Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

Amaurea 20.07.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6525755)
Это не чужой, а наш. Транспортированный с Нормандии.( не спрашивай, как :) )

Ага, а Шепарда когда на лету подбирали с извергающегося вулкана, они наверное ещё потом МАКО искали у входа и тоже загрузили? Не стало того МАКО, новый привезли. Не единственный экземляр это, простая БМП :)

DarthStrelok 20.07.2009 19:47

Amaurea, =0 я что-то пропустил, когда это извержение вулкана в МЕ было...

Amaurea 20.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 6526666)
Amaurea, =0 я что-то пропустил, когда это извержение вулкана в МЕ было...

Когда Лиару спасали

TiRTo 20.07.2009 21:25

Amaurea
Ну, извержение было только по словам Джокера. А вот видно не было ни лавы, ни пепла... Может, Джокер просто так пошутил? Уж больно охотно Шепард со товарищи остановились прямо перед входом в пещеру для тех, кого преследуют потоки раскалённой лавы)

Amaurea 21.07.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6527384)
Уж больно охотно Шепард со товарищи остановились прямо перед входом в пещеру для тех, кого преследуют потоки раскалённой лавы)

Извержение не всегда происходит с потоками лавы :) Начинается обычно с пепла. Не думаю, что Джокер так пошутил. Просто Шепард думал, что кмплекс просто обвалится, а об извержении узнал позже от Джокера.

Dragn 21.07.2009 11:46

Игра как оказалась в плане имено РПГ полный fail. Ожидал открытия. Идейного наследника КоТОР только сложнее, умнее. В итоге получил красивое и играбильное интерактивное кино. Неплохо, но не то. Био же не умеет делать плохих игр (даже Shattered Steel не был угом). Жду исправлений во второй МЕ. Хотя бы моральных решений, ибо система диалогов таже.

DarthStrelok 21.07.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6529374)
Хотя бы моральных решений, ибо система диалогов таже.

Хахаха, а какую ты хотел? В МЕ и так система диалогов прекрасна, куда уж лучше. Единственное - кат-сцен будет больше во второй.

Smuggler 21.07.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 6529840)
В МЕ и так система диалогов прекрасна

Диалоги хороши в визуальном плане, но с точки зрения структуры они слишком упрощены. То есть мы сразу видим, какой ответ "хороший", а какой "плохой". Такой подход несколько огорчает.

Dragn 21.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 6529840)
Хахаха, а какую ты хотел? В МЕ и так система диалогов прекрасна, куда уж лучше. Единственное - кат-сцен будет больше во второй.

А берем классику Планск, Фол, БГ, Котор, Невер, Дракенсанг и иже с ними.

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6529993)
Диалоги хороши в визуальном плане, но с точки зрения структуры они слишком упрощены. То есть мы сразу видим, какой ответ "хороший", а какой "плохой". Такой подход несколько огорчает.

Даже очень упрощенны. Если вспомнить что многие ответы приводили к одним и тем же диалогам. Но все в угоду кина. Жалко. Но во второй хотя бы будут адреналлинные диалоги под пулями плюс квик тайм эвенсы. Уже веселее))

DarthStrelok 21.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6529993)
Диалоги хороши в визуальном плане, но с точки зрения структуры они слишком упрощены. То есть мы сразу видим, какой ответ "хороший", а какой "плохой". Такой подход несколько огорчает

Хм... ну если только в этом плане...

Arhitecter 22.07.2009 00:57

Игра произвела на меня впечатление крайне положительное. Пожалуй, лучшая из экшн-рпг, в которые я играл. Шикарная графика, приятная глазу и довольно технологичная, "картинка" сделана со вкусом. Не менее шикарный, увлекательнейший сюжет, за которым интересно следить и не менее интересно на него воздействовать. Яркие и харизматичные персонажи, которым порываешься сопереживать. Годная ролевая система, нормальная физика и прочая, прочая... Всё сделано на высочайшем уровне. Качественно. Стильно. Интересно. А что ещё нужно то?

Dragn 22.07.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6533447)
Годная ролевая система

Ээээ... Годная когда ты действительно выдумываешь тактики и разные виды прокачки. Можно вообще ничего не качать и пройти игру. Да и под конец все на максимуме... Ну или почти.

Цитата:

А что ещё нужно то?

Нормальные диалоги (многовариантные), нормальные второстепенные задания. Моральный выбор (в игре их всего-то три) и прочая, прочая шелуха которая нужна РПГ.

Arhitecter 22.07.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6533511)
Годная когда ты действительно выдумываешь тактики и разные виды прокачки.

Основываясь на личном опыте скажу: годная, - это когда она не мешает. Все остальное выше рангом.
Цитата:

прочая шелуха

Это всё лишь приятный бонус, но отнюдь не то Главное, что цепляет за душу.
Цитата:

Нормальные диалоги (многовариантные)

Игра, как я понимаю, рассчитана на быстрое прохождение, без длительных мыслительных процессов и попыткой найти семантические связи в сакральном смысле "многовариантных диалогов". Всё-таки это Экшн-рпг. Но, на мой взгляд, это приоритетный пункт развития в серии, в будущем.
Цитата:

второстепенные задания

Опять же "быстрое прохождение". Лучше бы их и вовсе не делали. Либо уже делали действительно много и разнообразнее. Тут ты прав.
Цитата:

Моральный выбор

В жизни его тоже много не бывает, если вообще бывает, не суть.

Dragn 22.07.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6533572)
Основываясь на личном опыте скажу: годная, - это когда она не мешает. Все остальное выше рангом.

Основываясь на личном опыте скажу. Годная когда она позволяет тебе лепить твоего героя. Поэтому я люблю D&D как настольный вариант так и мониторный.

Потому как не развивай героя в МЕ выбор у него всегда один. Это плохо. Да и я против казуализм (если это не шедевр аки Плентс против Зомби)

Цитата:

Игра, как я понимаю, рассчитана на быстрое прохождение, без длительных мыслительных процессов и попыткой найти семантические связи в сакральном смысле "многовариантных диалогов". Всё-таки это Экшн-рпг. Но, на мой взгляд, это приоритетный пункт развития в серии, в будущем.

Ну вообще Био сделала БГ... Вообщем что мы должны были ожидать? Ролплей, и нет его. Экшен в РПГ не главное.

Цитата:

В жизни его тоже много не бывает, если вообще бывает, не суть.

Вспоминаем Ведьмак... Все время выбор и все время последствия этого выбора.

Arhitecter 22.07.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6533600)
Вспоминаем Ведьмак... Все время выбор и все время последствия этого выбора.

Ну там вариантов выбора тоже какбэ немного.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6533600)
Экшен в РПГ не главное.

Но это же не РПГ чистой воды, а Экшн-рпг! Тоесть Action с элементами ролевой игры. Акцент сдвинут в сторону боя и сюжета, а не ролевых примочек.

Dragn 22.07.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6533671)
Ну там вариантов выбора тоже какбэ немного.

Да хватает. Отдал стрелы скоятаэль и убили информатора и тд. Хватает.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6533671)
Но это же не РПГ чистой воды, а Экшн-рпг! Тоесть Action с элементами ролевой игры. Акцент сдвинут в сторону боя и сюжета, а не ролевых примочек.

Я знаю какой жанр у МЕ. Но еще раз говорю это Био. От нее ожидали (я, да и многие олд скульщики) нового КоТОРа. Только мощней, сложней. А не эту (красивую и хорошо поставленную) красоту.

Хотя я все равно жду второй части. Вся информация пока обнадеживает. Плюс Драгон Ейдж, который я уже 4 с чем-то года жду, обещает быть старым олд скулом с новым волощением. Так что we'll see...

kuzyan 22.07.2009 01:50

Цитата:

Качественно. Стильно. Интересно. А что ещё нужно то?

Вид от первого лица.

Arhitecter 22.07.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6533703)
Я знаю какой жанр у МЕ.

Ну так чего споришь то?
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6533703)
это Био. От нее ожидали

Ну вроде бы они с самого начала говорили что сделают "красивую и хорошо поставленную красоту". А Драгон Ейдж да, я тоже с огромным нетерпением жду эту игрушку. Она должна быть прямо таки воплощением олдскула, но это уже другая тема...
Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 6533710)
Вид от первого лица.

А зачем? Это только утяжеловесит графику. А разницы мало.

Nelve 22.07.2009 02:01

Не хватает качественного интеллекта поведения сопартийцев. Берем Ферос для наглядности - трансформированные Торианином зомбаки дружно так бегут в сторону Шепарда и, если клон-азари сбивает нас с ног, эти самые зомбаки нас дружно заблевывают насмерть. Сопартийцев они игнорят, равно как и сопартийцы игнорят наше бедственное положение, хотя всего и делов-то - сбить зомбака прикладом. Но они не могут... даже страшно подсчитывать сколько нервов было потрачено мной при прохождении этого участка игры на Безумной сложности%(...

kuzyan 22.07.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6533757)
Это только утяжеловесит графику.

Разве ? Не знал.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.