Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Oruzeinik 06.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от EphenRian (Сообщение 11297975)
Oruzeinik,посмотри на процессы, когда играешь,обнови все драйвера,отключи файл подкачки т.к при таком кол-ве ОЗУ он просто не нужен,проверь хард на бэдблоки,проскань комп на вирусы

Поподробнее пожалуйста про хард и бэдблоки. Какой программой это можно сделать?

Цитата:

Сообщение от PETICANTROP (Сообщение 11297710)
Oruzeinik, Попробовать установить драйвера на видеокарту поновее

Я каждый день наличие обновлений проверяю, так что драйвера самые новые.

Vseslav 06.02.2014 13:33

Ребят. Мне как то уж неудобно еще раз обращаться.
У меня осталась одна проблема, самая главная.
Игры вылетают. Все, просто все. Какие не пробовал.
Battlefield 4, Ведьмак 2, Call Of Duty Ghost, Black Ops 2, TES Skirym, Crysis 2.
Список приличный.
Все они вылетают на рабочий стол совершенно в разное время и в разных местах.
Зачастую вылетают без каких-либо ошибок. Просто система завершает работу приложения, которое перестало отвечать.
Вылетают как лицензии так и пиратки.
Винду переустановил на 8.1, драйвера все последние, dx тоже. Никаких сбоев системы самой больше не было, программ тоже.
Частоты памяти и видеокарты пробовал понижать, память тестировал.
С другой видюхой запускал.
Что еще делать не знаю.
Может пройдемся еще раз по возможным проблемам?

PETICANTROP 06.02.2014 13:53

Vseslav, Попробовать проверить жесткий диск на ошибки и бэдблоки, файл подкачки убирал?

Vseslav 06.02.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от PETICANTROP (Сообщение 11298854)
Vseslav, Попробовать проверить жесткий диск на ошибки и бэдблоки, файл подкачки убирал?

Жёсткий Проверял. Все в порядке.

Файл подкачки как убирать?

EphenRian 06.02.2014 15:21

Добавлено через 1 минуту
Oruzeinik, HD Tune,Victoria

PETICANTROP 06.02.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11298866)
Файл подкачки как убирать?

не если не трогал то не надо

EphenRian 06.02.2014 15:25

Vseslav, Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - вкладка Дополнительно - блок Быстродействие - параметры - дополнительно - виртуальная память - изменить. Выкл и все

Мозг 06.02.2014 15:49

Vseslav,
Цитата:

С другой видюхой запускал.
И какой результат?

KiLlerS 06.02.2014 15:58

Vseslav,
планку памяти попробуй одну вытащить

Vseslav 06.02.2014 17:08

KiLlerS,

Вытащил одну планку! Похоже, что ты просто умница!!! :Emba:

Потому что мне кажется это сработало!!!!!!!!!!!!:Grin:

Играл 1ч 20мин. И Кризис 2 не разу не вылетел, хотя должен был.

Может конечно совпадение, хотя сомневаюсь.

Завтра еще поиграюсь.

Если не будет вылетать, то с меня стаканчик красненького.:wnk:

Добавлено через 18 часов 2 минуты
Сегодня еще поиграл Crysis 2. Чуть больше часа - не вылетело.
Сейчас установлю Battlfield 4, которая у меня вылетала нещадно, а потом вообще отказался идти дальше и если она не будет вылетать, то я прям до соплей буду рад.)

FastFly 07.02.2014 12:11

Рандромно перезагружается нетбук и комп , в журнале событий написанно критическая ошибка kernel power 41категория 63.
Win7, у компа перегрева нет.

am'xe 07.02.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 11299930)
Рандромно перезагружается нетбук и комп , в журнале событий написанно критическая ошибка kernel power 41категория 63.
Win7, у компа перегрева нет.

Что последнее загружали на нетбук и комп?

FastFly 07.02.2014 13:19

Цитата:

Что последнее загружали на нетбук и комп?
На комп игры из steam, starcraft 2, из софта последнее что устанавливал были k-lite codek pack. Недавно винду переустанавливал, проблема вобще давно появилась, но в журнале ничего не появлялось. Недавно здесь же писал насчет этого , но без кода ошибки.
На нетбук программа для смены фона раб стола, тот же стим с 1 игрой и касперский, который удалили уже.

EphenRian 07.02.2014 21:41

FastFly,

Скрытый текст:
Физические проблемы с железом

1) Плохой контакт. Проверить все шлейфы, все контакты, почистить и/или попробовать заменить.
2) Неисправный конденсатор на материнской плате — можно обнаружить визуально по чёрному пятну на плате или по неправильной его форме (бочкообразной вместо строго цилиндрической).

Проблемы с питанием

3) Импульсные помехи в электросети (сопровождают работу холодильников, пылесосов и т.п.) и дешёвый блок питания, который не в состоянии их ликвидировать — можно попытаться уловить корреляцию сбоев с работой подобной техники. Если её нет, то проблема не в этом.
4) Слабый блок питания. Зависания должны зависеть от выполняемых задач. Имеет смысл нагрузить компьютер, запустив какую-нибудь игру и пару видеофильмов одновременно. Если при этом сбой не происходит, значит, проблема не в этом.
5) Просадка напряжения. Может быть вызвана различными причинами, в том числе и двумя вышеперечисленными. Стоит проверить стабильность напряжений на всех элементах системы с помощью специальных программ (например, Everest).

Аппаратные проблемы

6) Материнская плата.
a. Стоит переставить все драйвера для материнской платы (чипсета и встроенных карт) на самые последние и специально предназначенные для Windows 7 x64 или, в крайнем случае, для Висты. Есть информация, что сбой Kernel Power могут вызывать встроенные звуковые карты Realtek и некоторые сетевые карты.
b. Старая версия прошивки (firmware) биоса. Некоторые материнские платы компании Asus с устаревшими версиями биоса некорректно работают с семёркой. Можно попробовать перепрошить биос.
7) Оперативная память.
a. Проблемы с оперативной памятью. Стоит запустить проверку оперативной памяти средствами того же эвереста и программы MemTest (желательно гонять её в течение нескольких часов).
b. Ненайденные в прошлом пункте проблемы. При наличие двух или более планок оперативки, стоит проверить, не прекратятся ли сбои, если вытаскивать по одной из них.
c. Оперативная память Kingston может сбоить по причине несоответствия её рабочего и рекомендованного напряжений. Есть смысл попробовать немного повысить напряжение на памяти.
8) Жёсткий диск.
a. Некоторые модели HDD (например, фирмы Seagate) не дружат с Windows 7, с 64-х битными системами и, бог знает, с чем ещё. Необходимо посмотреть в интернете, не было ли проблем конкретно с Вашей моделью.
b. Если нет, то можно попробовать запустить проверку винта стандартной утилитой chkdsk. Лучше делать это не из системы (есть риск, что она повиснет в процессе), а при загрузке компьютера (эту опцию можно задать на вкладке “Сервис” свойств диска в моём компьютере).
c. Если остаются сомнения, то стоит скачать с сайта производителя утилиту проверки диска (если есть). Запустить.
d. Если таковой на нашлось, разумно скачать программу наподобие HDD Health или HDD Life и посмотреть, что скажут они. Возможно, жёсткий диск неисправен и его надо нести в ремонт.
e. Проблема может быть в прошивке диска, если предыдущие шаги оказались бесполезными, то её можно обновить. Если и это не помогло, то скорее всего проблема не в HDD.
9) Процессор. Прогоните тест prime95 (режим "Just Stress Testing"; Options > "Torture Test..." режим "In-place large FFTs")
10) Сетевая карта. Зависания могут быть связаны с сетевой картой. Чтобы проверить это её можно отключить в диспетчере устройств или биосе (если карта встроенная).
11) Перегрев. С помощью Эвереста и любых программ, нагружающих по максимуму железо, проверьте температуру комплектующих. Если всё в норме, то проблема не в этом, если нет, проверьте систему охлаждения.

Программные проблемы

12) Система индексирования файлов на диске С. Когда она включена Windows может зависать с критической ошибкой Kernel-Power. Её можно отключить в свойствах диска на вкладке "Общие".
13) Антивирус. Kernel-Power может быть вызван неправильной работой Касперского и Аваста. Лучше на время удалить антивирус совсем (Касперского специальной утилитой с офф сайта) и посмотреть исчезнут ли сбои.
14) Торрент-клиент. Utorrnet может вызывать эту ошибку.
15) Автоматические обновления. Удалите все, потом загрузите и поставьте заново. Может помочь, если зависания начались после неправильного обновления системы.
16) Работа программы-активатора (crack) в пиратской версии ОС. Может помочь установка другой пиратской сборки лицензионной копии системы. Всегда пользуйтесь только лицензионным софтом!
17) Установка системы. Гипотетически, при установке системы с болванки, записанной с ошибками (вызванными, например, прожигом диска не на минимальной скорости) ОС может встать неправильно. Если ничто из вышеперечисленного не помогло, стоит переставить систему с другого носителя.

KiLlerS 07.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11299078)
Сегодня еще поиграл Crysis 2. Чуть больше часа - не вылетело.
Сейчас установлю Battlfield 4, которая у меня вылетала нещадно, а потом вообще отказался идти дальше и если она не будет вылетать, то я прям до соплей буду рад.)

если есть возможность, поменяй память на что-нибудь другое, более простое.

Oruzeinik 08.02.2014 05:22

Цитата:

Сообщение от EphenRian (Сообщение 11298959)
Добавлено через 1 минуту
Oruzeinik, HD Tune,Victoria

С помощью HD Tune провёл две проверки (Error Scan и Benchmark).
Вот результаты:

Какие выводы можно сделать из этих результатов (и те ли вообще проверки я провёл?)?

Запрещается оставлять крупные (разрешением свыше 400х400 и более 200кБ) изображения вне тега [spoiler].

Berser-k 08.02.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Oruzeinik (Сообщение 11300649)
Какие выводы можно сделать

ну если еще и smart чистый то все ок.
ps скрины под спойлер желательно убирать.

Oruzeinik 08.02.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11300722)
ну если еще и smart чистый то все ок.
ps скрины под спойлер желательно убирать.

Я был бы рад если бы всё действительно было ок...
На вирусы комп проверил, на бэдблоки тоже, драйвера все обновил, файл подкачки убрал, а игры всё равно дико лагают, чего при такой мощной системе быть не должно.
В чём ещё может быть проблема?

Fel!X 08.02.2014 11:23

Oruzeinik, вкладку Health надо смотреть.

fidel1ti 08.02.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Oruzeinik (Сообщение 11297423)
Виндовс 7 Домашний Расширенный, 64-х битный.

Бывает и такое, когда тормозит сама винда

Часовой пояс GMT +4, время: 11:33.