Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

SandroXXL 27.09.2010 14:02

Цитата:

Ты - первый на моей памяти человек, не считающий ME ролевой игрой. Я вообще считаю, что ME - будущее ролевых игр и CD project идут в правильном направлении, осознавая этот факт при создании второго ведьмака.
Хоть мне очень нравится серия МЕ, но и я тоже не хочу, чтобы ведьмак пошел в том же направлении. Более того, я не хочу, чтобы ролевые игры вообще шли в этом направлении, страшно представить что-то типа ДАО, НВН, или какую-нить ТЕС/Готику в подобной обертке, Alpha Protocol'а хватило, спасибо, больше что-то не хочется.
И МЕ все же action/RPG, но это не мешает ей быть хорошей игрой.

Gwath 27.09.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8492677)
Ты - первый на моей памяти человек, не считающий ME ролевой игрой.

У вас либо плохая память, либо слишком ограниченный (или отсутствующий) круг общения.
Если Mass Effect - будущее RPG, то веселая ферма - будущее стратегий.

АДvok@t 27.09.2010 16:05

ME экшн с элементами рпг,вот и весь разговор.
я про боевку так и не понял,были ролики или статьи-интервью,где объясняли как это работает?

brainbreaker 27.09.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8493188)
я про боевку так и не понял

Боёвка станет как в экшонах, что бы игра была более приветливой к игроку.
Как-то так.

АДvok@t 27.09.2010 19:17

SaTaNiSt666, не,это я понял.мне интересно будет это закликивание,или опять нужно в определенный момент жать кнопку

Catman_13 27.09.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8494109)
мне интересно будет это закликивание

Да. И мне тоже. Если так - то смерть.

Keltar 27.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8494109)
мне интересно будет это закликивание,или опять нужно в определенный момент жать кнопку

по мне оставят как было (а было-то в принципе неплохо), хотя можно добавить разнообразие, меняя время между ударами в зависимости от разных факторов, это, как думаю, сделало бы бой динамичнее, а то спустя некоторое время привыкаешь, когда нужно щелкать

Sam & Leon 27.09.2010 23:49

Цитата:

Ты - первый на моей памяти человек, не считающий ME ролевой игрой.

МЕ все же Action/RPG.
Цитата:

ME - будущее ролевых игр и CD project идут в правильном направлении, осознавая этот факт при создании второго ведьмака.

И что же CD Project интересно черпают из творения Биоваров? Не считая системы диалогов.

Да в первой части боевка была очень интересно реализована, когда не надо было сто раз зацикливать мышкой, а рубить несколько плавнее, утонченно, что ли. А для РПГ, так вообще, одна из самых необычных и интересных боевок. Получилось даже маленькое новаторство. И вот зачем боевку менять, я не совсем понимаю (если это будет так).

jc denton 28.09.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8495562)
И вот зачем боевку менять, я не совсем понимаю

Игра ведь выйдет и на консолях, а там публика, на сколько я знаю, привыкла к другой боевой системе. Да и к стати говоря, рано ещё паниковать по этому поводу. Может в результате боевая система окажется глубокой и интересной и не будет сводиться к так называемому "закликиванию".

АДvok@t 28.09.2010 01:49

Keltar, согласен, не плохо.но на консолях геймпады,там кнопку к концу игры убить можно(я например поломал одну играя в гта 4,там она отвечала за быстрый бег)да и ракурс у игры другой,там сверху было видно хорошо,а тут вид из-за спины\плеча.вообще бои имхо сделаны офигенно зрелищно,но пока ни слова о них не сказано...

Catman_13 28.09.2010 14:28

Цитата:

И что же CD Project интересно черпают из творения Биоваров? Не считая системы диалогов.

"Action like" боевую систему.
Цитата:

Да в первой части боевка была очень интересно реализована, когда не надо было сто раз зацикливать мышкой, а рубить несколько плавнее, утонченно, что ли.

полностью согласен. Я, когда увидел ролик с эльфийской засадой, подумал:" WTF?! И это Ведьмак? Это ж Fable клон голимый!" Но все обдумав, я пришёл к выводу, что забегаю вперед: CD Project уже всем доказали, что знают толк в хардкорных RPG. И раньше времени кидать в них камни было бы глупо.

Sam & Leon 28.09.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8496849)
"Action like" боевую систему.

Т.е. Геральт теперь вооружится какой-нибудь винтовкой и будет прятаться по углам, стреляя из-за них? :))
Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8496849)
И раньше времени кидать в них камни было бы глупо.

Я не собираюсь, а вот когда поиграю, тогда и посмотрим.)

Вообщем надо сделать как с первой частью, я ее не ждал и случайно купил. Но зато, когда поиграл часок, сразу влюбился. Не буду смотреть ролики, читать интервью, и главное еще в эту тему не заходить.)

Shotgun 28.09.2010 23:43

Цитата:

Ты - первый на моей памяти человек, не считающий ME ролевой игрой

Ты явно общался с малым количеством людей.

Цитата:

Я вообще считаю, что ME - будущее ролевых игр

Если МЕ - будущее ролевых игр, то их будущее незавидно, ибо сводится оно к тотальному упрощению ролевой системы в угоду экшену, который все равно хуже чем в полноценных экшенах. Что это за жанр такой и кому он нужен непонятно. Кроме того я более чем уверен, что не будь у МЕ графики, режиссуры и мощнейшей пиар-кампании, она прошла бы незамеченной со средней оценкой в 5/10, ибо геймплей там никакущий. Впрочем, я скатываюсь на обсуждение другой игры, что здесь лишнее.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8498789)
Геральт теперь вооружится какой-нибудь винтовкой и будет прятаться по углам, стреляя из-за них?

Ну а что, игра с экшеном без укрытий не может считаться казуальной, а если разрабы гонятся за МЕ, то явно метят в эту нишу. Так что даешь укрытия, молниеносную регенерацию здоровья и маны, тотальную линейность, и главное побольше ачивок.

Надеюсь это так и останется сарказмом....

Sam & Leon 29.09.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8498819)
Так что даешь укрытия, молниеносную регенерацию здоровья и маны, тотальную линейность, и главное побольше ачивок.

А так же перегреваемое оружие. И все будет супер. Будущее выехало за нами.)

Three 666 29.09.2010 08:54

Бумажное ремесло - Геральт.

Мы уже писали о совершенно фантастическом наборе для прессы на GC 2010 "Ведьмак 2: Бумажное ремесло королей". Многие тогда очень хотели, чтобы схемы из этого набора выложили в открытый доступ. Так вот CD Projekt RED решили нас побаловать. На всеобщий обзор выложена в полном разрешении схема для собирания Геральта. Это, конечно, не полный набор. Но поляки намекнули, что остальные фигурки будут выложены позже. Чтобы вам было проще мы перевели на русский язык схему.

http://ipicture.ru/uploads/100929/thumbs/73cjxrEEys.jpg http://ipicture.ru/uploads/100929/thumbs/bscCppoTO9.png

источник

777ANGEL777 29.09.2010 22:15

Ведьмак 2 должен принести свою изюменку в Жанр.

Solid'ный 30.09.2010 00:34

Ролик последний просто шик! Видно опыта поднабрались поляки. Чёрт возьми, жаль что до игры далеко.

Пьер Баярд 30.09.2010 13:58

Ролик то хороший. Просто Трисс какой-то другой стала. До этого образ сильной, стервозной бабенки, а тут голос мягче стал вроде.

tigonchar 30.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 8503573)
До этого образ сильной, стервозной бабенки

По натуре она такая, да, но когда в первой части в пятой главе она завела разговор о маааленьком домике, где они будут жить, пока смерть не разлучит их с Геральтом, назвать Трисс стервой язык не поворачивался. Да и мне кажется, этот голос ей даже немного больше подходит, хоть меня и наша озвучка Трисс показалась превосходной. А польского (английского?) оригинала не видел.

Commander433 30.09.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 8503748)
По натуре она такая, да, но когда в первой части в пятой главе она завела разговор о маааленьком домике, где они будут жить, пока смерть не разлучит их с Геральтом, назвать Трисс стервой язык не поворачивался. Да и мне кажется, этот голос ей даже немного больше подходит, хоть меня и наша озвучка Трисс показалась превосходной. А польского (английского?) оригинала не видел.

Всё дело в том, что в первой части Трисс больше похожа на Йениффер, чем на саму себя, а её реплика про домик - это вообще цитата слов Йениффер из книги. А теперь Трисс такая, какая она и должна быть "вечно смеющаяся девушка с огненно рыжими волосами..." Да, и кстати открытые наряды по книге любила Йениффер, а Трисс после битвы под Бренной совсем перестала носить наряды с декольте... Так что я думаю, новая Трисс гораздо круче и правдоподобнее получилась, нежели в первой части. С нетерпением жду игру!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.