Игра снесла мне голову точно также как и Анчартед 2. Игра потрясающая. Она превзошла все мои ожидания. С самого начала игра тебя не отпускает. Не знаю почему некоторым не нравится начало, но оно прекрасное. В начале мы играем не за асасина, а за простого 17-его юношу который счастливо живет со своей семьей. Нам дают по решать простые семейные проблемы. Помочь сестре, младшему брату. Нам показывают что Ецсио простой человек который любит свою семью, но потом все это отнимают и он становится асасином как и его отец и начинает мстить. В эти моменты я сопереживал Ецио. Я чувствовал его своими пальцами буквально. Короче говоря мне кажется что начало лучше не придумаешь для этой игры. Теперь о другом, Италия. Флоренция, это в Италии, что там такое спрашивал я себя раньше. Но как включил игру и увидел то был ошарашен безумной красотой Флоренции (а Венеция еще больше поразила). Эта красивая архитектура, достопримечательности. Потом я даже в гугле ввел Флоренцию и посмотрел на картинки. Все эти здания выглядят точно также как и в игре. И то как нам дают побегать по городу то очень круто. Паркур суперская вещь. Бегать по крышам одно удовольствие. А музыка просто прекрасна. Единственное что меня разочаровало, все таки миссии. Вроде как они разные, бит'ем ап, гонки. Но эти assassination миссии меня достали. Их очень много и они очень скучные. Убивать можно разными путями, но это приедается. Но а теперь САМОЕ главное из за чего я все таки решил поставить этой игры 2 место перед Анчартед 2, СЮЖЕТ. В первой части сюжет был не очень, а вот во второй части он не только шикарен, но и продолжает удивлять вплоть до того момента когда заканчиваются финальные титры. Новые персонажи, каждый со своим характером, и каждого интересно послушать. Нам дают найти и решить загадки которые открывают правду о SUBJECT 16. Я уже знал раньше что там будут адам и ева, но от этого видео которого надо было собрать у меня просто свисла челюсть. До чего на придумали разработчики. Ну ладно, это еще цветочки. Но после того как победили финального босса, и мы понимаем на самом деле главную суть. У меня на английском и к сожалению я почти половину понял всего сюжета). Но я все равно был в шоке. И мне как то стало жалко Ецсио в конце. Он понял что он ничего не знает, не знает кто такой Дезмонд, знает что есть могущественные боги, но ничего них не знает. Концовка просто снесла меня наповал. Если бы не такая грандиозная концовка я бы не поставил этой игре 2 место, а поставил бы Бэтману. И я думаю что, если бы у меня была бы русская версия, и бы понял весь сюжет до мельчайших деталей, то Кредо Асасина 2 для меня была бы (да, я осмелюсь это сказать) ИГРОЙ ГОДА. В этом году, т.е. в прошедшем году)) я лучше сюжета не видел, по этому жду с нетерпением третью часть и ставлю игре 9.5. баллов.