Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игрострой (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=278)
-   -   Учимся делать игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11396)

CMETAHA 20.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Xenar (Сообщение 10167139)
Не подскажите, возможно ли сделать простенький движок на MS Visual Studio 8 (конкретнее на C# под Net.Framework)?

Можно хоть на брейнфаке, было бы желание. Плюс под VS есть XNA.
Цитата:

И стоит ли этим заморачиваться?

Нет не стоит. Если хочется самому написать движок или просто посмотреть как он делается, то намного проще взять уже готовый и поковыряться внутри него.

Xenar 21.03.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 10169556)
и поковыряться внутри него

Есть ли доступные движки с полностью открытым кодом и исходниками библиотек и екхешников???
Насколько мне известно, в таких движках все правится с помощью скриптов...

Badger_ 21.03.2012 17:15

Unity3D кодинг происходит на C# (но кому нравится могут и на Java, и Boo), так что никаких скриптов.

CMETAHA 21.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Xenar (Сообщение 10170975)
Есть ли доступные движки с полностью открытым кодом и исходниками библиотек и екхешников???
Насколько мне известно, в таких движках все правится с помощью скриптов...

Конечно есть. Пожалуйста.

†NoX† 16.04.2012 13:44

Вопросы по движку игры GTA 4.Если не ошибаюсь называеться RAGE.
1.Сколько максимум движок выдерживает объектов прежде чем произойдет зависание? Машины,люди и т.п.?
2.На каком расстоянии от игрока и через какое время исчезают объекты?
3.Можно ли как то все объекты залочить чтоб не исчезали? То есть не выгружались даже если я уйду в другой конец города?

Thiefyes 17.04.2012 23:23

Решил создать мод на движке Half-Life 2, по мотивам SCP, подумал что этот движок мне кажется самым удачным для создания подобного рода игр. И вот, что хотел узнать. Это мой первый опыт в модостроении. Я бы не отказался от любой помощи. Может кто-то возьмет лично шефство надо мной (кто разбирается в СДК HL2). А так, хотел бы попросить знающих людей кинуть несколько ссылок на ресурсы по следующим темам:
1. Подробный гайд по моделирования в Соурсе. Именно как для чайников (по типо тех, что делают для ТЕС констракшен сет). Желательно с примером. При том гайд по созданию именно полноценных модов, а том не попались только моды изменяющие какие-либо параметры игры.
2. Ну и посоветовать, чем мне еще придется пользоваться, т.к. нужны будут 3D Модели мобов и текстуры.
Буду очень признателен и рад любой помощи.

Lorgar 16.05.2012 17:42

Народ помогите пожалуйста возникла проблема с ЛКИ Креатором нет некоторых описаных файлов. киньте плиз ссылку на полную версию. Заранее спасибо.

Негассса 14.06.2012 22:20

Здраствуйте Помогите юному да вообще "Нулю". С чего начать программирование и Игростроение "старт".Умею держать мышку и все).

Andever 19.06.2012 05:01

Привет всем. Нужен совет человеку, который в программировании понимает меньше чем кролики в ядерной физике. Допустим я хочу создать игру: шутер от третьего лица с открытым миром, что мне для этого нужно?

CMETAHA 19.06.2012 12:04

Andever, Мозги + куча специализированных программ.

Badger_ 19.06.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Andever (Сообщение 10338201)
Привет всем. Нужен совет человеку, который в программировании понимает меньше чем кролики в ядерной физике. Допустим я хочу создать игру: шутер от третьего лица с открытым миром, что мне для этого нужно?

Изучать программирование, 3D моделирование, текстуринг или взять какой нить конструктор 3D или 2D игр.

Parkston 19.06.2012 20:31

Цитата:

Не подскажите, возможно ли сделать простенький движок на MS Visual Studio 8 (конкретнее на C# под Net.Framework)? И стоит ли этим заморачиваться?

Все зависит от целей. Под Visual Studio есть отличный набор библиотек XNA. Если есть опыт программирования на .NET Framework, то это самый простой способ посмотреть, что такое разработка игр и надо ли она вам. Сам будучи обычным программистом на .NET разобрался в XNA за пару вечеров, а в последствии написал на нем курсовой.

Moon Walker 22.06.2012 16:27

Собираюсь сделать 2д-платформер с фичей: свойства объекта зависят от его цвета. Вплость до того, что если пол-объекта освещено лампой, а на другую половину падает тень, то освещенная часть твердая, а темная - пустая. Словом, много всяких разных фишек будет замешано на цвете и свете.

Соответственно, стоит вопрос: на чем делать? Стоит ли писать свой простенький физический движок, или брать какой-нибудь Box2D, ковыряться в его коде и переписывать? Какие есть движки для графики, физики, ИИ? Как они стыкуются между собой? Сильно ли XNA+С# упростит разработку такой игры по сравнению с обычным С++? А может, все можно вообще сделать в GameMaker, а фишки с освещенностью заскриптовать?

С программированием как таковым я знаком, даже высшее образование соответствующее. Я не знаком именно с игровым программированием, разве что прочел небольшую книгу по XNA.

Жду конкретных советов: язык, двжики/фреймворки, среды разработки, способы консолидации, литература, примеры и т.д.

Заранее огромное спасибо.

Imbatroll 27.06.2012 12:41

http://gamesalad.com/ - движок для тех, кто не может в программирование

SalvadorDali 30.06.2012 23:55

Подойдет ли язык C# для создания инди игры уровня Super Meat Boy или же Limbo?

CMETAHA 01.07.2012 00:05

SalvadorDali, Здесь уже 100 раз отвечали на подобные вопросы. Если кратко - да.

Badger_ 01.07.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от SalvadorDali (Сообщение 10357458)
Подойдет ли язык C# для создания инди игры уровня Super Meat Boy или же Limbo?

А тут движок поддерживающий C# http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107348
подходит как для 2D так и для 3D игр. Для 2D хватит и бесплатной версии.

LoRDdeHitMan 13.07.2012 03:32

кто нить знает хорошие книжки\туториалы по дизайну интерьеров и архитектуры? я левел дизайнер уже довольно давно, и хотел бы улучшить свои навыки, чтобы локации получались более реалистичными и т.д.

Elenberg 19.08.2012 21:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане :) Годика эдак три назад пришла в голову идея заняться игростроением/игроделом. Сейчас появилось свободное время, благодаря чему, я уже практичесски завершил "базовый" курс обучения работе в движке UDK.
Так вот. Примерно неделю назад в голову закралась мыслишка попытаться создать в нем нечто вроде FPS. Вопрос вот в чем: Есть ли смысл вообще браться за подобный проект при наличии в команде меня - левел-дизайнера и одного художника? На супер-убийцу игр ясное дело - не тянем, но как вы думаете, в качетсве первых шагов в игростоении это подойдет?

Спасибо.

Vice 21.08.2012 18:21

Elenberg, если художник умеет моделить, а вы программировать, почему бы и нет

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.