![]() |
У меня гидрофобия - поэтому в воду (настоящюю и виртуальную) захожу очень осторожно - не посоветуете как перебороть страх?
|
две вещи сильно портят мне жизнь. 1. дико боюсь глубокой воды. так и плаваю нормально, и вообще люблю купаться, но вдалеке от берега появляются резкие и сильные приступы паники. 2. боязнь показаться смешным, попасть в нелепую ситуацию. дело усугубляет то, что у меня плохое зрение, и я часто или не узнаю людей, или путаю их.
|
Карамон
Во во Тоже Я боюсь воды потому что один раз чуть не утонул. и я невижу даже в очках далеко Вижу тока по паходке И боюсь что я кого то неузнаю (неувижу) и патом будет плохо |
Цитата:
Постарайся заходить в воду постепенно. Летом, например, каждый день увеличивай расстояние, на которое ты заходишь в воду, и глубину. Также могу посоветовать (может поможет) почаще лежи в ванной, полностью заполненной водой. Представь, что вода - это жизнь, постарайся стать с ней единым целым. Твой страх обязательно пройдёт! |
(Только не смейтесь) Я боюсь всего что со щупальцами (Осьминоги, кракены, Ктулху, Кальмары)
|
Цитата:
|
А у меня вот есть боязнь упасть с моста. Иногда стою на мосту, смотрю вниз, и думаю, сейчас кто-нибудь сзади подойдёт, приподнимет, и сбросит вниз. И такие мысли, каждый раз приходят на мосту. :)) Ужас.
|
Radost
А это не боязнь высоты? Рыцарь Спасибо! Постараюсь избавиться. |
Я живу в сельской местности, и побаиваюсь быков. Меня в детстве чуть бык не забадал!
|
Карамон я боюсь примерно тогоже но-воды я боюсь не глубокой а темной и глубокой....что там внизу?дна не видно и ноги мерзнут....а вот зрение- это проблема...часто обознаюсь....
|
Цитата:
|
]{@$t!N
Ну быков все боятся,это опасное животное.Ну если не носить красное то опасности нет. |
Цитата:
Цитата:
|
†Чиполлино†
Ну ты угараешь! Быки бесятся когда красный цвет видят. |
Цитата:
Цитата:
Тут лучше всех может помочь хороший психолог. Повторюсь: этот страх трудно преодолеть, но возможно! Цитата:
У тебя в жизни наверняка раньше были сильные ушибы с гематомами и т.п. Ты же сейчас живёшь без страха получить их снова. Так же и с быками. Может это сравнение и не очень верное, но суть одна и та же. |
Цитата:
Huh.. с таким колличеством страхов вы должны бы уже сидеть в дурке или в ванной с бритвой:( Зачем надумывать? Ни реальность от этого пригляднее не становится, ни проблемы - проще. |
Боюсь не сдать сессию :)
|
Боюсь пауков, но не всех: только пауков с длинными тонкими лапками, типо таких:
Скрытый текст: Не знаю почему, но меня при их виде охватывает какой-то вселенский ужос) Со всеми остальными пауками мои отношения в порядке, с некоторыми даже играю %) Ещё боюсь когда на плаваешь и не можешь дотянуться ногами до дна, так чтобы голова была над водой. Сразу паниковать начинаю. Так же страшновато, когда находишься на большой высоте, а к тебе кто-то прикасается, такое ощущение, что тебя могу по неосторожности скинуть. А когда держишься сам, за поручень например, как то спокойней, страшно конешно, но адреналин берёт своё и убивает стах Но вообще к этим страхам стараюсь относиться с юмором (кроме воды), так как понимаю, что что-то плохое может случиться врят-ли. Иногда потом сам над собой смеюсь :) |
MegaZet
Цитата:
Насчёт воды ты не беспокойся. Сначала я тоже боялся плавать там, где ноги дна не чувствуют, но однажды я решил попробовать заплыть чуть дальше, ибо площадь мелководья была очень маленькой. Страх отступил, но я по-прежнему далеко не заплываю, потомучто знаю, что сил моджет не хватить обратно вернуться. От страха осталась только неприязнь к подводному холоду. Насчёт твоей боязни большой высоты, то я могу сказать, что она абсолютно нормальна. Не каждому человеку понравится смотреть на землю с большой высоты. Просто постарайся понять, что в тот момент, когда ты смотришь с большой высоты на землю - тебе ничего не грозит. Только ты в тот момент контролируешь ситуацию и никто другой. Но лишняя осторожность не помешает! И наконец твоя боязнь пауков на больших ножках. Честно признаться, я сам их боюсь! Но в этом нет ничего страшного. Ты только знай, что они сами тебя боятся и не причинят тебе вреда. Также советую почитать какую-нибудь книгу про виды пауков: ядовитых и неядовитых. Я уверен, что ты их найдёшь в интернете. Читая такие каниги и смотря на изображения пауков, ты и сам не заметишь, как привыкнешь к их внешнему виду, и твой страх обязательно отступит! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |