. И от собак я реже ухожу, если они не рычат и не лают.
Цитата:

Но оно тоже живое. И срок за его убийство, если оно совершено просто так, должен быть приличный.
Цитата:

Они разумны
Цитата:

Ну новости что-ли чаще смотри.
Если вы сами смотрите новости, то знаете, что от пьяных компаний тоже страдают люди. Так какая между ними и собаками разница, кроме наличия у людей прав?

Sollare 26.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 7895601)
опасность будет угрожать тебе или твоей семье и ты "зубами загрызешь" обидчика - ты испытаешь чувство гордости от победы, радости, от того, что опасность миновала и т.д. и в момент драки все "века цивилизации и воспитанности" слетят с тебя в момент - ты потом не будешь ничего стесняться и осуждать себя - ведь так?

Вообще то да. Раз ко мне проявляют агрессию, я тоже имею право проявить ее и защититься, помоему это разумно. Но остальное то время я не избиваю всех налево и направо, и если есть возможность - урегулирую все мирными методами, а не бросаюсь "грызть зубами".

Цитата:

почему это должно стать постыдным теперь?

Потому что больше нет нужды в таком самоутверждении. Раньше самоутверждаться можно было так, щас цивилизованных вариантов стало побольше.

Цитата:

Почему я не могу, выполнив все требования законов (а они по идее формируются обществом), сьездить к знакомым в деревню и сходить с ними на кабана, что бы просто доказать себе, что мне не слабо, что я не засцу?

Можешь, ведь это разрешается государством. Вот только как можно засцать перед кабаном, если у тебя ружье в руках? Тут любой дурак справится, но все равно то, что ты якобы собственоручно завалил кабана будет считаться с твоих слов подвигом.
Законы - это условности, которые меняются со временем, я же уже привел пример с неграми в америке, раньше это было нормой, а сейчас их жизни тоже ценятся. Законы постоянно меняются и не есть истина жизни.

Цитата:

Мне мясо везти проблематично все, я отдам его, не было бы кому отдать, я бы просто оставил бы его, но взял бы в качестве трофея клыки - что в этом плохого/не так?

Плохое в этом то, что ты убьешь зверя не для выживания, а для иллюзионного увеличения длины письки)

Цитата:

Не верно. Ты осуждал убивающих ради коврика, а это и есть ради удовольствия,

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 7895601)
я то не защищаю тех, кто убивает ради удовольствия (с твоих слов коврика)

Перепутал слова осуждать и защищать? о_О

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7895611)
но забыто, что лишь человек умеет жалеть и сопереживать.

Как показала тема - таковых не много

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 7895641)
Внимательнее читай. Ты сказал, что помогать людям - дело неблагодарное, я спросил, много ли напомогал, ты мне опять про котят втираешь.

Я сам по жизни много помогаю людям - советом или делом, такой уж я человек, а когда я у тех, кому помогал прошу помощи - либо помощи нет, либо видно как он через силу пытается изобразить что помогает, либо говорит "извини, не могу помочь". А еще чаще помогаешь - и даже не скажут слов благодарности. Не буду вдаваться в детали, и прошу не иронизировать аля "ну помог ты бабушке сумки донести, она теперь должна квартиру на тебя переписать?"

Цитата:

Затем, что чувствуешь себя человеком, а не еще одним кирпичом в стенке.

Затем, что чувствуешь себя первобытным животным, которое всего добивается насилием?

Цитата:

Это никого не волнует. Они разумны, собаки - нет.

Ох, вот тут бы я поспорил. Чтобы произносить фразы "ей, ты ленку из 3го трахал?", "пошли буханем" и "о пошли того пацана нахлабучим на мабилу" много интеллекта не надо. Лучше помочь собаке, она хотя бы с благодарностью примет помощь.

Цитата:

Сообщение от Маяковский (Сообщение 7895657)
Тонко стебешься или серьезно?

Ну еще дельфины довольно разумны. Это мы меряем разумность в том, насколько ты развит технологически, а может разумность состоит в том, чтобы жить в гармонии с природой?)

Ash wooD 26.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 7895663)
Раз ко мне проявляют агрессию, я тоже имею право проявить ее и защититься, помоему это разумно

А если проявившему агрессию это необходимо было для выживания? Его сократили на работе, хотя он жил как все ничего не нарушал, не повезло, а есть хочется - пошел на грабеж от отчаянья и голода. Ты скажешь, что ведь он нарушил закон, а я нет (если не превысил самооборону), так вот и охотник ничего не нарушает, не нужно осуждать его мотивы, тебя не должно это волновать.
Цитата:

Потому что больше нет нужды в таком самоутверждении. Раньше самоутверждаться можно было так, щас цивилизованных вариантов стало побольше.

Каких? Некоторые цивилизованные варианты дадут сто очков вперед вариантам из "темных веков".
Цитата:

Вот только как можно засцать перед кабаном, если у тебя ружье в руках? Тут любой дурак справится, но все равно то, что ты якобы собственоручно завалил кабана будет считаться с твоих слов подвигом.

Я где то выше писал, что у знакомого в прошлом году кабан отца распорол на смерть. Были на охоте втроем, все достаточно опытные охотники. Писать, что справится любой дурак, может только дурак, Ружье не автомат, кабан на месте не стоит, попасть нужно не просто в "его контур" и вот как раз он опасная и агрессивная тварь.
Цитата:

Законы - это условности, которые меняются со временем, я же уже привел пример с неграми в америке, раньше это было нормой, а сейчас их жизни тоже ценятся. Законы постоянно меняются и не есть истина жизни.

Но именно их действующие положения регулируют отношения между людьми, по другому как то еще не было, а истина жизни у каждого своя и если ты весь такой правильный и рассудительный, то должен это понимать и признавать. Руководствоваться истиной жизни при оценке ситуаций и поступков мы не можем, по указанной выше причине.
Цитата:

а для иллюзионного увеличения длины письки)

Ты как то зациклен на этом, по моему. Зачем не однократно упоминать об этом?
Цитата:

Перепутал слова осуждать и защищать? о_О

В некоторых случаях их можно считать синонимами - этот случай подходит.
Цитата:

Я сам по жизни много помогаю людям - советом или делом, такой уж я человек, а когда я у тех, кому помогал прошу помощи - либо помощи нет,

Если ты помогаешь по собственной инициативе, то не стоит считать, что тебе становятся обязаны.

В общем то все понятно - ты всем помогаешь, весь белый и пушистый, много делаешь для других, но они не благодарные подонки, цивилизованный и на самом деле не понимаешь тупости окружающих тебя агрессивных варваров, в глубине души ты даже их жалеешь, ведь ты хороший. Ты всегда прав и рассуждаешь логически, со строго дозированным налетом иронии, правда при этом пропускаешь те доводы оппонентов, которые явно указывают на твою алогичность или неправоту, в крайнем случае отшучиваешься от подобного.... хмммм... камик, ты что ле?

Ayreon 26.04.2010 20:11

Цитата:

Ну еще дельфины довольно разумны. Это мы меряем разумность в том, насколько ты развит технологически, а может разумность состоит в том, чтобы жить в гармонии с природой?)

Можно быть развитым и технологически, и одновременно жестко регулировать природопользование (северные страны Европы тому пример). И для этого не нужен никакой биологический регресс.
Скажите, паразиты вредные?

Ash wooD 26.04.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Маяковский (Сообщение 7895825)
Скажите, паразиты вредные?

Некоторые, в настоящие время, используются для снижения избыточного веса. Так что однозначно позиционировать их не правильно. Предлагаю рассмотреть этот вопрос более подробно. Интересует мнение тех, кто не может пройти мимо грязного котенка.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.