![]() |
Странник,
Правила дурацкие, на самом деле. Девушки из-за этого редко сами знакомятся. А другой пол отдувается и пытается себя перебороть. Должно быть как-то обоюдно Плюс к тому, люди хуже на контакт идут в наше время. Если раньше можно было с кем угодно заговорить, то сейчас посмотрят как на умалишенного |
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не наблюдал, чтобы нынешнее поколение так же непринужденно общалось. Скорее уж пошлют куда подальше, если вдруг заговоришь Это все из-за таких дурацких стереотипов. Люди черствее стали, хоть и не все Вот кто-нибудь объяснит мне, почему вдруг именно мужчина должен знакомиться первым? |
dammitgun13, не путай время с возрастом, это стариковское комьюнити, а не времена))) Это совсем другие люди совсем с иным взглядом. Насчёт почему мужчина? должен знакомиться тот кому интересно, интересно, знакомься, а ждать... Хотя тут я лукавлю, со мной девушки сами делали первый шаг, было такое)
|
Цитата:
Я просто вспомнил об одном посте из ЖЖ про то, что в другой стране могут так вот просто заговорить. Это как раз времена такие и общество Цитата:
А сейчас получается так, что если даже женщина - экстраверт, она знакомиться сама не будет, будет ждать другого экстраверта |
dammitgun13, ты в каком веке живёшь?!! У меня от тебя шок всей организмы!!! Ты мне тут затираешь, что сейчас женщины неактивны?! Слушай, без обид, может просто ты не пробуждаешь в них этой активности, ибо я много раз был свидетелем женской хватки, не всегда как цель)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто пора признать, что общество зачерствело и живет дурацкими стереотипами, которые хорошо приживаются в голове у всяких мачей |
dammitgun13, ты вот енто щас чё сказал?!!!! Не надо вот этого, интраверт-экстраверт, ОК? Я вот стопудовый интроверт, зарабатываю общением с людьми.
Добавлено через 2 минуты Зацени, кстати) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dammitgun13,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Экстраверты всегда общительны, у них полно друзей, они сами заводят знакомства Цитата:
|
dammitgun13,
Цитата:
С этим не поспоришь. |
Господа, господа! Вы слегка перегнули палку. Ещё раз: общаться хоть с миллионом человек может кто угодно - что интроверт, что экстраверт. Но! Не путайте общение "по делу" и общение "просто так". В первом случае даже по уши сидящий в комплексах интроверт будет общаться без особых проблем. Предположим, ему говорят: "В четверг поедешь на такую-то станцию метро и в 14:00 подойдешь к такому-то человеку у эскалатора на выход". Наш закомплексованный интроверт в указанное время спокойно подходит к этому человеку. Почему? Да потому, что он подходит "по делу". У него есть веская причина: ему сказали (приказали, попросили - не суть важно) и он просто следует инструкциям. Т.е. он не будет выглядеть дураком ни в своих глазах, ни в глазах окружающих, ни в глазах этого человека.
В свою очередь, если ему скажут "Завтра спустись в метро и подойди к первой попавшейся девушке", то он никогда этого не сделает. Почему? Да потому, что нет веской причины. Дайте интроверту причину - он познакомиться с вами сам. |
delete everything please
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал выше, что интроверты обычно сначала "по деловому" начинают общение и только позже уже знакомство у них переходит в более личное. Вот краткая зарисовка идеальной схемы знакомства для интроверта с экстравертом. Представим, что в фирму приходит работать некий менеджер. Ему нравится яркая и весёлая секретарша этой фирмы. По началу общение у них происходит в сугубо деловом характере, что, в общем-то, интроверта полностью устраивает. Но поскольку он каждый день видит ее, то их общение невольно начинает приобретать более личный характер - в их сугубо деловые разговоры начинают вкрадываться шутки, улыбки и т.д. Тем самым они сближаются и... Ну а дальше уж от них всё зависит. Если наш интроверт не будет препятствовать нашей активной и весёлой экстравертке, то им явно будет приятно общество друг друга. Конечно, вышеприведенная схема не учитывает массу нюансов (характеры, внешность и т.п.), но в целом она способна показать, как взаимодействие интроверта и экстраверта может происходить, причем происходить совершенно незаметно для них обоих. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но! Давайте всё-таки на секунду забудем про всех этих интровертов-экстравертов. Что мы имеем в сухом остатке? Если проанализировать большинство этих "страхов", то выяснится, что их не так-то и много. А именно: 1) Страх отказа - ну, тут всё банально до тошноты: тот, который (-ая) подходит, элементарно боится, что в знакомстве будет отказано (причина отказа не важна в данном случае). 2) Окружающие люди - человек (он или она, не суть важно) боится выглядеть идиотом в глазах окружающих. Т.е. если их закрыть в одной комнате на пару часиков, то они наверняка как минимум подружиться успеют, т.к. они будут наедине. Увы, в условиях большого города познакомиться в формате 1х1 попросту нереально. 3) Страх согласия - достаточно нетривиальный вид боязни. По-другому его можно выразить вопросом "А что делать дальше?!". Мол, как себя вести, если объект моего интереса ответил согласием на предложение познакомиться и т.д. Данный вид страхов в той или иной форме выражается у ~90% всех людей, которые не могут познакомиться в реале. |
Странник, а вот на третьем пункте на сцену с триумфом возвращается тема интроверт-экстраверт)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:19. |