Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33444)

YmAkAsi 18.01.2009 10:27

Первая Готика очень крутая,но очень бвстрая.

Krilj 18.01.2009 16:03

YmAkAsi
Как понять быстрая? В смысле времени прохождения или темпа игры?

Istari 18.01.2009 22:23

Krilj, видишь, как затянуло человека. Скорее всего время прохождения ему очень маленьким показалось. Потому что есливсе квесты проходить, то темп развития сюжета не такой уж и шустрый, чему я сильно рад)

Krilj 19.01.2009 18:00

Istari
Ага. Готика, явно не из тех игр, которые нужно проходить на скорость. Об этом я уже говорил, кстати.

Undead Rogue 20.01.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от YmAkAsi (Сообщение 5374141)

Может , короткая?) может сюжет не очень длинный (что конечно огорчает) , но он очень захватывающий. Игра затягивает как никакая другая оффлайновая игра (ну может кроме TESIII)

Левор 20.01.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от YmAkAsi (Сообщение 5374141)

Не сказал бы. Там одного сюжета, при повторном прохождении хватает минимум на 10 часов. А я уж и не говорю про первое прохождение, на которое уйдет 20+ часов.

venom9874 20.01.2009 17:47

Я прошёл половину игры за день (играл за стражников из Старого Лагеря). Дошёл до миссии где нужно собрать камни-юниторы. Помню даже ради этой игры школу в 9-м классе забивал... Но отучился до 11-го всё-таки! ))). Но, сколько не прохожу не надоедает. А если и надоест, то начинаю проходить с кодами) (плохо, но весело). Помню прокачивал своего героя до тех пор, пока с одного удара кулака в челюсть не завалю тролля) но всё-равно пришлось проходить с мечом. Я щас слушаю саундтреки. Чё могу сказать? Балдею....... Столько воспоминаний с этой музыкой... Эх....

Добавлено через 59 секунд
Поиграть чтоль в неё?

Vestall 20.01.2009 18:09

venom9874
Поиграй если так хочеться :) а когда я прохожу готику не использую читы, потому что теряется смысл игры, да и продолжительность игры резко уменьшается .

venom9874 20.01.2009 19:21

я знаю, я теперь ненавижу читы.

Добавлено через 9 минут
А зачем разработчикам было нужно вырезать квесты из игры? Они посчитали их ненужными? Я год назад (или два) играл в Готику с Golden Mod, так там стало всё намного ясней , интересней и загадочней. Оказывается Заброшенная шахта является ничем иным, как своеобразной конурой для нежити и бессмертного демона, хотя во Второй Готике на месте этой шахты проход в долину Хоринис (наверно не знали, где расположить второй проход в долину, поэтому небось и вырезали). В этом моде Юберион живой, откуда и разъясняется неполнота квестов из оригинала. Нашлось применение к наёмнику из Нового лагеря (не помню как зовут, как раз с ним и идёте расчищать заброшенную шахту). Выяснено откуда Стражники из Старого лагенря нашли вход в Свободную шахту (была вырезана горная тропа из оригинала), была вообще удалена возможность поучавствовать в штурме Свободной шахты.

Вобще зачем разработчикам понадобилось сокращать игру? Впрочем она и так привяжется к любому, кто начнёт играть в неё :) Мне нравится и такой.

Готика рулит! Вообще серия рулит! Несмотря на большой провал Отвергнутых Богов... Я говорю Рулит!!!!

Vestall 20.01.2009 19:53

venom9874
Блин, надо было это тебе все под спойлер спрятать,прочитал я это все и теперь не интересно стало играть в Goldеn Mod :(.

Левор 20.01.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от venom9874 (Сообщение 5387998)
я знаю, я теперь ненавижу читы.

Добавлено через 9 минут
А зачем разработчикам было нужно вырезать квесты из игры? Они посчитали их ненужными? Я год назад (или два) играл в Готику с Golden Mod, так там стало всё намного ясней , интересней и загадочней. Оказывается Заброшенная шахта является ничем иным, как своеобразной конурой для нежити и бессмертного демона, хотя во Второй Готике на месте этой шахты проход в долину Хоринис (наверно не знали, где расположить второй проход в долину, поэтому небось и вырезали). В этом моде Юберион живой, откуда и разъясняется неполнота квестов из оригинала. Нашлось применение к наёмнику из Нового лагеря (не помню как зовут, как раз с ним и идёте расчищать заброшенную шахту). Выяснено откуда Стражники из Старого лагенря нашли вход в Свободную шахту (была вырезана горная тропа из оригинала), была вообще удалена возможность поучавствовать в штурме Свободной шахты.

Вобще зачем разработчикам понадобилось сокращать игру? Впрочем она и так привяжется к любому, кто начнёт играть в неё :) Мне нравится и такой.

Готика рулит! Вообще серия рулит! Несмотря на большой провал Отвергнутых Богов... Я говорю Рулит!!!!

Бред. Вообще-то Золотой Мод это не более чем вымысел фанатов. Там нет НИ ОДНОГО восстановленного квеста. Все задания и места были придуманы фанатами и Пираньи ничего из них не вырезали. Так что Юберион в любом случае должен был умереть, а карту резали только по той причине что не хватало времени.
И еще раз повторяю - Золотой Мод это на 100% фанатское изобретение не имеющее ни какого отношения к мифическим, якобы "вырезанным квестам".

Kirex 20.01.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 5388820)
Бред. Вообще-то Золотой Мод это не более чем вымысел фанатов. Там нет НИ ОДНОГО восстановленного квеста. Все задания и места были придуманы фанатами и Пираньи ничего из них не вырезали. Так что Юберион в любом случае должен был умереть, а карту резали только по той причине что не хватало времени.
И еще раз повторяю - Золотой Мод это на 100% фанатское изобретение не имеющее ни какого отношения к мифическим, якобы "вырезанным квестам".

Концерт In Extremo точно вырезали... так почему не вырезали еще что-нибудь?:sml:

Rainer 20.01.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Kirex (Сообщение 5389284)
Концерт In Extremo точно вырезали... так почему не вырезали еще что-нибудь?:sml:

Они запросили слишком большие деньги за распространение вне Германии
Их концерт только в оригинальной немецкой версии

Alex+ 21.01.2009 00:17

Цитата:

Так что Юберион в любом случае должен был умереть

Левор, что ж ты такое говоришь? Даже я знаю, что Пираньи думали над тем оставлять его в живых или нет. Первоначально ЮБерион должен был остаться жив, но потом решение разработчиков изменилось. В результате он умирает, но назвать это "любым случаем", мне кажется, нельзя, т.к. была большая вероятность того, что мы могли его спасти последним квестом, связанным с ним.
Цитата:

мифическим, якобы "вырезанным квестам".

Дык, второе моё несогласие. Хотя может просто тебя не так понял... Получается, ты хочешь возразить на то, что сущетсвует масса вырезанных разработчиками объектов, а, следовательно, связанных с ними истории и квесты?

Левор 21.01.2009 00:30

Цитата:

Концерт In Extremo точно вырезали... так почему не вырезали еще что-нибудь?
Вообще-то концерт вырезали наши локализаторы, а не разработчики.
Цитата:

Левор, что ж ты такое говоришь? Даже я знаю, что Пираньи думали над тем оставлять его в живых или нет. Первоначально ЮБерион должен был остаться жив, но потом решение разработчиков изменилось. В результате он умирает, но назвать это "любым случаем", мне кажется, нельзя, т.к. была большая вероятность того, что мы могли его спасти последним квестом, связанным с ним.
Возможность "жизни" Юбериона противоречит сюжету игры и является полным уничтожением одной из важнейших драм. Разработчики намерянно убили его, при это ничего не вырезая. Ведь если Толкин в свое время думал, что Фродо умрет не дойдя до роковой горы, а Саурон получит кольцо, еще не значит что сам автар это вырезал. Он поменял идею.
Цитата:

Дык, второе моё несогласие. Хотя может просто тебя не так понял... Получается, ты хочешь возразить на то, что сущетсвует масса вырезанных разработчиками объектов, а, следовательно, связанных с ними истории и квесты?
В любой игре СОТНИ незадействованных предметов. Но это не значит что их собирались использовать в квестах. А если бы квесты вырезали, то по тем или иным техническим\бюджетным особенностям. В Готике 1 нет вырезанных квестов, иначе бы остались текстовики и даже озвученные фразы (как в случае с Готикой 3). Но ни текстов, ни фраз (или вы слышали речь в Голден Моде? ;) ) в игре нет. Это значит что квесты НЕ вырезали. Их просто НЕ делали. А это само по себе противоречит фразе "Восстановлены вырезанные задания". А так это не более чем именно "мифические" вырезанные квесты.
В файлах Готики бы были лазерные мечи, это далеко не значило бы что их собирались использовать.

venom9874 21.01.2009 00:45

Vestall

Ну не читал бы... ) Поиграй, я недосказал там... :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 5389553)
Вообще-то концерт вырезали наши локализаторы, а не разработчики.

Возможность "жизни" Юбериона противоречит сюжету игры и является полным уничтожением одной из важнейших драм. Разработчики намерянно убили его, при это ничего не вырезая. Ведь если Толкин в свое время думал, что Фродо умрет не дойдя до роковой горы, а Саурон получит кольцо, еще не значит что сам автар это вырезал. Он поменял идею.

В любой игре СОТНИ незадействованных предметов. Но это не значит что их собирались использовать в квестах. А если бы квесты вырезали, то по тем или иным техническим\бюджетным особенностям. В Готике 1 нет вырезанных квестов, иначе бы остались текстовики и даже озвученные фразы (как в случае с Готикой 3). Но ни текстов, ни фраз (или вы слышали речь в Голден Моде? ;) ) в игре нет. Это значит что квесты НЕ вырезали. Их просто НЕ делали. А это само по себе противоречит фразе "Восстановлены вырезанные задания". А так это не более чем именно "мифические" вырезанные квесты.
В файлах Готики бы были лазерные мечи, это далеко не значило бы что их собирались использовать.

А откуда же эти скрины на диске, где герой в доспехах барона с девками на задних планах, в доспехах Болотных придурков (фанатиков), кстати с помощью кодов я нашёл мнооого чего интересного в ВЫРЕЗАННОЙ ВСЁ-ТАКИ Готике! Какие-то предметы остались неудалёнными и в оригиналке, ещё до выхода Golden Mod'а!!!! Так вот! Обрезанная у меня версия...

Левор 21.01.2009 00:56

Цитата:

А откуда же эти скрины на диске, где герой в доспехах барона с девками на задних планах, в доспехах Болотных придурков (фанатиков), кстати с помощью кодов я нашёл мнооого чего интересного в ВЫРЕЗАННОЙ ВСЁ-ТАКИ Готике! Какие-то предметы остались неудалёнными и в оригиналке, ещё до выхода Golden Mod'а!!!! Так вот! Обрезанная у меня версия...
Ты знаешь такую вещь как постановочные скрины? В Готике 3 на скринах были бооольшущие орки, которые хватали падальщиков за глотки ;).

А насчет вещей. В коде игры Neverwinter Nights есть около двух сотен различных монстров, когда в игре не насчитать и сотни. Присутствие вещей говорит о том, что в итоге сделали что-то лучше и заменили, либо просто не нашли места для вещи в игре. Но никак не вырезали.

Alex+ 21.01.2009 01:03

Цитата:

Значит всё-таки не так друг друга поняли.
Цитата:

В любой игре СОТНИ незадействованных предметов. Но это не значит что их собирались использовать в квестах.

Я сейчас говорю не про те предметы незадейственные предметы, которые остались в Игре, а про те, которые по каким-то причинам вырезали и уничтожили этим связанные с ними квесты, которые непременно должны были существовать. Столб в СЛ, неизвестное здание в БЛ... Для чего это всё было? Теперь уже никто не знает, но квесты или, по крайней мере, какая-то история и информация про них существовала!
Цитата:

В Готике 1 нет вырезанных квестов, иначе бы остались текстовики и даже озвученные фразы (как в случае с Готикой 3). Но ни текстов, ни фраз (или вы слышали речь в Голден Моде? ;) ) в игре нет. Это значит что квесты НЕ вырезали. Их просто НЕ делали. А это само по себе противоречит фразе "Восстановлены вырезанные задания".

Уф, да не придирайся ты так к словам, мы же оба поняли о чём я говорю. Да, при создании и изменении сюжета Пираньи создавали множество заданий-квестов, часть которых была не использована в оригинальной версии, но была использована в альфа/преальфа-версиях, так же, как и другие модели, текстуры и т.п. В доказательство этому в игре как раз и остались те "СОТНИ незадействованных предметов", часть которых и была использована в уничтоженных (по другому, "вырезанных"), во время создании Игры, квестах.
Цитата:

А так это не более чем именно "мифические" вырезанные квесты.

Да, к этому и пришли.
Цитата:

В файлах Готики и паливо имени Безымянного есть, но, да, это далеко не значит, что мы услышали его в Игре. ;)

venom9874 21.01.2009 01:07

Левор

Ну я и говорю - разработческая это штука. Версию Готики 1 обрезали (квесты убраны некоторые) и не используются некоторые вообще. Это не фанаты а разработчики урезали игру.

Левор 21.01.2009 10:28

Цитата:

Я сейчас говорю не про те предметы незадейственные предметы, которые остались в Игре, а про те, которые по каким-то причинам вырезали и уничтожили этим связанные с ними квесты, которые непременно должны были существовать. Столб в СЛ, неизвестное здание в БЛ... Для чего это всё было? Теперь уже никто не знает, но квесты или, по крайней мере, какая-то история и информация про них существовала!
Не было информации о квестах. А пустующие места это не более чем забытые фрагменты игры. В Готике 3 вон, вообще пол карты пустует.
Цитата:

Уф, да не придирайся ты так к словам, мы же оба поняли о чём я говорю. Да, при создании и изменении сюжета Пираньи создавали множество заданий-квестов, часть которых была не использована в оригинальной версии, но была использована в альфа/преальфа-версиях, так же, как и другие модели, текстуры и т.п. В доказательство этому в игре как раз и остались те "СОТНИ незадействованных предметов", часть которых и была использована в уничтоженных (по другому, "вырезанных"), во время создании Игры, квестах.
Ничего они не вырезали. Эти предметы просто не стали задействовать в игре и все.
Цитата:

Ну я и говорю - разработческая это штука. Версию Готики 1 обрезали (квесты убраны некоторые) и не используются некоторые вообще. Это не фанаты а разработчики урезали игру.
Еще раз повторяю, НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАЛИ. Вырезать, это значит убрать то, что было сделанно. Но в игре НЕТ НИ ОДНОГО квеста, который именно вырезали. Есть места где они могли бы быть, не не более. Есть недоделки, но порезки не было.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.