Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

ShadowJack 11.03.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Fomory (Сообщение 7671550)
Разве есть официальная худ литература по миру??

Есть и немало.

Rhaegys 11.03.2010 18:22

Может есть какие-нибудь книги по вселенной Fallout?

I'M 11.03.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от [FS] Raven (Сообщение 7672275)

Нет, но постапокалиптической литературы тонны. Посмотри предыдущие страницы.

DanKri 11.03.2010 22:02

С чем стоит ознакомиться у Стефана Цвейга?

Fomory 12.03.2010 00:38

Цитата:

Действительно уже отвечали.
Вот, например http://forum.igromania.ru/showthread...59#post7515359

ShadowJack
Названия подкиньте, если не сложно, но интересует именно официальная.

ShadowJack 12.03.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Fomory (Сообщение 7674272)
Названия подкиньте, если не сложно, но интересует именно официальная.

Как я говорил, ищутся они достаточно сложно, а я все никак не возьмусь за задачу найти их все, и прочитать.
например вот, еще вот.
На русском находил что то еще, но поскольку времени просмотреть не было, насчет их аутентичности в плане официальности ничего сказать не могу.

Chaosman 12.03.2010 03:34

Тут вот про вампиров спрашивали. А также тут советовали world of darkness. Так вот, как дополнение к этому самому миру тьмы могу посоветовать Пехова, а именно сериал Киндрэт.

SMart_9500 12.03.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 7674427)
Тут вот про вампиров спрашивали. А также тут советовали world of darkness. Так вот, как дополнение к этому самому миру тьмы могу посоветовать Пехова, а именно сериал Киндрэт.

Поддерживаю. Я тоже читал Киндрет, и это именно то, что нужно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Если нужно что-то вреде Fallout, то советую А. Пехова "Последний завет" Параллель станет заметна уже в самом начале

Dragn 12.03.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от ~=)Wizard(=~ (Сообщение 7669757)
Есть ли какая нибудь интересная книга/серия книг про Вампиров?

Поддерживаю Батчера и Панова.

Еще очень понравилась Ким Харрисон и ее "Рэйчел Морган". Юморно, вампиры частая тема. Похоже на Батчера только главная тут героиня, а не герой.

Цитата:

Сообщение от SMart_9500 (Сообщение 7676757)
Параллель станет заметна уже в самом начале

У Пехова вообще почти везде заметна с кем-то параллель)

SMart_9500 13.03.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 7678206)
У Пехова вообще почти везде заметна с кем-то параллель)

Да ладно, зато человек писать умеет - на досуге можно и почитать

Dragn 13.03.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от SMart_9500 (Сообщение 7679219)
зато человек писать умеет - на досуге можно и почитать

Не умеет

Мой любимый пример из одного отзыва

Цитата:

«Облака снова наползли на небо, закрыв своим телом выступившие на небе звезды...» (если уж небо было упомянуто в начале предложения, то далее можно написать просто, без дубляжа «закрыв своим телом звёзды»; более того в следующем абзаце Пехов пишет: «...взмыло в ночное облачное небо, унося с собой свежее мясо, а может и душу. Угольно-черный силуэт на миг мелькнул в облачном ночном небе и исчез.» Вновь два «неба», да ещё и разукрашенные одними и теми же прилагательными: «ночное облачное» и «облачное ночное»);

целую страницу описывается как же хорош Гаррет в тени, что «тень — моя подруга, моя любовница, моя напарница. Я прячусь в тени, я живу в ней... [и т.д.]». Вот наш дорогой вор стоит в своей любовнице, сиречь в тени. Темнеет. В тёмный переулок вдруг заходит человек («Дурак или храбрец, если один шастает в темноте?», — задаётся Гаррет вопросом). В дело вступают злосчастные облака из нашего абзаца и «... к полной тьме добавилась тьма кромешная». Человечек пытается быстро проскочить тёмное место. Пехов пишет: «Он поравнялся со мной и даже не заметил тихо стоящую в тени тень.» Надо же! «Даже (!) не заметил». Простак не заметил во тьме вора, который целую страницу сливался с тенью в экстазе и был выписан автором, как «тень в тени». Действительно, как же можно было такое не заметить!
И был бы это единичный случай. Дак у него везде так же, даже в том же свежем "Пересмешнике". Пехов не менее косноязычен чем тот же Перумов. И это при том, что любит писать фанфики + сливать сюжеты в конце.

На этом оффтоп сворачиваю.

SMart_9500 13.03.2010 19:10

Люди, если кто-нибудь читал С. Данилова "Произвол Судьбы" и "Смерть за плечами", подскажите - будет ли третья часть, и если будет, то когда?

турбик 13.03.2010 23:16

детектив от 1 лица , зарубежный )) ну интересный конечно
желательно с циничным героем чтоли ?

Эйрадис 13.03.2010 23:28

турбик, можешь попробовать детективы Рекса Стаута (если ещё не читал, конечно) - интересно, от первого лица. Герой, правда, не то чтобы циничный - ироничный, скорее.

турбик 14.03.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Эйрадис (Сообщение 7683191)
турбик, можешь попробовать детективы Рекса Стаута (если ещё не читал, конечно) - интересно, от первого лица. Герой, правда, не то чтобы циничный - ироничный, скорее.

не читал, какой в первую очередь лучше прочитать?

Эйрадис 15.03.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от турбик (Сообщение 7684932)
не читал, какой в первую очередь лучше прочитать?

Даже не знаю... Навскидку могу назвать то, что лично мне больше всего понравилось: "Слишком много поваров", "Звонок в дверь", "Смерть содержанки", "Где Цезарь кровью истекал", "Сочиняйте сами", "Бокал шампанского"...

CTAJIuH 21.03.2010 23:19

Собственно, хочется почитать что-нибудь о средневековье, о войнах, о воинах, о крестовых походах. Навеяно играми Assassin's Creed. Даже не припоминаю подобной книги.

Ну и еще хотелось бы что-то на тему фантастического мира, близкого по духу к World of WarCraft (также под впечатлением от игры). Только не советуйте пожалуйста книги с заголовком World of WarCraft: тра-та-та.
Слышал о Р. Сальваторе. Стоит ли?

Заранее спасибо.

Arhitecter 21.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от CTAJIuH (Сообщение 7725289)
Собственно, хочется почитать что-нибудь о средневековье, о войнах, о воинах, о крестовых походах.

Вальтер Скотт - Айвенго
Вальтер Скотт - Обручённая
Жакмес - Роман о кастеляне из Куси
Цитата:

Вполне неплохо, хотя и попсово.

CTAJIuH 21.03.2010 23:33

Arhitecter,

Спасибо, Вальтер Скотт заинтересовал. Да и Жакмес неплох, по описанию.

И еще, если можно, не про любовь, а именно про войны и про рыцарей.

ShadowJack 21.03.2010 23:51

Цитата:

Только если цикл больше трех книг, дальше третьей читать не стоит. Автор очень любит что то придумать, а потом начать нещадно эксплуатировать.
Цитата:

Ну и еще хотелось бы что-то на тему фантастического мира, близкого по духу к World of WarCraft

Можно попробовать книги серии Warhammer, так как плагиатили вдохновлялись Blizzard именно этой вселенной). Хотя там книг весьма много и по качеству они различаются.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.