![]() |
Цитата:
|
А нужен ли вам этот самый смысл? По моему само осознание и совершенно естественное стремление любого более или менее здравомыслящего человека прожить это, вот это и вон то, следующее, мгновение и является тем самым вашим смыслом. Грубо говоря - жизнь ради жизни. Разница лишь в том, что каждый из нас проживает её по-разному, в зависимости от стремления к знаниям, комплексам, предрассудкам, но сути (основы) это не меняет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом тебе же будет всеравно когда ты умрешь выполнена твоя цель или нет. |
Цитата:
А то что забудут потом, это не страшно, главное ты сделал то, что помогло твоему роду существовать и развиваться дальше. |
Цитата:
ты ведь не знаешь, что происходит с индивидуумом по прошествии кончины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
фраза "смысл жизни" это такая-же бредятина как и фраза "космос картона" - то есть нет никакого смысла имхо :)
|
Цитата:
Цитата:
1. Неизвестно кем, неизвестно где. 2. Умереть и знать что семья твоя в порядке, ты всем помог, кому смог. 3. Умереть и при сметри успеть взорвать ядерную бомбу, все равно зачем людям дальше жить? Тем более твоему трупу будет фиолетово, все то что случится после взрыва. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда задаюсь подобными вопросами, то сразу впадаю в отчаяние и панику. В следствии таких раздумий прихожу к тому, сто всё это бессмысленно и после жизни ничего нет. Хоть удавись-мало что изменится. поэтому стараюсь теперь не задавться подобными вопросами, от этого только хуже становится.
|
Хм, что конкретно для меня смысл жизни? Ну я скажу так - для меня смысла в жизни нет. Вернее - я считаю, что смысла жизни вообще нет, просто-напросто.
Смысл - это просто жить. И всё. Так проще, чем терзаться вопросами о смысле, искать этот самый смысл, думать: "А правильный ли мой смысл жизни?" Всё равно, поиски этого самого смысла ещё никому ничего не принесли. Кроме душевных терзаний, переживаний и разочарований. По крайней мере, просто жить это лучше, чем жить долгом или жить верой. Как считаю я. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Так зачем думать о том: "Ох, какой у меня смысл, зачем и для чего я живу", и так далее, когда можно просто жить? Вот многие люди и просто живут. А те, кто ищут смысл - его не находят. Его просто нет, я считаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же, SAINT_KARL, говорите абсолютном смысл жизни, которого не существует. Вы развели философический бред на 79 страниц и мне совершенно не понятно что Вы, SAINT_KARL, хотите ? Очевидно потрепать языко о смысле жизни и уже только из за того что вы о нем трепитесь сделать из себя героя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |