Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Dragon Age: Origins - Тех. проблемы и Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102525)

kokon90 18.04.2011 18:25

Люди добрые, подскажите, что значаит "специализацию можно выбрать после прохождения сюжетного квеста"? например если идти на лекаря-целителя(я маг 11 ур, а специализацию досих пор не выбрал), то у Винн можно обучиться, но она у меня в команде, я с ней прохожу "круг магов". Поясните плиз.
И ещё: я никак не могу понять, почему так, меня грохают очень быстро! у меня команда следующая: я маг-человек. набор заклинаний - хаотичный :)) Морриган, Алистер, Зевран. Почему-то мне приходится ломать голову над тактикой, и каждую секунду жать паузу, чтобы сделать след ход, чтобы меня не угрохали, хотя в команде с тактикой вроде все постарался настроить как можно лучше... Вечно скупаю все приправки и аптечки, и эльфийские корни, чтобы было прозапас, и к концу миссии у меня ничего не остается. из-за этого прохождение сильно затягивается. несколько дней проходил всего 3 миссии: оборотней, замок Редклиф и сейчас застрял на круге магов.
И еще: почему у меня танки косые? я смотрю на их удары - сплошные промахи! Простой пример: Алистер бился с храмовником(всех остальных героев перебили), так тот алистера замочил в два счета, а алистер постоянно косил! такая-же ситуация и со Стеном.

Wolfsheim 18.04.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 9249935)
что значаит "специализацию можно выбрать после прохождения сюжетного квеста"?

Можно найти и купить книгу специализации, обучиться ей у сопартийца, или получить в процессе выполнения квестов. См. шапку темы за подробностями.
Цитата:

я никак не могу понять, почему так, меня грохают очень быстро!

Неправильно раскачал гг и сопартийцев? Поставь легкий уровень сложности - на нем умереть ну очень трудно.
Цитата:

почему у меня танки косые?

Неправильные статы качаешь? У танка ловкости должно быть очень много: если со щитом, то минимум под щитовые скиллы (вроде 26), если два меча, то 36. Двуручу тоже не меньше 20 надо.

kokon90 18.04.2011 18:58

а вы,Wolfsheim, с первого раза нормально прокачали гроев? или приходилось второй раз пробовать? качаю вроде все правильно: магу - силу воли, магию, телосложение, хитрость
разбойнику - силу воли, хитрость, телосложение, ловкость, силу
воину - силу, ловкость, телосложение, силу воли.

SandroXXL 18.04.2011 19:15

kokon90, магу и разбойнику телосложение не очень-то и надо, их лучше прятать за танков. Ну и маги с разбойниками в основном хиты сбивают, по первости хорошо идет комбинация конус холода+крит, либо каменный кулак, врагов убивать по быстрому. Танку можно повременить с ловкостью и силой воли, главное на доспехи хорошие его раскачать да потолще сделать. В теме Ролевая партия есть варианты прокачки.
ЗЫ хитрость магу тоже ни под каким предлогом не нужна.

Самаритянин 18.04.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 9250101)
качаю вроде все правильно

Ты слишком много всего качаешь одновременно. Важно определиться с ролью для каждого члена партии и качать ему лишь 1-2, иногда 3 характеристики. Например, Танку - Силу и немного Телосложение, Дамагеру с двуручником - Силу и немного Ловкость, Магу-целителю - Силу воли и немного Магию, Магу-контроллеру - Магию и немного Силу воли.
В целом, повторю совет, который дал тебе SandroXXL: читай тему по прокачке партии.

Wolfsheim 18.04.2011 19:38

Цитата:

с первого раза нормально прокачали гроев?

Конечно. Это же не моя первая в жизни рпг с такой механикой.
Цитата:

магу - силу воли, магию, телосложение, хитрость

Хитрость магу никаким боком не нужна, телосложение тоже, если это не маг крови.
Цитата:

разбойнику - силу воли, хитрость, телосложение, ловкость, силу

Сила воли зачем? Сила зачем? (она нужна только для мечей, но рога с двумя мечами - это совершенная глупость, как по мне). Телосложение зачем? (ну два-три очка можно, но не больше).
Цитата:

воину - силу, ловкость, телосложение, силу воли.

Сила воли только для двуручей и двух мечей, со щитом совсем мало ее надо.

kokon90 19.04.2011 19:20

я разбит в хлам... Получается я почти все не так качал? но посты на этом сайте я вроде как читал. А в общем руководствовался я примечаниями, которые даны к каждой характеристике.
для мага: Хитрость для зельеварения и ядов; телосложение - не так быстро подыхает;
для разбойника: Сила воли- для выносливости, чтобы мог крутить всякие финты с 2-мя мечами. Сила напрямую влияет на наносимый урон. Телосложение - жизней больше.
для воина: сила воли тоже выносливость дает. когда алистер у меня дерется, то он у меня промахивается постоянно(как я уже и напоминал)поэтому я ему всучил два меча, хоть больше вероятности попадания.А когда рядом куча лучников я ему даю меч со щитом :) он один танк у меня в команде, а в битве он бесполезен. поэтому я ему 2 меча и вручил.
если вдруг алистера завалили на подхвате Зевран(и кстати с 2-мя мечами он класно орудует!)

Я не отрицаю то, что не верно прокачивал, я лишь пояснил ход своих рассуждений.
можно сказать моя первая рпг... Я не понимаю, зачем морриган оборротень? это вообще бессмысленные формы, дико раздражает!
А у Винн я так и не смог найти квест на целителя, даже после того как с ней прошел круг магов, а в конце отказал ей в ее услугах, правда как только я к ней подошел, чтоб попытать счастья выведать эту информацию в разговоре, но она в этот момент внаглую навязалась ко мне. 5 золотых выкладывать за книгу в денриме - уж слишком накладно(я какой-то нищий серый страж) :))))

Riftrunner 19.04.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 9254241)
я разбит в хлам... Получается я почти все не так качал? но посты на этом сайте я вроде как читал. А в общем руководствовался я примечаниями, которые даны к каждой характеристике.
для мага: Хитрость для зельеварения и ядов; телосложение - не так быстро подыхает;
для разбойника: Сила воли- для выносливости, чтобы мог крутить всякие финты с 2-мя мечами. Сила напрямую влияет на наносимый урон. Телосложение - жизней больше.
для воина: сила воли тоже выносливость дает. когда алистер у меня дерется, то он у меня промахивается постоянно(как я уже и напоминал)поэтому я ему всучил два меча, хоть больше вероятности попадания.А когда рядом куча лучников я ему даю меч со щитом :) он один танк у меня в команде, а в битве он бесполезен. поэтому я ему 2 меча и вручил.
если вдруг алистера завалили на подхвате Зевран(и кстати с 2-мя мечами он класно орудует!)

Я не отрицаю то, что не верно прокачивал, я лишь пояснил ход своих рассуждений.
можно сказать моя первая рпг... Я не понимаю, зачем морриган оборротень? это вообще бессмысленные формы, дико раздражает!
А у Винн я так и не смог найти квест на целителя, даже после того как с ней прошел круг магов, а в конце отказал ей в ее услугах, правда как только я к ней подошел, чтоб попытать счастья выведать эту информацию в разговоре, но она в этот момент внаглую навязалась ко мне. 5 золотых выкладывать за книгу в денриме - уж слишком накладно(я какой-то нищий серый страж) :))))

Во-первых, магу телосложение не надо. У него есть разнообразные щиты на крайний случай. А в идеале - к нему вообще никто не должен приближаться. Разнообразные станы и заморозки, аггр танка.
Силу воли для выносливости... Ну не знаю, если хочешь одними скиллами бить, то качай.
У меня роги были вкачены в пассивки и ловкость. Валили вроде неплохо критами; скиллы, конечно, пореже юзали.
Сила на 2-ом месте у рогов. Главное скорость атаки (кинжалы) и крит. шанс.
Войнам сила воли только для устойчивости к магии на найтмаре. На первых уровнях сложности нах надо. Выносливость тоже не особо. Ауры + пассивки + стан и аггр.
Про двуручников ничего не скажу. Ибо мне они не интересны были в DAO.

Насчет Морриган согласен. Она гораздо лучше дамажит, как маг.
Винн при развитии дружеских отношений с ней поведует о целителях. Просто общайся с ней в лагере, сделай её квест.

Wolfsheim 19.04.2011 21:24

Цитата:

для мага: Хитрость для зельеварения и ядов;

На легком и среднем уровнях можно и без этого обойтись запросто. Или использовать персов, которым уже дан этот скилл изначально.
Цитата:

телосложение - не так быстро подыхает;

Как уже сказали, до мага доходить не должны. Если доходят, то несколько лишних очков никак не помогут, а чтобы польза была ощутима - нужно много вложить в телосложение, что скажется негативным образом на нужных статах. Ну или надо уметь играть и хорошо себе представлять, что и зачем ты делаешь)

Цитата:

для разбойника: Сила воли- для выносливости, чтобы мог крутить всякие финты с 2-мя мечами.

Разбойник с двумя мечами - это феил. Во-первых, ему одновременно нужно несколько стат качать; во-вторых, скорость атаки ниже, чем у кинжалов. Ну да, если вихрь постоянно юзать, то надо много силы воли... в общем, ерунда получается.
Цитата:

Телосложение - жизней больше.

Опять же, в идеале его почти не должны бить, он должен быть всегда за спиной врагов.
Цитата:

для воина: сила воли тоже выносливость дает. когда алистер у меня дерется, то он у меня промахивается постоянно(как я уже и напоминал)поэтому я ему всучил два меча, хоть больше вероятности попадания.А когда рядом куча лучников я ему даю меч со щитом он один танк у меня в команде, а в битве он бесполезен. поэтому я ему 2 меча и вручил.

Два меча Алистеру не надо давать ни при каком раскладе. Во-первых, он тупо под танка заточен; во-вторых, танку попадать почти не нужно: его щитовые скиллы от ловкости почти не зависят (а вместе с Напугиванием генерируют нормальное агро), у него есть Провокация. Силу воли совсем немного нужно, чтобы чаще сбивание щитом использовать. Но обычно хватит где-то 4-5 очков за всю игру.

MrTwister 19.04.2011 21:27

Магу крови телосложение как раз надо, он использует хп вместо маны. Но сама ветка убогая. Впрочем, как и оборотень. Можно, конечно, ради веселья полетать пчелками или побегать пауком, но это не эффективно. Зато боевой маг, использующий магию как силу, просто чит. Тяжелая бронька и, в зависимости от нужды, меч или посох. Будь у него еще и провоцирующие скилы можно было бы вообще без танка бегать. и в Пробуждении вдобавок к этой ветке можно еще выучить специальность Маг силы.

Яды - это скорее ветка разбойника. Да и лучше всего ветки производства качать по одной разным персонажам. Одному зелья, другому яды, третьему - капканы. В Пробуждении, еще и руны добаляются.

Насчет книг специальностей. Сохраняйся перед магазином, покупай и перезагружайся. Останешься и с деньгами, и со спецухой.

Использование 2х мечей по дпсу проигрывает кинжалам. Кинжалами махается быстрее. Щитовикам 2 меча тоже ни к чему, для чего тада учил скилы на щит? Большого ДПСа с мечами они все равно не выдадут, а в защите проиграют очень сильно.

Neokris 20.04.2011 10:26

Ну я вот играла за мага и вообще никаких проблем не испытывала, оочень редко он у меня ложился, вроде качала все как обычно для мага) то есть много в волю, он у меня был чистый инт, никакого тела, волшебный эльфийский блондинчик^^ в экстренных ситуациях можно использовать исцеление, а припарок у меня и вовсе целый склад накопился за игру всех видов..можно было уже бесплатный лазарет открывать.) ну может это из-за того что в основном играла на среднем уровне сложности, где-то половину игры, а половину на сложном, когда становилось скучновато, да и в команде было 2 танка (пес и Огрен), а мы с Морригган активно морозили врагов. Я считаю, что стихийная магия - самая сильная и эффективная в игре, особенно если правильно использовать!) особенно мне нравилось делать этот..огненный смерч в гущу противников, только своих надо держать на некотором расстоянии, но и не очень далеко.)
Цитата:

Сообщение от MrTwister (Сообщение 9254754)
Магу крови телосложение как раз надо, он использует хп вместо маны. Но сама ветка убогая.

Насчет книг специальностей. Сохраняйся перед магазином, покупай и перезагружайся. Останешься и с деньгами, и со спецухой.

Вот кстати, насчет мага крови согласна...не впечатлило и можно легко слечь от последствия действий заклинаний его..хотя иногда и можно улучив момент эффектно бабахнуть этой дрянью, но игра не стоит свеч.)

а вот денег в игре итак девать некуда)) мне еще на несколько прохождений и отдельное королевство хватило бы хД

@GOBLIN@ 20.04.2011 18:10

Самое начало игры.Дуб просит принести некий "жёлудь",где он находится?

extermo 20.04.2011 18:45

@GOBLIN@, у отшельника, который живет чуть дальше в лесу. недалеко от места скопления малефикаров в каких-то развалинах.

kokon90 21.04.2011 00:47

@GOBLIN@, если не ошибаюсь все время надо двигать на запад, если смотреть по карте. он тебе говорил, куда двигать надо, когда просил о помощи.

Wolfsheim,
Riftrunner,
спасибо за советы. мда, велосипед у меня получился будь здоров! теперь сам не знаю, что делать. Но на щиты у меня не хватает маны, я почти всю трачу либо на лечение, либо на вынос врагов. припарки тоннами жру и лириум децелитрами!
"К нему не должны приближаться". если я сделаю сильное заклинание, и у многих снимаются жизни, то все поврежденные побегут на меня.
Обьясните поподробнее, почему для зеврана не удачный вариант меч и кинжал? я постоянно сравниваю все характеристики и выбираю тот мечь, который превосходит по характеристикам предыдущий. как его научить стоять сзади? или это надо каждый раз давать команду?
про Алистера: если он не попадает, то какой толк от него? чисто принимать на сабя весь удар? Но сколько тогда должно быть у него жизней? ведь если все враги дружно на него навалятся, то ему кирдык через секунду настанет. Или ему нужно навешать броню, чтобы у него утомляемость стала 100% и он не смог двигаться? :)))
Дайте совет про двуручники, нужны они или нет, как считаете?
что за рога вы упоминаете?
Нашел кольчугу красного дракона, у нее утомляемость 25%, столько же ботинки в магазине и столько же наручники примерно по утомляемости. Денег на них не хватит однозначно, т.к. стоят они по 15-30 золотых. как их купить? и для чего они нужны при такой-то утомляемости? вель алистер упадет в них прежде чем начнется бой :)))
почему, найденные предметы, которые стоят 4 золотых у меня все покупают за 1 золотую например? и кому только я не пытался продать, у всех цена одна. Это как-то исправляется?
Цитата:

У меня роги были вкачены в пассивки и ловкость. Валили вроде неплохо критами; скиллы, конечно, пореже юзали.
Сила на 2-ом месте у рогов. Главное скорость атаки (кинжалы) и крит. шанс.
Войнам сила воли только для устойчивости к магии на найтмаре. На первых уровнях сложности нах надо. Выносливость тоже не особо. Ауры + пассивки + стан и аггр.
по русски можно?:))
И последнее на сегодня, напишите кратко и понятно, кому и что мне качать? я замучился уже читать кучу постов, а инфа в них не всегда одинаковая... Буду вам Весьма признателен. (если лень, то ссылочку на тот пост, с которым вы полностью солидарны)

Wolfsheim 21.04.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 9258994)
по русски можно?

вот эту тему изучай http://forum.igromania.ru/showthread...104647&page=32
там и термины есть, и все-все-все расписано.
так объяснять - толку не будет.
Цитата:

Или ему нужно навешать броню, чтобы у него утомляемость стала 100% и он не смог двигаться?

Утомляемость влияет на стоимость использования скиллов, а не на движение.
Цитата:

или это надо каждый раз давать команду?

ага, самому заводить за спину
Цитата:

про Алистера: если он не попадает, то какой толк от него? чисто принимать на сабя весь удар?

Да. Засылаешь в толпу, агришь всех, и магами/рогами убиваешь. Но для этого надо хилера иметь, потому что применение припарок могут сбить. Опять же, если Алистеру полностью ветку щитов качнуть, его очень непросто будет убить.
Цитата:

Обьясните поподробнее, почему для зеврана не удачный вариант меч и кинжал?

У меча скорость атаки ниже, чем у кинжала, и шанс крита тоже ниже. Будешь в уроне сильно терять. Два кинжала - лучший выбор. Ведь со спины каждая атака - критическая. Например, у меня двуручник наносил в среднем 150 урона за удар. При этом рога кинжалами за это время умудрялся нанести до 250 урона.
Рога - это разбойник, если что. Так что лучше ты всё-такие изучи темку по теории и механике игры.

kokon90 21.04.2011 02:25

хорошо, спасибо

Добавлено через 15 минут
а Имеет значение, в какой последовательности я прохожу? я прошел эльфов, вроде как всех кого можно поубивал, Редклиф, круг магов, Денерим(везде, куда пускало нос засунул, а сейчас за урной поперся. но у меня до сих пор 13 лвл, это норм?
250?!!! у меня урон по 12-20... маги делают по 40. либо вы говорите про уже прокачанного героя, либо у меня все совсем плохо... а двуручник(Стеном пробовал побегать) помимо того что медленный и косой, так еще и отнимал не больше 15 за удар... если попадал... :(
Вот это плохо, я вроде продал кинжал Зерврана...

Wolfsheim 21.04.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 9259141)
а Имеет значение, в какой последовательности я прохожу?

Нет, но проще проходить так: Круг магов (взять Винн в качестве масс хилера), Редклиф, затем всякие квесты + Денерим. Если прокачаешь Снятие магии/Рассеивание магии к этому времени, то можно пойти к Эльфам (там сложная финальная битва, и эти умения пригодятся; плюс у них бесконечный эльфийский корень продается), а потом уже идти в гномам.
За Урной советую идти в самом конце.
Цитата:

Сообщение от kokon90 (Сообщение 9259141)
у меня урон по 12-20... маги делают по 40. либо вы говорите про уже прокачанного героя, либо у меня все совсем плохо... а двуручник(Стеном пробовал побегать) помимо того что медленный и косой, так еще и отнимал не больше 15 за удар... если попадал...

Мда.. или совсем все плохо, или что-то не так с игрой Оо

Riftrunner 21.04.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9259176)
Нет, но проще проходить так: Круг магов (взять Винн в качестве масс хилера), Редклиф, затем всякие квесты + Денерим. Если прокачаешь Снятие магии/Рассеивание магии к этому времени, то можно пойти к Эльфам (там сложная финальная битва, и эти умения пригодятся; плюс у них бесконечный эльфийский корень продается), а потом уже идти в гномам.
За Урной советую идти в самом конце.

Мда.. или совсем все плохо, или что-то не так с игрой Оо

У меня в Редклифе только при первом прохождении на среднем уровне сложности хоть кто-то из ополчения выжил.
Затем всегда ходил туда вторым (после Круга Магов) и постоянно все сдыхали. Darkspawn слишком много, даже масс скиллы мага не помогали, приходилось тянуть их наверх к мельнице, чтобы храмовники немного отвлекали. Реально тяжеловато было проходить.
Возможно, Лес Бресилиан даже полегче будет. Просто я его проходил всегда третьим и абсолютно никаких проблем он не вызывал (если не трогать могилы нежити, которые хранят сет Джаггернаута :) )

Wolfsheim 21.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Riftrunner (Сообщение 9259449)
на среднем уровне сложности хоть кто-то из ополчения выжил

У меня на среднем уровне там вообще ни одного ополченца не убивали Оо

@GOBLIN@ 21.04.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Riftrunner (Сообщение 9259449)
если не трогать могилы нежити, которые хранят сет Джаггернаута

С дуру попёрся туда первым делом. Потом можно будет уничтожить нежить?(после возвращения на локацию)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.