Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

tigonchar 30.09.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Commander433 (Сообщение 8503925)
её реплика про домик - это вообще цитата слов Йениффер из книги.

Я помню. :)
Цитата:

А теперь Трисс такая, какая она и должна быть "вечно смеющаяся девушка с огненно рыжими волосами...

А мне кажется, что после событий книги, плюс времени между концом Саги и началом игровых действий, она из "девчушки" стала женщиной... Соответственно, считаю, что в продолжении её надо было бы сделать ещё более умудрённой опытом, что ли?

Commander433 30.09.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 8503938)
А мне кажется, что после событий книги, плюс времени между концом Саги и началом игровых действий, она из "девчушки" стала женщиной... Соответственно, считаю, что в продолжении её надо было бы сделать ещё более умудрённой опытом, что ли?

Идея хорошая, но согласись, с серым сюжетом ведьмака куда приятнее смотреть на весёлую и молоденькую Трисс, чем на вдумчивую серьёзную женщину...)

tigonchar 30.09.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Commander433 (Сообщение 8503982)
Идея хорошая, но согласись, с серым сюжетом ведьмака куда приятнее смотреть на весёлую и молоденькую Трисс, чем на вдумчивую серьёзную женщину...)

Ну, мне тем мир Ведьмака и нравился, своею мрачностью и жестокостью :). Так что, характер взрослой опытной женщина, старающейся не проявлять чувств, пусть у неё это и выходит, мягко говоря, не очень выглядел бы органичнее. Атмосферу дополняет!

Commander433 30.09.2010 16:15

Возможно, но посмотрим, что придумают поляки. Я если честно ни сколько в них не сомневаюсь и уверен что они всё сделают просто сногсшибательно.... И я согласен с их с их высказыванием "В 2011 году выйдет много стоящих РПГ, но великая одна..."

Catman_13 30.09.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Commander433 (Сообщение 8504025)
"В 2011 году выйдет много стоящих РПГ, но великая одна..."

Deus Ex: Human Revolution.... без обид.:Emba:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

после битвы под Бренной

Дык, Содденский холм не имеет с Бренной ничего общего.

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 8503748)
По натуре она такая

не такая

FrodoBaggins 30.09.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8505030)

Разные категории вообще у игр.
Deus Ex это вообще-то экшен с элементами рпг. И уж точно не полноценная ролевая игра.

А у Ведьмака второго нынче довольно мало достойных соперников.

Shotgun 30.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 8505085)
Deus Ex это вообще-то экшен с элементами рпг.

Причем этого никто и не скрывает, включая разработчиков. Так что сравнение более чем неуместно.

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 8505085)
А у Ведьмака второго нынче довольно мало достойных соперников.

Практически нет. Готика 4 скорее всего будет все тем же УГ, новый дрэгон эйдж еще не скоро, на два мира надежд не возлагаю особо...

Smuggler 30.09.2010 22:23

Цитата:

А мне кажется, что после событий книги, плюс времени между концом Саги и началом игровых действий, она из "девчушки" стала женщиной

Это за пять лет-то? Слишком малый период для столь значительной перемены.
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8505623)
новый дрэгон эйдж еще не скоро

Он-то скоро, но пока не представляется достойным конкурентом Ведьмаку.

Three 666 01.10.2010 06:59

Сапковский планирует написать продолжение Ведьмака!

http://ipicture.ru/uploads/101001/012UrEVmLB.png 27 сентября в Тель-Авива проходила встреча с Анджеем Сапковским в рамках профессионального семинара писателей. На этой встрече побывал Леонид Таубес. Статью о его впечатлениях вы можете прочитать на нашем сайте "Миры Анджея Сапковского". Но ключевую фразу мы просто обязаны процитировать:

"Сапковский снова перешел на английский и сказал: очень вероятно, что скоро появится продолжение "Ведьмака". "Я был уверен, что закрыл эту тему, но недавно у меня появились новые идеи, так что, возможно, будет продолжение."

http://ipicture.ru/uploads/101001/R7A94XmOa4.jpg

[*] Встреча с Анджеем Сапковским

mr.AGRH 01.10.2010 09:45

Three 666,
Отличная новость, но мне "почему-то" запомнилось это:
- Я отметил, что его книги написаны для интеллектуального читателя.
- Сапковский ответил, что любой человек, который читает книги - интеллектуал. Придурки не читают, они играют в компьютерные игры.

Catman_13 01.10.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8506697)
Придурки не читают, они играют в компьютерные игры.

Некоторые люди подобно ситхам все возводят в абсолют. Я его же ведьмака всего перечитал, "Песнь льда и пламени" читаю, начал недавно Нейроманта, и т.д. При этом играю я больше, чем сплю.:sot:

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8505623)
Готика 4 скорее всего будет все тем же УГ

Ну, не то чтобы совсем уж УГ, но с ведьмаком ни в какое сравнение. Готика не та уже. Ох, не та...:frown:

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8505691)
Слишком малый период для столь значительной перемены.

И особенно - для чародейки.

-PhantomX- 01.10.2010 16:25

Цитата:

Сапковский ответил, что любой человек, который читает книги - интеллектуал. Придурки не читают, они играют в компьютерные игры.
На самом деле, его можно понять. Человеку, который не любит игры, может быть просто обидно, что за его книги многие взялись только из-за этой самой игры по мотивам.

Solid'ный 01.10.2010 17:08

Интерестная новость. Сейчас самое врямя выпустить продолжение, так как Ведьмак, как ни крути, популярен как никогда. Вот только интерестно, проигнорирует ли Сапковский сюжет 1 и 2 части или нет.

АДvok@t 01.10.2010 17:54

весело,тоесть связи между игрой и книгой разорвут?

mr.AGRH 01.10.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8507800)
На самом деле, его можно понять. Человеку, который не любит игры, может быть просто обидно, что за его книги многие взялись только из-за этой самой игры по мотивам.

1) С чего ты это взял. В интервью, когда ему задавали вопросы про компьютерные игры он отвечал, что просто ими не увлекается. Он никогда не говорил, что они ему не нравятся.
2) Сомневаюсь, что ему это приятно или нет. Опять же судя по интервью - ему это глубоко по барабану. Он занимается своим делом, т.к. у него это получается хорошо и не лезет в чужие, даже если это напрямую связано с его творчеством. ИМХО подход совершенно верный.

1lidarkneer 01.10.2010 18:36

Цитата:

Людей не читающих книги можно только пожалеть.
Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8508141)
весело,тоесть связи между игрой и книгой разорвут?

Интересный вопрос. Особенно если учесть, что кроме как написать продолжение книги Сапковский более ничего не заявлял.

-PhantomX- 01.10.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8508285)
В интервью, когда ему задавали вопросы про компьютерные игры он отвечал, что просто ими не увлекается. Он никогда не говорил, что они ему не нравятся.

Цитата:

Эта фраза какбэ намекает на то, что пан не в восторге от компьютерных игр.

И да, свернули оффтоп. Тем более, что глупо гадать, что конкретно он имел ввиду.

mr.AGRH 01.10.2010 20:15

Цитата:

А теперь Трисс такая, какая она и должна быть "вечно смеющаяся девушка с огненно рыжими волосами...

Не знаю как по паре фраз можно судить о характере, но вот сам новый образ (в смысле внешности) вполне ничего.

-PhantomX-,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8508628)
Эта фраза какбэ намекает на то, что пан не в восторге от компьютерных игр.

1) "Как бэ" не известно в каком контексте была сказана фраза. Иногда это может полностью поменять смысл.
2) "Как бэ" эта фраза не дословная цитата, а пересказ автора текста, так что...
3) "Эта фраза какбэ намекает на то, что пан не в восторге от компьютерных игр" и "глупо гадать, что конкретно он имел ввиду"
Действительно глупо.

Commander433 01.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8505030)

Дык, Содденский холм не имеет с Бренной ничего общего.

А, да точно Содденский холм, извиняюсь за дезинформацию, перепутал немного....

А на счёт Deus Ex: Human Revolution - это, конечно, несравненная игра, но другой категории... Основными соперниками Ведьмак могли стать Mass Effect 3, Dragon Age 2 и Готика 4, но если до первых 2 ещё далеко, то 3 наверняка не потянет такой уровень(без обид если кого задело)

P.S. Вообще я думаю нужно поставить Ведьмака 2 и Deus Ex: Human Revolution на один пьедестал под названием ВЕЛИКИЕ ИГРЫ, а не пытаться сравнить несравнимое....

Добавлено через 2 минуты
mr.AGRH, я имел в виду новый ролик...

АДvok@t 02.10.2010 00:28

1lidarkneer, разве не Сапковский писал сценарий к первой игре?
хорошо,если он напишет ответвление,может даже без геральта,но если начнет писать не опираясь на то,что сделали в игре,то и читать и играть будет уже как-то не айс

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.