![]() |
Цитата:
Цитата:
"Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира. Прокляты слабые, ибо наследство им - ярмо!". |
*Вздох*
Общение - естественная потребность человека. Некоторые люди не могут общаться иначе, чем употребив пережд этим Nное количество алкоголя. У этих людей "папифку" выливается в привычку. Я встречала таких людей. Такие люди - лузеры. Твоих извилин, как видно, не хватило, чтобы понять моё простое высказывание, раз мне три страницы пришось тебя вести к озарению. Alchiemist вот почему-то понял сразу. Комментировать твой уровень развития в ответ незачем - повторяться буду. |
Etna
Такие люди называються - алкоголики .( Им просто нечем заняться ) .Вот они и "бухают" . |
†Jyziro†
Популярное мнение на эту тему - что "папефку" - это, мол, не бухать, а так, для разговора как раз. Я этого мнения, само собой, не придерживаюсь. |
†Jyziro†
Это рабы собственной привычки,и ничего более.Унылые существа,которые пытаются уйти от реальности и проблем,окружающих их.Я никогда не бежал от проблем,предпочитая встречать их лицом к лицу,а если воля человека слишком слаба для этого,то Цитата:
|
Попевка - ето что для разговора ???М...да ,а без попевки нельзя просто посидеть ?Конченные !
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alchiemist отвечает, не вникая в суть сообщения. Alchiemist, вот скажи мне, ты знаешь в своей жизни людей, которым прежде чем пообщаться нужно, выпить? И ты на 100% уверен в том, что перед общением они всегда бухают. Цитата:
Цитата:
И за свои слова ты не отвечаешь и ответственности не несешь. Убедиться в этом могут все: Цитата:
|
умом девченок не понять :) чтобы в этом убедиться достаточно заглянуть сюда
а папиффку это наше все! и если человек лох, его алкоголь не переделает. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Roy
Цитата:
Экстремальных ситуаций может в явном виде и нет, ибо если перед каждым общением пить - это обычно заканчивается больницей, а то и смертью. Такие люди долго не живут и я не знаю о них. Однако ситуации ПРИВЫЧКИ часты, они проявляются в обществе и пример человека, который перед каждой встречей с девушкой, с боссом, или перед экзаменами пьет - не редок. Причем я не говорю о том, чтобы унять стресс - такое может быть перед очень серьезным разговором и, наверно, действительно помогает, раз люди говорят. Но такие ситуации редки и действительно должны быть серьезны и человек от необходимости рюмочку пьет, чтобы важный момент в жизни не упустить. Другое дело, когда каждое дело, какое бы серьезное оно не было, начинается с алкоголя. Это плохо. Записей жизни таких людей я вам предоставить не могу, но такие ситуации иллюстрирует в своей книге психолог Эрик Берн. В качестве примера он приводит некоего Дона, описывая на его примере, как человек постепенно становится алкоголиком, а потом умирает, начав с ситуаций, когда для его работы с клиентами рюмка не раз спасала его и даже помогала заработать известность. Так вот, в конце первой части главы про зависимость Берн разбирает 10 форм пития. 3 способ - это потребление алкоголя для стимулирования общения. 4 - более серьезный и опасный - профессиональное пьянство (для укрепления деловых связей). 4 способ я не буду цитировать, пока не о том речь, а вот третий: "И для такого образа жизни ([постоянные знакомства]) важно уметь быстро заводить друзей и налаживать связи. Несколько порций спиртного за вечер позволяют раскрепоститься...... Но для [робких] людей подобная практика таит в себе и наибольшую опасность ([последствия: привычка, отказ от самосовершенствования]) Если избегать крайностей, такая форма пития...может приносить больше пользы, чем вреда, хотя...[предпочтительнее] не уповать на спиртные напитки, а... построить прочный и долговечный личностный фундамент, позволяющий уверенно держать себя в обществе без алкоголя" Эрик Берн. Надеюсь вам знакомы правила цитирования, и что квадратные скобки - это не прямое цитирование, но мое сокращение авторских мыслей для более краткого предложения (так как переписывать весь параграф не хочу :) Таким образом вот вам одно из самых лучших доказательств, которое можно предоставить на форуме - мнение эксперта. Ни один психолог не разбирает типы людей, которых не существует. Пример в книге Дона и описание способа пития явно показывает, что Берн осведомлен и изучал поведение людей, которые разработали ПРИВЫЧКУ пить перед общением. Такие люди, которые не хотят избавляться от такой привычки - это и есть проблема. Она существует. Не следует считать, что такого нет. В каждом случае укрепления храбрости через алкоголь такая привычка просвечивается. Главное не дать ей стать повторяющейся, так как последствие - алкоголизм. P.S. Допускаю, что обсуждение видов пьянства в данной теме может считаться офф-топом, как сказал Alchiemist, благо я в любом случае сейчас пишу о видах пьянства взрослых людей, не подростков (о них я писал раньше). Хотя я считаю, что можно оставить и эту под-тему здесь, так как такая привычка сейчас проявляется и у подростков до 18 лет, что вполне входит в рамки этой темы. На усмотрение модераторов :) |
Цитата:
Ты, может, комнатное растение, мамкину сиську еще сосать не перестал - кто же тебя знает, раз ты людей не видел. В любом случае, проблемы это исключительно твои - ты не видел, ты и опозорился. А Alchiemist понимает, о чем я говорю - это по его постам видно. Ну, то есть, видно всем, кроме тебя, слепец-кун. |
какая ты,однако,спорщица..мда тебя не переспориш))..уржался пока все тут читал...а я вспомнил таких людей..тока они курить не могут бросить..все время"вот все боше не будем...сеня последня....с завтрашнегго дня больше небудем"...так и не бросили(((
|
Цитата:
|
но-но они не слабовольные....они уже поняли что им это НРАИТЬСЯ...и они бросать этого не жэлают...что плохо...
|
~м@уZер~
Ты не прав,вот именно,что они - безвольные рабы собтвенной привычки. |
ну ладно ладно уговорили......короче пошел я в другой раздел
|
Цитата:
Alchiemist Ответь на вопросы только – да / нет. Люди, которых ты описал: 1) Подростки? 2) Ты их видишь каждый день? 3) Ты уверен на 100%, что, когда ты их не видишь, они всегда, прежде чем начать любое общение -- бухают? 4) Допускаешь ли ты, что в трезвом состоянии они способны общаться без алкоголя? Цитата:
ScarletFlame, не осилил (. Прочитал только первый абзац адресованный мне. Цитата:
Цитата:
ScarletFlame, ответь да /нет на вопросы: 1) Знаешь ли ты лично людей, которые прежде чем начать общение (любое, контекст не был указан – поэтому берем все возможное общение) – пьют? (потому что без алкоголя общаться они не могут) Вот утверждение: Цитата:
P.S. ScarletFlame, формулируй свои мысли тезисно. Столько букв не каждый захочет читать (не в обиду). P.P.S.S. Пользуясь случаем передаю привет всем членам клана -- «DIE SCHWARZEN HERZEN понизившим мою карму =). |
Цитата:
это личное мнение звучит глуповато.. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |