Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Dead Island - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45401)

SuFFerinGG 19.09.2011 04:58

Начал играть, в целом доволен, игра очень хорошая, чем-то напомнила третий Фоллаут с упрощенной ролевкой и про зомби. Только вот пара небольших вопросов - я так понял, в игре не предусмотрен уровень сложности? И второе - вначала выбрал тетку-мастера по огнестрелу и уже во второй главе, а дальше дубин и труб дело не ушло. Так и должно быть или я где-то не нахожу стволов?

Tim@n 19.09.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от SuFFerinGG (Сообщение 9701281)
я так понял, в игре не предусмотрен уровень сложности?

Нет. Уровень зомби растёт вместе с уровнем игрока, то есть соотношение жизни зомби, силы их удара, сила твоего удара, твоей полоски жизни одинакого на всех уровнях. Единственный смысл роста уровня в получении навыков.

Цитата:

Сообщение от SuFFerinGG (Сообщение 9701281)
И второе - вначала выбрал тетку-мастера по огнестрелу и уже во второй главе, а дальше дубин и труб дело не ушло. Так и должно быть или я где-то не нахожу стволов?

Ты сейчас на курорте, потом попадёшь в город, вот там оружия завались, правда только пистолет и калаш.

Riftrunner 19.09.2011 07:53

Играю за Парну. 18 часов. 36 уровень. До Джунглей ещё не дошёл. В полицейском участке. Тяжко. 30 с чем-то раз уже сдох. Если окружает толпа бегунов - убивают за пару секунд, даже убежать не могу - выносливость заканчивается. Из оружия калашников, м14, пустынный орёл, револьвер, беретта и дробовик. Патронов постоянно не хватает. Да и не то чтобы оружие уж больно убойным в игре было. Нет, стреляю периодически лишь по боссам. Всё-таки огромнейший упор сделан на оружие ближнего боя. Надо было Сэма Би выбирать, однозначно. Попадаются такие кувалды и молоты, что Парна ими только два раза может замахнуться..
Первую ветку не качал. Наверное зря. Хотя уже даже сейчас, собственно, все нужные навыки взял. Прокачиваю прибавку к выносливости.

Где взять рецепт на создание патронов?

Rainer 19.09.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Riftrunner (Сообщение 9701325)
Где взять рецепт на создание патронов?

полицейский участок.

Ametist. 19.09.2011 08:25

SuFFerinGG,
Цитата:

я так понял, в игре не предусмотрен уровень сложности?
слава яйцам нет, играю за негра, то и дело успеваю заскочить на машину(или на крышу щемлюсь), просто зверюги когда спидигонщики окружают. Стал пересматривать свою стратегию, оружие поменял, вроде устаканилось и не так страшно. И как понял в каждом районе другой уровень опасности, и правильно была написано "здесь и до заражения было не безопасно", народ ушлый дюжа.

гидроцветок 19.09.2011 09:09

Поиграл чутка. Самое забавная фишка - это закрывать дверь, когда в проеме тачка. Вот забавные вещички получаются.

Shadead 19.09.2011 12:18

Цитата:

Играю за Парну. 18 часов. 36 уровень.
Я уже за неё около 40 часов наиграл, 46 уровень, и уже не тяжко, самый напряг был когда только в город попал, а так уже приигралься! Вчера катану купил с дамагом на 996, с удара бегуны мрут,а медляк с 2х! НА боссяков перчатка хорошо работает (ну кроме тарана и хищника). Сейчас в лаборатории квесты выполняю. Я уже навреное раз 50 сдыхал если не больше, раз 10 только Джейсон меня ложил, там эти идиотские холмы, я все от него не мог убежать))))
Сам поначалу забил на первую ветку, а зря, сейчас раскачал до конца - выносливости заметно прибавилось! Да, у самого валом огнестрела, но катана форева! В следующий раз буду обязательно за китаянку играть!
Цитата:

чем-то напомнила третий Фоллаут
мне тоже напоминает!
Рецепт на пист./дробаш патроны в пол.участке, на винт.патроны в джунглях в верхнем лагере за квест дадут.
До сих пор игра не наскучила! А мнение только в лучшую сторону изменилось! А то дружбан вчера два часа побегал, и начал ныть что однообразно!

Добавлено через 13 минут
Rainer
Нормалек видео, теперь точно буду за китаянку играть, она по мне самое оно для этой игры!

DO}I{Db 19.09.2011 13:25

Есть такой автор Андрей Круз, у него есть цикл книг под названием "Эпоха мертвых", очень любопытное чтиво, причем достаточно динамичное (читал прямо на одном дыхании), так вот Дед Айленд- это просто экранизация его романов) Ну прямо 100%, только здесь тропический рай, а у него помрачнее- Россия (весна-лето-осень), США, да Европа в придачу.

В общем захватывает, что в моем возрасте уже редкость, хороший проект на твердые 8/10

Crazy_Pickle 19.09.2011 15:01

DO}I{Db, единственно только мутаций нет, все-таки здешний толстяк не слишком подходит под это определение. Да и в рукопашку у него особо никто не рвался.
Кстати, есть способ англофикации русской steam версии? Уши вянут.

Tim@n 19.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Shadead (Сообщение 9701632)
Нормалек видео, теперь точно буду за китаянку играть, она по мне самое оно для этой игры!

Значит я сделал правельный выбор, ибо режущее оруже однозначно рулит. Нет ничего приятнее, чем звук разрезаемой мёртвой плоти ходоков уха-ха-уха-ха *Злобный смех Mod On*

Цитата:

Сообщение от DO}I{Db (Сообщение 9701745)
Есть такой автор Андрей Круз, у него есть цикл книг под названием "Эпоха мертвых", очень любопытное чтиво,

Заинтересовало, надо аудиокингу скачать.

xSerPx 19.09.2011 15:09

Мясник, что я встретил в первый раз в джунглях, еще встретится потом?

Tim@n 19.09.2011 15:20

Откуда вообще мини-боссы появляются? По канону существуют лишь медленные зомби, ну и как разновидность бегунки, они же быстрые, как в "28 деней спустя", но блин, ладно громила, был качком, но откуда появился утопленник, таран, этож какой бугай должен был быть, таких не существует... нереалестично...

mozg390 19.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9701973)
Откуда вообще мини-боссы появляются? По канону существуют лишь медленные зомби, ну и как разновидность бегунки, они же быстрые, как в "28 деней спустя", но блин, ладно громила, был качком, но откуда появился утопленник, таран, этож какой бугай должен был быть, таких не существует... нереалестично...

Ответ на этот вопрос оригинальностью не блещет - особенности мутации.

Утопленник - парень впитавший в себя слишком много жидкости, из-за чего раздулся и стал перерабатывать её желудком в подобие кислоты.
Таран - преступник-бугай скованный по принципу Ганибалла Лектора, мутировал, вырос в 3 раза, забили на реалистичность и размножили таких по всему острову :D
Мясник - лично мой вариант, люди (возможно психи), на которых в лаборатории проводили опыты.

Цитата:

Сообщение от AntiSLAM (Сообщение 9701952)
Мясник, что я встретил в первый раз в джунглях, еще встретится потом?

Конечно.

Crazy_Pickle 19.09.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9701950)
Заинтересовало, надо аудиокингу скачать.

Ни в коем разе. По отзыву самого автор о переводе его книг в звуковой формат, он все "не так представлял", сам не слушал, но в любом случае, думаю лучше читать.
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9701973)
но блин, ладно громила, был качком, но откуда появился утопленник, таран, этож какой бугай должен был быть, таких не существует... нереалестично...

Утопленник в этом ряду единственное допущение. Таран по росту меньше громилы, только шире, но это уже из-за смирительной рубашки так кажется, а мясник ничем не отличается от обычных зомби, разве что вместо рук кости заточенные. Кстати у некоторых племен (Но кажется в Африке, давно слишком читал) это было чем-то вроде поощрения старым воинам (звучит как ужасающий бред, но тем не менее).

mozg390 19.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от DO}I{Db (Сообщение 9701745)
Есть такой автор Андрей Круз, у него есть цикл книг под названием "Эпоха мертвых", очень любопытное чтиво, причем достаточно динамичное (читал прямо на одном дыхании), так вот Дед Айленд- это просто экранизация его романов)

Скачал себе 3 книги на телефон, спасибо :)

DO}I{Db 19.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от mozg390 (Сообщение 9702272)
Скачал себе 3 книги на телефон, спасибо :)

у него есть еще "Исход" - по-моему так называется, тоже интересно)

Как все-таки отключить автозамену предметов? Достало уже, подбираешь алкоголь, и бац в руках бутылка!, Как буд-то начало игры (в ролике), дает понять, без бутылки Джони Уокера - никуда)))

Skull007 19.09.2011 18:32

Нашел фиолетовый и оранжевый черепа. Оранжевый нашел куда поставить, а вот куда фиолетовый? И сколько вообще таких черепушек?

Ametist. 19.09.2011 18:36

вот интересно, где они отображаются? я нашёл один и в своём рюкзаке нигде не обнаружил.

Skull007 19.09.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Ametist. (Сообщение 9702543)
вот интересно, где они отображаются? я нашёл один и в своём рюкзаке нигде не обнаружил.

Аналогично, и ключик мэра тоже.

Crazy_Pickle 19.09.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от DO}I{Db (Сообщение 9702452)
у него есть еще "Исход"

А разве не "Я еду домой"?
Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 9702589)
Аналогично, и ключик мэра тоже.

Они, как и ключи нигде не значатся, только по памяти.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.