Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 3: Renaissance/Ressurection - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24228)

Emix 13.12.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 7235738)
Гораздо проще было сделать кнопку начать акт заново, и все.

Никто не спорит. Ну или можно было бы автосейв в начале каждой миссии, как было в прошлой части.

МУТАГЕН 13.12.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Kane7891 (Сообщение 7235521)
Чот народ много жалуется на 10 деактвиаций... Неужели тут кто-нибудь когда-нибудь какую-нибудь игру по 10 раз переустанавливал? Лично я ни разу. Так что ИМХО весь этот гон про 10 деактиваций из разряда "к чему бы ещё придраться?".

P.S. После патча 1.3 загрузки стали как минимум в 2 раза быстрее :cool:

Ну а если ты систему переустанавливаешь? Почему нельзя сделать без ограничений? Вопрос: а сохранять игру только через меню?

Car1son 13.12.2009 11:48

В бою можно использовать книгу магии? Весь интерфейс боя облазил, нашел только использование предметов, и то они тупят, когда выбираю воскресить юнита, мне пишут что это нельзя сделать.

TeB 13.12.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7233624)
Насчет остальных у меня не сложилось впечатление, что они совсем плохие. Они какие-то другие. Более реалистичные.

Проблема в том, что картинки невыразительные, в них нет совершенно ничего примечательного, у юнитов нет индивидуальности. Но это не значит, что они плохие, просто они сделаны достаточно хорошо. Проблема в том, что для Дис, "достаточно хорошо" - это плохо. Ибо в прошлых частях арт был запредельно крутой (во второй части точно).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 7234885)
За что так изуродовали таких стильных существ для меня загадка, но то, что из них сделали подобие мумий, к сожалению, очевидно. Окончательно меня добила анимация их атаки, а точнее, по сути, её отсутствие.

Ассассин мой любимый юнит из Дис 2. Когда первый раз увидел его атаку во второй части был просто поражён. А тут... тоже был поражён. Короче, я с тобой согласен. А ведь давно все говорили (я в том числе), лучше б стилистику второй части сохранили:frown:

Teamat 13.12.2009 12:42

ДА С ЗЕЛЬЯМИ ГЕМОРОЙ ТО НАКЛАДЫВАЮТСЯ ТО НЕТ

TeB 13.12.2009 14:45

Я поиграл достаточное количество времени, чтобы сделать вывод: игра ощутимо хуже второй части. Убогая стратегическая составляющая (во второй части было гораздо больше аспектов в этом плане), стиль почти совсем не мрачный и не готичный (авторы, видимо пытались сделать игру нарочито готичной, а модели персонажей наполнить деталями, так, чтобы всё это бросалось в глаза и напоминало предыдущие части, но проблема в том, что у Strategy First всё само так получалось, ибо там был талант, а здесь лишь подражание от людей, не знающих, видимо, что такое мрачная атмосфера, атмосфера отчаяния и обречённости)...
И вообще: это бред, когда в стратегии почти всё время нужно двигаться по одной тропинке. Понятно, что это развитие идеи с ролевой составляющей, но оно здесь оказалось не к месту.
Короче, сейчас моя оценка снизилась до 8,5/10. Надеюсь ниже уже не опустится. Но в целом (повторяюсь конечно, ну да ладно), отличная игра.

Tarnum 13.12.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от МУТАГЕН (Сообщение 7235761)
Вопрос: а сохранять игру только через меню?

Да.
Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 7235772)
В бою можно использовать книгу магии? Весь интерфейс боя облазил, нашел только использование предметов

Саму книгу нельзя. Для применения спеллов в бою заходишь героем в замок, затем в гильдию магов, и тыркаешь создать руну. Руна дороже обычного применения в 2 раза, юзается в бою вместо хода существа, которым используется.

А вот и официальное извинение подоспело. :)
Цитата:

Прежде всего я хочу от имени команды извиниться перед игроками за проблемы, которые они испытывают при запуске столь долго ожидаемого проекта. Добавлю что мы потратили на этот проект четыре с половиной года и не собираемся его оставлять.
Далеко не все, но очень многие проблемы возникли из за вопросов совместимости железа. К сожалению не было возможности учесть все типы конфигураций, поэтому если кто то хочет и может помочь проекту то я буду признателен. Поскольку необходимо быстро реагировать на возникшие проблемы, просьба отписать в этой ветке тех у кого не запускается совсем игра и кто готов протестировать патч до выкладывания на его на сайт.
Подробности здесь:
http://disciples3.ru/forum/showthread.php?t=6645

Мицакулт 13.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Kane7891 (Сообщение 7235521)
Чот народ много жалуется на 10 деактвиаций... Неужели тут кто-нибудь когда-нибудь какую-нибудь игру по 10 раз переустанавливал? Лично я ни разу. Так что ИМХО весь этот гон про 10 деактиваций из разряда "к чему бы ещё придраться?".

Вот не надо тут умничать уважаемый. Говори только за себя. Знаешь ли, я очень люблю когда пройду игру, годика через два опять вернуться к ней. ПОтом еще, и еще. Я вот в WarCraft 3 уже с 2002 года продолжаю переигрывать порою, и если посчитать сколько раз я ее переустанавливал (всвязи с крахами системы, переустановками систем, сменой компьютера, лазаньем в нутре игры и случайной порчи самой игры, просто переустановками, когда просто надоедало играть, но потом вдруг опять хотелось) то выйдет гораздо больше 10 раз, да что там 10-ти, больше сотни раз! И так со многими хорошими играми. И не только с играми, я вот люблю и к книгам и к фильмам хорошим по нескольку раз возвращаться.
Может быть если быть откровенным, разработчики знали что Disciples 3 окажется таким говном, что ее никто перепроходить никогда не будет? Ну если так, то понять их хоть и с натяжкой, но можно.
Но все равно - эта система деактиваций - тупой лохотрон игроков. Как так?! Я купил игру и в конечном итоге, не я ее хозяин, ибо не могу переустанавливать столько сколько пожелаю. По нормальному, мы имеем право не только на постоянную переустановку игры, но и на создание резервной копии диска, если изначально купленный диск накроется медным тазом. Потому что продукт нами куплен. Он наш. Мы имеем право на то чтобы им пользоваться и через 10 лет и 20 лет. Но то что делает Акелла - натурально свинство. Это не первый раз когда они делают подобную защиту своим играм. И после этого я больше никогда не буду покупать их продукцию, пока они не откажутся от своей варварской системы защиты и пока не начнут делать для потребителей, а не для себя!

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 7234885)
Картина маслом: сидит мумия в полуприсяди с кинжалами в руках, и чудесным взмахом этих самых кинжалов наносится урон в любую точку арены, но без какой-либо анимации кроме этого взмаха.
В общем я крайне расстроен. Если с моделью ещё можно смириться, на любителя и всё такое, то отсутствие элементарной анимации атаки очень удручает.

Мда, ассасина испоганили по самое ни хочу. Так же смотрю на свет вылезают новые баги! ВОт за что платить? За недоделанное говно, которое потом еще исчерпав лимит деактиваций перестанет вообще работать? Нет уж, помилуйте. Я не придурок.
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 7234940)
Но обычно на вопрос что же делать, когда кончатся все деактивации, издатели отвечают что продлят если им написать(в саппорт, наверно).

Ото мне делать больше нефиг как сидеть и катать им письма с просьбой о продлении деактивации! Люди, подумайте, это ли нормальное и комфортное пользование купленным продуктом? ЧТо за бред? Если честно, то мне даже немного жаль тех кто купил лицензию...
Цитата:

Сообщение от TeB (Сообщение 7236984)
Я поиграл достаточное количество времени, чтобы сделать вывод: игра ощутимо хуже второй части.

Рад что люди начали замечать убогость данной игры. Я это понял еще тогда, когда узнал что делать ее будут наши. А наши - делать не умеют.

Emix 13.12.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 7237991)
пока они не откажутся от свой варварской системы защиты

Вот странно. Раньше все жаловались, что диск надо постоянно вставлять. Теперь жалуются, что активировать можно ограниченное количество раз. Никто и никогда не будет доволен системой защиты. Явно большинство игроков не израсходуют все деактивации за короткий срок (к примеру, у меня Majesty 2 так и стоит с самой первой активацией). А если кто-то израсходовал, то можно обратиться в техподдержку. Вроде как должны увеличить счетчик. Ну и плюс, сомневаюсь, что 10 лет кто-нибудь будет держать такие строгие ограничения. Они же предназначены на первое время только, чтобы обеспечить хорошие продажи.

Мицакулт 13.12.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7238034)
Вот странно. Раньше все жаловались, что диск надо постоянно вставлять.

Да лучше вставлять диск, чем такая идиотская система.
Цитата:

Ну и плюс, сомневаюсь, что 10 лет кто-нибудь будет держать такие строгие ограничения. Они же предназначены на первое время только, чтобы обеспечить хорошие продажи.

От куда ты это знаешь?
Цитата:

А если кто-то израсходовал, то можно обратиться в техподдержку.

Смотри на мой верхний пост. Я написал что я думаю по этому поводу.

Tarnum 13.12.2009 17:32

Цитата:

А если кто-то израсходовал, то можно обратиться в техподдержку. Вроде как должны увеличить счетчик.

Вот именно что вроде как. :Grin: А если вспомнить как работают наши саппорты, то совсем страшно становится. :)
Цитата:

Ну и плюс, сомневаюсь, что 10 лет кто-нибудь будет держать такие строгие ограничения. Они же предназначены на первое время только, чтобы обеспечить хорошие продажи.

У меня всё ещё теплится надежда на голд не с параноидальной защитой. :rolleyes:

Мицакулт 13.12.2009 17:40

Цитата:

Они же предназначены на первое время только, чтобы обеспечить хорошие продажи.

Если конечный продукт того стоит, у него и так будут отличнейшие продажи. Мало кто станет покупать отличную игру пользуясь тем что предлагают пираты. Ведь пираты всегда все портят. Я всегда беру лицензию, если игра того стоит. Но судя по многочисленным отзывам о Д3 в интернете, этот продукт того не стоит. Потому и такая защита видимо.

Emix 13.12.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 7238061)
Да лучше вставлять диск, чем такая идиотская система.

Это тебе так кажется. А кому-то, как мне например, хорошо так, как есть.
Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 7238061)
От куда ты это знаешь?

Как мне сегодня сказали, нечто подобное было с Sacred 2.
Цитата:

Люди, подумайте, это ли нормальное и комфортное пользование купленным продуктом? ЧТо за бред? Если честно, то мне даже немного жаль тех кто купил лицензию...

Для меня - комфортное. Я никак не жалею о приобретении игры из-за защиты. Из-за багов возможно, но никак не из-за защиты. Перечислю плюсы ее:
1. Не нужен диск в приводе. Не беда, что он поцарапался, потерялся или сломался. Можно скачать образ с торрента и просто при установке ввести свой код.
2. Нет ошибок из-за старфорса (помню как Сублюструм в половине случаев выдавал BSOD из-за Daemon Tools, хотя запускался с лицензионного диска)
3. Очень удобно для тех, у кого несколько компьютеров. Скажем, настольный и ноутбук. Поставил на оба, активировал и все, можно играть хоть параллельно.
4. Для жадин. Можно скинуться и купить один диск на несколько человек. Если бы диск был нужен в приводе, все одновременно сыграть не смогли бы. А так можно вполне.
Недостаток же всего один и о нем кричат все, хотя никто не пробовал позвонить в саппорт и узнать, действительно ли они не увеличивают число (де)активаций
И да, поздно тут рвать и метать. Эта защита уже фактически стала стандартом. Она показала свою эффективность в случае с продуктами, выпущенными только у нас. Я так думаю, что она обеспечивает гораздо больший прирост продаж (ведь никто в пиратку поиграть не может), чем недовольные защитой и непокупающие игру спад.
Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 7238112)
Если конечный продукт того стоит, у него и так будут отличнейшие продажи.

Есть очень много примеров игр, получивших в игровых изданиях высокие баллы, но не окупившихся.

TeB 13.12.2009 17:54

Цитата:

Рад что люди начали замечать убогость данной игры. Я это понял еще тогда, когда узнал что делать ее будут наши. А наши - делать не умеют.

Наши умеют делать, правда когда делают своё. А когда переделывают чужое получается обычно так себе. А уж тем более Дисайплс. Их кроме Strategy First никто правильно сделать не сможет (я в этом почти уверен), даже Blizzard!!! Потому что Strategy First любили свою игру и её вселенную и знали как на самом деле выглядит мир и какие события в нём происходят. А .dat делали игру потому что надо было делать. Они старались, это заметно, но они не понимают, какой должна быть игра.

P.S. Заметьте: в игре отличный арт. Но он не подходит этой игре. А какой подходит, знают только Strategy First. Вот их и надо привлечь к разработке аддонов.

HeinzKnoke 13.12.2009 17:57

Подскажите кто нибудь, я купил лицензию акелы за 120 грн., когда я ее устанавливал после установки она у меня сама обновилась, это она обновилась патчами или патчи прийдеться самому устанавливать несмотря на ее обновления?
И еще раньше в старой части несмотря на то что у тебя хоть 70 ходов, максимум ты мог напасть на когото 2 раза, а вчера на меня напали эльфы 15-го уровня так я не смог от них убежать потому что, что не убегу так они сразу на меня нападают, и так нападали раз пять пока не убили полностью:( Разве это нормально?

Мицакулт 13.12.2009 18:05

Emix,
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7238150)
Это тебе так кажется. А кому-то, как мне например, хорошо так, как есть.

И вас меньшинство.
Цитата:

Как мне сегодня сказали, нечто подобное было с Sacred 2.

Sacred 2 делали не наши. Насчет Дат не знаю, но вот Акелла уже успела показать свою жадность.

Цитата:

1. Не нужен диск в приводе. Не беда, что он поцарапался, потерялся или сломался. Можно скачать образ с торрента и просто при установке ввести свой код.

лол. А на что NoCD?
Цитата:

2. Нет ошибок из-за старфорса (помню как Сублюструм в половине случаев выдавал BSOD из-за Daemon Tools, хотя запускался с лицензионного диска)

NoCD избавит и от ошибок и от BSOD! Проверенно.
Цитата:

3. Очень удобно для тех, у кого несколько компьютеров. Скажем, настольный и ноутбук. Поставил на оба, активировал и все, можно играть хоть параллельно.

У меня один. ДЛя меня это не важно.
Цитата:

4. Для жадин. Можно скинуться и купить один диск на несколько человек. Если бы диск был нужен в приводе, все одновременно сыграть не смогли бы. А так можно вполне.

С NoCD можно хоть на 100 компов поставить.
Цитата:

И да, поздно тут рвать и метать. Эта защита уже фактически стала стандартом. Она показала свою эффективность в случае с продуктами, выпущенными только у нас. Я так думаю, что она обеспечивает гораздо больший прирост продаж (ведь никто в пиратку поиграть не может), чем недовольные защитой и непокупающие игру спад.

Изза этой защиты я теперь буду ждать крякнутой пиратки.
Цитата:

Есть очень много примеров игр, получивших в игровых изданиях высокие баллы, но не окупившихся.

Вы верите что игровые издания абсолютно правы? Они такие же игроки как и мы, и не могут говорить за всех. Если им понравилась игра, другим может не понравиться. Притом игровым изданиям могут платить за хорошие рецензии.

TeB,
Полностью согласен.

Car1son 13.12.2009 18:07

Защиту ставит издатель, а не разработчик.

Emix 13.12.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 7238271)
Sacred 2 делали не наши.

И что? Издавала Акелла у нас. Это определяющий фактор.
Цитата:

лол. А на что NoCD?

Цитата:

NoCD избавит и от ошибок и от BSOD!

Цитата:

С NoCD можно хоть на 100 компов поставить.

Хахаха. Зачем тогда вообще покупать игру, если в итоге все сводится к использованию NoCD? И NoCD не решает всех проблем. Не всегда возможно поиграть по сети с ним.
Цитата:

Изза этой защиты я теперь буду ждать крякнутой пиратки.

Дак ради Бога. Только вот сдается мне, прождешь до западного релиза и получишь в итоге переведенную промтом версию. Не смешно ли будет?
Цитата:

Вы верите что игровые издания абсолютно правы?

Ок, перефразирую так - игры, которые оценены высоко и игроками, в них игравшими, и изданиями. Та же Beyond Good & Evil. Мало кто скажет, что она не заслуживает хороших продаж.

Мицакулт 13.12.2009 18:15

Цитата:

И тут как раз таки, обратный эффект идет. Издатели наоборот помогают процветать пиратству в нашей стране. Сами посудите, если бы небыло подобной варварской защиты, понизили бы цены на продукцию, делали бы полные версии, без выкачиваний патчей и дополнительных закупок аддонов, которые стоят столько же сколько и сама игра. То пиратство давно бы ушло в утиль. Я всенда стараюсь покупать лицензию, для комфортной игры и для коллекции. Так делают и многие мои друзья. Но то что сейчас творит Акелла - натуральный лохотрон и свинство. А знаменитый брэнд Disciples обеспечит их говну (по другому не назовешь) высокие продажи. Лучше бы делали, отдельную пошаговую страдегию, но не Диспелов, а Диспелов лучше бы Strategy First делала.
Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 7238281)
Защиту ставит издатель, а не разработчик.

Это понятно.

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7238305)
Хахаха. Зачем тогда вообще покупать игру, если в итоге все сводится к использованию NoCD? И NoCD не решает всех проблем. Не всегда возможно поиграть по сети с ним.

Неверно. На все свои лицензии я ставил NoCD, а их у меня много. И никаких проблем небыло. И по сети играл и в интеренте играл.
Цитата:

И что? Издавала Акелла у нас. Это определяющий фактор.

То был Sacred 2, а то Дислы. Ты уверен что они уберут эту защиту? Ты работаешь в Акелле и знаешь их политику продаж?
Цитата:

Дак ради Бога. Только вот сдается мне, прождешь до западного релиза и получишь в итоге переведенную промтом версию. Не смешно ли будет?

Я многого не потеряю, всеравно с нета выкачаю.
Цитата:

Ок, перефразирую так - игры, которые оценены высоко и игроками, в них игравшими, и изданиями. Та же Beyond Good & Evil. Мало кто скажет, что она не заслуживает хороших продаж.

И ты хочешь сказать что Beyond Good & Evil плохо продавалась изза того что была плохая защита?? лол

Emix 13.12.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 7238329)
И тут как раз таки, обратный эффект идет.

Если бы шел обратный эффект, от защиты бы давно отказались. Но в маркетинговом отделе не идиоты сидят. Если бы убрали защиту, игра бы до релиза уже лежала на торрентах (она там и появилась за несколько дней, но без кряка) и мало бы кто ее потом купил. Я не имею ввиду, что из-за качества игры бы не купили потом, а просто потому, что она уже итак у них есть. Зачем им еще деньги за это платить? Ты не думай, что в нашей стране все такие праведные и покупают только лицензии. Все издатели говорят, что с началом кризиса продажи дисков резко и сильно упали. Даже магазинов-дистрибьюторов становится меньше, по собственному опыту скажу.
Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 7238329)
а Диспелов лучше бы Strategy First делала

А они не захотели или не могли. Еще в 2004-м году проскакивали сообщения, что игру делает Mist Land (которая теперь GFI Russia, вроде). Да и если бы они хотели, то не продали бы права на бренд.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.