Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

Catman_13 25.09.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 8487701)
Да-да , у меня также всё было по синусойде)
трейлер побега из тюрьмы - шикарен! даже фейс вроде перерисовали, теперь он такой же как в первой части

Точно! А я думаю: чё это меня Геральтово лицо больше не бесит? Его перерисовали. И вообще они всё классно сделали. Даже знак Аард теперь выглядит лучше.

Лицевая анимация стала живее. По понятным причинам - не Mass Effect 2, но зачетно. Единственная неBioware-евская RPG, которую я жду с ужасным, почти невыносимым нетерпением.

Shotgun 25.09.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8487441)
Второй ведьмак - судя по всему RPG, свиду похожая на крутой экшен. Как и должно быть. В лучших традициях Mass Effect

Так не должно быть. Точнее не должно быть в традициях масс эффект, ибо в ней от рпг столько же, сколько в дьябле. И меня до сих пор терзают сомнения именно на счет рпг-составляющей игры - нам показали графику, экшен, даже стелс, но про рпг пока ничего не ясно. Да, обещают и нелинейность и стопицот концовок, и я очень надеюсь, что все это будет. Но уж слишком часто название космичесого экшена с элементами от биоваров звучит рядом с ведьмаком. Не к добру это...

-PhantomX- 26.09.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8487787)
Не к добру это...

Меня уже давно не покидает это ощущение. Пиар, горы обещаний, "крутой экшон", крутая нелинейность, крутой сюжет, вылизанная до блеска графика. Идеальная игра? Что-то не верится. Либо часть из вышеперечисленных особенностей далеко не так хороша, как это пытаются преподнести разрабы (а чаще всего именно так бывает), либо все это достигнуто за счет урезания таких "мелочей", как система прокачки и боевая система.

Хотя, конечно, хочется надеяться на лучшее.

Sam & Leon 26.09.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8488216)
Пиар, горы обещаний, "крутой экшон", крутая нелинейность, крутой сюжет, вылизанная до блеска графика. Идеальная игра

Вот что нужно современному гамеру.
Цитата:

либо все это достигнуто за счет урезания таких "мелочей", как система прокачки и боевая система.

Плюс море диалогов как в первой части, с разнообразным выбором. И конечно же сюжет.
Вот что мне больше хочется.

И да, слишком уж много в этой теме масс эффекта (хотя и он мне очень нравится), который вообще ни к селу... В Ведьмака оттуда ничего не надо заимствовать, вообще.

Каша 26.09.2010 02:08

Цитата:

В Ведьмака оттуда ничего не надо заимствовать, вообще.
видимо ты забыл про режиссуру диалогов - кстати в первые появилась в масс эффекте. во второй части ведьмака тоже все диалоги будут срежессированы

Sam & Leon 26.09.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 8488454)
во второй части ведьмака тоже все диалоги будут срежессированы

Единственное, что можно и желательно доработать. И конечно малюсенькая беда первой части - это клоны.

Каша 26.09.2010 02:26

Sam & Leon, ну вот по этому не надо говорить что игре нечего заимствовать от масс эффекта

Sam & Leon 26.09.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 8488485)
ну вот по этому не надо говорить что игре нечего заимствовать от масс эффекта

Скажу честно, то без этого нововведения ничего страшного с новым Ведьмаком не случилось бы. Сделают так, ну хорошо.

Мне достаточно того, что будет продолжение одной из любимых игр. Главные составляющие успеха первой части были: самобытные персонажи, боевка, интересный сюжет, диалоги, выбор и дилемма, а также атмосфера. Все. Просто полякам надо делать улучшения и косметические изменения с большой аккуратностью.

Но думаю, что они нас все же не разочаруют.

Smuggler 26.09.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 8488454)
кстати в первые появилась в масс эффекте

Мне нравится, когда люди, видевшие полтора проекта, рассуждают о явлениях в индустрии. Про серию ФФ слышал, не?
Цитата:

Пиар, горы обещаний, "крутой экшон", крутая нелинейность, крутой сюжет, вылизанная до блеска графика

Ну да, это пиар. На заявления про большую и сложную ролевку видимо среднестатистический потребитель не так хорошо ведется. Однако если про нее не говорят, еще не значит, что ее нет. Дождемся первых превью хотя бы.

Catman_13 26.09.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8487787)
Так не должно быть.

Да. Пусть вообще будут боёвки в стиле Neverwinter Nights 2! Первый ведьмак - и тот напоминал экшен боёвкой. Но нам ведь этого не надо. Нам подавай вялые шахматные бои тех же NWN2 и интерфейс с 2/3 экрана. И все будет зашибись.:rolleyes:

Игра про ведьмака должна быть похожа на книгу. Так? Что было в книге? Я имею ввиду помимо классного сюжета, мрачной атмосферы, реалистичного мира, интересных персонажей и проч. В книге были яростные жестокие и стремительные бои. Чтобы они были и в игре, боевая сисиема должна напоминать экшен. Я не говорю, что игра должна быть экшеном. Просто бои должны быть похожи на бои, а не на обмен дамагами строго по таблице характеристик. В этом плане то, что я увидел в трейлере игры, вполне приемлемо. главное, чтобы упавлялось все это не одной кнопкой.

Насчёт приоритетов разрабов: они в интервью постоянно твердили, что Ведьмак 2 - всё та же глубокая и продуманная хардкорная RPG.

Скрытый текст:
P.S. я уже писал это в теме про ME2, но повторюсь: каждый сам для себя решает, что естьм RPG. Кому-то под RPG видится тысяча тысяч параметров, таблица из ста вариантов характера (нейтральный-шметральный и т.д.) и схематичные бои.

Я главными элементами RPG считаю интересный нелинейный сюжет, харизматичных персонажей, глубокую систему прокачки и постоянную возможность решать поставленные задачи десятками способов, соответствующими роли во всем происходящем, которую я выбрал для гг. И эта роль должна определяться моими поступками и манерой общения с NPC, а не таблицей принципиально-добрых, хаотично-нейтральных и т.д.

Shotgun 26.09.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8489276)
Пусть вообще будут боёвки в стиле Neverwinter Nights 2!

Мне если честно глубоко плевать на боевку. Я жду в первую очередь полноценную ролевую игру, коей была первая часть. Я уже не раз приводил в пример начало второй главы первого ведьмака, где несколько уровней можно было поднять вообще не доставая меч. Часа два игры на одних диалогах. Боевка для рпг вторична. Если она есть и она проработана - хорошо, если она замещает собой саму ролевую часть - плохо. В том же МЕ был невиданный доселе в ролевых играх экшен, но при этом назвать МЕ ролевой игрой мало у кого поворачивается язык. Не хочу, чтобы тоже самое случилось с ведьмаком, однако предпосылки есть - повальный упор на экшен в презентациях и не раз промелькнувшая в роликах тупая система диалогов без выбора полного ответа.

Цитата:

каждый сам для себя решает, что естьм RPG

Каждый так же сам может решать, какой цвет называть синим. Однако цвета от этого местами не поменяются и синим будет именно синий, какой бы степенью дальтонизма кто ни страдал.

SandroXXL 26.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8489005)
Мне нравится, когда люди, видевшие полтора проекта, рассуждают о явлениях в индустрии. Про серию ФФ слышал, не?

Ну вообще-то он прав, режиссура диалогов на таком высоком уровне как в МЕ доселе не встречалась. В ФФ есть офигительно красивые ролики, во время которых часто болтают. Но вот диалоговая система - совсем не то.
Цитата:

Я жду в первую очередь полноценную ролевую игру, коей была первая часть. Я уже не раз приводил в пример начало второй главы первого ведьмака, где несколько уровней можно было поднять вообще не доставая меч.
Извините, но это просто особенность игры: за сдачу квестов дают несоразмерно больше опыта, чем за убийства монстров. Но я сам люблю болтологию в ролевых играх, потому суть ясна.)

Dima47 26.09.2010 18:26

Цитата:

однако предпосылки есть - повальный упор на экшен в презентациях и не раз промелькнувшая в роликах
Тут два варианта:
Либо они действительно сильно работают над ролёвкой и пока она просто не готова.
Либо ничего особенного в ней нет и вот они показывают экшен.

Sam & Leon 27.09.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 8490418)
Либо ничего особенного в ней нет и вот они показывают экшен.

Обычно на презентациях показывают козыри проекта. Пока видно улучшение графики, упор в боевку и МЕ-стайловые диалоги (не есть гуд).
А где же РПГ (Прокачка,эликсиры, мутагены, отвары, медитация и навыки)? -_-

Каша 27.09.2010 01:06

Sam & Leon, помнится в роликах к первому ведьмаку показывали тока боёвку)

Sam & Leon 27.09.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 8491815)
помнится в роликах к первому ведьмаку показывали тока боёвку

Если честно, за первой частью особо не следил. Вообщем поживем-увидим.)

Master-Zet 27.09.2010 09:31

Посмотрел ролик с побегом из тюрьмы - класс)))
Графику прокачали не слабо. И боевая система выглядит лучше, чем в первой. Похоже, здесь даже можно убивать врагов одним ударом! Меня в первом ведьмака жутко бесило, что любого хилого солдата надо полчаса рубит, пока тот ласты не склеит

-PhantomX- 27.09.2010 09:48

Цитата:

Да. Пусть вообще будут боёвки в стиле Neverwinter Nights 2! Первый ведьмак - и тот напоминал экшен боёвкой. Но нам ведь этого не надо. Нам подавай вялые шахматные бои тех же NWN2 и интерфейс с 2/3 экрана. И все будет зашибись.

Глупое сравнение. В партийной RPG основной упор делается на тактику, подбор нужных персонажей в отряд и грамотную прокачку каждого из них. Разумеется, что разработчик не будет делать каждому в отряде кучу уникальных анимаций, красивые поединки и т.д. Это не главное в поджанре. Ты еще стратегии обвини в том, что у отдельных юнитов однообразная анимация.

В игре же с одним персонажем-ГГ все внимание приковано к нему, и поэтому его действия стремятся как можно сильнее разнообразить и приукрасить. Ибо играть чурбаном-дровосеком мало кому интересно.

Catman_13 27.09.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8490172)
Каждый так же сам может решать, какой цвет называть синим. Однако цвета от этого местами не поменяются и синим будет именно синий, какой бы степенью дальтонизма кто ни страдал.

В чём - то ты прав...... НО

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8490172)
назвать МЕ ролевой игрой мало у кого поворачивается язык

Ты - первый на моей памяти человек, не считающий ME ролевой игрой. Я вообще считаю, что ME - будущее ролевых игр и CD project идут в правильном направлении, осознавая этот факт при создании второго ведьмака.

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8492201)
Глупое сравнение.

Я понимаю. Просто я сравнил ведьмака с самой схематичной RPG, в которую играл.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8491811)
Пока видно улучшение графики, упор в боевку и МЕ-стайловые диалоги

Это в порядке вещей. Сиквел выйдет на консолях, большинство западных обладателей которых про ведьмака не знают практически ничего, а демонстрация красочных добиваний и красочных голых грудей пленниц привлечет больше новой аудитории, чем показ глубокой ролевой системы. Ее мы оценим лично. Я уверен - там будет, что оценить. Если CD project говорят, что игра всё такая же глубокая хардкорная RPG - поверим им на слово. Уверен - они не подведут.

P.S. ну ведь еще показывали, что остались руны для меча. Уже что-то.

-PhantomX- 27.09.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8492677)
Ты - первый на моей памяти человек, не считающий ME ролевой игрой.

Где-то тут это уже обсуждалось) И не раз.
Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8492677)
Это в порядке вещей. Сиквел выйдет на консолях, большинство западных обладателей которых про ведьмака не знают практически ничего, а демонстрация красочных добиваний и красочных голых грудей пленниц привлечет больше новой аудитории, чем показ глубокой ролевой системы.

А вот тут ты прав. Обычно так и бывает, когда успешный проект начинают подгонять под предпочтения "широких масс". Вот это, как раз, и беспокоит.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.