![]() |
Цитата:
Есть мысль, что надо делать наоборот. Играешь, пока выигрывается. Сливаешь - перерыв, отдых. Правда лично у меня так тоже редко получается. Обычно после слива таки идешь отыгрываться, в итоге сливаешь еще больше. |
CepbIu, просто сорвал мою мысль. Как я и хотел высказаться.
По этому и складывается у меня ощущение, что эти 2к или 6к мрр - вся суть помойки Доты. Везде творится бред и необъяснимое везение. Просто на разных циферках - свои заморочки. И я не удивлюсь, что если захочу поднять свой ммр, то опять застряну на новом уровне банально из-а того, что там свое жопоподгорание. И вообще не представляю игроков, которые имеют наивысший ммр. Они там наверное воюют из-а неправильного стака на какой-то минуте. Читая форумы и срывается с языка. Ну не правильно все это. Вы должны получать удовольствие просто от игры, а не от задротство в табличке ммр. Я просто вообще не могу понять суть этого ммр и упорных споров кто батя, а кто щенок. Захотелось вернуться в то время, когда я только познакомился с игрой. Было очень увлекательное погружение и изучение игры. Сейчас уже больше отрицательных эмоций.. И кстати, по поводу обновления. Цитата:
|
Цитата:
Щас играю 10х10 - веселуха! |
Будь в обычном режиме поочередный выбор героев, как в рейтиговых играх, лично я бы никогда больше не играл бы в ммр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Типа активацию поушенам вернули как было?
|
Aferus, ага.
|
Мне кто нибудь объяснит откуда у большинства игроков такая маниакальная страсть обязательно сделать мегакрипов когда игру можно закончить просто сломав трон на 30 минуте, но гни затягивают до 50 и в итоге проигрывают???
|
Piston 63, потому что на интернешенале так делают. Только там это делают потому как противник может закамбэчить, а с мегакрипами камбэчить сложнее. Но обезьянки видят — обезьянки делают.
На эту тему было 2 игры на цме, которые затянулись на овер 70-80 минут. Из-за того, что нам не добили милишный барак, мы смогли 30 минут держать хг и в итоге каким-то чудом выйграли. Так что смысл в мегакрипах есть, но в большинстве случаев это просто неадекваты, которым нужна голда. |
Цитата:
|
Проигрывал кучу игр, когда принимали решение нести трон, обычно у моей команды случается острый синдром "Игра скоро закончится надо набить фраги", и они лезут добивать выходящих с фонтана врагов. Трон затягивается, вас убивают, распушивают и так далее. А мегакрипы это практически 100% вин. За 5 лет игры смог выиграть против них два раза, и проиграл с ними только один раз. а так вообще все ситуативно. Просто не все умеют правильно прочитать, что лучше делать в той или иной ситуации. Нужен опыт. А он есть не у всех 5х игроков. Плюс у каждого свое видение игры. Некоторые понимают, что там есть байбеки, башни, нет вижена, а другие считают что можно быстро прыгнуть, убить саппорта и спокойно спушить. Все по своему правы. я лично сторонник более пассивной доты - медленно спушить башню, не дайвить за бараки, отойти после байбеков и т.д. Последствия игры саппортами.
Забавно, потратил все комменды, при попытке отправить еще один пишет "Вы уже отправили все свои жалобы на этой неделе". Дооота =) |
Ну вот у меня сегодня ситуация была, сделали -5 в 0, у нас спушены полностью топ и Бот только мидовой тавер и бараки стоят (ну и два тавера перед троном), двое саппортов остаются на базе отпушивать два лайна, мы втроем ломает команде противника мид (верх мы им до этого уже снесли, оставался только мид и низ целые) сломали благополучно, я на спектре иду сразу спушивать два тавера перед троном, противник еще в таверне 25-30 сек будет находиться, а сларк и Тинкер говорят пойдем сделаем мега крипов и уходят ломать низ, в итоге я спушиваю в соло оставшиеся 2 тавера и немного успеваю побить трон, а эти два уникума даже вышку не снесли на низу...в итоге после этого на хг нам так зайти и не удалось в итоге слитая катка продолжительностью 72 минуты...я так прикинул и думаю если бы эти два индивида помогли бы мне ломать два оставшихся тавера то мы бы и трон сломали еще до респа противника...и да у меня после этого не слабо так пригорело, потому что я на 85% уверен в том что елси бы они мне помогли и не пытались сделать мегакрипов мы бы игру выиграли на минуте 50 наверное.
|
Цитата:
- Если они не снесли вышку, то с их помощью трон ты бы не доломал, его всяко побольше вышки бить - Если ты снёс 2 вышки, то вы всяко успели бы сделать мегакрипов. - Даже если вы успевали бы втроём убить трон, то почему ты не пошел им помогать, когда увидел, что они уже идут на бот? В итоге поражение 100% на твоей совести, в следующий раз лучше оценивай ситуацию и быстрее соображай. Или слушай тиммейтов, которые лучше шарят |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Dronios, ну хп и мп у нас были иначе бы мы не пошли пушить мид ну и т.д...а то что ульты в кд были, так все сразу назад отошли как противники реснулись...да и вопрос был задан исходя из общего числа и разнообразия ситуаций и игр в целом, а не применительно к какой то конкретной игре, историю про свою игру я привел лишь для наглядности ну и что бы мне сказали был ли я не прав или мои тиммейты, что мне собственно тут и объяснили, это пожалуй было мое упущение и просчет.
|
Вся мета сейчас, ладно бы еще вещи по ситуации покупать умели, так еще и билд на все случае один теперь у всех
|
Цитата:
|
Цитата:
Пафасно я сказав, имея вымышленный 7500 ммр. |
Цитата:
|
Тем временем крайний патч
Цитата:
|
Вот это нежданчик так нежданчик!
|
Avalanche, можно где-нибудь на ютубчике заценить?
upd: сам нашел https://www.youtube.com/watch?v=Q7pk5oJrwjY |
Dr.Freеman, Да там 60 мегабайт пока, можно и скачать самому заценить :)
В комментах к видео там правильно написали Цитата:
|
Ну я посмотрел бегло так, озвучка мне понравилась. Аннонсера по-моему даже приятней слушать чем оригинального.
|
Инвокер вообще просто очень очень вышел.
|
scrinn, Я хоть и люблю придираться к озвучкам и переводам, да и все равно буду с оригиналом играть, но Инвокер круто вышел. Актера очень хорошо подобрали, и голос похож, и эмоции копирует отлично. У ДК тоже голос очень похож на оригинал.
Пудж слабенький. Если не слышать оригинал, то вроде неплохо, но послушав оригинал... По ощущениям - два совсем разных персонажа с разными характерами. Надеюсь они обратят внимание на недочеты, ошибки в склонениях и пофиксят их. |
Случайно наткнулся: https://games.mail.ru/pc/news/2015-1...ort/?from=list
Чуть чаем не подавился, когда прочитал |
Это так смешно. Нет, правда.
|
Только что играл матч, вдруг игра вылетела и сказала, что нужно закачать обновление, закачал обновление, зашел через 30 секунд - в итоге в игру не перезайти, дали луз.
Надеюсь, те сундуки, что добавили, действительно важны для игрового процесса. |
Недавно еще хейтерали русскую озвучку, а теперь она пришла к нам.
Это чья работа? Сами Валве? А Кузьменко что? Цитата:
|
Ваш новый Зевс - Оцелот.
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Dr.Freеman, Ахаххаха, это просто шикарно, просто в голос)
Интересно его реплики послушать) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Ну вот озвучка годная достаточно. Не сказал бы что буду играть, но может даже попробую.
Определенно в 300 раз лучше чем у Кузьменки. Блевать хотя бы не тянет. |
АLPHA, Я не понимаю, почему они так не хотят делать его бородатым. Эти усы ведь смотрятся абсолютно нелепо, особенно с новым его прикидом)
Надеюсь впоследствии кто-нибудь вместе с сетом завезет ему волос на лицо. |
Озвучку теперь в течение года наверное будут по чуть-чуть завозить.
|
А озвучка валвов-то годная. Не идеальная, но вполне норм. Снупер спанч боб эт весело :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Strategic Music: Локализация игр
Мы прекращаем работу над DOTA 2 и над CS:GO." Лошара Добавлено через 29 минут Акаша - "Сфера Линекса!" |
Особо пока слушал только Легионку. Но, что удивительно, перевели отлично. И озвучка хорошая, очень хорошая. Практически не режет слух. У Легионки точно, а вот анонсер немного режет. Тот же All Pick круто адаптировали как "Свободный выбор", но все равно слух режет. Если и дальше так пойдет, и можно будет реально выбирать какой герой будет английский, какой русский, то русская озвучка вполне вин. Не то что погань от кузьменки.
|
А как поменять озвучку на русскую?
|
Venger, в стиме свойства игры - выбрать язык.
|
Мне в целом понравилось как перевели героев. Но вот комментатор - не очень. Сразу же поменял на англоязычную баншу :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Вот игровая фраза про кнут и пряник в оригинале Цитата:
|
Цитата:
|
А мне наоборот порадовал наш русский комментатор. Неплохо звучит.
|
Лол, сегодня катали рейтинг, у нашего эмбер спирита было 2 рапиры на 60 минуте (тяжелая игра), зафейлили дым и нас всех положили, обе рапиры выпали. Мы байбеки сделали, сидим на базе, грустим. Прокликиваю инвентари врагов - ни у кого рапиры нет. Задал вопрос команде, все призадумались, кто то говорит "А они вообще те рапиры подняли?". Эмбер быстро сгонял и нашел их в том же месте где умер (где то в кустах). Подняли ржач на весь аллчат, враги писали только "?", не понимая даже, какой шанс они упустили =)). Игру в итоге выиграли.
|
CepbIu, понт засчитан)
|
CepbIu, номер матча скажи. Захотелось посмотреть.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 52 минуты Увидел на Гисметео фотку Сумаила, прошёл по ссылке, и чёт проиграл: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2677169 |
Можно ли переназначить кнопочку альт на другую?
|
a1exios, глянь тут
|
nikitakress, привыкну в общем.
|
Кто играл в новую карту от Вольво? как оно ?
|
ze_energy, Так себе, если честно.
Не хватает ей чего-то. Кач может побыстрее, крипов что ли. Хз. Вроде суть в бесконечных файтах но динамики и драк как-то не хватает. Оверзроу фановее гораздо в этом плане. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, карта неплохая, уж точно лучше вышепомятуного овертроу, но как сказал Нексус "нет никакой мотивации играть в это дерьмо" |
Карта норм. Но с подарками в этом году киданули, обидно.
Ну, хоть без доната Kappa |
n1mro, я думаю все еще будет. Тут просто сделали на [запикано], чтобы как с дайртайдом как тогда все не засрали, ибо на реддите уже бурление говн начало активно подниматься и вольво уже знает чем это чревато.
Главное чтобы не было п2п ивента как с арканами, когда обнова будет. |
Раньше все играли в удовольствие.
Сейчас каждому дай шмоток. Вольво сами виноваты, разбаловали всех. А карта мне понравилась. Больше зацепила, чем Овервоу. |
Dr.Freеman,
Цитата:
|
Цитата:
А в 2014-2015 году начались п2п эвенты с бустерами и поинтами в шопе, рип короче. |
есть ли информация по каким героям ещё будут новые арканы?
|
DotaFSS, тем что будут звонить в компанию Вольво, и постить на странице Обамы, чтобы валв дали Diretide.
И речь не в том, что людей разбаловали, а в том, что валв лгут. Они называли Diretide "ежегодным" эвентом, в итоге ничего подобного мы не видим. Они в прошлом году обещали сделать в этом, и что мы видим? Ничего? Игрокам начинает надоедать политика валв "не делать ничего". Добавить очередные айтемы в доту или сделать хэллоуин не прилагая никаких усилий с помощью фанатов в тф нельзя назвать показателем работы. |
nikitakress, у валв нету телефонного номера для простых смертных.
|
Цитата:
Может потом заодно и поймут, что на самом деле называется "ничего не делать" и перестанут как дети ныть про дибильный дайртайд и бесплатный шмотан, который им недодали плохие дядечки |
DotaFSS,
Цитата:
Цитата:
ChaoSKnight, игроки не ноют, потому что валв не делают дайртайд, ты вообще читал, что я написал? Сначала валв называют эвенты "ежегодными", потом они их отменяют и никаким образом не объясняют почему. И мы должны целовать им задницу, потому что где-то в другом месте хуже? Валв задали сами стандарт качества, и чем дальше они идут, тем ниже понижается планка этого стандарта. Их нужно критиковать, чтобы они не стали очередной ЕА. Если послушать таких как ты, то нужно было вообще забивать на всё, что делает валв и принимать это как должное, чтобы мы сейчас покупали моды на игры, вместо их бесплатной скачки. Да что уж там, давайте вообще остановим развитие видеоигр и будем выпускать тупо калл оф дути, ведь бедные дети в африке вообще играть не могут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
максимум процентов 20, и то это не слишком вероятно, притом эти 20% будут появляться и пропадать, стоит появится какому-нибудь значимому эвенту типа Интерншла. Как киберспортивная дисциплина Дота щас единственная игра, помимо кс, которая не тупа и интересна для зрителя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
раньше спрашивали когда будут новые герои, а не арканы.:sml: |
Господи, раньше в тот же ТФ2 играли и наслаждались эвентами, обновлениям в патче или апдейтом героя. И играли вообще не думали о том, что падает, какие ачивки и прочее. Все получали удовольствие от новых карт, все пробывали новые вещи, каждый подбирал по своему стилю, подойдет она ему или нет. И прочее. Не важно даже, проигрываете вы или выигрываете. Это было круто. А потом на закате предсмертного звонка стоили зайти в игру - одна торговля в чате. Одни шапки. Пошло поехало, купите то, получите это и прочее. Никакого удовольствие от мяса, которое творилось возле контрольной точки или вагонетки уже и в ностальгии не осталось. А еще нынешнее время игру портило. Появились всякие оскорбления, рак не рак. На спае никого не убиваешь. Кривой снайпер как твой папка. Возьмите медика. ГГ ВП в чате и прочая хрень, которая активно наблюдается сейчас в Доте. Ламповость пропала и передалась зарожденное поколение треша в Доту.
Я конечно не имею права так утвержадть, так как не с первого дня играю в нее, но все корни нынешней зародошной политики Валве видны от туда. Люди даже заходя поиграть в фановый Абилити драфт, просто эмоционально получали, частенько, отрицательные эмоции из-а нынешнего образовавшегося контингента. Так же и сейчас в Реборн. Людям кастомки вообще мало кому нужны. Играют те, кому в целом надоела дота и они пытаются как-то разнообразить свои серые будни на привычной основе. Сейчас выпустили кастомку. Другую, третью. Люди орут о том, что нет смысла играть. Нет цели к победу. И прочую ахинею, подцепляя все то, о чем орет непонятное стадо. Зачем тогда вообще ИГРАТЬ в общем? Особенно смешит про приятности, когда получаешь +25 птс, имеет стимул играть. О да, и не важно что ты в этом своем котле 2500 уже варишься пол года. Приятно же. Иллюзия - она такая. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще классный режим. Жаль конечно, что шапок не дают, но играть там определённо весело, в особенности за счёт ловушек, про которые многие забывают в пылу борьбы.
|
когдв выйдет комикс по аксу и имортала для него?
|
DotaFSS, а так же пустынная карта.
Ничего не будет кроме Арканы для Зевса. Ибо с нее можно будет рубить бабла. Все остальное - шляпа для них. |
Enzyme, почему? Они же обещали.
|
DotaFSS, после мажора будет 6.86, тогда и накатят оставшиеся бонусы с книги.
Цитата:
|
n1mro, ну посмотрим, как оно в итоге будет.
|
Чёт решил потратить кучу нервных клеток в обмен на потенциальные +25 и столкнулся с забаным багом. Идёт пик, даер первыми выбирают героя. Вот, они должны сделать второй пик, но почему тянут, теряют голду, а потом... пикают двух героев. Двух. Героев. Сразу. Что интересно, следующий свой пик они по какой-то причине не сделали. То ли не могли, то ли просто опять затянули и по окончании времени, отведённого им на пик, право выбора героя просто перешло к нашей команде.
|
TeB, Просто они одновременно пикнули своего героя, вот и все. Даже у меня так однажды получилось случайно)) А дота игра честная, вот она и считает время для следующего пика, хоть он и был уже сделан. Никакой магии)
|
Чет большинство пользовательских игр какой-то трешачок склепанный на быструю руку. Из хорошего для себя выделил бы Эпик Босс Файт, как-то так называется, когда надо от боссов отбиваться, волна за волной. Думал будет совсем унылый гринд, но нет, были боссы с интересными скиллами, уворачиваться надо было, кайтить, и тд. Скиллшот Варс - вот эта реально крутая карта. Очень простая и очень веселая. Получил массу удовольствия. Правда, немного огорчила багофича, что предметы продавать нельзя. Даже в течение нескольких секунд после покупки. Купил случайно повторный предмет - живи с этим до конца дней своих :(
Но вот то, ради чего я затеял этот пост. Моя старая и любимая X Hero Siege. В обиходе нашел две версии - Альфа(ностальгия) и Бета. Первая - тотальный клон карты из ВК3, вот только всего с несколькими героями, пачкой багов и, на первый взгляд, кривоватым балансом. Чет не то с ним. А вот Бета - вообще лютейший калл. Героев мало, они зачем-то переделаны=поломаны, баланс статов дико кривейший, никаких ивентов не завезли. Вся надежда, что Альфу будет кому допилить. А пока этот кошмар меня побудил установить старый добрый Варик снова. А, еще Жизнь на Арене понравилась. В ВК3 в нее не играл, только в Орков-гладиаторов. Довольно бодро сделана. Играется приятно, баланс более-менее на месте. Еще писали заранее, какие мобы будут в следующей волне - и цены бы карте не было :) И слегка напрягает после обычных матчей засилье агро быдланов и ливеров. Ливеров половина пати в каждой второй игре. Кстати, именно в кастомках начал встречать много неадекватов из Европки) |
Цитата:
|
Цитата:
Алсо, Overthrow еще хороша. |
Это да. Нередки ситуации, а-ля:
И1: Эй, ты, нехороший человек! Ты взял моего героя! Я его хотел! И2: Ну извини. Придется тебе другого взять, кек. И1: Да вот (фиг) тебе, ты (бяка)! *И1 покинул игру* Впрочем, это скорее веселит, чем злит. Ведь такое случается обычно на старте, и тебе никто не мешает карту заново создать. И еще меня напрягает немного, что периодически дисконнектит в кастомках или вообще из игры выбрасывает. Бывает у вас такое? В "Жизни на Арене" уже дважды такое было во время дуэлей, эх. |
Aferus, а 10х10 не ?
|
ze_energy, да, после того, как первый пост оставил я попробовал Дота Имба 10х10. Вот там был реальный угар, экшн и вообще веселуха) Эпичная карта. Простую 10х10 не пробовал пока.
|
Вот вспоминаю времена Варкрафта 3.
Когда все играли и получали фан. Играли в большинстве случаях до конца. Все ради удовольствие. А здесь ситуация другая. Им не понравилось что все пошло не так - ливают чтобы начать все заного. А сколько нытья было из-а Хелуина? Все привыкли, что Дота 2 - это шмотки. Нет шмоток - нет кастомок. Гейб козел. Люди разучились получать удовольствия. А по поводу самих кастомок, такое чувство что в редакторе нет полноценных возможностей создать красивые карты, либо затруднительно. Последний Колизей показал, что есть возможность создавать довольно таки интересные карты, например с ловушками, но Комьюнити это нафиг не надо, опять же по причине, что все это просто так. При чем даже трофея никакого нет, по типу как добивания крипов или уровня профиля. Некоторые стремились бы показать хотя бы, как они наиграли много кастомок. |
Цитата:
|
TeB, а показывать сколько ты заруинил каток на пудже - достойное достижение?
|
Чет я запамятовал. В какой там азиатской команде пачечка геев сидит? Ньюби?
|
Цитата:
В этом году вообще не было подарков. Скорее всего из-за технических сложностей, т.к их мод был в кастомках, а не в обычном поиске игры как раньше. А может просто не захотели давать шапки. Мои догадки) Экономика и предметы в доте и так уже убиты, зачем нам ещё больше шмоток которые нельзя обменять/гифтануть) Лучше донатить в самый еврейский и убогий компендиум http://static-cdn.jtvnw.net/emoticons/v1/64138/1.0 Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крутой комикс и имморталка на акса
ожидания того стоили :C |
Sunw1sh, согласен.
Но некоторые додики ожидали уровня Акрканы. В общем недовольные как всегда :) |
Плащ? Обещали вроде оружие?
Выглядит круто. |
Плащ смотрится просто щикарно. И комикс офигительный, имхо, куда круче, чем с Фантомкой. Жаль, что шмотка не меняет анимацию раскрутки.
|
А есть ли инфа по поводу перевода комикса? Ну, будет он вообще или нет? А то я в определённый момент чёт потерял нить повествования, а читать и переводить с гугл транслейтом... ну не то...
|
Я разочарован... Я ждал крутой топор с новой анимацией ульты...
|
Народ почему у меня комментаторы, варды и т.д. каждый раз сбрасываются? В игре надо опять их ставить
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
как сменить стиль имморталки на другой? Нужен какой-то предмет, но я не могу найти его.
|
DotaFSS, У тебя при просмотре самого предмета должна быть опция "Разблокировать стиль", если этот предмет имеется в инвентаре. Если же нет, значит не додонатил)
|
DotaFSS, если уровень летнего компендиума был 135, то разблокируется второй стиль.
|
Цитата:
|
Dr.Freеman, зачем ты это пишешь, если я в том же посте это написал?
|
TeB, повторение - мать учения
|
Что-то я не наблюдаю у себя в инвентаре иммортал на Акса... В доту уже пару месяцев не играл, возможно из-за этого? Вам всем выдали при входе в игру?
|
Halkbigus, компендиум-то покупал? На ТИ5 который был.
|
-PhantomX-, Ну не совсем же я олень, если спрашиваю, значит покупал. Еще если память не изменяет пустынную карту обещали.
|
Цитата:
|
Все, проблема была действительно в том, что для получения предметов необходимо было просто зайти в игру. Насували еще каких то эффектов погоды и еще не готовую сокровищницу - "Soaring Cache - Unreleased"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Halkbigus, сеты, причём там есть шикарнейший сет на морфа, между прочим, единственный сет на этого героя, который не выглядит как куча навешанного на него хлама, а реально круто смотрится, но офк, при выборе между этим и уг на темпларку, мне выпало уг на темпларку)))
|
TeB, мне выпал сет на морфа, он мне не нужен ) Лежит нераспакованный )
Добавлено через 7 часов 37 минут Го меняться |
Чет обидно Виртуса от ВГ слетели. Две игры на кончиках пальцев упустили. А вторую - просто дичь как обидно. Не хватает ребяткам опыта и спокойной уверенности в решающие моменты. Но прогресс налицо, уже крайне уверенно бьют морды топовым коллективам. СНГ дота растет.
|
Не понимаю почему в нынешней мете,так редко пикают феникса.
ДКФобос в недавней игре против ОГ на Саммите, просто выжег на этом герое,при чем на лайне у него шло все не очень хорошо. Прекрасный же хардовик с эскейпом и быстрым ростом возможностей. Да в начале он тонковат и если не получит быстрый лвл будет юзелес, плюс с появлением у вражеских героев бкб становиться не таким сильным, но это применимо почти к любому герою 3-4 позиции. С недавних пор играю на нем пабы и хоть это не главный показатель, но все же,по суммарному урону в концу игры я всегда на 1-2 месте в команде. Учитывая современную мету и частые драки с комбо-вомбо, обидно что на про сцене фениксы редковато заезжают. |
Wander, Сейчас дарк сиров и тускаров предпочитают. На стоять намного проще, да и артефакты быстрее вывозят.
А феникса пикали, но в продоте не зашел почему-то. Теперь боятся брать. |
ROBERTOs,
Тусик выигрывает за счет инициации,стана и возможностью быстро засейвить союзника, тут бесспорно. Но что то подсказывает,что тусика сильно порежут в 686, который уже на подходе. А феню я надеюсь чутка апнут. |
Куда его резать лол, он и так сбалансирован сильно. Кулдауны длинные, урон маленький. Просто сами по себе скиллы универсальные. Максимум что с ним можно сделать, стенку сделать секунды 3. И то, довольно спорное решение.
В принципе, мне кажется, в патче нужно наоборот героев каких-нибудь апнуть. Того же оракла, и наконец в цм его, тоже самое с ЕСом. Морфлингов, ЦК, Бэтрайдеров и так далее. Резать по минимуму, если вообще резать. Лично я надеюсь что Слардара не порежут. Это будет полнейший бред. Он, по моему, даже бафался по минимуму, просто им никто не играл. |
Sunw1sh,
Вероятно шарды не будут давать вижена. А сноубол будет медленнее катиться на ранних уровнях. Это я считаю вполне нормальный нерф. В целом я согласен,многие герои не пикабельны,только по причине неравнозначности к пикабельным и логичнее апнуть первых, чем нерфить вторых. |
Ну туска чуть понерфили все таки, вот арканка на зевса хороша прям, статы хоть какие в профиль ввели, уже гуд
|
Вот теперь зевс нормальный
http://i.imgur.com/Z59hHgA.png |
Тут я с санвишем согласен, туск герой нормальный, но чисто из-за меты. Чуток ее измени и он будет уже днищем. Особенно если добавить к диким кд и небольшому дамагу еще и непонятный баг/фичу с ненасением дамага от шардов во многих случаях.
|
Цитата:
Побафали и поизменяли многих героев, пока не знаю как будет работать, но ОД хочется потестить. Теперь весь подход к герою поменялся. Аганим у урсы мощный довольно, Легионке аганим нормальный сделали, Бристлу тоже. А вот новые итемы очень сильные. Нерфить явно будут. Жаль что на тест только выложили( |
Странно, что Зет все-таки раньше Питлорда вышел, когда у него была уже почти готовая модель и все остальное на протяжении года. Вообще странно, что не выпустили последних 2 героев сразу.
Так и не ввели окно с расширенными статами в конце игры. Вообще ждал, что с этим апдейтом игра будет уже 100% ребоном, со всеми героями, с обновленными моделями если уж не всех, то хотя бы самых уродливых типа Слардара, Вайпера или Мираны у которых модель не менялась еще с альфы . 6 год игре пошел уже, вольво, ну ё-моё. |
Пита боятся выпускать, слишком сложно угадать насколько хорош будет его ульт и насколько плохи остальные абилки, видимо в плане баланса он для них самый противный
|
Не сильно расстроен, что всего один герой, всё-таки патч хороший и изменения значительные, тут радоваться надо, что лягушка игру поддерживает, не давая всему окончательно надоесть. Другое дело, что немного жаль, что внезапных патчей больше никогда не будет из-за системы с четырьмя ключевыми турнирами.
|
Ewig Custos, почему? После весеннего вполне могут накатить 687 для ти6)
Ну а теперь ждём крысолорда через годик, зная тайминги вальв |
Цитата:
|
Похоже что нас ждет хороший патч с множеством интересных изменений.
только местность изменили в основном на светлой стороне, а на темной типа все ок ? И ульт венги что то перемудрили, не? И что это за имба ??? Dragon Lance (новый предмет из Ogre Club и Quarterstaff) +130 к дальности атаки (только для героев дальнего боя; эффекты не складываются) Можно разобрать. Это теперь коза точно всех ваншотить будет А это не? Aether Lens (новый предмет из Energy Booster, Ring of Health и Cloak) +200 к дальности применения заклинаний для хука же пойдет? |
ze_energy, не ульт, а бонус с аганима. И бонус очень крутой, надо отметить. Эдакая смесь аганима Леорика и иллюзии Зета.
|
войду вместо первого скилла запилил ульт вивера с кд в парой секунд
не уверен, что он теперь так же эффективен как кэрри-врыватель, но всё равно слишком ОП первый скилл |
Патч уже на лайве, или пока птр?
|
Aferus,
|
Арки вардены бесполезные крипи.
Бегают, непонятно что делают, не знают что собирать. Хотите посмотреть, пикайте в демо-режиме. Зачем вы берете этого героя? И да, в доте я наверное предсказывал амулетов 5. Выиграл только 1. То есть, как я понимаю, раз у тебя есть амулеты, значит ты уверенный игрок, который может потянуть команду, поэтому мы сделаем справедливый баланс, в пользу твоих врагов. Серьезно. Идет серия выигранных игр. Стоит играть на амулеты - 2 проигрыша. Стабильно. Всегда. Чем больше я пытаюсь понять эту игру, тем меньше мне хочется ее понимать, потому что я не могу найти толковых объяснений не здесь, ни на других форумах. Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, любого нового героя инстапикают везде, даже в ракиде ¯\_(ツ)_/¯ Цитата:
|
Цитата:
Это чем-то напоминает вайн про ммр и лузстрики. Мол "если я апаю ммр, то коварные Вольво кидают мне даунов в команду, чтобы я этот ммр потерял". При этом все почему-то забывают про бустеров акков, которые как-то этот ммр таки поднимают. |
И так вот каждый раз же.
Пик у нас вообще, можно сказать, обречен погибать от крипов, но нет. Выигрываем. И бывает наоборот, казалось бы фидящая мортра и бегующий где-то постоянно бристл у вражеской команды - залог победы. Но что-то идет не так. Тупо пару раз криты раз через раз против 5-ых. Тупо брист, который пришел один раз и всех добил своими шипами. Или обреченный наш пик на проигрыш в лейте, выигрывает Трент с убийствами больше чем у керри и мидера. Дота такая дота : ). |
Цитата:
Короче новый патч больше порадовал чем огорчил. |
Для меня пока что это самый болезненный патч. Контуженные легионки с аганимами, аутичные Арки-фидеры и тд. Как ни странно, от легионок больше всего горит. Чуть ли не первым айтемом собирают аганим, типа для контроля, и все, урона ноль, убить сами никого не могут, просто куски.
Брист с аганимом порадовал. Очень жесткий становится. |
Цитата:
|
Dr.Freеman, а я и не вайнил на Айсфрога, читай повнимательней. Я лишь описал впечатления от патча. По моей ли вине или тиммейтов, но удивительных историй в стиле Ягаме у меня появляется очень много нынче. Просто как пригарный факт. Новая мета с большим количеством изменений всегда к этому располагает, а игроки только и ждут, чтоб им дали поруинить))
Кстати, обратил внимание. В первом дотанчике, ибо был он базе стратегии, люди получше играли несколькими персонажами. Духи панды, волки, птички, вылетевшие герои. Сейчас, по сути, механика та же осталась, просто интерфейс стал намного дружелюбней. Но замечаю даже за очень хорошими игроками "потерю связи", когда надо контролить не только лишь героя. |
Воед с его ссаным откатом всей дамаги после прыжка в 2 секунды делает мне больно. Арт на дальность каста позволяет гнобить вражеских кери ещё эффективнее, андаинг всё ещё бесполезен. Собачка с 1ой доты просто фид. Видел бы мой братишка, как ей играют, он бы плакал. А так, большой апдейт - эт всегда хорошо. Больше аганимов - всегда хорошо.
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Наконец-то заценил обновленную доту. Имхо, раньше было лучше, даже на стадии бета-теста реборна. Меню какое-то перегруженное, арсенал вообще убогий и неудобный. Да, много полезных фишек завезли, но пока что я бы выбрал старый клиент.
|
Худ из беты 2011 года был самый лучший!111
|
Верните мне мой 2011, гже не было шапок и ммра
|
Gamelet, Дело привычки! Мне тоже понадобилось какое-то время освоиться, но теперь возвращаться к старому не хочется совсем!
|
2011 Где не покупали куру и варды
Где не играли триплой Где не контестили руны |
Цитата:
|
до сих пор попадаются люди, которые думают, что сапы это те, которые могут хилить и если герой не хилит, то он не сап, а маг, либо иное.
|
DotaFSS, Это на каком рейтинге?
|
Цитата:
|
То есть, вам катки руинят только керри, которые слишком долго фармят? А как же мидеры-дауны? А как же +2 керри ласт пиками? А как аутисты, которые по пять раз отдаются под вражеским тавером?
Никогда катку не забуду. Только начинается выбор героев, как один из игроков занимает мид и помечает пик алхимика. И начинает с серьезными щами затирать: пацаны, отдайте мид. Ща затащим. Только не забудьте мне с рункой помочь. А если стаки в лесу поделаете - то совсем хорошо. И еще так адекватно говорит. Чет по тактике предлагает. У меня прям прилив позитива, мол, хорошее предчувствие, точно затащим. Но не тут-то было. Идем за руной на наш изи бот - пиликаем алхимику, го с нами, с триплой, изи заберем, пик боевой. Он бежит по мид лайну в сторону речки... И сворачивает на хард. Мы начинаем культурно настаивать, чтобы он пришел на нашу руну. Он потупил, но таки побежал. Уже пересекает мид лайн, это видят враги, и один из их героев спускается на топ руну. Просто спустился и стоит. Что делает алхимик? Разворачивается, бежит на этого героя, бешено пиликает по нему и пытается драться. На него выезжают с хг еще трое, почти моментально забирают, наш соло хардовик бежит спасать алха с нулем хп и тоже отъезжает. Дабл килл и руна вражескому мидеру. И такими перлами этот алх заваливал нас до конца игра, благо она короткая была. Как же я горел. Как же я рыдал. Я матом редко ругаюсь в играх, но этого чувака я просто обтекать оставил. Не часто вражеские герои на пятой минуте пишут, что очень тебе сочувствуют :) |
Dr.Freеman, А что, их нет? Хотя тут стоит уточнить, что под этим словом подразумевается. Я могу назвать героя танком, который может первый войти в файт и не умереть. Тот же бристл, либо герои-инициаторы. Акс, бара. На ранних стадиях довольно плотные ребята.
|
Цитата:
Всякие цмки в лесах, когда уже взят бх у противника идут туда же. Я недавно катал против лесной цмки, которая пошла на 2 минуте чекать руну с 30 хп, когда рики не видно на его хард лайне. По итогам 7-1-1 у вражеского хардлейнера, быстрые 5 мелких слотов и загноблённый мид, бот и лес, и всё это благодаря лесному днищу. Днищу, которое уверено, что тащит катки именно оно. И так почти каждую игру. раньше люди часто не понимали, что делать на тех или иных героях, теперь все поголовно уверены, что они шарят лучше всех, ведь они посмотрели как играет бульдожка или миракл и именно им открыто таинство, с помощью которого можно делать изи годлайки к 10 минуте. И ещё кулстори. Обычно играю на саппортах или роамерах типа бары, потому что именно их чаще всего не хватает, добираю 4м или 5м пиком и гораздо больше шанс на вин. Но вот захотелось мне поиграть своей сигнатурной потмой, и хоть разок на миду, а не бомжевать в роаме. Пикаю сразу, пишу мид, в итоге в пике 2-3 мидера, максимум 1 полусаппорт, и если я иду на мид, то это слив автоматом. Было попыток 5-6, после чего я просто плюнул. Там профи инвокеров и пуджей сейчас жопой жуй, куда уж нам |
Потому что все они играют по одной схеме и не хотят импровизировать на ходу, ну или не умеют.
Зато с братанами в споре между собой утверждают, что Дота великая стратегия и каждая игра - как новая, а сами по таймингу играют одинаковые игры. Кстати, в последнее время стал играть только Single Draft Режим очень нравится. Неплохая возможность изучать героев. Связки между ними, а так-же кто на что способен против тех или иных героев. А так же разнообразные команды в которых бывает состоят герои, которых очень редко пикают в Алл пике. И уж маловероятен вариант в 5 керри и похожих сценариев. Из-а этого и получается адекватная игра, которая УЖ ТОЧНО ДЕЛАЕТ КАЖДУЮ НОВУЮ ИГРУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОЙ, а не на зацикленном варианте ПУДЖ, ВИНДРА, АЛХИМИК, ВАРДЕН и прочее барахло, что повторяется каждую вторую игру. |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, я не самый кул саппорт, туплю с отводами иногда, но игра за саппорта мне нравится. Однако, как же у меня полыхает, когда не подпускаешь вражеского солохардера к крипам, у него второй уровень против пятого у твоего керри, он вообще не добивает крипов, а твой керри... Добивает максимум одного крипа из пачки, периодически автоатачит и норовит пойти драться под вражеский тавер. Антимаг первым пиком. И самый смак, почему меня так возбудил пост Чаоснайта. Это легионки в каждой второй игре. И самое грустное, что я уже дважды на них видел первым айтемом, угадайте что? Правильно, аганим. Сами убить не могут, помочь не можем, бегают вне боя, ждут кого-нить на лоу-хп. Аргументация - "Я потратил кучу денег чтобы минус один в бою вам делать, а вы все равно еле тащите". Кароче, пуджам я теперь рад. И в миду, и в харде. Они хотя бы ганкать помогают и варды докупают. |
Цитата:
Лесной легионкой можно выигрывать. И даже проще чем суппортами (которыми ты почти стабильно в 50% винрейта воткнешься, если не хуже). Но проблема в том что те кто идут в лес в 90% случаев играть не умеют в эту игру. Лес в нынешнем патче очень даже хорошая альтернатива, но кривые руки в пабе почти никому не дадут его использовать на полную. Особенно вот если попадаются такие как у тебя, это совсем уж отборное днище. На 4.5-5к ни разу таких не встречал, да и вообще, я пока на позапрошлой неделе до 5к поднимался - наверное только в 5-10% игр встречал действительно плохих игроков. Может 4.5к уже и не такая помойка как раньше. Цитата:
|
del
|
АLPHA, герой на котором играешь как артизи на эмбере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ze_energy, оно дело когда ты начинаешь играть и не знаешь всех героев и на что они способны, но другое дело когда ты знаешь на что способна, например, Энча, но ни разу ей не играл.
Ты хотя бы будешь в теме по тому, что видел. Другое дело что тем же Эмбером или Штормом с первого раза вряд ли что-то получиться, их знакомство потребует больше времени. Все начинали играть и все изучали героев. Да, обидно будет, что человек взял героя, которым не умеет играть. Но опять же, если он хотя бы знает что делать в этой игре и от этого оталкивается, а вот если начинает придумывать велосипед и изображать гения, то да - это уже проблема. |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Хотя да, чаще всего, если пикается лесник, то это либо фурион афк фармящий свой аганим, ультующий тупо по кд и, соответсвенно, кормящий противников пеньками, либо наикс/ВК "фармлю 25 минут, выхожу, когда падает трон" (свой или вражеский - не важно). |
Цитата:
|
Цитата:
Над сильным лесом из-за талона поржал. Он когда-то слабым был для джанглеров? Половина героев выносит там быстро лвл и предметы, просто в это же время свой керри или мид с большой вероятностью сосут |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Энигмой, Фурой, Энчой, Ченом и т.д. тоже не всегда можно было держаться на равных даже с изи лейном. А вот те кого я выше назвал теперь могут (в одной из игр на лесной ЛК, к 5 минуте имел 6 лвл (считай на равных с мидом) к 8 лотар с тапком, притом я еще и ганкал до него). Но все еще присутствует доля рандома. Плюс в целом патч играет на руку, типа те же стаки фармить сложнее магией и т.д., в итоге если в прошлом патче брать лесника было почти бессмысленно(ибо проще стаки поделать мидеру) то щас уже есть смысл. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что при прочих равных с более-менее соображающими в игре людьми и более-менее равными пиками джанглер - это почти всегда якорь. Вот опции игр с джанглером, когда у противника его нет: 1) Противники выиграли лайны, один из следующих вариантов - свой керри опущен, мид опущен, либо керри противника отожран очень нехило. В таком случае наличие днища с нафармленными к 8 минуте 2-3к денег вообще в инвентаре нам не компенсирует потерь. мы выиграем только если будем играть лучше, будем выигрывать файты и тд. И выиграли бы проще, если бы лесника не было Итог - лесник во вред 2) Противники не выиграли лайны, всё ровненько. И тут выходит наш джанглер, становится вообще найс. Если замесы норм, шансов на победу много. Лайны не проиграны потому что противники взяли жадный пик и их амам и медузам даже наличие лишнего саппа не помогло, либо они просто слабо отыграли. В обоих этих случаях наличие у нас лишнего роамера или саппорта как минимум было бы не хуже, чем наличие джанглера, а чаще всего и позволило бы намного сильнее опустить противника, чем это случилось с джанглером. Итог - лесник не помогает или во вред 3) Вы взяли джанглера специально под пик (энигма например), его больше некуда пихануть толком и вы имеет продуманные лайны, которые не будут страдать от отсутствия еще одного героя, а лучше чтобы у противника были слабые в ерли гейме саппорты, а у вас жадные герои, которым не надо прям выигрываь лайны, главное не проиграть? Окей, джанглер не во вред. Часто такой вариант бывает. Раз из десяти максимум, если вы не в пати 5 и не придумали какую-то страту под определенных героев конечно Вывод №1 - джанглеры в обычных пабах на пользу чаще всего не идут, и это мягко сказано. Зато ими так легко стоять, прям берешь и чувствуешь себя крутым, у лайн слить не выйдет никак! А ещё только тебе доступно таинство прогрызания проходов, стаков крипов или фарма цмкой с мидасом, ведь ты посомтрел 30 видео "как фармить в лесу", ты шаришь в дотке! Вывод №2 - люди, если уж так не охота стоять на лайне, берите роамера, бару, туска, бх и тд, и не хороните свою команду |
Цитата:
|
Sunw1sh, какую-то ты фигню написал. Как будто джанглер по сранению с саппортом и роамером так же гангает, но имеет лучше лвл, лол. Нет, он не так же гангает. Когда он получает лвл, он бесполезен своей команде, не нужно выдумывать на ходе и подстраивать задачу под ответ. Не будет джанглер никого гангать. Он будет сидеть в своем лесу и фармить, пока команду нагибают. И выйдет только если увидит лоухпшного подставившегося противника или после получения 6го лвл. И роамер не будет иметь никакого 1 лвл, роамер затрахает всю команду противника поголовно. Гораздо больше шанс, что легионка будет сидеть на 0-5 к 8 минуте и бегать с одним сапогом, чем что роамер не будет иметь 3-5 лвл и большой импакт в игру в виде обеспечения выигрыша парочки лайнов. Даже если бара прибежит на сфа на мид и отвлечет его на 30 секунд, не убив при этом и потеряв все хп, он принесёт больше пользы, чем легионка за 3 минуты в лесу и заработанные 800 голды и 2 лвл
|
Сейчас, кстати, очень быстро растет популярность кибер спорта в массах. На этом фоне, все чаще встречаю тупую копипасту стиля с топ игроков. Алхимики, Мипо, Инвокеры и тд. Или Визаж, который забывает про героя, что-то пытается вытворять птичками, а герой у него в это время отлетает как крип.
Все таки Дота пережила коренной перелом. Когда рак всея команд стал не "Пудж, мид ор фид", а все остальное сборище "топовых" сетапов и лесников. По теории согласен с Санвишем, лесник нередко может быть хорошим дополнением команды, особенно, если основной пик отлично можно позволить лесного аутиста. Однако, это МОЖЕТ. На деле, все бывает куда хуже. Из недавнего: ВК, пятый уровень, половина хп, бьет пак около речки, наш вард девардят два саппорта. Вся команда ему пиликает по карте + сигналы, что чуваки ушли с линии. Кто-то в войс орет. В ответ: ща, крипчика добью. В итоге поднимаются на хг саппорты, дают по касту, стирают лесника и убегают улюлюкая. Что делает лесник? Начинает орать, что нет вардов. Алсо, отдельно по поводу вк. Я не знаю, какая там идеальная раскачка для лесного скелетона, но я рот топтал тех, кто хотя бы на раз не берет стан уровне на втором-третьем. Видел таких и на 15+ уровне. С другой стороны, попадался мне и шикарный ВК через пт, даггер, шипы, который с самого старта вылетал на ганки изи и мида, контролил руны. Если кто-то девардил наш лес и подступы - он сам покупал сентри иногда. Как итог, у него после даггера и обратки появился ранний радик, а дальше было насилие над вражескими собаками. Хотя тут стоит признать, у чувака чувство игры было отличное. Идеально предугадывал где враги могут быть и в каком количестве, часто рисковал оправданно и вытягивал команду на отличные смоки. Но лесников я по прежнему не люблю)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не знаю, может стоило помять яйца в лесу, выбежать также на мид кильнуть разок, а потом вайнить на керри, что он бомж и дно, раз слил лайн ренджам? А я-то всё успел бы тогда - и пофармить, и погангать. Вот такой был бы молодец! |
Цитата:
Что там было у нашего оффлейна, честно, не помню, но это и не важно, по сути. И да, я не вайню на команду в таких случаях, потому что понимаю, что своим пиком ослабляю лайны. |
Как поднять ММР, если ты считаешь, что но меньше твоего скилла?
План 1. Берёшь мидера 2. Выигрываешь или хотя бы не проигрываешь мид, вносишь большой импакт в игру. 3. Побед в среднем будет больше, чем поражений Реальность: 1. Выигрываешь мид 3-0-0, добив почти всех крипов и не дав почти ничего добить противнику. Ну, с пуджом стоять легко, но всё равно задача минимум выполнена, посмотрим, как справляется команда 2. Убеждаешься, что вражеский хардлейн-дум имеет больше тебя, потому что у тебя в команде убогое чмо ака лесник-найкс. 3. Кура не апнута и на 7 минуте, сентри и обсы против сноуболящего сларка с шб не покупаются, хотя в саппортах у тебя бан, которому не нужны итемы даже в перспективе. вся команда или фидит, или стоит на базе 4. Твоя керри-нага (!!!!!) имеет пт и стики, покупает диффуза на 25 и за всю игру запоминается тремя ультами, которые одновременно сейвят соперников и позволяют пуджу вытаскивать и убивать тиммейтов. 5. Но ты умеешь играть, у тебя ещё есть шансы. Нужно всего лишь восстановить баланс, самому ставить варды пачками и одновременно убивать не слабее сларка и дизейблить не слабее дума И так 8-10 раз подряд, в которые быть может попадёт одна игра с упоротыми соперниками или ливером. Дота - честная игра, а теория вероятности тут не пашет |
Цитата:
Цитата:
Вроде даже на 4к помойке варды покупают, не по кд, но есть они. Куру тоже апают, для этого 3 суппорта на каждую линию не надо. А если не апают, ну ты выиграв мид катку затащить больше шансов иметь будешь, потому что у тебя будут и итемы, и уровни, можно будет значительно помочь команде ганками, таверами и пользы от тебя в миду-лейте будет больше чем если бы ты на суппорте подсасывающем играл, да и вообще роль важнее и толку, как правило, больше, но если на твоем ммр действительно все настолько плохо, то и враги даже покупая варды\куру, скорее всего, дауны. Против даунов в пабе реально и в соляного затащить. Другое дело, если ты выиграл мид, сделал все что надо для твоей победы и идешь орать на команду "вы криворукие дебилы я вам мид выиграл а теперь я пойду афк\буду вас обсирать до конца игры" (как частенько делают 3-4к мусора) то вот тогда да, не нужно брать мид. И вообще в ММР играть. Ну и еще одна причина почему лучше быть на миду\изи. |
Цитата:
2. Изучаешь и любишь их 3. Спамишь все игры этими героями 4. ??????? 5. PROFIT! |
del
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |