![]() |
Люди добрые, подскажите, что значаит "специализацию можно выбрать после прохождения сюжетного квеста"? например если идти на лекаря-целителя(я маг 11 ур, а специализацию досих пор не выбрал), то у Винн можно обучиться, но она у меня в команде, я с ней прохожу "круг магов". Поясните плиз.
И ещё: я никак не могу понять, почему так, меня грохают очень быстро! у меня команда следующая: я маг-человек. набор заклинаний - хаотичный :)) Морриган, Алистер, Зевран. Почему-то мне приходится ломать голову над тактикой, и каждую секунду жать паузу, чтобы сделать след ход, чтобы меня не угрохали, хотя в команде с тактикой вроде все постарался настроить как можно лучше... Вечно скупаю все приправки и аптечки, и эльфийские корни, чтобы было прозапас, и к концу миссии у меня ничего не остается. из-за этого прохождение сильно затягивается. несколько дней проходил всего 3 миссии: оборотней, замок Редклиф и сейчас застрял на круге магов. И еще: почему у меня танки косые? я смотрю на их удары - сплошные промахи! Простой пример: Алистер бился с храмовником(всех остальных героев перебили), так тот алистера замочил в два счета, а алистер постоянно косил! такая-же ситуация и со Стеном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а вы,Wolfsheim, с первого раза нормально прокачали гроев? или приходилось второй раз пробовать? качаю вроде все правильно: магу - силу воли, магию, телосложение, хитрость
разбойнику - силу воли, хитрость, телосложение, ловкость, силу воину - силу, ловкость, телосложение, силу воли. |
kokon90, магу и разбойнику телосложение не очень-то и надо, их лучше прятать за танков. Ну и маги с разбойниками в основном хиты сбивают, по первости хорошо идет комбинация конус холода+крит, либо каменный кулак, врагов убивать по быстрому. Танку можно повременить с ловкостью и силой воли, главное на доспехи хорошие его раскачать да потолще сделать. В теме Ролевая партия есть варианты прокачки.
ЗЫ хитрость магу тоже ни под каким предлогом не нужна. |
Цитата:
В целом, повторю совет, который дал тебе SandroXXL: читай тему по прокачке партии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я разбит в хлам... Получается я почти все не так качал? но посты на этом сайте я вроде как читал. А в общем руководствовался я примечаниями, которые даны к каждой характеристике.
для мага: Хитрость для зельеварения и ядов; телосложение - не так быстро подыхает; для разбойника: Сила воли- для выносливости, чтобы мог крутить всякие финты с 2-мя мечами. Сила напрямую влияет на наносимый урон. Телосложение - жизней больше. для воина: сила воли тоже выносливость дает. когда алистер у меня дерется, то он у меня промахивается постоянно(как я уже и напоминал)поэтому я ему всучил два меча, хоть больше вероятности попадания.А когда рядом куча лучников я ему даю меч со щитом :) он один танк у меня в команде, а в битве он бесполезен. поэтому я ему 2 меча и вручил. если вдруг алистера завалили на подхвате Зевран(и кстати с 2-мя мечами он класно орудует!) Я не отрицаю то, что не верно прокачивал, я лишь пояснил ход своих рассуждений. можно сказать моя первая рпг... Я не понимаю, зачем морриган оборротень? это вообще бессмысленные формы, дико раздражает! А у Винн я так и не смог найти квест на целителя, даже после того как с ней прошел круг магов, а в конце отказал ей в ее услугах, правда как только я к ней подошел, чтоб попытать счастья выведать эту информацию в разговоре, но она в этот момент внаглую навязалась ко мне. 5 золотых выкладывать за книгу в денриме - уж слишком накладно(я какой-то нищий серый страж) :)))) |
Цитата:
Силу воли для выносливости... Ну не знаю, если хочешь одними скиллами бить, то качай. У меня роги были вкачены в пассивки и ловкость. Валили вроде неплохо критами; скиллы, конечно, пореже юзали. Сила на 2-ом месте у рогов. Главное скорость атаки (кинжалы) и крит. шанс. Войнам сила воли только для устойчивости к магии на найтмаре. На первых уровнях сложности нах надо. Выносливость тоже не особо. Ауры + пассивки + стан и аггр. Про двуручников ничего не скажу. Ибо мне они не интересны были в DAO. Насчет Морриган согласен. Она гораздо лучше дамажит, как маг. Винн при развитии дружеских отношений с ней поведует о целителях. Просто общайся с ней в лагере, сделай её квест. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Магу крови телосложение как раз надо, он использует хп вместо маны. Но сама ветка убогая. Впрочем, как и оборотень. Можно, конечно, ради веселья полетать пчелками или побегать пауком, но это не эффективно. Зато боевой маг, использующий магию как силу, просто чит. Тяжелая бронька и, в зависимости от нужды, меч или посох. Будь у него еще и провоцирующие скилы можно было бы вообще без танка бегать. и в Пробуждении вдобавок к этой ветке можно еще выучить специальность Маг силы.
Яды - это скорее ветка разбойника. Да и лучше всего ветки производства качать по одной разным персонажам. Одному зелья, другому яды, третьему - капканы. В Пробуждении, еще и руны добаляются. Насчет книг специальностей. Сохраняйся перед магазином, покупай и перезагружайся. Останешься и с деньгами, и со спецухой. Использование 2х мечей по дпсу проигрывает кинжалам. Кинжалами махается быстрее. Щитовикам 2 меча тоже ни к чему, для чего тада учил скилы на щит? Большого ДПСа с мечами они все равно не выдадут, а в защите проиграют очень сильно. |
Ну я вот играла за мага и вообще никаких проблем не испытывала, оочень редко он у меня ложился, вроде качала все как обычно для мага) то есть много в волю, он у меня был чистый инт, никакого тела, волшебный эльфийский блондинчик^^ в экстренных ситуациях можно использовать исцеление, а припарок у меня и вовсе целый склад накопился за игру всех видов..можно было уже бесплатный лазарет открывать.) ну может это из-за того что в основном играла на среднем уровне сложности, где-то половину игры, а половину на сложном, когда становилось скучновато, да и в команде было 2 танка (пес и Огрен), а мы с Морригган активно морозили врагов. Я считаю, что стихийная магия - самая сильная и эффективная в игре, особенно если правильно использовать!) особенно мне нравилось делать этот..огненный смерч в гущу противников, только своих надо держать на некотором расстоянии, но и не очень далеко.)
Цитата:
а вот денег в игре итак девать некуда)) мне еще на несколько прохождений и отдельное королевство хватило бы хД |
Самое начало игры.Дуб просит принести некий "жёлудь",где он находится?
|
@GOBLIN@, у отшельника, который живет чуть дальше в лесу. недалеко от места скопления малефикаров в каких-то развалинах.
|
@GOBLIN@, если не ошибаюсь все время надо двигать на запад, если смотреть по карте. он тебе говорил, куда двигать надо, когда просил о помощи.
Wolfsheim, Riftrunner, спасибо за советы. мда, велосипед у меня получился будь здоров! теперь сам не знаю, что делать. Но на щиты у меня не хватает маны, я почти всю трачу либо на лечение, либо на вынос врагов. припарки тоннами жру и лириум децелитрами! "К нему не должны приближаться". если я сделаю сильное заклинание, и у многих снимаются жизни, то все поврежденные побегут на меня. Обьясните поподробнее, почему для зеврана не удачный вариант меч и кинжал? я постоянно сравниваю все характеристики и выбираю тот мечь, который превосходит по характеристикам предыдущий. как его научить стоять сзади? или это надо каждый раз давать команду? про Алистера: если он не попадает, то какой толк от него? чисто принимать на сабя весь удар? Но сколько тогда должно быть у него жизней? ведь если все враги дружно на него навалятся, то ему кирдык через секунду настанет. Или ему нужно навешать броню, чтобы у него утомляемость стала 100% и он не смог двигаться? :))) Дайте совет про двуручники, нужны они или нет, как считаете? что за рога вы упоминаете? Нашел кольчугу красного дракона, у нее утомляемость 25%, столько же ботинки в магазине и столько же наручники примерно по утомляемости. Денег на них не хватит однозначно, т.к. стоят они по 15-30 золотых. как их купить? и для чего они нужны при такой-то утомляемости? вель алистер упадет в них прежде чем начнется бой :))) почему, найденные предметы, которые стоят 4 золотых у меня все покупают за 1 золотую например? и кому только я не пытался продать, у всех цена одна. Это как-то исправляется? Цитата:
У меня роги были вкачены в пассивки и ловкость. Валили вроде неплохо критами; скиллы, конечно, пореже юзали. И последнее на сегодня, напишите кратко и понятно, кому и что мне качать? я замучился уже читать кучу постов, а инфа в них не всегда одинаковая... Буду вам Весьма признателен. (если лень, то ссылочку на тот пост, с которым вы полностью солидарны) |
Цитата:
там и термины есть, и все-все-все расписано. так объяснять - толку не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рога - это разбойник, если что. Так что лучше ты всё-такие изучи темку по теории и механике игры. |
хорошо, спасибо
Добавлено через 15 минут а Имеет значение, в какой последовательности я прохожу? я прошел эльфов, вроде как всех кого можно поубивал, Редклиф, круг магов, Денерим(везде, куда пускало нос засунул, а сейчас за урной поперся. но у меня до сих пор 13 лвл, это норм? 250?!!! у меня урон по 12-20... маги делают по 40. либо вы говорите про уже прокачанного героя, либо у меня все совсем плохо... а двуручник(Стеном пробовал побегать) помимо того что медленный и косой, так еще и отнимал не больше 15 за удар... если попадал... :( Вот это плохо, я вроде продал кинжал Зерврана... |
Цитата:
За Урной советую идти в самом конце. Цитата:
|
Цитата:
Затем всегда ходил туда вторым (после Круга Магов) и постоянно все сдыхали. Darkspawn слишком много, даже масс скиллы мага не помогали, приходилось тянуть их наверх к мельнице, чтобы храмовники немного отвлекали. Реально тяжеловато было проходить. Возможно, Лес Бресилиан даже полегче будет. Просто я его проходил всегда третьим и абсолютно никаких проблем он не вызывал (если не трогать могилы нежити, которые хранят сет Джаггернаута :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:01. |