![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно, в таких движках все правится с помощью скриптов... |
Unity3D кодинг происходит на C# (но кому нравится могут и на Java, и Boo), так что никаких скриптов.
|
Цитата:
|
Вопросы по движку игры GTA 4.Если не ошибаюсь называеться RAGE.
1.Сколько максимум движок выдерживает объектов прежде чем произойдет зависание? Машины,люди и т.п.? 2.На каком расстоянии от игрока и через какое время исчезают объекты? 3.Можно ли как то все объекты залочить чтоб не исчезали? То есть не выгружались даже если я уйду в другой конец города? |
Решил создать мод на движке Half-Life 2, по мотивам SCP, подумал что этот движок мне кажется самым удачным для создания подобного рода игр. И вот, что хотел узнать. Это мой первый опыт в модостроении. Я бы не отказался от любой помощи. Может кто-то возьмет лично шефство надо мной (кто разбирается в СДК HL2). А так, хотел бы попросить знающих людей кинуть несколько ссылок на ресурсы по следующим темам:
1. Подробный гайд по моделирования в Соурсе. Именно как для чайников (по типо тех, что делают для ТЕС констракшен сет). Желательно с примером. При том гайд по созданию именно полноценных модов, а том не попались только моды изменяющие какие-либо параметры игры. 2. Ну и посоветовать, чем мне еще придется пользоваться, т.к. нужны будут 3D Модели мобов и текстуры. Буду очень признателен и рад любой помощи. |
Народ помогите пожалуйста возникла проблема с ЛКИ Креатором нет некоторых описаных файлов. киньте плиз ссылку на полную версию. Заранее спасибо.
|
Здраствуйте Помогите юному да вообще "Нулю". С чего начать программирование и Игростроение "старт".Умею держать мышку и все).
|
Привет всем. Нужен совет человеку, который в программировании понимает меньше чем кролики в ядерной физике. Допустим я хочу создать игру: шутер от третьего лица с открытым миром, что мне для этого нужно?
|
Andever, Мозги + куча специализированных программ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь сделать 2д-платформер с фичей: свойства объекта зависят от его цвета. Вплость до того, что если пол-объекта освещено лампой, а на другую половину падает тень, то освещенная часть твердая, а темная - пустая. Словом, много всяких разных фишек будет замешано на цвете и свете.
Соответственно, стоит вопрос: на чем делать? Стоит ли писать свой простенький физический движок, или брать какой-нибудь Box2D, ковыряться в его коде и переписывать? Какие есть движки для графики, физики, ИИ? Как они стыкуются между собой? Сильно ли XNA+С# упростит разработку такой игры по сравнению с обычным С++? А может, все можно вообще сделать в GameMaker, а фишки с освещенностью заскриптовать? С программированием как таковым я знаком, даже высшее образование соответствующее. Я не знаком именно с игровым программированием, разве что прочел небольшую книгу по XNA. Жду конкретных советов: язык, двжики/фреймворки, среды разработки, способы консолидации, литература, примеры и т.д. Заранее огромное спасибо. |
http://gamesalad.com/ - движок для тех, кто не может в программирование
|
Подойдет ли язык C# для создания инди игры уровня Super Meat Boy или же Limbo?
|
SalvadorDali, Здесь уже 100 раз отвечали на подобные вопросы. Если кратко - да.
|
Цитата:
подходит как для 2D так и для 3D игр. Для 2D хватит и бесплатной версии. |
кто нить знает хорошие книжки\туториалы по дизайну интерьеров и архитектуры? я левел дизайнер уже довольно давно, и хотел бы улучшить свои навыки, чтобы локации получались более реалистичными и т.д.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане :) Годика эдак три назад пришла в голову идея заняться игростроением/игроделом. Сейчас появилось свободное время, благодаря чему, я уже практичесски завершил "базовый" курс обучения работе в движке UDK.
Так вот. Примерно неделю назад в голову закралась мыслишка попытаться создать в нем нечто вроде FPS. Вопрос вот в чем: Есть ли смысл вообще браться за подобный проект при наличии в команде меня - левел-дизайнера и одного художника? На супер-убийцу игр ясное дело - не тянем, но как вы думаете, в качетсве первых шагов в игростоении это подойдет? Спасибо. |
Elenberg, если художник умеет моделить, а вы программировать, почему бы и нет
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:17. |