Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

Sam & Leon 02.10.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8509673)
разве не Сапковский писал сценарий к первой игре?

Нет. Сапковский на некоторых этапах игры, просто консультировал разработчиков.

jc denton 02.10.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8509678)
просто консультировал разработчиков.

Что уже не мало. А учитывая, что авторы игры - поляки, то они очень бережно отнеслись к первоисточнику (учитывая на сколько популярны в Польше произведения Сапковского). Что же касается того, что "в игры играют придурки", то мне как то сомнительно, что это было сказано именно так (скорее всего какая то ошибка в переводе), особенно учитывая, что первый "Ведьмак", был игрой серьёзной и весьма умной в плане сюжета и затрагиваемых в нём тем. Очень надеюсь, что эта черта сохранится и в продолжении.

Irina 02.10.2010 15:08

Очерт, я читаю и играю, я полудурок :'(
Дискуссия о чтении была милой, но ей тут не место. С болью в сердце потерла.

Напоминаю, что флуд под спойлером остается флудом, при этом усложняя процесс модерирования. Берегите карму, не нарывайтесь на "Затруднение"

Catman_13 02.10.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Commander433 (Сообщение 8509189)
А на счёт Deus Ex: Human Revolution - это, конечно, несравненная игра, но другой категории... Основными соперниками Ведьмак могли стать Mass Effect 3.....

Дык, серия Mass Effect - тоже Action/RPG.

Цитата:

P.S. Вообще я думаю нужно поставить Ведьмака 2 и Deus Ex: Human Revolution на один пьедестал под названием ВЕЛИКИЕ ИГРЫ, а не пытаться сравнить несравнимое....

А вот это верно сказано.

Smuggler 02.10.2010 16:34

Цитата:

Вообще я думаю нужно поставить Ведьмака 2 и Deus Ex: Human Revolution на один пьедестал под названием ВЕЛИКИЕ ИГРЫ, а не пытаться сравнить несравнимое....

А ничего, что они еще не вышли, лол?

Irina 02.10.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8511275)
Дык, серия Mass Effect - тоже Action/RPG

Там от РПГ только квесты и рюкзак ©
Впрочем, во второй части даже рюкзака нет %)

Вообще определение жанра игры - всегда стремление впихнуть ее в какие-то рамки, и совершенно не факт, что две игры вроде бы одного жанра будут сопоставимы.
Первого Витчера сравнивали с первым МЭ только потому, что вышли они примерно в одно время, и обе по-своему поломали мозги геймерам. Но в целом эффект от Масс Эффект (да, каламбур намеренный) можно описать как "чтоэтозафигняонаточнорпг?", а о Витчере подобного не скажешь даже в глобально невменяемом состоянии.
А надписи на коробках зачастую - лишь слова. Дело все равно не в них.
Кстати, счас повертела Витчера, про action там не написано ничего. Или мне не по глазам.

Цитата:

Вообще я думаю нужно поставить Ведьмака 2 и Deus Ex: Human Revolution на один пьедестал под названием ВЕЛИКИЕ ИГРЫ
А я вообще думаю, что сначала надо пощупать их живьем, а потом размышлять о пьедесталах :)

Catman_13 03.10.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 8511433)
Там от РПГ только квесты и рюкзак ©

Ну да. Прям Gears of War с рюкзаком. Как я раньше этого не заметил?:rolleyes:

Irina 03.10.2010 12:56

К чему это было сказано вообще?

Karno 03.10.2010 13:31

Catman_13,
она это не дословно, а образно сказала.

Three 666 03.10.2010 20:00

Календарь на октябрь 2010.

http://ipicture.ru/uploads/101003/6jzRYS53L0.png Мы чуть было не забыли про наш традиционный календарь. Дабы нашим героям не отдуваться в одиночку перед фанатами, в этот раз в нашем календаре сразу два персонажа.

Далее...

Пьер Баярд 04.10.2010 22:39

Вообще в целом не знаю, но в ведьмака я 4 раза начинал играть и 4 раза бросал на 4-й главе(в разных этапах и по разным причинам). Потом читал Сапковского всего лишь 1 книгу дочитал, две бросил на половине(все в эл.виде читал, в последний раз из-за сгоревшей материнской платы на ноутбуке). Но ведьмака второго жду. А про серьезные темы, так в Ведьмаке хватало косяков и про серьезность, то в чем она выражается? По сравнению со многими рпг типа dragon age,nevewinter nights, mass effect, то да. Но тем серьезных мало по сути то. И ляпов полно(типа бедного старосты деревни в 4-й главе, который рраз и отваливает за все задания и монстров больше 4-х тысяч оренов, даа бедненький какой он).

tigonchar 04.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 8520814)
типа бедного старосты деревни в 4-й главе, который рраз и отваливает за все задания и монстров больше 4-х тысяч оренов, даа бедненький какой он

Не думаю, что он из своего кармана платит.

Solid'ный 05.10.2010 11:50

Пьер Баярд, деревня сама по себе не бедная была, а староста выплачивал ведьмаку премии из гос бюджета, ничего сверхестественного.

Velior 05.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8495562)
МЕ все же Action/RPG.

И что же CD Project интересно черпают из творения Биоваров? Не считая системы диалогов.

Да в первой части боевка была очень интересно реализована, когда не надо было сто раз зацикливать мышкой, а рубить несколько плавнее, утонченно, что ли. А для РПГ, так вообще, одна из самых необычных и интересных боевок. Получилось даже маленькое новаторство. И вот зачем боевку менять, я не совсем понимаю (если это будет так).

Не знаю,по теме система боя и есть это самое закликивания только закликивания в нужный момент и всё)

wert63 06.10.2010 00:07

если боевую систему завяжут на консолях то получим в итоге silent hill-resident evil по
управлению трудноприменимую без gamepadа. надеюсь портировать будут с PC на консоль,а не наоборот........доживем увидим

Unavenged 06.10.2010 00:40

Velior, Многие игры и до этого "закликивания в нужный момент" не доходят. Просто закликивают, уничтожая нервы и мышки игроков.
А что до новаторства боевой системы - это уже перегиб. Просто подобная система была шагом к экшн составляющей. Следующий, более уверенный, ждет нас во сиквеле.

extermo 06.10.2010 22:13

если, как обещают, будет первый Ведьмак помноженный на 3, то это уже потенциально одна из моих любимейших игр)) в моем случае на это еще влияет хорошая оптимизация

jzzzz 08.10.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8528020)
если, как обещают, будет первый Ведьмак помноженный на 3, то это уже потенциально одна из моих любимейших игр)) в моем случае на это еще влияет хорошая оптимизация

они много чего обещают)

Unavenged 08.10.2010 17:22

extermo, Я надеюсь, что проект изначально делается под PC, а потом уже идет ориентация на консольный рынок. Поэтому хочется верить, что наши чаяния сбудутся, а оптимизация, как игра, будет на высшем уровне)

extermo 08.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от jzzzz (Сообщение 8533185)
они много чего обещают)

поэтому я и сказал, если :))
Цитата:

Сообщение от Unavenged (Сообщение 8533631)
Я надеюсь, что проект изначально делается под PC, а потом уже идет ориентация на консольный рынок. Поэтому хочется верить, что наши чаяния сбудутся, а оптимизация, как игра, будет на высшем уровне)

project red вроде всегда делали упор только на PC. поэтому не стоит волноваться что портировать они буду уже после того, как вылижут PC версию :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.