Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Как лучше знакомиться (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8764)

dammitgun13 14.04.2010 23:42

Странник,
Правила дурацкие, на самом деле. Девушки из-за этого редко сами знакомятся. А другой пол отдувается и пытается себя перебороть. Должно быть как-то обоюдно
Плюс к тому, люди хуже на контакт идут в наше время. Если раньше можно было с кем угодно заговорить, то сейчас посмотрят как на умалишенного

Rhaxephone 15.04.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7845912)
Плюс к тому, люди хуже на контакт идут в наше время. Если раньше можно было с кем угодно заговорить, то сейчас посмотрят как на умалишенного

Это когда это?

dammitgun13 15.04.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7846225)
Это когда это?

Никогда не наблюдал, как пожилые люди друг с другом начинают разговор? Один заводит про грядки, другой про то, что пенсия маленькая и разговариваются
Никогда не наблюдал, чтобы нынешнее поколение так же непринужденно общалось. Скорее уж пошлют куда подальше, если вдруг заговоришь

Это все из-за таких дурацких стереотипов. Люди черствее стали, хоть и не все
Вот кто-нибудь объяснит мне, почему вдруг именно мужчина должен знакомиться первым?

Rhaxephone 15.04.2010 02:06

dammitgun13, не путай время с возрастом, это стариковское комьюнити, а не времена))) Это совсем другие люди совсем с иным взглядом. Насчёт почему мужчина? должен знакомиться тот кому интересно, интересно, знакомься, а ждать... Хотя тут я лукавлю, со мной девушки сами делали первый шаг, было такое)

dammitgun13 15.04.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7846282)
не путай время с возрастом, это стариковское комьюнити, а не времена))) Это совсем другие люди совсем с иным взглядом

Да вот нет, не стариковское. Бывает, что и не совсем пожилые люди друг с другом разговор начинают.
Я просто вспомнил об одном посте из ЖЖ про то, что в другой стране могут так вот просто заговорить. Это как раз времена такие и общество
Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7846282)
Насчёт почему мужчина? должен знакомиться тот кому интересно, интересно, знакомься, а ждать...

Вот именно, оба пола. А теперь почитай тему. Ты видишь хоть одну девушку, которой советуют самой познакомиться? Сами знакомятся единицы, хотя должны оба пола в равной степени. Экстраверты с интровертами. Так и одиноких людей было бы куда меньше
А сейчас получается так, что если даже женщина - экстраверт, она знакомиться сама не будет, будет ждать другого экстраверта

Rhaxephone 15.04.2010 03:00

dammitgun13, ты в каком веке живёшь?!! У меня от тебя шок всей организмы!!! Ты мне тут затираешь, что сейчас женщины неактивны?! Слушай, без обид, может просто ты не пробуждаешь в них этой активности, ибо я много раз был свидетелем женской хватки, не всегда как цель)))

dammitgun13 15.04.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7846336)
сейчас женщины неактивны?!

Бинго
Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7846336)
ибо я много раз был свидетелем женской хватки

Исключения бывают. Опять же, посмотри эту тему. За советом тут обращается мужской пол. Есть интроверты и экстраверты. Зачем интроверту ломать себя, когда есть экстраверт другого пола? Советы вроде:
Цитата:

ПЕРЕЛОМИ СЕБЯ ПОДОЙДИ К НЕЙ111
интроверту не помогут.
Просто пора признать, что общество зачерствело и живет дурацкими стереотипами, которые хорошо приживаются в голове у всяких мачей

Rhaxephone 15.04.2010 03:36

dammitgun13, ты вот енто щас чё сказал?!!!! Не надо вот этого, интраверт-экстраверт, ОК? Я вот стопудовый интроверт, зарабатываю общением с людьми.

Добавлено через 2 минуты
Зацени, кстати)
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7846358)
Бинго
За советом тут обращается мужской пол.

то есть женщинам не треба))))

Lemonade Joe 15.04.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7846358)
интроверту не помогут.

Так все таки интроверт - кто? Закомплексованный малый? Или же человек, который может подойти познакомиться, но ему это просто не надо?

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7846263)
Вот кто-нибудь объяснит мне, почему вдруг именно мужчина должен знакомиться первым?

Ты все правильно говоришь на счет того, что оба пола в равной степени должны знакомиться. Но тут еще важно, почему ты так считаешь. Одно дело если ты сам неактивный и просто пытаешься перевести фокус с этого факта на тот, что женщины неактивные, т.е. как-то оправдать себя. Другое дело, если ты объективно понимаешь и видишь ситуацию не через призму своих комплексов.

lord saren 15.04.2010 12:06

dammitgun13,
Цитата:

сейчас женщины неактивны
а вот с этим пожалуй можно согласиться.

dammitgun13 15.04.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7846366)
Я вот стопудовый интроверт, зарабатываю общением с людьми

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7846557)
Так все таки интроверт - кто? Закомплексованный малый?

Вы хоть определения почитайте. Интроверты - те, кто сами знакомиться не подойдут. И менее общительны
Экстраверты всегда общительны, у них полно друзей, они сами заводят знакомства
Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7847009)
Спасибо что обнадежили, пойду расскажу всем своим знакомым, в том числе и девушкам, что мне уже ничто не поможет.

Я говорил, что не помогут абсолютно глупые советы в стиле "ПЕРЕЛОМИ СЕБЯ" или "ПОДОЙДИ ПЕРВЫМ НЕ БУДЬ ТРЯПКОЙ"

lord saren 15.04.2010 15:36

dammitgun13,
Цитата:

Я говорил, что не помогут абсолютно глупые советы в стиле "ПЕРЕЛОМИ СЕБЯ" или "ПОДОЙДИ ПЕРВЫМ НЕ БУДЬ ТРЯПКОЙ"
это да.
С этим не поспоришь.

Странник 15.04.2010 17:53

Господа, господа! Вы слегка перегнули палку. Ещё раз: общаться хоть с миллионом человек может кто угодно - что интроверт, что экстраверт. Но! Не путайте общение "по делу" и общение "просто так". В первом случае даже по уши сидящий в комплексах интроверт будет общаться без особых проблем. Предположим, ему говорят: "В четверг поедешь на такую-то станцию метро и в 14:00 подойдешь к такому-то человеку у эскалатора на выход". Наш закомплексованный интроверт в указанное время спокойно подходит к этому человеку. Почему? Да потому, что он подходит "по делу". У него есть веская причина: ему сказали (приказали, попросили - не суть важно) и он просто следует инструкциям. Т.е. он не будет выглядеть дураком ни в своих глазах, ни в глазах окружающих, ни в глазах этого человека.

В свою очередь, если ему скажут "Завтра спустись в метро и подойди к первой попавшейся девушке", то он никогда этого не сделает. Почему? Да потому, что нет веской причины. Дайте интроверту причину - он познакомиться с вами сам.

GromoBoy 15.04.2010 21:13

delete everything please

Lemonade Joe 15.04.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7847585)
Интроверты - те, кто сами знакомиться не подойдут. И менее общительны
Экстраверты всегда общительны, у них полно друзей, они сами заводят знакомства

Значит если интроверту очень нравится девушка, то он к ней не подойдет первым? Если да, то почему? Ответ "не по делу" не принимается)

Странник 15.04.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 7850028)
Выход один - практиковаться.

Это не поможет особо. Ты либо интроверт, либо экстраверт. И вообще, если подумать, то объяснять всё с этой позиции тоже не очень разумно.

Я уже писал выше, что интроверты обычно сначала "по деловому" начинают общение и только позже уже знакомство у них переходит в более личное. Вот краткая зарисовка идеальной схемы знакомства для интроверта с экстравертом. Представим, что в фирму приходит работать некий менеджер. Ему нравится яркая и весёлая секретарша этой фирмы. По началу общение у них происходит в сугубо деловом характере, что, в общем-то, интроверта полностью устраивает. Но поскольку он каждый день видит ее, то их общение невольно начинает приобретать более личный характер - в их сугубо деловые разговоры начинают вкрадываться шутки, улыбки и т.д. Тем самым они сближаются и... Ну а дальше уж от них всё зависит. Если наш интроверт не будет препятствовать нашей активной и весёлой экстравертке, то им явно будет приятно общество друг друга.

Конечно, вышеприведенная схема не учитывает массу нюансов (характеры, внешность и т.п.), но в целом она способна показать, как взаимодействие интроверта и экстраверта может происходить, причем происходить совершенно незаметно для них обоих.

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7850544)
Значит если интроверту очень нравится девушка, то он к ней не подойдет первым?

Совершенно верно.

Цитата:

Если да, то почему?

Потому что он интроверт. Все его действия и мысли направлены "внутрь" себя.

dammitgun13 15.04.2010 22:23

Цитата:

Значит если интроверту очень нравится девушка, то он к ней не подойдет первым?

Да, конечно

Lemonade Joe 15.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 7850587)
Потому что он интроверт. Все его действия и мысли направлены "внутрь" себя.

Слишком просто. Есть какая-то другая причина. Вообще оправдывать поведение человека психологическим ярлыком, немного не корректно, т.к. ярлык этот вторичен. А первичны качества в человеке, благодаря которым он получил этот ярлык. Так вот получается, что интроверта в данной ситуации удерживает какой-то страх, а не то, что он "в себе".

Странник 16.04.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7850640)
Так вот получается, что интроверта в данной ситуации удерживает какой-то страх, а не то, что он "в себе".

Если найдешь причину этого "страха", то психологи всего мира тебе памятник поставят... На самом деле причин этих может быть просто гигантское количество. Условно их все можно объединить под словом "стеснительность". И в любом случае интроверту начинать знакомство первому будет, мягко говоря, непросто. Даже если у него нет ни стеснительности, ни каких-то других комплексов. Против природы потому что не попрёшь.

Но! Давайте всё-таки на секунду забудем про всех этих интровертов-экстравертов. Что мы имеем в сухом остатке? Если проанализировать большинство этих "страхов", то выяснится, что их не так-то и много. А именно:
1) Страх отказа - ну, тут всё банально до тошноты: тот, который (-ая) подходит, элементарно боится, что в знакомстве будет отказано (причина отказа не важна в данном случае).

2) Окружающие люди - человек (он или она, не суть важно) боится выглядеть идиотом в глазах окружающих. Т.е. если их закрыть в одной комнате на пару часиков, то они наверняка как минимум подружиться успеют, т.к. они будут наедине. Увы, в условиях большого города познакомиться в формате 1х1 попросту нереально.

3) Страх согласия - достаточно нетривиальный вид боязни. По-другому его можно выразить вопросом "А что делать дальше?!". Мол, как себя вести, если объект моего интереса ответил согласием на предложение познакомиться и т.д.

Данный вид страхов в той или иной форме выражается у ~90% всех людей, которые не могут познакомиться в реале.

Rhaxephone 16.04.2010 00:18

Странник, а вот на третьем пункте на сцену с триумфом возвращается тема интроверт-экстраверт)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.