Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   "Испорченные" подростки [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43503)

Alchiеmist 12.01.2008 22:50

Цитата:

Повторюсь, я знала людей, которые не мыслили вечера без пива. Вообще.
Слабая воля,они стали рабами своей привычки.Я тоже встречал ни один подобный,ммм,"экземпляр".
Цитата:

Если человек не может нормально общаться без дозы алкоголя, то этот человек - лох.
Это проявление человеческой слабости,к которой я отношусь так :
"Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира. Прокляты слабые, ибо наследство им - ярмо!".

Etna 12.01.2008 23:32

*Вздох*

Общение - естественная потребность человека.
Некоторые люди не могут общаться иначе, чем употребив пережд этим Nное количество алкоголя.
У этих людей "папифку" выливается в привычку.
Я встречала таких людей.
Такие люди - лузеры.

Твоих извилин, как видно, не хватило, чтобы понять моё простое высказывание, раз мне три страницы пришось тебя вести к озарению. Alchiemist вот почему-то понял сразу.

Комментировать твой уровень развития в ответ незачем - повторяться буду.

JazArt 12.01.2008 23:40

Etna
Такие люди называються - алкоголики .( Им просто нечем заняться ) .Вот они и "бухают" .

Etna 12.01.2008 23:41

†Jyziro†
Популярное мнение на эту тему - что "папефку" - это, мол, не бухать, а так, для разговора как раз. Я этого мнения, само собой, не придерживаюсь.

Alchiеmist 12.01.2008 23:46

†Jyziro†
Это рабы собственной привычки,и ничего более.Унылые существа,которые пытаются уйти от реальности и проблем,окружающих их.Я никогда не бежал от проблем,предпочитая встречать их лицом к лицу,а если воля человека слишком слаба для этого,то
Цитата:

Такие люди - лузеры.
И ими останутся,пока сами не пожелают перемен.Но это,увы,происходит редко...

JazArt 12.01.2008 23:46

Попевка - ето что для разговора ???М...да ,а без попевки нельзя просто посидеть ?Конченные !

Alchiеmist 12.01.2008 23:47

Цитата:

Попевка - ето что для разговора ???М...да ,а без попевки нельзя просто посидеть ?Конченные !
Ну,раз мозгов на нормальное общение не хватает...

Roy 12.01.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3129795)
Ладно, разжую для ребенка-дебила

Пустые слова. Сливать эмоциональный негатив на форуме – однозначно одна из твоих целей пребывания здесь.

Цитата:

Некоторые люди не могут общаться иначе, чем употребив пережд этим Nное количество алкоголя

Опять всплыли эти магические "некоторые", которых никто не видел и не знает, и которые прежде чем общаться -- бухают. Ты опять вернулась к своей глупости, не позорилась бы второй-то раз.

Цитата:

Твоих извилин, как видно, не хватило, чтобы понять моё простое высказывание, раз мне три страницы пришось тебя вести к озарению. Alchiemist вот почему-то понял сразу.

Откуда ты можешь знать, понял он или не понял. Ты, что к нему в голову залазила? Или для тебя ответ на вопрос всегда = понимание?

Alchiemist отвечает, не вникая в суть сообщения.
Alchiemist, вот скажи мне, ты знаешь в своей жизни людей, которым прежде чем пообщаться нужно, выпить? И ты на 100% уверен в том, что перед общением они всегда бухают.

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3129941)
Попевка - ето что для разговора ???

Уже третий офигевший от подобного высказывания =). Не верь. Ждем примера в теме.

Цитата:

Комментировать твой уровень развития в ответ незачем - повторяться буду.

Успокойся уже кисуль. Я все сказал. Нового ты сейчас ничего не написала. Порешь прежнюю чепуху. Итоги подведены выше.

И за свои слова ты не отвечаешь и ответственности не несешь. Убедиться в этом могут все:
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3128743)
конечно, но не буду тебе мешать..

echobyte 13.01.2008 01:55

умом девченок не понять :) чтобы в этом убедиться достаточно заглянуть сюда
а папиффку это наше все! и если человек лох, его алкоголь не переделает.

Alchiеmist 13.01.2008 02:08

Цитата:

Alchiemist, вот скажи мне, ты знаешь в своей жизни людей, которым прежде чем пообщаться нужно, выпить? И ты на 100% уверен в том, что перед общением они всегда бухают.
Я знаю пару человек,которым спиртное практически заменяет воду.И в ином состоянии я их почти не видел.Они уже зависимы от этого,даже общение с ними не может проходить нормально,пока они не примут,эээ,"лекарства" на душу.Прходилось с подобными общаться,но не от того,что мне это приятно...
Скрытый текст:
По-моему,этому разговору пора переехать сюда,ибо он вышел за рамки этой темы.Сорри за оффтоп,если что...

ScarletFlame 13.01.2008 02:13

Roy

Цитата:

Опять всплыли эти магические "некоторые", которых никто не видел и не знает, и которые прежде чем общаться -- бухают. Ты опять вернулась к своей глупости, не позорилась бы второй-то раз.
Если я вам скажу, что Джон из соседнего подъезда - типичный пример такого отклонения, вы поверите? Скорее всего нет, так как будете считать его вымышленным персонажем. Поэтому требуемых вами доказательств на ФОРУМЕ предоставить нереально. Единственное, что можно - попросить Этну познакомить вас с этими людьми... Глупость? Еще какая, поэтому в данной ситуации остается только принимать на веру ее слова, или не принимать.

Экстремальных ситуаций может в явном виде и нет, ибо если перед каждым общением пить - это обычно заканчивается больницей, а то и смертью. Такие люди долго не живут и я не знаю о них. Однако ситуации ПРИВЫЧКИ часты, они проявляются в обществе и пример человека, который перед каждой встречей с девушкой, с боссом, или перед экзаменами пьет - не редок. Причем я не говорю о том, чтобы унять стресс - такое может быть перед очень серьезным разговором и, наверно, действительно помогает, раз люди говорят. Но такие ситуации редки и действительно должны быть серьезны и человек от необходимости рюмочку пьет, чтобы важный момент в жизни не упустить. Другое дело, когда каждое дело, какое бы серьезное оно не было, начинается с алкоголя. Это плохо.

Записей жизни таких людей я вам предоставить не могу, но такие ситуации иллюстрирует в своей книге психолог Эрик Берн. В качестве примера он приводит некоего Дона, описывая на его примере, как человек постепенно становится алкоголиком, а потом умирает, начав с ситуаций, когда для его работы с клиентами рюмка не раз спасала его и даже помогала заработать известность.

Так вот, в конце первой части главы про зависимость Берн разбирает 10 форм пития. 3 способ - это потребление алкоголя для стимулирования общения. 4 - более серьезный и опасный - профессиональное пьянство (для укрепления деловых связей). 4 способ я не буду цитировать, пока не о том речь, а вот третий:

"И для такого образа жизни ([постоянные знакомства]) важно уметь быстро заводить друзей и налаживать связи. Несколько порций спиртного за вечер позволяют раскрепоститься...... Но для [робких] людей подобная практика таит в себе и наибольшую опасность ([последствия: привычка, отказ от самосовершенствования]) Если избегать крайностей, такая форма пития...может приносить больше пользы, чем вреда, хотя...[предпочтительнее] не уповать на спиртные напитки, а... построить прочный и долговечный личностный фундамент, позволяющий уверенно держать себя в обществе без алкоголя" Эрик Берн.

Надеюсь вам знакомы правила цитирования, и что квадратные скобки - это не прямое цитирование, но мое сокращение авторских мыслей для более краткого предложения (так как переписывать весь параграф не хочу :)

Таким образом вот вам одно из самых лучших доказательств, которое можно предоставить на форуме - мнение эксперта. Ни один психолог не разбирает типы людей, которых не существует. Пример в книге Дона и описание способа пития явно показывает, что Берн осведомлен и изучал поведение людей, которые разработали ПРИВЫЧКУ пить перед общением.
Такие люди, которые не хотят избавляться от такой привычки - это и есть проблема. Она существует. Не следует считать, что такого нет. В каждом случае укрепления храбрости через алкоголь такая привычка просвечивается. Главное не дать ей стать повторяющейся, так как последствие - алкоголизм.

P.S. Допускаю, что обсуждение видов пьянства в данной теме может считаться офф-топом, как сказал Alchiemist, благо я в любом случае сейчас пишу о видах пьянства взрослых людей, не подростков (о них я писал раньше). Хотя я считаю, что можно оставить и эту под-тему здесь, так как такая привычка сейчас проявляется и у подростков до 18 лет, что вполне входит в рамки этой темы. На усмотрение модераторов :)

Etna 13.01.2008 07:13

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 3130050)
Опять всплыли эти магические "некоторые", которых никто не видел и не знает

Поправка - ты не видел.

Ты, может, комнатное растение, мамкину сиську еще сосать не перестал - кто же тебя знает, раз ты людей не видел. В любом случае, проблемы это исключительно твои - ты не видел, ты и опозорился.

А Alchiemist понимает, о чем я говорю - это по его постам видно. Ну, то есть, видно всем, кроме тебя, слепец-кун.

MаuSer 13.01.2008 11:54

какая ты,однако,спорщица..мда тебя не переспориш))..уржался пока все тут читал...а я вспомнил таких людей..тока они курить не могут бросить..все время"вот все боше не будем...сеня последня....с завтрашнегго дня больше небудем"...так и не бросили(((

Etna 13.01.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от ~м@уZер~ (Сообщение 3131976)
а я вспомнил таких людей..тока они курить не могут бросить..все время"вот все боше не будем...сеня последня....с завтрашнегго дня больше небудем"...так и не бросили(((

Слабовольные и бесхребетные. Терпеть таких не могу.

MаuSer 13.01.2008 12:12

но-но они не слабовольные....они уже поняли что им это НРАИТЬСЯ...и они бросать этого не жэлают...что плохо...

Alchiеmist 13.01.2008 12:13

~м@уZер~
Ты не прав,вот именно,что они - безвольные рабы собтвенной привычки.

MаuSer 13.01.2008 12:30

ну ладно ладно уговорили......короче пошел я в другой раздел

Roy 13.01.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3130738)
Я знаю пару человек,которым спиртное практически заменяет воду.

Не про них. Тут про людей, которые использует алкоголь с целью -- начать любое возможное общение.

Alchiemist
Ответь на вопросы только – да / нет.
Люди, которых ты описал:
1) Подростки?
2) Ты их видишь каждый день?
3) Ты уверен на 100%, что, когда ты их не видишь, они всегда, прежде чем начать любое общение -- бухают?
4) Допускаешь ли ты, что в трезвом состоянии они способны общаться без алкоголя?

Цитата:

Сообщение от ~м@уZер~ (Сообщение 3131976)
а я вспомнил таких людей..тока они курить не могут бросить..все время"вот все боше не будем...сеня последня....с завтрашнегго дня больше небудем"...так и не бросили(((

Ты вспомнил других людей =). Они же без проблем без сигарет общаются. И не бросают они не из-за слабой воли.

ScarletFlame, не осилил (. Прочитал только первый абзац адресованный мне.
Цитата:

Сообщение от ScarletFlame (Сообщение 3130757)
Скорее всего нет, так как будете считать его вымышленным персонажем.

Она уже написала. Вот кого она знала:
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 3129006)
Повторюсь, я знала людей, которые не мыслили вечера без пива. Вообще.

А до этого просто трепалась много. Да и слово "вообще" вызывает подозрение.

ScarletFlame, ответь да /нет на вопросы:
1) Знаешь ли ты лично людей, которые прежде чем начать общение (любое, контекст не был указан – поэтому берем все возможное общение) – пьют? (потому что без алкоголя общаться они не могут)
Вот утверждение:
Цитата:

Некоторые люди не могут общаться иначе, чем употребив пережд этим Nное количество алкоголя.

2) Есть ли упоминание у психологов (мельком увидел -- Берн) о таких людях (контекст общения еще раз -- охватываем весь, отдельные случаи, как например перед знакомством не в счет)?

P.S. ScarletFlame, формулируй свои мысли тезисно. Столько букв не каждый захочет читать (не в обиду).
P.P.S.S. Пользуясь случаем передаю привет всем членам клана -- «DIE SCHWARZEN HERZEN понизившим мою карму =).

echobyte 13.01.2008 15:32

Цитата:

Etna
Слабовольные и бесхребетные. Терпеть таких не могу.
учитывая то что в России и Украине курят 40% всех мужчин и 15% всех женщин, и все они хоть раз в жизни бросали/пробовали бросить курить,
это личное мнение звучит глуповато..

Etna 13.01.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от echobyte (Сообщение 3136860)
во всех твоих постах здесь, я не заметил никакой ясности, кроме как стремление держаться за свою точку зрения

Хинт: я здесь, собственно, только свою точку зрения и высказала. И пыталась ее объяснить особо непонятливым товарищам.

Цитата:

кстати этна ты так и не ответила на его вопросиг)))
Да ну?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.