Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Dragon Age: Origins - Тех. проблемы и Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102525)

Самаритянин 27.04.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 9278235)
они меня встречают в таком закоулке, что мне деваться там некуда

Если игра подвисает - сбрось видеонастройки на минимум. Если спрятаться негде, а в открытом бою победить не можешь - загрузи более ранний сейв и не ходи пока к "Жемчужине". Прокачайся в другом месте (например, у гномов). Если ранних сейвов нет - бросай этот сейв на какой-нибудь файлообменник (например, на http://www.onedayfiles.com/), а мне в личку бросай ссылку, попробую пройти.
Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 9279640)
1. В королевском дворце у гномов есть плита, на которую наступишь, и издается звук, как будто где-то дверь открывается. ???

Там в зале с троном ещё две такие плиты. Это небольшая загадка, можно получить немного экспы и двуручник. ;)
Цитата:

Как проще всего убить
Скрытый текст:
Совершенную Бранку?

Скрытый текст:
Обычно советуют сначала её чем-нибудь парализовать и уничтожить всех её големов, а потом уже заняться ею. Главное - не давать ей пополнять ману, следить, чтобы рядом не было полных источников маны, и опустошать их, даже если твоему персу эта мана не нужна.

kokon90 27.04.2011 13:17

а скажите, если у меня в команде 6 человек+ собака(3 из них находятся в лагере) то опыт, распределяясь делится на 7 сопартийцев, и значит моя прокачка от этого страдает(идет медленнее)? почему спашиваю, я уже пошел к голему, а после попробую либо еще разок в леса наведаться, как вы говорите,за доспехами(хотя не знаю, я тама вроде все облазил еще когда с оборотнями ковырялся), либо к гномам потопаю... но у моего мага 14 лвл только, вот в чем вопрос. Может стоит распустить часть народа? до этого просто не задумывался,ну стоят и стоят себе в лагере, а когда решил с лелианой побегать вместо зеврана, у нее сразу уровень на 3 повысился...
Самаритянин, Постараюсь сначала подкачаться, а потом их замочу. если не получится - твое предложение учтено :) спасибо

Saneek/W 27.04.2011 13:30

kokon90, опыт не делится, а выплачивается сразу всем в полном объёме.

Самаритянин 27.04.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 9280116)
опыт, распределяясь делится на 7 сопартийцев, и значит моя прокачка от этого страдает(идет медленнее)?

Количество получаемого тобой опыта не зависит от численности твоего отряда и количества соратников в лагере. Кто ходит с тобой - получает примерно столько же опыта, как и ты. Кто сидит в лагере - опыта не получает, но стоит тебе взять его/её в команду - сразу получает столько опыта, сколько надо, чтобы достичь развития на 1 уровень меньше, чем твой уровень в настоящий момент.

cska108 27.04.2011 16:52

Скажите, как получить Щит Дункана? Я с Риорданом и до эльфинажа и перед собранием земель разговаривал, ни о каком складе он не упоминает.

Самаритянин 27.04.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от cska108 (Сообщение 9280599)
Я с Риорданом и до эльфинажа и перед собранием земель разговаривал, ни о каком складе он не упоминает.

Насколько помню, Риордан говорит про тайник Стражей, если ему
Скрытый текст:
отдать документы Стражей, которые надо было взять из сундука во время миссии по спасению королевы (в комнате рядом с камерой, где сидел Риордан).

Apparition 28.04.2011 03:39

Цитата:

Сообщение от Riftrunner (Сообщение 9279984)
Кстати, как играется боевым магом?

Боевой маг больше воин, нежели маг. Поскольку его умения расчитаны на ближний бой, придется качать силу, иначе он часто будет промахиваться. А также магию, для увеличения урона. Вешаешь на себя всевозможные усиления, самую тяжелую броню, щит потяжелее и одноручный меч, смазываешь клинок ядом и в бой! Во время действия боевой магии при такой утомляемости (у меня свыше 100%) урон просто колоссальный (у меня у голема полжизни за один удар сносит). А ведь есть еще мерцающий щит, обеспечивающий вместе с Живителем и Ключом от Орзаммара непробиваемую защиту.

Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Самаритянин (Сообщение 9280043)
Обычно советуют сначала её чем-нибудь парализовать и уничтожить всех её големов

У меня получилось примерно так, но с условием что на нее ничего не действует, у нее огромная психическая устойчивоть. Я победил только потому, что нас было двое против нее одной. Жаль, что я не взял с собой мабари, от него было бы больше толку.

RockEngine 28.04.2011 07:36

Цитата:

Сообщение от cska108 (Сообщение 9280599)
ни о каком складе он не упоминает.

ещё как упоминает. Если сделаешь всё так, как тебе велено (отдашь документы, послушаешь, где найти тайник), то спокойно сможешь забрать всё, что есть в тайнике в Денериме (как и сказано, он на складе за потайной дверью).

Angelo 28.04.2011 18:24

какой стандартный кулдаун у припарок? а то у меня минута и 15сек где-то

Wolfsheim 28.04.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 9283778)
какой стандартный кулдаун у припарок? а то у меня минута и 15сек где-то

Оо Несколько секунд должно быть. Не помню точно сколько, но минута - это что-то запредельное. Правда, не знаю, мб от крутости припарки откат зависит.

Angelo 28.04.2011 19:12

Да мне просто этот diamond репак сраный записали. Вчера случайно заглянул в мануалы, а там хардкор мод какой-то по умолчанию стоит, который в игре в контентах не высвечивается, а там и боссы в разы толще, и кулдауны выше. Да и не знаю, что там еще понапихали. Я-то и думаю, что в первый раз, когда играл немного, год назад, игра была проще простого, а в этот раз прохожу всё с зубным скрежетом. Но всё же прохожу :D Теперь думаю стоит ли удалять.

Wolfsheim 28.04.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 9283948)
а там хардкор мод какой-то по умолчанию стоит

Это для настоящих задротов. Там очень много чего переделано. Поставь dao modmanager - может получится его снести.

Angelo 29.04.2011 05:13

Удалил. Игра теперь до безобразия легка :D

нервы и время дороже

A.Kain 29.04.2011 18:15

Извините, если ошибся темой - вопрос, в принципе, связан с прохождением, но - дополнения. Есть предложения, как завалить "пожинателя"? ("Големы Амгаррака", если что) Перс - "жулик" 22 уровня, прокачаный на ближний бой, специализации - "дуэлянт", "убийца". Максимум, чего мне удавалось добиться - это завалить "тушу", потеряв всю команду и израсходовав бОльшую часть аптечек. После чего меня тупо давили массой респавнящиеся мертвяки - на "головоглИста" просто не успевал переключаться. Может, я просто слишком рано туда сунулся?

Wolfsheim 29.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от A.Kain (Сообщение 9286872)
Может, я просто слишком рано туда сунулся?

Вот ты и ответил на свой вопрос.

A.Kain 29.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9286895)
Вот ты и ответил на свой вопрос.

И, кстати - каковы, в таком случае, Ваши "рекомендуемые системные требования"? :)

Wolfsheim 29.04.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от A.Kain (Сообщение 9286932)
И, кстати - каковы, в таком случае, Ваши "рекомендуемые системные требования"?

25+ лвл

Apparition 30.04.2011 14:10

Скрытый текст:
Как победить Гаксканга Свободного в Чудном сарае в Денериме? Какой-то несбалансированный враг...Он проводит какие-то убийственные комбо (слабость-порча уязвимости-конус холода-критический удар мечом-рассеивание маны-телекинез и на этом дело не кончается!). Стоит его хоть немного ранить, он использует вытягивание жизни из всей четверки с кулдауном в 8-10 секунд(прибавляет +300 очков) и в итоге здоров полностью. В итоге у моего боевого мага 19 уровня мана буквально улетучивается на защиту, а напарники гибнут в течение 1 минуты. Ни доспехи, ни амулеты с кольцами, ни мощное оружие не помогает. Прям Диабло какой-то! ]:-> :???:

Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
Где найти Хильду в Орзаммаре? Я должен был ей сообщить весть о Руке. Его-то я нашел, прихожу назад на рынок, а ее нет! Весь Орзаммар с Глубинными тропами облазил... Перезагрузки и "сделать задание активным" тоже не помогает. ???

Добавлено через 14 минут
Скрытый текст:
Нашел баг: в эльфинаже перед битвой с работорговцем-магом крови есть 2 двери. Заходишь в любую, затем идет диалог, а потом битва, убиваешь всех кроме мага, потом идешь ко 2-й двери со стороны входа, открываешь и сцена с мольбой о пощаде повторяется 2 раза, т.е. 2 раза решаешь, что делать с магом и 2 раза появляются деньги и другие шмотки.

-PhantomX- 30.04.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 9289050)
Как победить Гаксканга Свободного

Я его тупо убил "столкновением маны". Читерская штука против магов)

Wolfsheim 30.04.2011 16:51

Цитата:

Как победить Гаксканга Свободного в Чудном сарае в Денериме?

Понизь сложность. Он на среднем убивается с закрытыми глазами. На сложном уже труднее, но ничего запредельного.
Цитата:

Где найти Хильду в Орзаммаре?

Да вообще-то она должна быть там же, где ты её встретил и взял квест на поиски Рука. Рядом с лавкой кузнеца, чья дочь свалила в Круг магов.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.