Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Смысл жизни. Ради него ли мы живем? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103067)

SAINT_KARL 07.08.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от meateater (Сообщение 8315802)
да, действительно.

а то, у нас и в голосовании есть, под желанием мы понимаем все те или иные интересы и удовольствия.

ChosenOne 08.08.2010 08:59

А нужен ли вам этот самый смысл? По моему само осознание и совершенно естественное стремление любого более или менее здравомыслящего человека прожить это, вот это и вон то, следующее, мгновение и является тем самым вашим смыслом. Грубо говоря - жизнь ради жизни. Разница лишь в том, что каждый из нас проживает её по-разному, в зависимости от стремления к знаниям, комплексам, предрассудкам, но сути (основы) это не меняет.

SAINT_KARL 09.08.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 8318515)
А нужен ли вам этот самый смысл? По моему само осознание и совершенно естественное стремление любого более или менее здравомыслящего человека прожить это, вот это и вон то, следующее, мгновение и является тем самым вашим смыслом. Грубо говоря - жизнь ради жизни.

ну прожил ты её правильно, а дальше что?

V_Nick 10.08.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 8324606)
ну прожил ты её правильно, а дальше что?

А дальше смерть и упокоение, что все ты сделал правильно, твои дети и внуки в порядке, любят тебя и будут помнить. Все (или почти все) что тобой было задумано - исполнено. А значит твоя миссия выполнена, можно спокойно, со счастливой улыбкой умирать.

SAINT_KARL 11.08.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от V_Nick (Сообщение 8327423)
А дальше смерть и упокоение, что все ты сделал правильно, твои дети и внуки в порядке, любят тебя и будут помнить.

пару поколений и все, потом забудут.
И потом тебе же будет всеравно когда ты умрешь выполнена твоя цель или нет.

V_Nick 11.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 8332358)

Да, но пока я жив, не все равно. Ведь не пойдешь же ты и не сделаешь автоназию, потому что наплевать на всё? Нет конечно.
А то что забудут потом, это не страшно, главное ты сделал то, что помогло твоему роду существовать и развиваться дальше.

де ла рива 12.08.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 8332358)

отчего же?
ты ведь не знаешь, что происходит с индивидуумом по прошествии кончины.

SAINT_KARL 12.08.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Cure Me (Сообщение 8336188)
отчего же?
ты ведь не знаешь, что происходит с индивидуумом по прошествии кончины.

он медленно разлагаеться на минералы.

Цитата:

Сообщение от V_Nick (Сообщение 8333257)
Ведь не пойдешь же ты и не сделаешь автоназию, потому что наплевать на всё?

а черть его знает.
Цитата:

Да, но пока я жив, не все равно.

но потом то все равно же будет не так ли?

Цитата:

А то что забудут потом, это не страшно, главное ты сделал то, что помогло твоему роду существовать и развиваться дальше.

ответь на один вопрос зачем им развиваться дальше какой смысл?

Electroplasm 12.08.2010 17:02

фраза "смысл жизни" это такая-же бредятина как и фраза "космос картона" - то есть нет никакого смысла имхо :)

V_Nick 13.08.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 8337464)

Конечно все равно, труп ведь ничего не чувствует и не понимает.

Цитата:

ответь на один вопрос зачем им развиваться дальше какой смысл?

А как бы ты выбрал умереть:
1. Неизвестно кем, неизвестно где.
2. Умереть и знать что семья твоя в порядке, ты всем помог, кому смог.
3. Умереть и при сметри успеть взорвать ядерную бомбу, все равно зачем людям дальше жить? Тем более твоему трупу будет фиолетово, все то что случится после взрыва.

Lemonade Joe 13.08.2010 13:41

Цитата:

Цитата:

Сообщение от V_Nick (Сообщение 8341639)
Конечно все равно, труп ведь ничего не чувствует и не понимает.

С довольно ранних лет начал задаваться вот таким вопросом: допустим умирает человек. С его смертью умирает его сознание и весь опыт, что он накопил в течении жизни тоже. Ну условно это выглядит как если бы вы смотрели телевизор и внезапно выключили его. И послесмертное состояние как раз есть телевизор с выключенным экраном. Тогда какой смысл во всем нашем жизненном опыте, если его в раз не станет? Это, лично для меня, дает основание предположить, что на "том свете" есть что-то и что эта земная жизнь проживается не зря. И также тут еще играет роль тот факт, что мы просто не можем себе представить состояние отсутствия сознания...

V_Nick 13.08.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8342092)
Это, лично для меня, дает основание предположить, что на "том свете" есть что-то и что эта земная жизнь проживается не зря. И также тут еще играет роль тот факт, что мы просто не можем себе представить состояние отсутствия сознания...

Вряд ли. Опыт накопленный в жизни, ты передашь детям или еще кому-нибудь. А так если верить в загробный мир, то тогда и у куриц гриль и у барашек есть загробная жизнь, где люди их снова поджаривают на вертеле и едят. А также у мух, тараканов и пауков, ведь это все живые существа.

Pit Mosh 13.08.2010 17:08

Когда задаюсь подобными вопросами, то сразу впадаю в отчаяние и панику. В следствии таких раздумий прихожу к тому, сто всё это бессмысленно и после жизни ничего нет. Хоть удавись-мало что изменится. поэтому стараюсь теперь не задавться подобными вопросами, от этого только хуже становится.

BMB89 13.08.2010 18:04

Хм, что конкретно для меня смысл жизни? Ну я скажу так - для меня смысла в жизни нет. Вернее - я считаю, что смысла жизни вообще нет, просто-напросто.
Смысл - это просто жить. И всё. Так проще, чем терзаться вопросами о смысле, искать этот самый смысл, думать: "А правильный ли мой смысл жизни?"
Всё равно, поиски этого самого смысла ещё никому ничего не принесли. Кроме душевных терзаний, переживаний и разочарований.
По крайней мере, просто жить это лучше, чем жить долгом или жить верой. Как считаю я.

SAINT_KARL 13.08.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от V_Nick (Сообщение 8341639)
А как бы ты выбрал умереть:
1. Неизвестно кем, неизвестно где.
2. Умереть и знать что семья твоя в порядке, ты всем помог, кому смог.
3. Умереть и при сметри успеть взорвать ядерную бомбу, все равно зачем людям дальше жить? Тем более твоему трупу будет фиолетово, все то что случится после взрыва.

а это не имеет значения, потому что если мыслить более в широком спектре результат-то один, сам понимаешь какой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 8342092)
Это, лично для меня, дает основание предположить, что на "том свете" есть что-то и что эта земная жизнь проживается не зря.

ну хорошо, двай предполоем что есть Рай и все такое, даже если это и так какой смысл заложен непосредственно ТАМ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8342982)
Хм, что конкретно для меня смысл жизни? Ну я скажу так - для меня смысла в жизни нет. Вернее - я считаю, что смысла жизни вообще нет, просто-напросто.
Смысл - это просто жить. И всё. Так проще, чем терзаться вопросами о смысле, искать этот самый смысл, думать: "А правильный ли мой смысл жизни?"
Всё равно, поиски этого самого смысла ещё никому ничего не принесли. Кроме душевных терзаний, переживаний и разочарований.
По крайней мере, просто жить это лучше, чем жить долгом или жить верой. Как считаю я.

просто живут коровы и свиньи, а человеку надо как-то пытаться мыслить. Если нечего хорошего к этому не приведет, что ж, по крайней меры ты попытаешся.

BMB89 13.08.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 8343851)
просто живут коровы и свиньи, а человеку надо как-то пытаться мыслить.

Тебе не кажется, что "мыслить" и "терзаться переживаниями о смысле жизни" - это немного разное? У многих людей на самокопания по поводу смысла жизни уходит вся жизнь и они так и не могут найти этот самый смысл. Они страдают от того, что не могут найти смысл жизни, попадают в депрессии, ну и так далее.
Так зачем думать о том: "Ох, какой у меня смысл, зачем и для чего я живу", и так далее, когда можно просто жить? Вот многие люди и просто живут. А те, кто ищут смысл - его не находят. Его просто нет, я считаю.
Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 8343851)
Если нечего хорошего к этому не приведет, что ж, по крайней меры ты попытаешся.

Моя не понимать твоя речь.

SAINT_KARL 14.08.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 8344323)
Тебе не кажется, что "мыслить" и "терзаться переживаниями о смысле жизни" - это немного разное? У многих людей на самокопания по поводу смысла жизни уходит вся жизнь и они так и не могут найти этот самый смысл. Они страдают от того, что не могут найти смысл жизни, попадают в депрессии, ну и так далее.

зато они пытаються смысл жизни найти, что-то исправить в себе, что-то поменять. По моему это всяко лучше, чем просто прожигать отведенные природой лета жизни.

__DarkLord__ 14.08.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 8345512)
зато они пытаються смысл жизни найти, что-то исправить в себе, что-то поменять. По моему это всяко лучше, чем просто прожигать отведенные природой лета жизни

Вам BMB89 все конкретно расписал. У каждого человека есть стремления, он вполне может исправлять что то в себе не ища всеобщего смысла жизни.
Вы же, SAINT_KARL, говорите абсолютном смысл жизни, которого не существует. Вы развели философический бред на 79 страниц и мне совершенно не понятно что Вы, SAINT_KARL, хотите ? Очевидно потрепать языко о смысле жизни и уже только из за того что вы о нем трепитесь сделать из себя героя.

SAINT_KARL 14.08.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 8345902)
Вы же, SAINT_KARL, говорите абсолютном смысл жизни, которого не существует.

Why?

Цитата:

Вы развели философический бред на 79 страниц и мне совершенно не понятно что Вы, SAINT_KARL, хотите ?

тема находиться в философском разделе, что как бы намекает... если вы к этому не имеете никакого отношения, можете уходить, тут вас никто не держит.

Цитата:

Очевидно потрепать языко о смысле жизни и уже только из за того что вы о нем трепитесь сделать из себя героя.

ну и в чем заключаеться эта героичность?

__DarkLord__ 14.08.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от SAINT_KARL (Сообщение 8346565)
Why?

Потому, что не существует ничего абсолютного, кроме скорости света конечно)))
Цитата:

тема находиться в философском разделе, что как бы намекает...

Заниматься философическим бредом не стоит ни в каком разделе.
Цитата:

если вы к этому не имеете никакого отношения, можете уходить, тут вас никто не держит.

Просто не люблю всякую чушь ни о чем.
Цитата:

ну и в чем заключаеться эта героичность?

Ну вам виднее. Или нет ?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.