Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warhammer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Warhammer 40000: Dawn of War 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65007)

Kroger 27.02.2009 23:41

имхо DoW1 и Dow2 нельзя сравнивать, хоть у игры одинаковые названия (за исключением цыфирки) но разные поджанры, в первой это олдскул RTS, а вторая это тактика/микроконтроль/РПГ(особенно это заметно в кампании, если честно первые минуты компании мне лично напомнили Diablo ток с отрядом из 4 героев) в принцыпе мне лично понравилось новое отвлетвление в жанре которое зародилось в Warcrat3, но в DoW2 получило большие развитие и честно признаться имхо надо выстраивать мультиплээр в дух направлениях:
1. это то что есть сейчас
2. это не что вроде Тактики/РПГ с развитем героев и сбором шмоток... как кто-то уже сказал не что вроде DOT'a из Warcraft3 или там есть еще РПГ карты, вот в таком ключе, как бы сказать уйти больше в РПГ
впринцыпе вселенная Warhammer40k больше располагает к тактики и РПГ элементам нежели к олдскул RTS - так как в Warhammer40k (настолке) каждый отряд имеет несколько апгрейдов и там как правило война ведеться небольшими отрядами (за исключением нового свода правил и эпика) и нету ни какого строительства =)
ЗЫ: возможно кто-то со мной не согласиться, но я просто больше фанат РПГ нежели стратегий и DoW2 стал для меня настоящим подарком =) хотя его еще надо доводить до ума, хотя бы добавили утилиту для создания карт...

Makar510 28.02.2009 05:33

Мне игруха понравилась не зря ее ждал (кому не нравиться то те уже просто зажрались компьютерными играми лично мое мнение) есть конечно минусы (идеальных игрушек нет и не будет) типа задание не уровне одни и теже всех замачить и дать боссу по рогам отряды больше 20 уровня не прокачиваються и в бой хотябы по 5 отрядов собой брать мультиплеер поиграть к сожелению не могу с GPRS это не возможно!!!!
А броню терминатора кто нибудь находил?

Horsar 28.02.2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Empire Scout (Сообщение 5603849)
В основном некоторым про-игрокам дов2 не понравился из-за отсутствия строительства и особо сильного микро не надо. Как говорил мой соклан:" В дов2 можно играть левой ногой".(с) IMS|KiDD

Ты читаеш мои мысли...
PS: Строительство тоже война

Empire Scout 28.02.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от MIRONOV (Сообщение 5604582)
Помойму первая часть была более приметивная!!!!!! и трата времени на развитие(хотя обожаю стратегии за этого) но во 2 части динамика сильно поменялась сидишь в напряжени как бы точку не потерять как бы отрят не завалили и думаешь а как напасть, чем ! блин враг технику построел а у меня базуки нет во я попал!!!!!!!!!!!!!! как раз тут то микро жесть какое нужно а отсутствие строительства позволяет больше к бою подходить с тактикой! то что они показали в пером ролике к игре ДОВ1 вот это у них и получилось!!!!!БОЙ ЗА ТОЧКИ!

Наоборот в дов1 нужно было все успеть: и здание построить, и юниты контролить. А разве в дов1 можно было без точек сидеть? Или же в дов2 можно без точек сидеть? В дов1 тоже надо было думать как бы не слить отряд\точку. В дов1 дофига было тактических приемов и разного рода ловушек. К примеру самое примитивное это заманить юнит какой нить вражеским своим более слабым, а в спину подъехать на ринке и слить его.
З.Ы. учи русский язык)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Chebur@tor (Сообщение 5603841)
Блин! После выходу Dawn of War II сюда собираются новоиспечённые форумчание, что бы сделать одну из нескольких вещей:
а) Потроллить, кто у кого содрал, скоммуниздил, стырил, украл и т.п. вселенную.
б) Сказать фразу типа: "Ы!!! Крута! Ваха руля!" - п.с. это не относится к тем, кто АРГУМЕНТИРУЮТ ответ.
в) Сказать, что игра фигня и играть не советую.
Предлагаю ввести % за не информативный пост в данной теме.

Это уже нужно делать локальные правила данного раздела.

MIRONOV 28.02.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Kroger (Сообщение 5604625)
имхо DoW1 и Dow2 нельзя сравнивать, хоть у игры одинаковые названия (за исключением цыфирки) но разные поджанры, в первой это олдскул RTS, а вторая это тактика/микроконтроль/РПГ(особенно это заметно в кампании, если честно первые минуты компании мне лично напомнили Diablo ток с отрядом из 4 героев) в принцыпе мне лично понравилось новое отвлетвление в жанре которое зародилось в Warcrat3, но в DoW2 получило большие развитие и честно признаться имхо надо выстраивать мультиплээр в дух направлениях:
1. это то что есть сейчас
2. это не что вроде Тактики/РПГ с развитем героев и сбором шмоток... как кто-то уже сказал не что вроде DOT'a из Warcraft3 или там есть еще РПГ карты, вот в таком ключе, как бы сказать уйти больше в РПГ
впринцыпе вселенная Warhammer40k больше располагает к тактики и РПГ элементам нежели к олдскул RTS - так как в Warhammer40k (настолке) каждый отряд имеет несколько апгрейдов и там как правило война ведеться небольшими отрядами (за исключением нового свода правил и эпика) и нету ни какого строительства =)
ЗЫ: возможно кто-то со мной не согласиться, но я просто больше фанат РПГ нежели стратегий и DoW2 стал для меня настоящим подарком =) хотя его еще надо доводить до ума, хотя бы добавили утилиту для создания карт...

НЕ все правельно говаришь+1 ))

Добавлено через 9 минут
Empire Scout
В дов1 потеря отряда не имела большого значения! во 2 же каждая единица на счету!!!!!!! правельно Kroge сказал совершенно разные игры получились. хоть и 1 часть мне нравилась ,но щас 2 стала почти идеалом жанра(для меня) я даже варкрафт 3 забросил хотя досих пор играл!))))
Ну может я и ошибась на тот периуд когда дов1 вышла у меня нета нормального не было так что гамал я только по сети и то не много ! у меня почему то создалось такое впечатление о первоя части!

avenger83 28.02.2009 13:43

несколько разочаровала игра... даже больше =/
все сладости ток на мультиплеерный режим... любителям синглов курить в сторонке.. я лично 1й DOW прошол несколько раз и каждый аддон.. а тут скучную однообразную кампанию за космодесант, очень сомневаюсь что буду даж 2й раз проходить

ZeroCoolDark 28.02.2009 13:56

Скажем так, прохождение кампании на Примархе изрядно выматывает, ибо тяжко - всего 1 раз смог сохранить хоть пару отрядов в сознании всю миссию. А мултиплеер - я бы не сказал, что требует меньшего микро, чем ДоВ1. Просто играть можно на разном уровне - одно дело вяло тыкать левой клавишей, другое - контролировать отряды и ихи абилки и умудрятся применять их в короткие промежутки времени и эффективно.

Empire Scout 28.02.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от MIRONOV (Сообщение 5605451)
Empire Scout
В дов1 потеря отряда не имела большого значения! во 2 же каждая единица на счету!!!!!!!

Это называется играть не умею, но говорю что думаю. В игре с компом хоть 1 героем можно выиграть. А вот с нормальным игроком, к примеру, на т1 за см потерять пак тсм полный это незначительная потеря?) Эта потеря уже практически луз.

GlazunOFF 28.02.2009 15:36

Хотел бы спросить, кампания в игре линейная или как?

Skull007 28.02.2009 15:37

Люди а ощутимая ли разница у Warhammer 40000: Dawn of War 2 в том, что играешь на 10 или 9 ДиректХ или она сведена к минимому?

Horsar 28.02.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 5606554)
Просто играть можно на разном уровне - одно дело вяло тыкать левой клавишей, другое - контролировать отряды и ихи абилки и умудрятся применять их в короткие промежутки времени и эффективно.

Но тут "контролировать отряды и ихи абилки и умудрятся применять их в короткие промежутки времени и эффективно""
не очень сложно(в варкрафт 3 можно от этого умереть=) )

V@$eK 28.02.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от GlazunOFF (Сообщение 5607256)
Хотел бы спросить, кампания в игре линейная или как?

Скрытый текст:
да вроде.
Выбираешь миссию, доходиш до босса, убиваешь его. Иногда случаются скриптовые вставки.

Awolf 28.02.2009 21:18

Мда, ситуация с мультиплеером жуткая. Без друзей, или хотя бы знакомых нереально. Одна половина идут только напролом забывая о точках и какой либо тактике, другая половина когда дело шляпа, но отыграться можно, просто выходит из игры. Сегодня вот двое вышло и я с трудом сдерживал 15 минут 3 их противников, от компа толку мало. Видимо все кто играют в мульт играют не на паблике.

Толстый Тролль 28.02.2009 21:54

Что-то не пойму, в интервью разрабы обещали что "игрок будет сам выбирать, какие миссии брать а какие отклонять, на каждом этапе нужно будет выбирать одну миссию из нескольких ..." но что-то я такого выбора не вижу (играю 10 день в игре) или это будет позже ?

Awolf 28.02.2009 21:57

Sk_Zero, да, потом будет много миссий необязательных.

Jacob 28.02.2009 23:11

Меня лично, игра разочаровала. Для меня там два больших минуса:
1. Нет строительства (это довольно непривычно)
2. Жутко неудобный интерфейс
Но в основном игра вышла не плохая. Мясо то есть:)

Nixton 01.03.2009 06:29

Скажите стоит вообще покупать лицензию етой игры?Мне очень нравилась первая серия.И как там мультиплеер?

marc2010 01.03.2009 07:51

Каждый сам для себя решает - как вариант скачать пиратку и если игра понравиться, взять лицензию. Именно так я и сделал. Мультиплеер суперский - постоянная война как и положено. Может не совсем уместное сравнение но все же - как в Warhammer Online:Age of reconing. Там идея игры тоже состоит в постоянной непрерывной войне. Тут ты внимательно следишь за противником и довольно быстро начинается драка, а если прозевал - то начинается резня. Постоянные атаки, внимание и драйв. Это та же самая мясорубка, что и первый DoW только более агрессивная мясорубка.

BinG 01.03.2009 08:07

Скажите мне пару вещей. Можно ли строить казармы, пулеметы, ну вообще то, что было в первой части. Просто ктото говорил, что строительство убрали, тоесть осталось тупо управлять мелкими идиотами на поле боя?
И второе, кооп. режим тут есть, но можно ли проходить именно сюжетную часть игры с другом?

V@$eK 01.03.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Nixton (Сообщение 5611161)
Скажите стоит вообще покупать лицензию етой игры?Мне очень нравилась первая серия.

если ты фанат Dow то думаю стоит купить.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.